Материальная помощь Японии

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ReedCat
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 18:36 Заголовок сообщения:

Дмитрий Болдин писал(а):теперь понятно,но я тогда всеж поеложу.
Нивапрос (с) современная молодёжь :)

Ну, тогда пусть Дана елозит в другом месте...
У каждого должны быть свои удовольствия, пусть и от "бессмысленных телодвижений".
Deal? ;)
Хатуль Мадан

Дмитрий Болдин
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 19:40 Заголовок сообщения:

За Дану сказать не могу...Кто кошек душит,кто обезьянок кормит,каждый хам себе сам... :lol:
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...

трофи
Админ

#103 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 19:45 Заголовок сообщения:

Дмитрий Болдин писал(а):За Дану сказать не могу...Кто кошек душит,кто обезьянок кормит,каждый хам себе сам... :lol:
Так я и не понял, Гвардия! А подфлоту троекратное ура? :)

Дмитрий Болдин
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 19:50 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):
Дмитрий Болдин писал(а):За Дану сказать не могу...Кто кошек душит,кто обезьянок кормит,каждый хам себе сам... :lol:
Так я и не понял, Гвардия! А подфлоту троекратное ура? :)
Тока собралься в лобаз сходить...Минут через пять гаркнем,а на сухую это не уважение к флотским!

Юленька
Участник

#105 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 20:24 Заголовок сообщения:

Дмитрий Болдин, ну так подфлоту троекратное? Ура Ура Ура!

трофи
Админ

#106 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 20:29 Заголовок сообщения:

Юленька писал(а):Дмитрий Болдин, ну так подфлоту троекратное? Ура Ура Ура!
Значит хорошие мужики в пехоте еще остались! Сказал - сделал! Так то вот. :)

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 22:35 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Надо же, материальную помощь оказывают. Наверное, не в курсе глупые про третью экономику в мире...
Съязвить успели раньше, чем подумали.

Процитирую Ваше же сообщение:
Дана писал(а):http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=16055498
"Помощь Токио предложили более 70 государств и международных организаций. Самую крупную группу спасателей — 144 человека и 12 поисковых собак — в Японию отправили США, 107 спасателей к месту бедствия направила Южная Корея. Более 50 человек вылетело на самолётах российского МЧС. Ещё более 400 спасателей, врачей и инженеров-строителей прибыли с Тайваня, из Монголии и Австралии.
Москва, между тем, кроме спасателей, направила специалистов-ядерщиков из «Росэнергоатома» и Института проблем безопасного развития атомной энергетики. Россия предложила поставить в Японию 200 тысяч тонн сжиженного газа в апреле и мае 2011 года, увеличить поставки угля и переориентировать на Японию около 6 тысяч МВт электроэнергии.
Помощь Токио оказывают и в материальной сфере. На самую большую сумму — 6,6 миллиона долларов — товаров первой необходимости в Японию отправил Таиланд. Кроме того, Бангкок предоставил японцам 150 тысяч тонн риса. Китайские власти передали Токио продовольствия на 4,6 миллиона долларов. По миллиону на помощь выделили Шри-Ланка и Монголия. Власти Вьетнама передали Японии товаров первой необходимости на 250 тысяч долларов."
Люди отправляют еду, специалистов, ТПН, технику, топливо. Вот чего не хватает, а не денег. Деньги у них есть.
Рекламное место сдается.

Дана
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 22:56 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Дана писал(а):Надо же, материальную помощь оказывают. Наверное, не в курсе глупые про третью экономику в мире...
Съязвить успели раньше, чем подумали.
Ну, если бы Вы подумали раньше, чем съязвили, то догадались бы самостоятельно, что деньги - это только часть материальной сферы. Материальная помощь может быть оказана и в вещественной форме.
http://slovari.yandex.ru/~книги/Экономи ... %20помощь/
Или Вы считаете, что перечисленное ниже - это просто моральная помощь?
Lezhkin писал(а):Процитирую Ваше же сообщение:
Дана писал(а):http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=16055498
"Помощь Токио предложили более 70 государств и международных организаций. Самую крупную группу спасателей — 144 человека и 12 поисковых собак — в Японию отправили США, 107 спасателей к месту бедствия направила Южная Корея. Более 50 человек вылетело на самолётах российского МЧС. Ещё более 400 спасателей, врачей и инженеров-строителей прибыли с Тайваня, из Монголии и Австралии.
Москва, между тем, кроме спасателей, направила специалистов-ядерщиков из «Росэнергоатома» и Института проблем безопасного развития атомной энергетики. Россия предложила поставить в Японию 200 тысяч тонн сжиженного газа в апреле и мае 2011 года, увеличить поставки угля и переориентировать на Японию около 6 тысяч МВт электроэнергии.
Помощь Токио оказывают и в материальной сфере. На самую большую сумму — 6,6 миллиона долларов — товаров первой необходимости в Японию отправил Таиланд. Кроме того, Бангкок предоставил японцам 150 тысяч тонн риса. Китайские власти передали Токио продовольствия на 4,6 миллиона долларов. По миллиону на помощь выделили Шри-Ланка и Монголия. Власти Вьетнама передали Японии товаров первой необходимости на 250 тысяч долларов."
Люди отправляют еду, специалистов, ТПН, технику, топливо. Вот чего не хватает, а не денег. Деньги у них есть.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Мустафик
Новичок

#109 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 02:54 Заголовок сообщения:

Интересный взгляд на проблемму http://slon.ru/blogs/yalekseev/post/562262/

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 03:53 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Материальная помощь может быть оказана и в вещественной форме.
Дана, будьте внимательнее, когда я писал о третьей экономике мира, я писал о финансовой помощи.
Lezhkin писал(а):Помогать финансово третьей экономике мира, одному из крупнейших экспортеров капитала?
и
Lezhkin писал(а):Люди отправляют еду, специалистов, ТПН, технику, топливо. Вот чего не хватает, а не денег. Деньги у них есть.
Посмотрите в словаре значение слова финансовый. А то вы сначала подменили его словом "материальная", а потом ткнули меня в словарь, посмотреть как многозначительно оно. Спасибо, просветился.
Рекламное место сдается.

Витаха
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 09:03 Заголовок сообщения:

Наверное надо закрывать тему пока не (...) форумчане, хрен с ними с узкоглзыми...
свое то ближе и роднее....
А УЗКОГЛАЗЫХ НА ПЛАНЕТЕ БОЛЬШЕ В НЕСКОЛЬКО РАЗ, ЕЩЕ ОТБИВАТЬЯ ПРИДЕТСЯ!!!
всегда.........

Дана
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 11:37 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):...Дана, будьте внимательнее, когда я писал о третьей экономике мира, я писал о финансовой помощи...

Посмотрите в словаре значение слова финансовый. А то вы сначала подменили его словом "материальная"...
:shock: Ах, вот откуда это возмущение...
Олег, спасибо, но у меня первое образование - финансовое, я в курсе. Я говорила именно про "материальную помощь", т.к. - это предмет топика. "Третья экономика в мире" - это расхожее выражение, которое было употреблено, например, в ссылке, которую я дала аж 15ого числа в соседней теме
Вот здесь viewtopic.php?t=60811&postdays=0&postorder=asc&start=20.
Это к тому, что что мои слова были не более чем общим комментарием в теме, навеянным этой статейкой и много чем еще прочитанным за эти дни, но уж точно не Вами.
То есть лично Вам я НЕ отвечала, ничего в Вашем сообщении НЕ подменяла по простой причине, что конкретно Ваше сообщение в теме НЕ очень запомнила, уж простите великодушно. Поэтому напрасно вы так эмоционально приняли мой пост на свой счет.
А мнения - они могут различаться, на то она и дискуссия. :roll:

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 12:31 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Поэтому напрасно вы так эмоционально приняли мой пост на свой счет.
А мнения - они могут различаться, на то она и дискуссия.
Справедливо. Простите, если обидел, ибо эгоцентрично принял на свой счет.
:alc8:
Рекламное место сдается.

Дана
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 12:37 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Дана писал(а):Поэтому напрасно вы так эмоционально приняли мой пост на свой счет.
А мнения - они могут различаться, на то она и дискуссия.
Справедливо. Простите, если обидел, ибо эгоцентрично принял на свой счет.
:alc8:
Не вопрос :beer1:

Дмитрий Болдин
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 16:51 Заголовок сообщения:

Дмитрий Болдин
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 16:52 Заголовок сообщения:

:alc:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 21-03-2011 01:14 Заголовок сообщения:

трофи писал(а): В свое время Чингизхан отправил флот на завоевание этой страны и он был уничтожен штормом.
Аналогия потрясающая! Сейчас в наше время японцы решили захватить наши острова и нарвались на те же грабли... Круто!

ПС Кстати, откуда у Чингисхана мог появиться флот я не знаю. По идее у степняков флота быть не должно, Типа, не степной формат, так сказать.

Алекс1954
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 21-03-2011 01:17 Заголовок сообщения:

ocean писал(а): ПС Кстати, откуда у Чингисхана мог появиться флот я не знаю. По идее у степняков флота быть не должно, Типа, не степной формат, так сказать.
Ты чо, не смотрел сериал "Подводная лодка в степях Украины"? 72-й год, если не путаю.
RTGA #000 036

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 21-03-2011 01:20 Заголовок сообщения:

ocean писал(а): ПС Кстати, откуда у Чингисхана мог появиться флот я не знаю. По идее у степняков флота быть не должно, Типа, не степной формат, так сказать.
Монголы вообще поначалу не владели многими технологиями и ноу-хау того времени, которые были у китайцев и их союзников. Но со временем захватывали пленников и заставляли делать/строить, да и сами параллельно обучались.

Elf in Stone
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 21-03-2011 01:24 Заголовок сообщения:

Помнится, когда я служил на флоте, привезли нам группу молодых с Дальнего Востока. (Это ж надо было додуматься, с ТОФа привезти бойцов на СФ :D ). А у нас все ребята-разведчики всегда поступали из одной учебки - из Киева. А тут вдруг, откуда ни возьмись, группа с о. Русского. Это была жесть. Мало того, что на этом острове Русском бойцов вообще ничему не учили (мы в Киеве в учебных классах сидели каждый день по 8 часов как минимум), но еще и контингент был соответствующий. Большинству этих ребятишек максимум можно было доверить легости плести и краску мешать. А их в радиоразведку... Так вот, к чему это я. Естественно, без глумления не обошлось, и эти ребята у нас на полном серьезе учили ПЛАРБ ВМС Монголии. :D (Кто не знает, ПЛАРБами у нас в то время называли атомные подлодки с баллистическими ракетами (у америкосов они называются SSBN - submarine ship ballistic nuclear) Помню, название одной ПЛАРБ (ВМС Монголии) придумал я. Это была лодка "Полпот Йенгсари". :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 21-03-2011 01:29, всего редактировалось 2 раза.

Ответить