Прошу помочь с информацией. Поездка в Египет.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Что это?)
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Elf in Stone
- Активный участник
если это горы, то я Дэвид ГилморКралина Анна писал(а):Это да), только у нас больше горы,

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
-
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
А у нас холмики))))))Elf in Stone писал(а):если это горы, то я Дэвид ГилморКралина Анна писал(а):Это да), только у нас больше горы,
150 метров ..... Холодно и темно....
- Elf in Stone
- Активный участник
Ага... кочки... 

- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Тогда Роджер Уотерс...Mountain diver писал(а):А у нас холмики))))))Elf in Stone писал(а):если это горы, то я Дэвид ГилморКралина Анна писал(а):Это да), только у нас больше горы,
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
Гилмор - какая-то не очень приятная русскому глазу фамилия.
Ассоциативная фамилия какая-то...

- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
У кого чего болит...скат писал(а):Гилмор - какая-то не очень приятная русскому глазу фамилия.Ассоциативная фамилия какая-то...
Divers do it better and deeper
- Elf in Stone
- Активный участник
Да, у каждого свои ассоциации... 

- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот еще один вопрос. Вернее два. Знаю, что такое "холивар", но не спросить не могу
Какая система при обучении предпочтительнее: PADI или CMAS? Почему?
Что вообще дает сертификат? Допустим, купил я скубу, ныряю в свое удовольствие не глубже 10 метров. И нету у меня корочек. В чем может быть засада?

Что вообще дает сертификат? Допустим, купил я скубу, ныряю в свое удовольствие не глубже 10 метров. И нету у меня корочек. В чем может быть засада?
Vurdalak писал(а): Какая система при обучении предпочтительнее: PADI или CMAS? Почему?

Уселся поудобнее

Или народ уже устал?
Да не... Рубиловки не будет... Скоко можно?
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Свободно нырять ты можешь пока сам себя обеспечиваешь. Например, на водоемах по месту жительства.Vurdalak писал(а): Что вообще дает сертификат? Допустим, купил я скубу, ныряю в свое удовольствие не глубже 10 метров. И нету у меня корочек. В чем может быть засада?
Но ведь в Египет не потащишь компрессор, балоны, груза. Значит, придется обратиться в ДЦ. Тут сертификат и спросят.
- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, я не ради рубиловки.
Просто удивила фраза на одном из сайтов, что имея сертификат "...Вы можете совершать погружения в дневное время на глубину не более 18 м". А если нет сертификата? То уже не могу? Как жить тогда?
Или же это имеется в виду, что если я захочу нырять от какого либо дайвцентра, то без сертификата они со мной и связываться не будут?
То бишь, сертификат - это один из способов снять ответственность? Например, утонул человек. Проверка. Ага, у него сертификат OWD. А залез на 25 метров. Да еще ночью. Сам виноват, значит. Так?
Просто удивила фраза на одном из сайтов, что имея сертификат "...Вы можете совершать погружения в дневное время на глубину не более 18 м". А если нет сертификата? То уже не могу? Как жить тогда?

Или же это имеется в виду, что если я захочу нырять от какого либо дайвцентра, то без сертификата они со мной и связываться не будут?
То бишь, сертификат - это один из способов снять ответственность? Например, утонул человек. Проверка. Ага, у него сертификат OWD. А залез на 25 метров. Да еще ночью. Сам виноват, значит. Так?
- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
О! Я так и думал. Спасибо.ocean07 писал(а):Vurdalak писал(а): Свободно нырять ты можешь пока сам себя обеспечиваешь. Например, на водоемах по месту жительства.
Но ведь в Египет не потащишь компрессор, балоны, груза. Значит, придется обратиться в ДЦ. Тут сертификат и спросят.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Вот именно, от холиваров все устали, а потому их скорее всего не будет, если только какой-нить одержимый сюда не забежит.Vurdalak писал(а):Вот еще один вопрос. Вернее два. Знаю, что такое "холивар", но не спросить не могуКакая система при обучении предпочтительнее: PADI или CMAS? Почему?
По первому вопросу: совершеннейшая банальность, но тем не менее, учить Вас будет не система (у всех систем требования и стандарты очень близки), а совершенно конкретный инструктор - вот от него всё и будет зависеть. И халтурщики, и прекрасные профессионалы есть в каждой системе.
Как Вам уже верно ответили, никакой "засады" нет пока Вы ныряете в домашнем водоёме, самостоятельно обеспечивая себе баллоны и их забивку.Vurdalak писал(а):Что вообще дает сертификат? Допустим, купил я скубу, ныряю в свое удовольствие не глубже 10 метров. И нету у меня корочек. В чем может быть засада?
В любом дайв-центре мира прежде, чем дать баллон, Вас попросят предъявить сертификат.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
И сразу еще один вопросик. Если я самостоятельно подготовился (теория), отработал все на практике, имею много дайвов - могу я получить сертификат (к примеру) Advanced Open Water Diver? Естественно, после сдачи соответствующего экзамена.
Или нужно обязательно сначала пройти курс OWD?
Последний раз редактировалось Vurdalak 10-12-2012 11:58, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
А вот и нет. Щас придет "МистерСадко" и скажет, что таки не в любом.BIRKA писал(а): В любом дайв-центре мира прежде, чем дать баллон, Вас попросят предъявить сертификат.

- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Сначала в любом случае надо сертифицироваться как OWD.Vurdalak писал(а):И сразу еще один вопросик. Если я самостоятельно подготовился (теория), отработал все на практике, имею много дайвов - могу я получить сертификат (к примеру) Advanced Open Water Diver? Естественно, после сдачи соответствующего экзамена.
Касательно AOWD: так как в рамках курса обязательно требуется выполнить, например, глубокое погружение и во время него сделать ряд упражнений под руководством инструктора, то о самостоятельной подготовке речь в общем-то не идет. Хотя, конечно, никто не мешает Вам заранее прочитать учебник.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Ээээ.....Elf in Stone писал(а):А вот и нет. Щас придет "МистерСадко" и скажет, что таки не в любом.BIRKA писал(а): В любом дайв-центре мира прежде, чем дать баллон, Вас попросят предъявить сертификат.

Я ж сразу написала:
BIRKA писал(а):если только какой-нить одержимый сюда не забежит
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Лучшее рекреационное агентство - PADI. Учиться надо у них. С ними ныряет весть мир на глубину не более 40 метров.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат