Возвращение лонгимануса
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Бессмыслено говорить о внезапности, если речь идет об обычных купальщиках. Акула могла полчаса вокруг ходить, а они не видеть. Лонгиманус не показывает плавник, он обучения в Голливуде не проходил. Если пострадавшие, а они почти все говорят про плавник, заподозрили неладное в этот момент, то они сильно заблуждаются насчет внезапного нападения. Плавник - это уже атака, финальная стадия.
Полностью согласна с предыдущим оратором. Уже по мере освоения дайверских навыков появляется привычка крутить головой по сторонам, "сканируя" риф и синьку, а также затачивается глаз на всякую там живность, включая "санитаров моря". У сноркелиста такой навык не развит по определению.ocean07 писал(а):Бессмыслено говорить о внезапности, если речь идет об обычных купальщиках. Акула могла полчаса вокруг ходить, а они не видеть. Лонгиманус не показывает плавник, он обучения в Голливуде не проходил. Если пострадавшие, а они почти все говорят про плавник, заподозрили неладное в этот момент, то они сильно заблуждаются насчет внезапного нападения. Плавник - это уже атака, финальная стадия.
Был у нас случай на Кокосе, когда после дайва возвращались на зодиаке к боту и решили посноркелить со стаей дельфинов. Дельфины потусили минут пять и как-то внезапно свалили. А прямо под нами из синьки, пронизанной солнечными лучами, вертикально стали подниматьcя пара-тройка упитанных молотов и и две шелковые. И хотя мы весь дайв, как и серию предыдущих, провели в тесном соседстве с акулами, ощущение с трубкой на поверхности было принципиально иное. Помнится, я чуть не в ластах в лодку сиганула, остальные последовали примеру.

Последний раз редактировалось Дана 13-12-2010 07:40, всего редактировалось 2 раза.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Не думал,что приспичит высказаться,но поддержу автора Bahrahmar.Я тихий пловец с маской и трубкой.Маршрут примерный на один день -Корал бэй-Наама, или подобный,около 6-10 км.Проплыл весь Шарм и по нескольку раз.Акул видел,и не мельком.Чувства которые сейчас испытываю,похожи больше на растерянность.Соваясь в воду в шортах и майке,я прекрасно понимаю,что иду в другой мир.Принимаю ЕГО правила.Уважаю стихию.Но жду момента входа в воду(когда-то он еще будет,не знаю)где-нибудь на Рас-Насрани с опаской.Этот мир тишины и красоты засверкал новыми опасными гранями или это единичное проявление жестокой натуры,спровоцированой чем-то или кем-то?Почитаем,посмотрим дебилизор,подумаем,там видно будет.
У нас получилось...ocean07 писал(а):Это будет следующий оратор. Дана, прошу...Дана писал(а):И кто же, кто разменяет полсотни страниц жизнеописания лонгимануса, ужаснувшего мир?

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
А зря вы по поводу того мужика-украинца ерничаете... По ходу, он как раз правильно действовал. От жены акулу отогнал? Отогнал. Себя в обиду не дал? Отделался царапинами. При этом заметьте, человек - не спец, а обычный купальщик.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нет, ерничества нет. Изложение событий через СМИ, даже при его участии, весьма замыленное. Да и он сам, будучи под камерой, не смог нормально сказать. Чтоб составить адекватную картину ситуации нужно спокойно побеседовать со всеми участниками. Да и то, не факт, что будет адекватно. Ибо не спецы
- Natali_cat
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемая Bahrahmar,
Поверьте, будучи дайвером, "голышом" в воду не рискую идти)))) И ласты были именно такими, и одеты были они на боты)))) Костюм, конечно, был тоньше и шорти, не тот, в котором погружаюсь..
Да и волнение было временным, длилось минут 15, при этом пропадала даже эта 40-сантиметровая глубина(...
Имела ввиду, что в такой ситуации (согласна с предыдущим народом) просто невозможно спастись от атакующей акулы ТАКИМ СПОСОБОМ, тем более, что параллельно можно исцарапаться, еще больше раздразнив ее кровью...
Поверьте, будучи дайвером, "голышом" в воду не рискую идти)))) И ласты были именно такими, и одеты были они на боты)))) Костюм, конечно, был тоньше и шорти, не тот, в котором погружаюсь..
Да и волнение было временным, длилось минут 15, при этом пропадала даже эта 40-сантиметровая глубина(...
Имела ввиду, что в такой ситуации (согласна с предыдущим народом) просто невозможно спастись от атакующей акулы ТАКИМ СПОСОБОМ, тем более, что параллельно можно исцарапаться, еще больше раздразнив ее кровью...
Последний раз редактировалось Natali_cat 12-12-2010 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось. Опыт - это то, КАК вы с этим справились.
CMAS**
CMAS**
- Natali_cat
- Участник
- Контактная информация:
+ 1Дана писал(а):Полностью согласна с предыдущим оратором. Уже по мере освоения дайверских навыков появляется привычка крутить головой по сторонам, "сканируя" риф и синьку, а также затачивается глаз на всякую там живность, включая "санитаров моря". У сноркелиста такой навык не развит по определению.ocean07 писал(а):Бессмыслено говорить о внезапности, если речь идет об обычных купальщиках. Акула могла полчаса вокруг ходить, а они не видеть. Лонгиманус не показывает плавник, он обучения в Голливуде не проходил. Если пострадавшие, а они почти все говорят про плавник, заподозрили неладное в этот момент, то они сильно заблуждаются насчет внезапного нападения. Плавник - это уже атака, финальная стадия.
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось. Опыт - это то, КАК вы с этим справились.
CMAS**
CMAS**
Natali_cat,
так я прекрасно понимаю, что влезать на коралл - это не по лесенке на понтон взобраться. Такой маневр сложен и опасен. Но Вам же это удалось. И мне не совсем понятно, зачем ""легкий бег" по кораллу в ластах", если это уже удалось? Чего бы эти ласты уже дрожащими расцарапанными ручками не снять и не пойти к кромке. И я же никого не поучаю (была бы рада, если бы меня кто-то чему-то научил). Я разобраться пытаюсь. Существуют разные стадии атаки ( как считалось до недавнего времени). У того украинского мужика судя по интервью все было по учебнику - появилась, заинтересовалась, покружила, стала пробовать на зуб. И не понятно мне, почему он уже взобравшись на коралловую платформу (!!!) опять сиганул в море. Поставьте себя в данную ситуацию - сразу станет понятно, что вы так не сделали бы, даже если весь ваш путь до суши утыкан ежами и рыбами-камнями. Вероятно, все-таки это СМИ-искажение рассказа, как заметил ocean7. Над мужиком не ерничаю. Вообще ни над кем не ерничаю.
так я прекрасно понимаю, что влезать на коралл - это не по лесенке на понтон взобраться. Такой маневр сложен и опасен. Но Вам же это удалось. И мне не совсем понятно, зачем ""легкий бег" по кораллу в ластах", если это уже удалось? Чего бы эти ласты уже дрожащими расцарапанными ручками не снять и не пойти к кромке. И я же никого не поучаю (была бы рада, если бы меня кто-то чему-то научил). Я разобраться пытаюсь. Существуют разные стадии атаки ( как считалось до недавнего времени). У того украинского мужика судя по интервью все было по учебнику - появилась, заинтересовалась, покружила, стала пробовать на зуб. И не понятно мне, почему он уже взобравшись на коралловую платформу (!!!) опять сиганул в море. Поставьте себя в данную ситуацию - сразу станет понятно, что вы так не сделали бы, даже если весь ваш путь до суши утыкан ежами и рыбами-камнями. Вероятно, все-таки это СМИ-искажение рассказа, как заметил ocean7. Над мужиком не ерничаю. Вообще ни над кем не ерничаю.
- Natali_cat
- Участник
- Контактная информация:
Вот как раз с этим согласна, мне тоже так показалось, странно как-тоBahrahmar писал(а): И не понятно мне, почему он уже взобравшись на коралловую платформу (!!!) опять сиганул в море. Поставьте себя в данную ситуацию - сразу станет понятно, что вы так не сделали бы, даже если весь ваш путь до суши утыкан ежами и рыбами-камнями. Вероятно, все-таки это СМИ-искажение рассказа, как заметил ocean7. Над мужиком не ерничаю. Вообще ни над кем не ерничаю.

CMAS**
CMAS**
Crazzzy писал(а):"Акула, которая покусала людей в Красном море, заявила, что ей очень стыдно, она ничего не помнит и такие приступы слушаются с ней пару раз в год

Если хотите остаться целы -- не надо повышать голос на акулу!

- Elf in Stone
- Активный участник
Гы "по отпечаткам зубов в убийце туристки опознали длиннокрылую акулу... "
биологи-трасологи 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
"Героический" украинец и кристина - одного поля ягода. ИМХО.Bahrahmar писал(а):Если Вы про того украинца, чьи "показания" меня смутили, то в его-то случае нападение не было внезапным и случайным. Рыба кружила какое-то время, потом стала подплывать. То есть это как минимум полминуты. За это время можно сообразить куда лезть, куда плыть. Если, конечно, знать хотя бы все то немногое, что знаю я. И еще мне не понятны его слова про то, что удостоверившись, что жена и сын в безопасности, он залез на коралл, снял маску и приготовился отбиваться. А потом, когда акулы уплыла, он опять плюхнулся в воду и поплыл к берегу. Не укладывается у меня такое поведение в голове. Любой человек подвергшийся такой атаке в воду бы не полез.
Если же говорить про те случаи, когда хищник напал внезапно (или был незамечен вовремя) и сразу покалечил людей, то тут, конечно же, надо быть титаном, чтобы действовать бесстрастно. Я вообще не знаю, как люди на воде держались, и еще и к берегу гребли.
Он неоднократно говорил, что ударил акулу кулаком, кто нибудь видел на его руках хоть одну царапину?! Цирк да и только!
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова
жизнь такова-какова и больше никакова
Я уже озвучивал в этом флейме своё мнение -- возможно, тот украинец просто испугался любопытного лонгимануса, выбежал на кораллы, стал ножкми сучить и порезался -- отсюда и "страшные раны". При этом он вполне искренне может полагать, что его акула покусала -- из его рассказа совершенно не следует, что он сам видел страшные челюсти, сомкнувшиеся на ноге...Borodin писал(а):"Героический" украинец и кристина - одного поля ягода. ИМХО.Bahrahmar писал(а):Если Вы про того украинца, чьи "показания" меня смутили, то в его-то случае нападение не было внезапным и случайным. Рыба кружила какое-то время, потом стала подплывать. То есть это как минимум полминуты. За это время можно сообразить куда лезть, куда плыть. Если, конечно, знать хотя бы все то немногое, что знаю я. И еще мне не понятны его слова про то, что удостоверившись, что жена и сын в безопасности, он залез на коралл, снял маску и приготовился отбиваться. А потом, когда акулы уплыла, он опять плюхнулся в воду и поплыл к берегу. Не укладывается у меня такое поведение в голове. Любой человек подвергшийся такой атаке в воду бы не полез.
Если же говорить про те случаи, когда хищник напал внезапно (или был незамечен вовремя) и сразу покалечил людей, то тут, конечно же, надо быть титаном, чтобы действовать бесстрастно. Я вообще не знаю, как люди на воде держались, и еще и к берегу гребли.
Он неоднократно говорил, что ударил акулу кулаком, кто нибудь видел на его руках хоть одну царапину?! Цирк да и только!
А то, что он кулаками от акулы отбился -- ну, вполне себе мужицкая фантазия...
То есть, я не берусь судить, как оно было на самом деле. Просто замечу, что совокупность фоток и рассказов не позволяет сделать вывод, что было реальное нападение акулы на ту семью. Может быть, сами они искренне верят, что с трудом отбились от коварной хищницы, но никаких доказательств этого предъявлено не было. Скорее всего, просто они с акулой друг друга не поняли + обычные фантазии и преувеличения, даже без попыток сознательной мистификации...
- Elf in Stone
- Активный участник
Никак не пойму, при чем тут каблуки? Если Кристину покусали 3 года назад, она теперь всю жизнь в лаптях должна ходить?Nudibranch писал(а): Красивая девка Кристина... Но до сих пор, видя каблуки уже в домашних условиях хочется попросить - Гюльчатай, покажи ножку!
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
По поводу - спастись от акулы на рифе. В прошлом году, когда погибла француженка, на следующий день или через день, сейчас уже не помню точно, наблюдали как примерно 3-х метровый лонгиманус ходит над рифом с глубиной около полуметра.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
Ну что вы за люди,Die-Hard писал(а):Я уже озвучивал в этом флейме своё мнение -- возможно, тот украинец просто испугался любопытного лонгимануса, выбежал на кораллы, стал ножкми сучить и порезался -- отсюда и "страшные раны". При этом он вполне искренне может полагать, что его акула покусала -- из его рассказа совершенно не следует, что он сам видел страшные челюсти, сомкнувшиеся на ноге... А то, что он кулаками от акулы отбился -- ну, вполне себе мужицкая фантазия... То есть, я не берусь судить, как оно было на самом деле. Просто замечу, что совокупность фоток и рассказов не позволяет сделать вывод, что было реальное нападение акулы на ту семью. Может быть, сами они искренне верят, что с трудом отбились от коварной хищницы, но никаких доказательств этого предъявлено не было. Скорее всего, просто они с акулой друг друга не поняли + обычные фантазии и преувеличения, даже без попыток сознательной мистификации...Borodin писал(а):"Героический" украинец и кристина - одного поля ягода. ИМХО. Он неоднократно говорил, что ударил акулу кулаком, кто нибудь видел на его руках хоть одну царапину?! Цирк да и только!Bahrahmar писал(а):Если Вы про того украинца, чьи "показания" меня смутили, то в его-то случае нападение не было внезапным и случайным. Рыба кружила какое-то время, потом стала подплывать. То есть это как минимум полминуты. За это время можно сообразить куда лезть, куда плыть. Если, конечно, знать хотя бы все то немногое, что знаю я. И еще мне не понятны его слова про то, что удостоверившись, что жена и сын в безопасности, он залез на коралл, снял маску и приготовился отбиваться. А потом, когда акулы уплыла, он опять плюхнулся в воду и поплыл к берегу. Не укладывается у меня такое поведение в голове. Любой человек подвергшийся такой атаке в воду бы не полез.

А кому мало страшных фоток, посмотрите здесь http://postomania.ru/post143373762/ кстати там многие отбивались от акул именно руками...
P.S. Видео после нападения акулы на Евгения Тришкина (ОРТ)
http://www.youtube.com/watch?v=ZuMDaWoiGt0