Крепление октопуса. Что с этим делать?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 16:53 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
Юрий Викторович писал(а):Стоп-стоп. Дайвинг-то рекреационный! Какие-такие карабинчики? Тот, у кого неожиданно НА ВЫДОХЕ закончится воздух не очень поблагодарит за карабинчик у бадди. И, вероятно, нальёт за то, что у донора оказался легковыдираемый октопус. Были случаи. Наблюдали, есличё.
Наверное немного не понимаете. Длинный шланг с карабином-основной легочник, и он карабином не пристегнут, так как из него дышишь. Если у бадди факап, то отдается ему именно этот основной легочник, а сам переходишь дышать на тот, который на шее на резинке.
Я-то всё понимаю. Не понимает чел, летящий к вам неизвестно откуда с выпучеными глазами и хлебающий воду, у которого на подкорке записано: хватать АИВ (жёлтый), который находится в треугольнике, образуемом... и т.д. Я-то понимаю, что увидел-отдал свой, перешёл на другой, но это РЕКРЕАЦИЯ!

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 16:58 Заголовок сообщения:

Falcom1 писал(а):
intagar писал(а): Длинный шланг с карабином-основной легочник, и он карабином не пристегнут, так как из него дышишь. Если у бадди факап, то отдается ему именно этот основной легочник, а сам переходишь дышать на тот, который на шее на резинке.
Обычная конфигурация техно, я тоже так ныряю :)
Длинный (2м) шланг с карабином во рту, а основной (с коротким) на резинке, на шее, в комбинации с одним баллоном (а чаще с одним вентилем)-обычная техно-конфигурация? Ну-ну. Только Хельге не говорите об этом. И другим техническим инструкторам.
Для себя никто не помешает как угодно конфигурировать снаряжение-это факт, но называть ЭТО "техно"....

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 17:08 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):
intagar писал(а):Еще раз повторю- наверное немного не понимаете.
Может они просто стебутся? Как можно этого не знать? Я, салага, знал про длинный шланг и ДИР еще не имея ОВД. А Ю.В., к тому же, инструктор.
Так вот, где собака порылась! ДИР бежит впереди курсов OWD! Когда у дайвера нет сформировавшегося видения происходящего, нужно побольше "правильных" гвоздей вбить в голову и снаряги продать под это дело...
Николай, когда я ныряю с видеокамерой, с женой, нам похер, все вокруг с их шлангами и ДИРами, а когда я ныряю с группой, тут начинаются чудеса. Ко мне из-за спины прилетало нечто килограмм 130 весом и хватает сзади за шланг (жёлтый), выдирает его, вставляет себе в рот, делает пару вдохов и, умиротворённо так, показывает: вверх или поплыли дальше... Не парьтесь! Ныряйте, как Вам захочется. Можете вообще октопус открутить для аэродинамики.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 17:37 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):А пробовал кто-нибудь октопус Апекс с приставкой XTX (т.е. симметричный) переворачивать на левую сторону чтобы паровозов катать удобнее было? Я вот дышу мало и подумываю перевернуть при обслуживании. И сколько эта услуга стоит?
Николай, Вы работаете дайв-гидом? С квалификацией AOWD? "Паравоза" не нада катать! Его нада всплывать! А затем разбирать, чё так случилось. Спросите у Египетских инструкторов, они расскажут историю про "чёрного гида-Махмудку", который дайвера потерял на своём длинном шланге, когда катал.
Есть разница, когда у бадди просто мало воздуха и Вы любезно ему в спокойном режиме предоставляете (сэфети отстоять например) свой октопус (на ЛЮБОМ шланге) и когда у кого-то рядом РЕАЛЬНО НА ВЫДОХЕ закончился воздух.
Тот упрёк, что "он ещё и инструктор", Вы вспомните, когда с другой стороны посмотрите на факап с пустым баллоном. Со стороны потерпевшего.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 17:45 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):
Instructor.deep писал(а):
Запуск буя при коротком шланге и отданном октопусе невозможен и я об этом упомянул выше.
:shock:
Возможен, дружищще!
Опишите, пожалуйста, как это происходит. Очень интересно!
На буе есть чёрненькая трубочка для орального поддува. Буй, который поддувается только снизу тоже поддувается пузырями из регулятора, который во рту. Всё держится одной рукой.

Elf in Stone
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 17:56 Заголовок сообщения:

А где берут индивидуальные загубники-термоформеры?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 18:05 Заголовок сообщения:

В Еги (Хургада-Шарм-Дахаб) это чуть ли не самый ходовой товар (после Хайнекена конечно).

Elf in Stone
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 18:11 Заголовок сообщения:

Общеизвестно и не подлежит обсуждению (С), что:
1) Плавать можно в чем угодно и как угодно, даже без ласт ж@пой вперед, дыша из вентиля баллона, или вообще не дыша;
2) На вкус и цвет все фломастеры разные, кому арбуз, а кому - свиной хрящик, кому и кобыла - невеста;
3) В рекреации в открытой воде длинный шланг не является необходимым;
4) Конфигурация "а-ля ДИР" является наиболее обтекаемо-компактной, эргономичной;
5) Сконфигурировать систему "а-ля ДИР" с шлангом основного регулятора короче 1,5 не получится.

Зы: Перепробовал все конфигурации, какие только видел, и какие могла породить моя собственная фантазия. В результате остановился на конфигурации "а-ля ДИР"с 2-метровым шлангом (1,5-метрового просто не попалось под руку). Таки не дураки изобрели этот велосипед. :D

Elf in Stone
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 18:12 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):В Еги (Хургада-Шарм-Дахаб) это чуть ли не самый ходовой товар (после Хайнекена конечно).
Надо же! Не попадалось. :D Надо приобрести на пробу.

Ak47se1
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 18:25 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): 1) Плавать можно в чем угодно и как угодно, даже без ласт ж@пой вперед, дыша из вентиля баллона, или вообще не дыша;
У Мухина жабры выросли что ли ?
Elf in Stone писал(а): 2) На вкус и цвет все фломастеры разные, кому арбуз, а кому - свиной хрящик, кому и кобыла - невеста;
Предпочитаю карандаши, они вкуснее и для зубов полезнее.
Elf in Stone писал(а): 3) В рекреации в открытой воде длинный шланг не является необходимым;
Ну хоть с этим согласны :)
Elf in Stone писал(а): 4) Конфигурация "а-ля ДИР" является наиболее обтекаемо-компактной, эргономичной;
А обтекаемость чем меряете ?
Не висит как х...... у импотента и слава богу, уже обтекаемо.
Elf in Stone писал(а): Зы: Перепробовал все конфигурации, какие только видел, и какие могла породить моя собственная фантазия. В результате остановился на конфигурации "а-ля ДИР"с 2-метровым шлангом (1,5-метрового просто не попалось под руку). Таки не дураки изобрели этот велосипед. :D
В итоге один хрен нет ответа зачем рекреационному дайверу который чуть что и наверх, нужна 2я ступень на 2х метровом шланге :D
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 18:50 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Юрий Викторович писал(а):В Еги (Хургада-Шарм-Дахаб) это чуть ли не самый ходовой товар (после Хайнекена конечно).
Надо же! Не попадалось. :D Надо приобрести на пробу.
Берите сразу три. Не всегда с первого раза получается правильно закусить (пока горячий). А когда остыл-фиг с ним что-то сделаешь. И кстати, остывший-как пластик наощупь. Нуевонах сказал я себе, когда повертел в руках-попробовал...

Фишкин
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 19:29 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):1,5-метрового просто не попалось под руку
комплект апекса продается не с 2 а с 1.5м шлангом. Вот и страдай от недостающего 0.5

SEAL
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 19:33 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а): комплект апекса продается не с 2 а с 1.5м шлангом. Вот и страдай от недостающего 0.5
Надо вообще отказаться от октопуса. И не страдать. Не мазохисты же мы... Я отказался нафик, года 4 назад...

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 19:38 Заголовок сообщения:

В результате остановился на конфигурации "а-ля ДИР"с 2-метровым шлангом
Согласен, "а-ля ДИР": основной на резинке на шее, дышим из октопуса (можно даже карабин к нему привязать, если нравится), но 2 метра нафига??? Шоб за пояс засунуть и вокруг шеи обмотать? ОБЪЯСНИТЕ, ПЖЛ!!!

Вывод: длина шланга рекреационщика зависит от времени проведенного на Тэтисе, во!

п.с. Случай о потерянном дайвере на длинном шланге - это реальная трагедия, а не хохма. А, вот на коротком, что то случаев не припомню.

Evgen1960
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 19:55 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): но 2 метра нафига??? Шоб за пояс засунуть и вокруг шеи обмотать? ОБЪЯСНИТЕ, ПЖЛ!!!

Вывод: длина шланга рекреационщика зависит от времени проведенного на Тэтисе, во!
"Восемь раз вокруг ноги, через шею в сапоги" (С) :D
Как нафига?? :cowboy:
ЗЫ Я тут майку себе заказал на ебее - "Real Men Dive Deep" :cowboy: по той же причине :lol:
ЗЗЫ кстати,никто не удосужился почитать стандарты "ДИР", а ведь там для опен вотер идёт шланг 1.5 м, коим ваш покорный слуга и пользуется, если не ныряет в СМ. :lol:
ЗЗЗЫ Пардон, если в СМ от UTD, то идёт тот же шланг. 2-х метровый ставил только пару раз, когда лазили конкретно, куда можно пролезть.
ЗЗЗЗЫ Если народ хочет, пусть смотрит рыбок на 10 м с 2-х метровым шлангом, главное, чтоб не проповедовали это, как истину от Всевышнего :lol:

Orodi
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 20:43 Заголовок сообщения:

Интересно, почему когда дочка хочет купить маленькую красную машинку, чтобы ездить от дома до института и обратно, ну и на шоппинг :), папа не советует прикупить сразу УАЗ Патриот, чтобы "на вырост", вдруг доча рыбалку всем сердцем полюбит и в "говна" полезет?.. ;)

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 20:47 Заголовок сообщения:

Orodi писал(а):Интересно, почему когда дочка хочет купить маленькую красную машинку, чтобы ездить от дома до института и обратно, ну и на шоппинг :), папа не советует прикупить сразу УАЗ Патриот, чтобы "на вырост", вдруг доча рыбалку всем сердцем полюбит и в "говна" полезет?.. ;)
:smile1: :cool1:

Evgen1960
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 20:52 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):
Orodi писал(а):Интересно, почему когда дочка хочет купить маленькую красную машинку, чтобы ездить от дома до института и обратно, ну и на шоппинг :), папа не советует прикупить сразу УАЗ Патриот, чтобы "на вырост", вдруг доча рыбалку всем сердцем полюбит и в "говна" полезет?.. ;)
:smile1: :cool1:
Поскольку дочка на дороге будет находится не одна, мудрый папа скорее купит дочке типа подержанной Chevrolet Tahoe, чем новый "Матиз". Что мы массово и видим в Московском регионе - мастодонты размером с танк без водителя ( при ближайшем рассмотрении видны два испуганных глаза из-под руля.) Выяснять с ними правомерность поведения на дороге нет никакого желания, что положительно сказывается на обоюдную безопасность :D

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 21:10 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Общеизвестно и не подлежит обсуждению (С), что:
1) Плавать можно в чем угодно и как угодно, даже без ласт ж@пой вперед, дыша из вентиля баллона, или вообще не дыша;
2) На вкус и цвет все фломастеры разные, кому арбуз, а кому - свиной хрящик, кому и кобыла - невеста;
3) В рекреации в открытой воде длинный шланг не является необходимым;
4) Конфигурация "а-ля ДИР" является наиболее обтекаемо-компактной, эргономичной;
5) Сконфигурировать систему "а-ля ДИР" с шлангом основного регулятора короче 1,5 не получится.

Зы: Перепробовал все конфигурации, какие только видел, и какие могла породить моя собственная фантазия. В результате остановился на конфигурации "а-ля ДИР"с 2-метровым шлангом (1,5-метрового просто не попалось под руку). Таки не дураки изобрели этот велосипед. :D
пункт №5 - на желтый шланг ставим уголок, пропускаем под правой рукой, извиняюсь в рот, 60см шланг на "петле суицидника" на шее, более логично чем на эту петлю вешать октопус :wink:
ЗЫ: 2-х метровый шланг актуален в надголовке :oops:
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

BKC
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 21:25 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Перепробовал все конфигурации, какие только видел, и какие могла породить моя собственная фантазия. В результате остановился на конфигурации "а-ля ДИР"с 2-метровым шлангом
Спорить не стану, но есть такое тяжёлое подозрение, что первичной всё-таки была была длина, а не обтекаемость. Трудно в ограниченном пространстве с коротким шлангом, случись что. Таскать с собой лишний шланг ради обтекаемости на пляже... :roll: A почему и нет - красиво жить не запретишь. :wink: Опять же и "причастность" показать ненавязчиво.

Ответить