Флейм из темы "ДОСААФ и дайвинг"

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
mikel
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 13:53 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Алекс1954 писал(а):
А серьёзно - массовая сертификация без открытой воды у меня лично вызывает некоторое смущение.
А меня вот больше смущают "стандарты" (см. соседнюю ветку):
Цитата:
Ключевые Стандарты: Дайв МАСТЕР
Необходимые условия аттестации: Advanced Open Water Diver, Advanced Plus или эквивалент и Rescue Diver PADI или эквивалент.
Требуемое число погружений: 20 перед началом обучения. Для аттестации: 60
Минимальный возраст: 18 (на момент начало курса)
Рекомендуемая продолжительность курса: 50 часов (группа из шести человек)
Максимальное количество кандидатов на одного инструктора при проведении занятий в закрытой и открытой воде – 8:1
Минимальный рейтинг инструктора: PADI Open Water Scuba Instructor
Не поспоришь ни в какой степени.... люди с минимальными навыками и 0-вым умением допускаются к обучению. Чему они могут научить... если сами 0-ли то минусу чтоль....
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#102 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 14:10 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Не поспоришь ни в какой степени.... люди с минимальными навыками и 0-вым умением допускаются к обучению. Чему они могут научить... если сами 0-ли то минусу чтоль....
Но это СТАНДАРТ! Т.е. то,что СИСТЕМА разрешает! О чем это говорит?
Это говорит ИМХО о том,что это не эталон профессионального и безопасного обучения,а обычная маркетинговая пирамида ,снабженная всяческой "героической" атрибутикой: нашивки со словом МАСТЕР,настенные дипломы и т.д.
Перефразируя Николая Озерова,такие стандарты ИМХО нам не нужны!
Мы никому не навязывамся,никого не обманываем,никого насильно в свою "секту" не загоняем. У любого человека есть выбор - хочешь иди в ПАДИ,а хочешь - в постДОСААФ! Легко тебе не будет. Сюсюкать не будут. Не оденешь скубу до тех пор,пока не научишся нырять как следует в комплекте №1. И т.д.
"И с этого пути мы не свернем!" :lol:

mikel
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 14:18 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Это говорит ИМХО о том,что это не эталон профессионального и безопасного обучения,а обычная маркетинговая пирамида ,снабженная всяческой "героической" атрибутикой: нашивки со словом МАСТЕР,настенные дипломы и т.д.
Мы никому не навязывамся,никого не обманываем,никого насильно в свою "секту" не загоняем. У любого человека есть выбор - хочешь иди в ПАДИ,а хочешь - в постДОСААФ! Легко тебе не будет. Сюсюкать не будут. Не оденешь скубу до тех пор,пока не научишся нырять как следует в комплекте №1. И т.д.
Это дело ваше и #$DI. Я слава богу по другим стандартам живу. И мне они нравятся больше. Я понимаю только одно: находясь внутри системы живи по ее правилам. Не нравятся правила - не нравится система. И с ней надо распрощятся. Далее либо создавать свою или сменить на приемлимую, либо сменить род деятельности. Впрочем об этом уже натолочено в ступе хватит на солидное хлебное производство.

Владимир Апуков
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 14:36 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Тогда почему же у Вас самих (взято с сайта http://www.sadko.de/courses.jsp?noCache=1200569130385 ):
Дайвер-спасатель. Это говорит о том , что Вы готовы оказать помощь в экстремальной ситуации.
На этом курсе вы отработаете навыки оказания помощи дайверу как под водой так и на поверхности. Помимо навыков Вы можете рассчитывать на более благожелательное отношение в любом д/с . Перед этим курсом Вам необходимо иметь сертификацию EFR (оказание первой медицинской помощи) и AOWD PADI, либо равноценный сертификат. Курс занимает 3 дня и включает в себя теоретические и практические занятия.
Итак Вы творческая личность. Либо трезвый расчет. Вы четко знаете что Вы хотите. Либо идете стопами первооткрывателя в глазах ваших близких. Значит Вы готовы стать Divemaster. Только окончив этот курс Вы ответите на все вопросы что так вас донимали последние месяцы и годы. Зачем Вы дышите сжатым воздухом? Зачем преодолеваете лишения и неудобства? Ведь так удобно быть просто....... Но Вы Divemaster. Выбор за Вами. Это не карточка. Это Ваше восприятие окружающего мира. И не только подводного.
Необходимые условия. Rescue diver. Не менее 60 погружений к окончанию курса. 18 лет перед прохождением курса. Курс занимает время до 30 дней. Последнее слово за инструктором.
И еще раз. Divemaster ЭТО НЕ привилегия, ЭТО ответственность.
Если все так принципиально, ну сделайте DM после 300 погружений ...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#105 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 14:46 Заголовок сообщения:

mikel писал(а): Это дело ваше и #$DI. Я слава богу по другим стандартам живу. И мне они нравятся больше. Я понимаю только одно: находясь внутри системы живи по ее правилам. Не нравятся правила - не нравится система. И с ней надо распрощятся. Далее либо создавать свою или сменить на приемлимую, либо сменить род деятельности. Впрочем об этом уже натолочено в ступе хватит на солидное хлебное производство.
Хотя отвечаю как бы на Ваш пост,все ниже написанное относится не к Вам,а исключительно к "друзьям".
Логика в подобных рассуждениях есть. Но ответьте,Михаил, вопрос ли это рядового дайвера? Почему рядового дайвера N так волуют взаимоотношения отдельного клуба и (или) инструктора с системой? Я легко могу понять,когда с меня за нарушение стандартов спосит должностное лицо системы: По какому такому праву...? Но я не понимаю и не преемлю,когда с меня пытаются спрашивать и призывать к ответу те,кто к этому никого отношения не имеет и никакими полномочиями которых система не наделяла!
Кому положено,тот спросит. Если ему действительно это нужно!
ИМХО ,не надо стараться быть святее,чем сам Папа Римский. Занимайтесь своими делами,делайте их хорошо и качественно.Смотришь,и к вам потянутся люди...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#106 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 14:51 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а): ...
Вы отлично знаете ответ на Ваш вопрос.Потому что...Вы его уже задавали на Преферансе. Повторюсь. На море экспресс курс для любителей "получать сертификаты".
Серьезный курс ДМ идет у нас 3 месяца с последующей практикой (внедрение в реальный учебный процесс) на КМ.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 14:54 Заголовок сообщения:

Скажите, а вам всем еще не надоело?
Тема была про ДОСААФ и дайвинг.
При чем тут Б.А.Эйдис? В ДОСААФ было намного больше людей.
При чем тут стандарты ПАДИ? Это совсем другая система обучения, основанная на личной ответственности обучающего и обучаемого (впрочем, некоторым "отсюда" это довольно трудно понять - как обучающим, так и обучающимся).
Так о чем ВСЕ последние страницы? :evil:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

mikel
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 14:56 Заголовок сообщения:

mikel писал(а): Это дело ваше и #$DI. Я слава богу по другим стандартам живу. И мне они нравятся больше. Я понимаю только одно: находясь внутри системы живи по ее правилам. Не нравятся правила - не нравится система. И с ней надо распрощятся. Далее либо создавать свою или сменить на приемлимую, либо сменить род деятельности. Впрочем об этом уже натолочено в ступе хватит на солидное хлебное производство.
Хотя отвечаю как бы на Ваш пост,все ниже написанное относится не к Вам,а исключительно к "друзьям".
Логика в подобных рассуждениях есть. Но ответьте,Михаил, вопрос ли это рядового дайвера? Почему рядового дайвера N так волуют взаимоотношения отдельного клуба и (или) инструктора с системой? Я легко могу понять,когда с меня за нарушение стандартов спосит должностное лицо системы: По какому такому праву...? Но я не понимаю и не преемлю,когда с меня пытаются спрашивать и призывать к ответу те,кто к этому никого отношения не имеет и никакими полномочиями которых система не наделяла!
Кому положено,тот спросит. Если ему действительно это нужно!
ИМХО ,не надо стараться быть святее,чем сам Папа Римский. Занимайтесь своими делами,делайте их хорошо и качественно.Смотришь,и к вам потянутся люди...
Я думаю, что все что вынесено на публику публично может и обсуждаться. Вы вынесли в свое время сор из избы...
На форуме все равноправны. Все могут и имеют право задавать вопросы и высказывать свое мнение.

Я свое высказал - мне нет дела как вы готовите людей. К подготовке людей без практики открытой воды отношусь настороженно. Но вода все покажет, что лучше и как лучше. И мое личное дело нырять с данным человеком или не нырять. Я сторонник убеждения что обучение дает 10% - остальное опыт и практика.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#109 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 14:59 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Я свое высказал - мне нет дела как вы готовите людей. К подготовке людей без практики открытой воды отношусь настороженно. Но вода все покажет, что лучше и как лучше. И мое личное дело нырять с данным человеком или не нырять. .
С этим соглашусь на все 100%.
mikel писал(а):Вы вынесли в свое время сор из избы...
.
Не я.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 17-01-2008 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#110 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 15:01 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Так о чем ВСЕ последние страницы? :evil:
О РЕАЛЬНОЙ жизни,а не о той,что мы видим при просмотре учебных видиокассет. :)

Paul_S
Главный Изувер

#111 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 15:20 Заголовок сообщения:

Лана - права... Ушли от темы.
Ну а на все приведенные выше энсенуации, по поводу "почему это интересует рчядового дайвера" - отвечу. Заодно - и по мотивам.
1) Дайвинг - массовый, групповой и командный вид отдыха. От того, кто с вами идет под воду - зависят ваши впечатления, комфорт, безопасность и жизнь. "Кафельные сертификаты" - прямой путь к лишним ЧП в реальных условиях. Никогда не хотел бы попасть в пару с "кафельдайвером".

2) Если посмотреть выше по теме, я задал вопрос именно в тот момент, когда БЭ в очередной раз начал разворачивать рекламную компанию для СИСТЕМЫ нарушения стандартов федерации, сертификаты котрой он выдает - в данный момент - это КМАС. Ответом на вопрос было сами видели что ...

3) Вопрос про открытую воду - не единственный, который мог вызвать такую реакцию. Аналогичная реакция - вполне могла быть и на вопросы о первой доврачебной помощи, например. Все это - отголоски событий 2005 года.
В то время на форуме шло обсуждение низкого качества подготовки дайверов, в том числе - выдача сертификатов по открытой воде. Я долгое время был наблюдателем. Но потом как то не утерпел, и задал вопрос БЭ. На тему того, что я НЕ ПОНИМАЮ, как можно нарушать стандарты системы обучения, да еще это рекламировать... Вместо ответа - получил весьма интересную тираду на тему " а кто это тут меня поучает" с упоминанием моего происхождения от собаки, хотя вроде даже по теории Дарвина прародитель человека - обезъяна. Ну что ж, погорячится каждый может, я попросил БЭ извиниться... В ответ были еще более замысловатые выражения.
На мой взгляд - вот это уже - хамство.
Данная манера общения относилась и относится не только ко мне, а ко всем, кто имеет мнение, расходящиеся с мнением БЭ.
Потом - были стычки на базе разночтений во взглядах на эффективность и необходимость обучению доврачебной помощи - и все в том же духе. На вопрос - следовали оскорбления, или весьма сильно искаженные ссылки, передергивание цитат, за людей говорились слова, которые они никогда не говорили.
В общем - это предыстория.
Да, я рядовой дайвер. Но мне, как человеку, не нравится разворачиваемая БЭ пропаганда философии самоопрадания и вседозволенности, хамский тон его общения с опонентами, выдача сертификатов людям, не прошедшим полноценный курс обучения.
На мой взгляд - это НЕ НОРМАЛЬНО для инструктора. И почему, как человек, являющийся потребителем услуг дайвиндустрии я не могу обратить на это внимание? Задать свои вопросы, услышать на них ответы, а не оскорбления, высказать свое мнение?

Сори господа, если где то не прав - поправьте.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 15:25 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Так о чем ВСЕ последние страницы? :evil:
О РЕАЛЬНОЙ жизни,а не о той,что мы видим при просмотре учебных видиокассет. :)
О реальной жизни? Упс...У каждого она своя - у одних "реальная", у других - "жизнь".
Впрочем, дело Ваше, спорить не буду - помню Ваше высказывание пару лет назад.
Добро пожаловать обратно.

Народ, может, перестанем принимать участие в (.......) пиаре? Я уже ушла :wink: :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Александр Першанин
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 15:29 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):Сори господа, если где то не прав - поправьте.
Паша. Борис Анатольевич в свое время подтвердил своё право на собственное мнение результатами его учеников на множестве международных соревнований. Может он знает и умеет что-то такое, чего ни ты ни я не понимаем? Ы? Допускаешь такой вариант?

Все остальные участники спора в этом плане глубоко сосут, извиняюсь :roll:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#114 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 15:34 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):[

Народ, может, перестанем принимать участие в (.......) пиаре? Я уже ушла :wink: :lol:
Поздно! :lol:

Paul_S
Главный Изувер

#115 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 15:34 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Paul_S писал(а):Сори господа, если где то не прав - поправьте.
Паша. Борис Анатольевич в свое время подтвердил своё право на собственное мнение результатами его учеников на множестве международных соревнований. Может он знает и умеет что-то такое, чего ни ты ни я не понимаем? Ы? Допускаешь такой вариант?
1) Саш, вопрос, если я счас старушку через дорогу переведу, или котенка из пожара спасу, я буду иметь всю жизнь право всех посылать в ... и на ...?
2) Тут уже не раз говорили. Если выдаешь сертификаты какой либо организации, будь добр соблюдать ее правила. Не нравится - вноси предложения, добивайся их воплощения. Не хочешь или не получилось таким путем - выходи из нее, создавай свою собственную - и вперед! Пример - братья Бельские.

3) Есть разница в подготовке танкиста, проффессионального гонщика Формулы 1 и водителя - любителя? Точно так же - боец подводного спецназа, водолаз профи и дайвер любитель.
Последний раз редактировалось Paul_S 17-01-2008 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Дим Димыч
Участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 15:34 Заголовок сообщения:

Злостный оффтоп:

Саня, ты почто фотки всей моей семьи с грустными глазами на Путсари здесь размеситл?!? Или ты рекламируешь корабль ХХХХХХХ, команду ЪЪЪЪЪЪЪ и меня лично, как регионального организатора Ладожского Джаза???

Ну, ребята, вы теперь ещё и продакт плейсментом занялись.

Ы?
С уважением,
Дим Димыч

PADI IDCS 614353

Александр Першанин
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 15:38 Заголовок сообщения:

Дим Димыч писал(а):Злостный оффтоп:

Саня, ты почто фотки всей моей семьи с грустными глазами на Путсари здесь размеситл?!? Или ты рекламируешь корабль ХХХХХХХ, команду ЪЪЪЪЪЪЪ и меня лично, как регионального организатора Ладожского Джаза???
Других вещдоков под рукой не было, ДД! :P Извини.
Paul_S писал(а):2) Тут уже не раз говорили.
Кто говорил-то? Судьи кто, Паша? Не на всякий чих надо реагировать, имхо.

Из серьёзных оппонентов только Бельские и имеют моральное право выражать какие-либо сомнения. Остальные... см. выше. Ничего своего не создали, а критиковать чужое считают себя в праве. Ну смешно же: потребители гамбургеров дают советы шеф-повару ресторана :)

Paul_S
Главный Изувер

#118 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 15:43 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Дим Димыч писал(а):Злостный оффтоп:

Других вещдоков под рукой не было, ДД! :P Извини.
Paul_S писал(а):2) Тут уже не раз говорили.
Кто говорил-то? Судьи кто, Паша? Не на всякий чих надо реагировать, имхо.

Из серьёзных оппонентов только Бельский и могут предъявлять что-то. Остальные... см. выше. Ничего своего не создали, а критиковать чужое считают себя в праве. Ну смешно же: потребители гамбургеров дают советы шеф-повару ресторана :)
Саша, если в ресторане подают гамбургеры - потребитель гамбургеров вполне может дать совет шеф-повару, особенно, если тот вместо гамбургеров печет что то свое, непонятное.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#119 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 15:44 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а): Да, я рядовой дайвер. Но мне, как человеку, не нравится разворачиваемая БЭ пропаганда философии самоопрадания и вседозволенности, хамский тон его общения с опонентами, выдача сертификатов людям, не прошедшим полноценный курс обучения.
На мой взгляд - это НЕ НОРМАЛЬНО для инструктора. И почему, как человек, являющийся потребителем услуг дайвиндустрии я не могу обратить на это внимание? Задать свои вопросы, услышать на них ответы, а не оскорбления, высказать свое мнение?
У попА была собака,
..............................
Эта песня без конца,начинай сначала :)

Догоним и перегоним по количеству заходов Сергея 173 с его ластами! "Стандарты" рулят! :lol:

П.С. Кто не понял,сравнение с собакой было не с той.которая была у попА,а из басни Крылова,которая тявкала на слона.

Александр Першанин
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 15:47 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):Саша, если в ресторане подают гамбургеры - потребитель гамбургеров вполне может дать совет шеф-повару, особенно, если тот вместо гамбургеров печет что то свое, непонятное.
А предметно можешь? ФИО, время и место, когда в ресторане подали гамбургер? Иначе это все пустой разговор.

Ты заметил, что за все годы критики БА и его методик, не было ни одного предметного примера? Просто сотрясание воздуха из серии "а вдруг!"...

В чем смысл критиковать процесс, когда результат нормальный? :)

Ответить