Тогда давали ссуды - беспроцентный кредит. Мы много брали - на большую квартиру, на ковер, на стенку, на ТВ...
Это не то что сейчас - кредит для молодой семьи под 17%

Я только сейчас понял какая мощь была эта СССР!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ну как ни назови - советский Сбер давал кредиты! Который надо было возвращать.Александр Жуков писал(а): ↑13-08-2022 08:45Какие кредиты?![]()
Тогда давали ссуды - беспроцентный кредит. Мы много брали - на большую квартиру, на ковер, на стенку, на ТВ...
Немного стесняюсь спросить: Ваша аватарка имеет к Вам какое-то отношение - Вы в каком возрасте были когда "эта СССР" закончился?Александр Жуков писал(а): ↑13-08-2022 08:45Мы много брали - на большую квартиру, на ковер, на стенку, на ТВ...
Я только сейчас понял какая мощь была эта СССР!
СССР - мощь? я спрошу только- что ж эту мощь так быстро удалось низложить? Где мощь -то в СССР-е видели?
11 лет т.е. когда горбач начал балаболить. Уважаемый, уверяю вас как старший товарисч, который пошёл в школу, когда вы родились, мы об СССР-е ничерта не знаем. Но по моим ощущениям , судя по моим годам учёбы в РВВАИУ , страна была такая странная , что все стремились работать за границей, процветало кумовство и блат, без которого ни продуктов, ни мебели, ни одежды, ни даже ж.д. билетов и т.д. ( список бесконечный) бывало не купишь. Это первое. Второе и т.д. доложат старшие товарищи.....Александр Жуков писал(а): ↑13-08-2022 22:55Я в школе учился, 1974 года рождения. На аватаре я, 2 года назад![]()
Ну в общем и понятно, откуда на форуме появляются спичи типа "На Украине-2 не было манометра, так как в СССР был дефицит манометров" (сс наш форум, где то лет 5 назад)
" у государства нет своих денег - все деньги это деньги налогоплательщиков". Не бог весть сколько ума нужно, что-бы это понимать. Насчёт продуктов в магазинах: они были более-менее (намного меньше чем в любой деревенской лавке на Западе) в столице, Питере и республиканских центрах. Мы из крупного областного центра ездили в Москву посмотреть, как при коммунизме будет: в магазине можно было мясо на полке увидеть!!! И брали сколько давали на руки, и везли на Урал.
Многократно....Илья Фридман писал(а): ↑15-08-2022 10:01Остаётся добавить, что этот подарок ваши родители к тому моменту уже оплатили.
сложный вопрос..Илья Фридман писал(а): ↑15-08-2022 10:01Остаётся добавить, что этот подарок ваши родители к тому моменту уже оплатили.
Нет не считаю. Но вы ведь писал что оплатили подарок лица, физики - а они платят прямыеИлья Фридман писал(а): ↑15-08-2022 11:03Андрей, вы действительно полагаете, что бюджет СССР складывался из прямых налогов?
Андрей СПб писал(а): ↑15-08-2022 11:11Нет не считаю. Но вы ведь писал что оплатили подарок лица, физики - а они платят прямыеИлья Фридман писал(а): ↑15-08-2022 11:03Андрей, вы действительно полагаете, что бюджет СССР складывался из прямых налогов?
где писал что из прямых налогов?Илья Фридман писал(а): ↑15-08-2022 11:03Граждане оплачивали всё тем, что инженер получал 120, а колхозник трудодни.