Как это было.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ВиТим
Джентльмен форума

#1 Сообщение Добавлено: 20-04-2011 06:31 Заголовок сообщения: Как это было.

Не стал продолжать эту тему в разделе «Землетрясение в Японии». Тем более что чем дальше, тем очевиднее, права Ольга - никаких выводов из Чернобыльской трагедии последние для себя не сделали.
Ранее, я давал ссылку на письмо вдовы пожарника, оказавшегося одним из первых на месте аварии. Не все его поняли. А оно было просто об одном. О любви. Так его и надо было читать.
Сейчас, о другом. О мифах и ошибках. О мужестве.
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/MEN/CHERNOBYL.HTM

P.S. Человек всегда субъективен. Помню, что когда собирал материалы о штурме дворца «Тадж-бек», то столкнулся с тем, что свидетельства участников не всегда совпадают с друг другом. Но, чем больше таких свидетельств, тем яснее становится общая картина событий.

SANtechNIC
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 20-04-2011 09:25 Заголовок сообщения:

Это точно.
А вот историю до сих пор считают правильным изучать в основном по летописям, запискам "приближённых" и вообще письменам этих самых разных людей, странным образом сохранившимся и "дошедшим до нас" аж из сташно сказать глубины каких веков.
Есть повод задуматься, а чего мы вообще знаем о прошлом, даже самом недавнем.
И на основании чего делаем всякие выводы. Не важно какие. Вообще.

ReedCat
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 20-04-2011 15:29 Заголовок сообщения: Re: Как это было.

ВиТим писал(а): P.S. Человек всегда субъективен. Помню, что когда собирал материалы о штурме дворца «Тадж-бек», то столкнулся с тем, что свидетельства участников не всегда совпадают с друг другом. Но, чем больше таких свидетельств, тем яснее становится общая картина событий.
:smile1: :smile1: :smile1: :smile1:

Акутагава Рюноскэ, рассказ "В чаще"...

http://www.psychology.ru/library/00022.shtml
Хатуль Мадан

ReedCat
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 20-04-2011 15:37 Заголовок сообщения:

SANtechNIC писал(а):Это точно.
А вот историю до сих пор считают правильным изучать в основном по летописям, запискам "приближённых" и вообще письменам этих самых разных людей, странным образом сохранившимся и "дошедшим до нас" аж из сташно сказать глубины каких веков.
Есть повод задуматься, а чего мы вообще знаем о прошлом, даже самом недавнем.
Ни-че-го... И ничего и не будете знать.

И на основании чего делаем всякие выводы. Не важно какие. Вообще.
На основании того, чем нас кормят "с ложечки" инфоримперии
Хатуль Мадан

ВиТим
Джентльмен форума

#5 Сообщение Добавлено: 20-04-2011 15:51 Заголовок сообщения:

Не утерпел, значить. Изображение :lol:

трофи
Админ

#6 Сообщение Добавлено: 20-04-2011 16:05 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Не утерпел, значить. Изображение :lol:
ВиТим, ссылку, которую Вы дали есть литературное произведение. Ее прочтение делает людей лучше. Остальное не важно. ИМХО.

DUST
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 20-04-2011 16:19 Заголовок сообщения: Re: Как это было.

ReedCat писал(а):
ВиТим писал(а): .

Расёмон - один из любимых фильмов.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне.

трофи
Админ

#8 Сообщение Добавлено: 20-04-2011 16:35 Заголовок сообщения: Re: Как это было.

DUST писал(а):
ReedCat писал(а):
ВиТим писал(а): .

Расёмон - один из любимых фильмов.
Жизнеутверждаюйщий синема, без сомнений. :)

ВиТим
Джентльмен форума

#9 Сообщение Добавлено: 20-04-2011 16:46 Заголовок сообщения:

Единственное, я бы хотел, чтобы все понимали, что тут нет противопоставления Евгению Павловичу Велихову. Как нельзя сравнивать мемуары Г.К. Жукова и, скажем, «В окопах Сталинграда» Виктора Некрасова. Но, и, то и другое произведения, помогают глубже понять, что такое война. В последние годы приходиться часто участвовать в спорах об ОУН-УПА. Сколько мифов было создано в советское время, столько же создаётся сегодня. Стороны абсолютно не слышат друг друга. В упор не замечают документов, не берут во внимание свидетельства очевидцев. Поставлена задача и под неё подгоняется история. Благо борзописцев хватало во все времена.

ReedCat, за ссылку то спасибо. Я как-то пропустил этот рассказ. :roll:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 20-04-2011 16:51 Заголовок сообщения:

Ээээ... Виталий, а с какого боку Велихов?

трофи
Админ

#11 Сообщение Добавлено: 20-04-2011 17:59 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Единственное, я бы хотел, чтобы все понимали, что тут нет противопоставления Евгению Павловичу Велихову. Как нельзя сравнивать мемуары Г.К. Жукова и, скажем, «В окопах Сталинграда» Виктора Некрасова. Но, и, то и другое произведения, помогают глубже понять, что такое война. В последние годы приходиться часто участвовать в спорах об ОУН-УПА. Сколько мифов было создано в советское время, столько же создаётся сегодня. Стороны абсолютно не слышат друг друга. В упор не замечают документов, не берут во внимание свидетельства очевидцев. Поставлена задача и под неё подгоняется история. Благо борзописцев хватало во все времена.

ReedCat, за ссылку то спасибо. Я как-то пропустил этот рассказ. :roll:
Виталий, будет возможность посмотрите фильм "Землетрясение".Местная пропаганда утверждает, что сборы от фильма были выше только в Китае, чем сделал "Аватар" в мире. Похоже этот фильм перевели на русский язык и даже хотят пустить в прокат. Честный и правильный фильм.И правдивый , насколько я эту страну знаю. ИМХО.

ВиТим
Джентльмен форума

#12 Сообщение Добавлено: 20-04-2011 18:42 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Ээээ... Виталий, а с какого боку Велихов?

Там есть несколько моментов, где автор говорит об ошибочных решениях Е.П. Велихова.
трофи писал(а):
Виталий, будет возможность посмотрите фильм "Землетрясение"...
Обязательно посмотрю. Правда, сегодня пришло сообщение, что в Гонконге другой фильм обошёл Аватар в прокате. :D

трофи
Админ

#13 Сообщение Добавлено: 20-04-2011 19:37 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Helga писал(а):Ээээ... Виталий, а с какого боку Велихов?

Там есть несколько моментов, где автор говорит об ошибочных решениях Е.П. Велихова.
трофи писал(а):
Виталий, будет возможность посмотрите фильм "Землетрясение"...
Обязательно посмотрю. Правда, сегодня пришло сообщение, что в Гонконге другой фильм обошёл Аватар в прокате. :D
Виталий, бог с ним с прокатом. А вместе с прокатом и с Гонконгом :).Я не понимаю какому идиоту пришло в голову кинуть этот фильм для русской аудитории.

трофи
Админ

#14 Сообщение Добавлено: 20-04-2011 21:07 Заголовок сообщения:

Как там было?
Нас не было там!
Ну а дальше стихи и понятья,
Не родной мне Афганистан
И в Чечне не хотел их стрелять я.
И когда передернув затвор,
Улыбаясь девицам в Париже.
Вспоминаю свой старенький двор.
Малышне покупаю на платье. :)))

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 21-04-2011 02:57 Заголовок сообщения: Re: Как это было.

ВиТим писал(а):Не стал продолжать эту тему в разделе «Землетрясение в Японии». Тем более что чем дальше, тем очевиднее, права Ольга - никаких выводов из Чернобыльской трагедии последние для себя не сделали.
Ранее, я давал ссылку на письмо вдовы пожарника, оказавшегося одним из первых на месте аварии. Не все его поняли. А оно было просто об одном. О любви. Так его и надо было читать.
Сейчас, о другом. О мифах и ошибках. О мужестве.
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/MEN/CHERNOBYL.HTM

P.S. Человек всегда субъективен. Помню, что когда собирал материалы о штурме дворца «Тадж-бек», то столкнулся с тем, что свидетельства участников не всегда совпадают с друг другом. Но, чем больше таких свидетельств, тем яснее становится общая картина событий.
Угу... после прочтения, в очередной раз убедился, что графит НЕ ГОРИТ. Вообще то, странно как то.. Лично я знаю, что графит не горючее вещество. Мало того, оно не тугоплавкое... НУ, типа, расплав графита еще никому не удалось получить. А тут говорят, что в Чернобле графит горел.. При чем, об этом говорят весьма авторитетные личности... Прикольно.. :lol:

F14
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 21-04-2011 11:02 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): На основании того, чем нас кормят "с ложечки" инфоримперии
Все изящнее:
Изображение

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 21-04-2011 13:08 Заголовок сообщения:

Сегодня обедал в пельменной на Автозаводской.Зашел мужчина взял закуску и попросил стакан.Бармен стал ворчать что у него "со своим не положено".Мужик в ответ:Я из фонда "Чернобыль" иду,ликвидатор вот пригласили и выдали на 25-лет бутылку.
Вложения
IMG_0341.jpg
Бармен хоть и молодой был, но даже за закусь с мужика не взял.Я снял как смог.Может кто Медведеву в фейсбук отправит.
IMG_0342.jpg
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Ответить