Как это было.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Не стал продолжать эту тему в разделе «Землетрясение в Японии». Тем более что чем дальше, тем очевиднее, права Ольга - никаких выводов из Чернобыльской трагедии последние для себя не сделали.
Ранее, я давал ссылку на письмо вдовы пожарника, оказавшегося одним из первых на месте аварии. Не все его поняли. А оно было просто об одном. О любви. Так его и надо было читать.
Сейчас, о другом. О мифах и ошибках. О мужестве.
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/MEN/CHERNOBYL.HTM
P.S. Человек всегда субъективен. Помню, что когда собирал материалы о штурме дворца «Тадж-бек», то столкнулся с тем, что свидетельства участников не всегда совпадают с друг другом. Но, чем больше таких свидетельств, тем яснее становится общая картина событий.
Ранее, я давал ссылку на письмо вдовы пожарника, оказавшегося одним из первых на месте аварии. Не все его поняли. А оно было просто об одном. О любви. Так его и надо было читать.
P.S. Человек всегда субъективен. Помню, что когда собирал материалы о штурме дворца «Тадж-бек», то столкнулся с тем, что свидетельства участников не всегда совпадают с друг другом. Но, чем больше таких свидетельств, тем яснее становится общая картина событий.
- SANtechNIC
- Активный участник
Это точно.
А вот историю до сих пор считают правильным изучать в основном по летописям, запискам "приближённых" и вообще письменам этих самых разных людей, странным образом сохранившимся и "дошедшим до нас" аж из сташно сказать глубины каких веков.
Есть повод задуматься, а чего мы вообще знаем о прошлом, даже самом недавнем.
И на основании чего делаем всякие выводы. Не важно какие. Вообще.
А вот историю до сих пор считают правильным изучать в основном по летописям, запискам "приближённых" и вообще письменам этих самых разных людей, странным образом сохранившимся и "дошедшим до нас" аж из сташно сказать глубины каких веков.
ВиТим писал(а): P.S. Человек всегда субъективен. Помню, что когда собирал материалы о штурме дворца «Тадж-бек», то столкнулся с тем, что свидетельства участников не всегда совпадают с друг другом. Но, чем больше таких свидетельств, тем яснее становится общая картина событий.

Акутагава Рюноскэ, рассказ "В чаще"...
http://www.psychology.ru/library/00022.shtml
Хатуль Мадан
Ни-че-го... И ничего и не будете знать.SANtechNIC писал(а):Это точно.
На основании того, чем нас кормят "с ложечки" инфоримперии
Хатуль Мадан
ReedCat писал(а):ВиТим писал(а): .![]()
![]()
![]()
![]()
Расёмон - один из любимых фильмов.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне.
Жизнеутверждаюйщий синема, без сомнений.DUST писал(а):ReedCat писал(а):ВиТим писал(а): .![]()
![]()
![]()
![]()
Расёмон - один из любимых фильмов.

Единственное, я бы хотел, чтобы все понимали, что тут нет противопоставления Евгению Павловичу Велихову. Как нельзя сравнивать мемуары Г.К. Жукова и, скажем, «В окопах Сталинграда» Виктора Некрасова. Но, и, то и другое произведения, помогают глубже понять, что такое война. В последние годы приходиться часто участвовать в спорах об ОУН-УПА. Сколько мифов было создано в советское время, столько же создаётся сегодня. Стороны абсолютно не слышат друг друга. В упор не замечают документов, не берут во внимание свидетельства очевидцев. Поставлена задача и под неё подгоняется история. Благо борзописцев хватало во все времена.
ReedCat, за ссылку то спасибо. Я как-то пропустил этот рассказ.

Виталий, будет возможность посмотрите фильм "Землетрясение".Местная пропаганда утверждает, что сборы от фильма были выше только в Китае, чем сделал "Аватар" в мире. Похоже этот фильм перевели на русский язык и даже хотят пустить в прокат. Честный и правильный фильм.И правдивый , насколько я эту страну знаю. ИМХО.ВиТим писал(а):Единственное, я бы хотел, чтобы все понимали, что тут нет противопоставления Евгению Павловичу Велихову. Как нельзя сравнивать мемуары Г.К. Жукова и, скажем, «В окопах Сталинграда» Виктора Некрасова. Но, и, то и другое произведения, помогают глубже понять, что такое война. В последние годы приходиться часто участвовать в спорах об ОУН-УПА. Сколько мифов было создано в советское время, столько же создаётся сегодня. Стороны абсолютно не слышат друг друга. В упор не замечают документов, не берут во внимание свидетельства очевидцев. Поставлена задача и под неё подгоняется история. Благо борзописцев хватало во все времена.
Helga писал(а):Ээээ... Виталий, а с какого боку Велихов?
Там есть несколько моментов, где автор говорит об ошибочных решениях Е.П. Велихова.
Обязательно посмотрю. Правда, сегодня пришло сообщение, что в Гонконге другой фильм обошёл Аватар в прокате.трофи писал(а):
Виталий, будет возможность посмотрите фильм "Землетрясение"...

Виталий, бог с ним с прокатом. А вместе с прокатом и с ГонконгомВиТим писал(а):Helga писал(а):Ээээ... Виталий, а с какого боку Велихов?
Там есть несколько моментов, где автор говорит об ошибочных решениях Е.П. Велихова.
Обязательно посмотрю. Правда, сегодня пришло сообщение, что в Гонконге другой фильм обошёл Аватар в прокате.трофи писал(а):
Виталий, будет возможность посмотрите фильм "Землетрясение"...

Как там было?
Нас не было там!
Ну а дальше стихи и понятья,
Не родной мне Афганистан
И в Чечне не хотел их стрелять я.
И когда передернув затвор,
Улыбаясь девицам в Париже.
Вспоминаю свой старенький двор.
Малышне покупаю на платье.
))
Нас не было там!
Ну а дальше стихи и понятья,
Не родной мне Афганистан
И в Чечне не хотел их стрелять я.
И когда передернув затвор,
Улыбаясь девицам в Париже.
Вспоминаю свой старенький двор.
Малышне покупаю на платье.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Угу... после прочтения, в очередной раз убедился, что графит НЕ ГОРИТ. Вообще то, странно как то.. Лично я знаю, что графит не горючее вещество. Мало того, оно не тугоплавкое... НУ, типа, расплав графита еще никому не удалось получить. А тут говорят, что в Чернобле графит горел.. При чем, об этом говорят весьма авторитетные личности... Прикольно..ВиТим писал(а):Не стал продолжать эту тему в разделе «Землетрясение в Японии». Тем более что чем дальше, тем очевиднее, права Ольга - никаких выводов из Чернобыльской трагедии последние для себя не сделали.

- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Сегодня обедал в пельменной на Автозаводской.Зашел мужчина взял закуску и попросил стакан.Бармен стал ворчать что у него "со своим не положено".Мужик в ответ:Я из фонда "Чернобыль" иду,ликвидатор вот пригласили и выдали на 25-лет бутылку.
- Вложения
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"