Вынос из топика о Стиве Джобсе.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 17:44 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):Наташ, я не очень понимаю твоего горя, правда и за ценами не слежу в последнее время.
Да нет горя, Илюш))) есть только попытки денежку разрулить между Сонькой и неСонькой))))
У Айфона есть ряд ограничений в ряде программ. А ломать его каждый раз во имя какой-нить софтинки - ну лень)))
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 17:45 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Чойта?

MacBook Pro 17" Core i7 2.2ГГц
MC725RS/A
106990 руб.

Sony VAIO VPCZ21Z9R
VPCZ21Z9R
111999 р.

ps Тоже нравится вайо. Даже обидно за сони стало. Как эта эпплу проигрывает? :)

pps Кстати, а уж если характеристики этих машин сравнить...
ну вот эту за 111 тыЩ не смотрела))) тогда Прошка - вообще даром!))))))))))))
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

ico
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 17:52 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
Lezhkin писал(а):Чойта?

MacBook Pro 17" Core i7 2.2ГГц
MC725RS/A
106990 руб.

Sony VAIO VPCZ21Z9R
VPCZ21Z9R
111999 р.

ps Тоже нравится вайо. Даже обидно за сони стало. Как эта эпплу проигрывает? :)

pps Кстати, а уж если характеристики этих машин сравнить...
ну вот эту за 111 тыЩ не смотрела))) тогда Прошка - вообще даром!))))))))))))
А это ничего, что у сони там SSD-накопитель, а у макобука 5400 об/мин Serial ATA ? :)

Вы хоть смотрите что с чем сравниваете :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 18:09 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):
Helga писал(а):Александр, Вы понимаете значение слова "отличный"? Как Вы узнаете, что вещь отличная, если ей отличаться не от чего?

Что Вам даст техническая характеристика продукта, которого до этого не существовало? Ну вот не было у человечества ПК, а Вам предлагают его купить. Публикуют технические характеристики - процессор такой-то, память такая-то, скорость такая-то.
Уважаемая Ольга!
Вы очень молодая (когда-то мы обращались друг к другу на "ты"), и Вас еще не было в 1976 году, когда Стивен Возняк с двумя соучредителями зарегистрировал небольшую фирмочку. В это время у нас уже 8 лет выпускались персональные компьютеры БЭСМ-6, которые предоставлялись инженерам в персональное пользование на два часа. Но они не назывались персональными, а персональными компьютерами (PC) стали называть компьютеры с процессорами Intel, которые работали под управлением DOS. Лично мне они были не нужны из-за маломощности, я работал на аналогах IBM-360 и PDP-11. Соответственно технические характеристики компьютеров были уже очень давно. Когда финансовые характеристики ПК стали лучше, то я купил ПК себе домой, но это был не Макинтош (странно, не правда ли). Первый КПК у меня был под управлением Palm c черно-белым экраном. Очень удобно, огромная продолжительность работы от аккумулятора, очень много программ можно разместить в памяти и полная безглючность. К его созданию Стив Джоб был непричастен.
Уважаемый Александр!

Несмотря на мою такую чертовскую молодость ( :)), с БЭСМ-6 я знакома. На ней обсчитывались некоторые данные при производстве судебно-автотехнических экспертиз во времена моей работы в этой области. Правда до Вашего сообщения мне бы в голову не пришло, что это был персональный компьютер. Выпускались они не 8, а 18 лет, и было произведено за эти годы аж 300 с чем-то штук. Персонально для 262-х миллионов, проживавших в СССР. ;)
А первый ПК у меня дома появился в 1989-м г., когда я занималась контрактами на ввоз в нашу страну этих самых ПК по заказу КИП НТП в лице некоего г-на Ход-кого. За валюту 5-й категории - польские злотые. Несмотря на еще действовавшие ограничения CoCom.
Это я к тому, что можно не отвлекаться на историю вопроса. :wink:

Собственно, речь шла вообще не о ПК, а о Вашем тезисе, что продать отличную вещь - плевое дело.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 18:56 Заголовок сообщения:

ещё хочу к Олиному добавить,что я напрумер с 1985 по 1988г обучался на одном из первых серийном советском персональном компе с графическими приблудами (16 цветов 128х128 точек и чб 256х256) и цветным монитором АГАТ 7 (выпускался с 1984г,а совсем первыми были ДВК 1-2 тоже у нас были ,выпускались с 1981 года,но без графики) .А всякие Эниаки,БЭСМы и прочие -это совсем не персональные машины :user1:
это я к чему? а догадайтесь с чего его слизали ? правильно! с Apple II ,который в свою очередь серийно выпускался амуруканами аж с 1977 года ...к слову IBM PC на который тут тоже ссылались, выпускался с 1981г и IBM тоже многое слизала со второго эпла особо не парясь,потому что не считала развитие персональных компов чем то важным и чуть не упустила нишу на рынке :) ничего не напоминает? :wink:

Критикам:
Не надо принижать достижения Джобса и Эппл,ещё раз призываю-загляните в историю,хотя бы по той же вики побродите ,Эппл не начался и не закончится айфонами и айпадами :)

ЗЫ да кстати забыл сказать,для тех кто тут ищет сектантов :lol: что у меня нет айпода, айфона и айпада и не вижу в них необходимости для себя, а ноут у меня Сонька 8) что не мешает мне считать многие Эппловские гаджеты реально революционными :wink:
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 19:16 Заголовок сообщения:

Купили мы как-то это Агат, дабы отклеиться от очереди на ЕС Электроника-100 (это 1989г). Дерьмо полное, только для игр. Так и остались при ЕС, где шла стабильная работа. Правда, сделали пару НИОКров и купили себе в лабораторию через полгода-год IBM PC, первую на кафедре и одну из немногих в большом институте. Обошлась где-то в 70тыщ. деревянных (моя зарплата была 120р). На мелкие коммиссионные наш же администратор 9-ку вишневую купил.
Теперь уже к нам ходили коллеги. Только какое отношение это имеет к теме?
Последний раз редактировалось ocean07 11-10-2011 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 19:24 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):... Только какое отношение это имеет к теме?
если вопрос о моем комменте,то самое прямое:) он о Стиве Джобсе и его заслугах :wink:

ЗЫ ну покупать Агаты в 1989 -1990 году уже было как то опрометчиво ,ровно как и покупка IBM PC даже если это IBM PC/AT на 286 интеле :wink: в 89ом уже вышел 486 проц от интел ,а это уже совсем другие машины :wink:
ЗЗЫ кстати в 88 году у нас в мореходке уже стояли российские Искры 1030 аналог IBM PC ,работающие на слизанном с 86 интела проце..так что 89-90г и Агаты как то даже не смешно :wink:
Последний раз редактировалось Whissper 11-10-2011 19:32, всего редактировалось 1 раз.

SANtechNIC
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 19:31 Заголовок сообщения:

Ну чего вы всё Агат (Эппл) да ЕС (IBM 360) да электоники с PDP11 слизаные. А М-20 (М-222) - большая часть космоса на них летала, в смысле обсчитывалась. если не вся... да и не только космоса.
БЭСМ - игрушка для тогдашних "эконмистов"...
А хорошее продолжение темы.
Мне нравится.

SANtechNIC
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 19:41 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
SANtechNIC писал(а): не стоит увлекаться толкованием моего ника....
и не пытался..это всего лишь русская транскрипция слова ,написанного на латинице... ну а если она (транскрипция) похожа или созвучна с каким то русским словом-то это не моя вина ,право :wink:
Да не про то. Про это
Whissper писал(а): ...вы чуть поглубже в историю то залезьте..тогда может и понятно будет ,что такое Эпл и Джобс для развития IT...
мой ник действительно неоднозначно может толковаться, хотя к IT имеет самое прямое отношение. И уж совсем не стоит рекомендовать процитированное. А по русски - нет проблем - пишите сколько хотите.

Да по теме то высказаться забыл:
Эппл - подрывные инновации, (это термин такой, не пугайтесь) насколько они хороши или плохи по отношению к конструктивным/поддерживающим сложно определить навскидку, но ИМХО их должно быть вмеру (читай поменьше)
Последний раз редактировалось SANtechNIC 11-10-2011 19:56, всего редактировалось 1 раз.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 19:43 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
ocean07 писал(а):... Только какое отношение это имеет к теме?
если вопрос о моем комменте,то самое прямое:) он о Стиве Джобсе и его заслугах :wink:

ЗЫ ну покупать Агаты в 1989 -1990 году уже было как то опрометчиво ,ровно как и покупка IBM PC даже если это PC/AT :wink: в 89ом уже вышел 486 проц от интел ,а это уже совсем другие машины :wink:
Хм... опрометчиво... Даже не знаю, что сказать. Мы ведь ничего не знали вообще. А поставки на тот момент в страну были проблемными.
Приведу пример. Нам очень были нужны вычислительные мощности. Первым и главным претендентом была измерительная система из Польши. Она нам была не нужна, но к ней прилагался компьютер :-) Поляка купить не удалось. Потом взгляд пал на Агат. Я говорю об уровне владения ситуацией. Смеяться над этим грешно :)
С появлением PC ситуация изменилась сильно к лучшему. Но не бывает добра без зла - посыпалась система государства. Шеф стал забивать на работу, моя работа перестала приносить результаты, стало хиреть... 19 августа 91г я подал заявление на уход, пошел перекусить в кафе, где по радио услышал о ГКЧП. На этом началась другая жизнь :D
386-е и тем паче 486-е на нашем горизонте появились чуть позже и были недоступны по деньгам абсолютно. Не забудем - работала советская система.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 19:46 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):...
386-е и тем паче 486-е на нашем горизонте появились чуть позже и были недоступны по деньгам абсолютно. Не забудем - работала советская система.
ну я не просто так написал о советских Искра 1030 и 88 году :wink:

SVD
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 19:56 Заголовок сообщения:

SANtechNIC писал(а): мой ник действительно неоднозначно может толковаться, хотя к IT имеет самое прямое отношение.
Изображение

Про эту сантехнику разговор? :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 20:01 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
ocean07 писал(а):...
ну я не просто так написал о советских Искра 1030 и 88 году :wink:
Ты знаешь, для меня эта Искра - пустой звук. При совке мы работали и знали то, что давали. Я это с улыбкой пишу, без злобы.
Хотя, если ты мне назовешь тот проц, то я улыбнусь еще раз. Запчасти я немного знаю :wink:
Помню, как понадобилось простенькую плату сообразить, даже без микросхем. Так к завхозу за каждым резистором с бумагой от начальства ходил... Через несколько лет вошел на рынок электроники. Смешно стало и обидно. Не напрягаясь и бесплатно мог снабдить не один десяток таких лабораторий. Даже мысли какие-то были про субсидирование наук. Но уже тогда понимал, что это мертвый лев.

Александр (Kh)
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 20:27 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Несмотря на мою такую чертовскую молодость ( :)), с БЭСМ-6 я знакома. На ней обсчитывались некоторые данные при производстве судебно-автотехнических экспертиз во времена моей работы в этой области. Правда до Вашего сообщения мне бы в голову не пришло, что это был персональный компьютер. Выпускались они не 8, а 18 лет… Собственно, речь шла вообще не о ПК, а о Вашем тезисе, что продать отличную вещь - плевое дело.
Никогда не говорил, что продать даже отличную вещь – плевое дело. Я Вам задал прямой вопрос: «Т.е. чтобы продавать отличные вещи, нужна особая гениальность?»
Вместо ответа Вы спросили, откуда люди узнают, что она отличная. Когда я ответил, что из характеристик и рекламы, то Вы сказали, что характеристик еще нет.

Это не так. Характеристика ЭВМ уже были и были давно. В 1976 году аж 8 лет выпускалась одна из лучших машин в мире – БЭСМ-6 с потрясающим быстродействием и накопителями на магнитных дисках. Люди знали, что такое быстродействие, объемы памяти и скорость обмена информацией, габаритно-массовые показатели. Поэтому, когда представляют новую машину, основным достоинством которой являются только габариты, то она и нужна только как малогабаритная игрушка для любителей поковыряться с программными кодами. И продали их примерно сто штук (Apple 1). Когда Вы «персонально» работаете на компьютере, то Вам все равно, системный блок стоит у Вас под столом, за три метра или в соседнем помещении, и он огромных размеров. Ничего гениального в уменьшении размеров нет. Они уменьшались все время, и когда-то стали размером с современный системный блок и не без участия IBM, HP и других компаний.
Мышь, компьютерные динамики, винчестер, графический интерфейс, ноутбук, мобильный телефон, интернет – это всё не изобретения Джобса. Не он изобрел компьютер, почему про него говорят, что он изменил мир? Потому, что хотят увеличить продажи Маков. Мир изменили изобретатели микроскопа, электричества, паровой машины, радио, телефона, грампластинки, радиолампы, транзистора, ЭВМ, ядерного реактора, твердотельной памяти. Где здесь Джобс? Кстати, долго еще после внедрения графического интерфейса люди программировали в командной строке – так быстрее. И WYSIWYG – это разработка Хеrox’а.

Что такое персональная ЭВМ – я уже ответил. Это не та ЭВМ, которую берут домой, а та, на которой работают персонально. Домой берут ЭВМ, как только на нее хватает денег. Что Джобс «изобрел» персональную ЭВМ – миф для американских подростков.

Про Ваш возраст, простите, пожалуйста, если ошибся. Вы выкладывали Ваши фотографии в техснаряжении и про поездку с дайвингом в Антарктиду.
Alex12345 писал(а):Уважаемый Александр (Kh)!
Какая связь между БЭСМ -6 и успехами Стива Джобса?
Никакой. Про БЭСМ-6 написал в смысле, что уже БЭСМ-6 была, поэтому и характеристики ЭВМ были. И работали на ЭВМ персонально с самого начала. Это потому было разделение времени, а потом снова стали работать персонально на недорогих машинах.
KWAK писал(а): А то что инженер после октябрьского переворота потерял уважение. Так это заслуга большевиков. Наплодили их столько.... И сидели десятки тысяч за 120р в месяц на попе ровно. Чего не возьми ну все через одно место делали. Вот и не стало уважения.
Вопрос не в том, что наплодили. Их вначале было столько, сколько осталось от России, а затем столько, сколько нужно. Вопрос в разделении народа на вождей и на массы. Инженеров вообще отнесли к интеллигенции – прослойке между рабочим классом и крестьянством. Да, были Генеральные конструктора - члены ЦК КПСС, которые могли уволить любого директора или секретаря горкома, но и их сношали будь здоров.
Насчет «через одно место», Вам не повезло. Мне посчастливилось работать с выдающимися людьми, и вcё, что мы делали, шло в серию и было лучше мировых образцов.
ReedCat писал(а): С моей точки зрения, тот, кто раскрутил и продал дерьмо - это не гений, а жулик.
А гениальный издатель - это тот, кто "проинтуичил", что из имеющегося перед ним будет продаваться и издал именно это.
Разве гений не может быть жуликом? Джобса я гением не называю, но и его обвиняли в аферах с опционами.
Достоевскому не нужны были гениальные издатели, он мог пойти к любому.

ReedCat писал(а): И слава тому, кто _заставил_ этих учёных и инженеров сделать не так, как было удобно им, а так, как стало удобно пользователю.
Про настоящих ученых и инженеров Вы сильно ошибаетесь: их невозможно заставить сделать что-то, они сами делают так, как лучше и как нужно пользователю. И даже объясняют это менеджеру и коммерческому директору.

Александр (Kh)
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 20:35 Заголовок сообщения:

SANtechNIC писал(а):Ну чего вы всё Агат (Эппл) да ЕС (IBM 360) да электоники с PDP11 слизаные. А М-20 (М-222) - большая часть космоса на них летала, в смысле обсчитывалась. если не вся... да и не только космоса.
БЭСМ - игрушка для тогдашних "эконмистов"...
Я дипломную работу делал на М-220. Отличная машина. В машине главное это магнитные барабаны или жесткие магнитные диски. Без них, это все дерьмо. На М-220 было еще КЗУ - клавишное запоминающее устройство. Очень удобно, любую заплатку можно было поставить.
А БЭСМ-6 была не только для экономистов. На ней прогоняли и другие режимы, брала за счет скорости.

Alex12345
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 20:40 Заголовок сообщения:

2 Александр (Kh)....про паровоз знаю, про радио знаю, а кто ж электричество то изобрел? :D
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.

SANtechNIC
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 20:41 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
SANtechNIC писал(а): мой ник действительно неоднозначно может толковаться, хотя к IT имеет самое прямое отношение.
Изображение

Про эту сантехнику разговор? :lol:
Последний раз редактировалось SANtechNIC 11-10-2011 21:42, всего редактировалось 1 раз.

SVD
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 20:46 Заголовок сообщения:

SANtechNIC писал(а):[
А не тему именно SAN, что никаких мыслей не приходит? И NIC... :wink:

Этакий комбинированный IT ник. Хотя дело традиционных сантехников мне не чуждо также...
Скучно, девочки (с) Не интересно. 8)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Alex12345
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 20:48 Заголовок сообщения:

А на Промине 2....для програмирования использовались стальные пластинки с дырочками, раза в два больше и длинее автомобильных ключей,втыкались в прорезь на панели,- надежнейшая штука...не видел чтоб ломались, во как! :D
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.

SVD
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 20:51 Заголовок сообщения:

Ну, давайте, пустимся в ностальгические воспоминания, как дырки на перфокартах заклеивали "конфетти" от перфоратора, "правильно" заглаживая ногтем :lol:

Ответить