А бывают комплекты "для левшей"?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Bombil Calabasov
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 16-08-2011 17:34 Заголовок сообщения: А бывают комплекты "для левшей"?

Вот этим кадром навеяло:
http://www.rusrep.ru/article/2011/08/12/vodolazy/
Понятно, что фотограф тупо развернул снимок, дабы соответствовать канонам изобразительного искусства (движение передается слева-направо).
Я обратил внимание на "неправильный" шланг инфлятора, подходящий справа, вместо второй ступени. Сперва даже подумал про комбинированную систему "октопус-инфлятор", но потом вгляделся в надпись на жилете и понял, что снимок тупо перевернут.
А вообще бывают комплекты "под левшей"? Кто-нибудь у кого-нибудь подобное встречал?

Sych
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 16-08-2011 18:08 Заголовок сообщения:

у апексов шланг регуля а второй ступени можно под левшу перекрутить

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 16-08-2011 18:42 Заголовок сообщения:

Да, конечно бывают.
Про апекс совершенно верно сказали. На большинстве бисюков инфлятор можно легко перекинуть с одного плеча на другое.
Посейдон он по умолчанию двух сторонним сделан.
Спектр конечно меньше. Но он есть.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

stepnoy
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 16-08-2011 19:06 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Да, конечно бывают.
Про апекс совершенно верно сказали. На большинстве бисюков инфлятор можно легко перекинуть с одного плеча на другое.
Посейдон он по умолчанию двух сторонним сделан.
Спектр конечно меньше. Но он есть.
Да не вижу смысл заниматься переделками ( я коренной левша, так уж сложилось что меня не переучивали на правую руку), хоть у меня опыта практически ни какого, но когда самостоятельно погружался то не видел ни каких проблем, шланг инфлятора и манометра с левой стороны даже какой то плюс, а то что регулятор находиться с правой стороны то это тебе ещё на первом занятии откладывается в мозг так как это твоя жизнь и даже не задумываешься какой рукой тянуться за регулятором, просто знаешь что он с такой то стороны, конечно есть свои маленькие нюансы, но это только хотелки типа чтоб ремень отстёгивался левой рукой, но думаю это не критично.

Ответить