про обязательный призыв
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Michael J.
- Активный участник
А мне в армии не понравилось. И вообще. На гражданке от меня меньше вреда было-бы.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
- Krapiva
- Активный участник
Или наоборот, только желающие. Получающие приличную зарплату. Многочисленные бонусы, от возможности поступить в институт после контракта, до получения ведомственного жилья. Ну и получившие приличную подготовку. Ну не нужны будут при современной войне многотысячные толпы с автоматами. А вот специалисты будут востребованы. От спецназа до электронщиков. А ни тех ни других ни за год ни за два не подготовить.cyclone писал(а):ну всё.... говно попало в вентилятор...
По теме: считаю, что в армии должны служить все.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
мы сына после универа в армию быстренько так "организовали". Он захалявил военку и соответственно попал в рядовые. Шоб я так служил
Мама с папой (т.е. со мной) через неделю жратву вкусную в часть, от Москвы 100 км, почти рядом. Думали, ну может хоть после армии (РВСН) будет за собой порядок в комнате блюсти. Щас
Нет, пару дней кровать позаправлял и ботинки чистил тряпочкой. И даже на фитнес походил какое-то время. Через полгода как будто и не служил нигде. Единственное что "полюбил" после армии - короткую прическу.
Вообщем год определенно мало, не вставило

Мама с папой (т.е. со мной) через неделю жратву вкусную в часть, от Москвы 100 км, почти рядом. Думали, ну может хоть после армии (РВСН) будет за собой порядок в комнате блюсти. Щас

Нет, пару дней кровать позаправлял и ботинки чистил тряпочкой. И даже на фитнес походил какое-то время. Через полгода как будто и не служил нигде. Единственное что "полюбил" после армии - короткую прическу.
Вообщем год определенно мало, не вставило

«Я здесь, я там, я всегда»©
- Michael J.
- Активный участник
Аналогично.
Хоть не увидит всего этого дерьма.

Хоть не увидит всего этого дерьма.
Какого дерьма? В армии? Там же всё хорошо! Специалистов учат. По 150 знаков в секунду.... 

- Michael J.
- Активный участник

Я отвечаю за себя. В какое дерьмо макали Michael J. и чему НЕнаучили - его и спрашивайте.скат писал(а):Какого дерьма? В армии? Там же всё хорошо! Специалистов учат. По 150 знаков в секунду....
Мухин - сила, GUE - могила.
- Michael J.
- Активный участник
Кто сказал, что Майкла макали? Майкл смотрел со стороны. Ему скучно было. А некоторых макали. И они ещё и нахваливали. И до сих пор нахваливают.

Да, конечно. Рэмбо ты наш доморощенный. Тебя учили, ты уже рассказывал. УспокойсяWildCat писал(а):Я отвечаю за себя. В какое дерьмо макали Michael J. и чему НЕнаучили - его и спрашивайте.скат писал(а):Какого дерьма? В армии? Там же всё хорошо! Специалистов учат. По 150 знаков в секунду....

- t-master
- Участник
- Контактная информация:
Может и хорошо, что за бугром люди становятся без армии талантливыми, да вот только отроки становятся субтильными а девочки мужеподобными, педерастам там скоро разрешат однополые браки, да детей усыновлять из нашей же России. А есть еще и мэры гомики и попы педофилы . Тоже наверное в армии не служили.... Что -то здесь не то.... Или параллель проведенная не правильна или страна у нас не такая как за бугром? Вот ведь вопрос)))
Вот я служил В СССРе ....было всяко. И тяжело и гордость была за свою Страну. А сейчас спросите сами себя, есть у вас гордость за Россию? И таланты в СССРе не пропадали и учились все бесплатно. И поступить в лучшие ВУЗы Страны возможность была у всех.
Так может что бы талант развить нужно не армию поносить?
Все таки, наверно параллель не та....

Вот я служил В СССРе ....было всяко. И тяжело и гордость была за свою Страну. А сейчас спросите сами себя, есть у вас гордость за Россию? И таланты в СССРе не пропадали и учились все бесплатно. И поступить в лучшие ВУЗы Страны возможность была у всех.
Все таки, наверно параллель не та....
Одна цель - один выстрел!!!
СССР и погубил Россию. Мразь всевозможных мастей "соединилась", и создало чудовище-мутанта - СССР. Под лозунгами человеколюбия.
- Krapiva
- Активный участник
Поступать могли все. Поступить не всегда и не везде. Бесплатно. Но потом работать по распределению. Отработка, так сказать. И оттрубив два года, копая окопы и бегая с автоматом тяжело потом было заставить работать голову, чтобы куда то поступить. И учиться после армии тяжелее было намного.t-master писал(а): И таланты в СССРе не пропадали и учились все бесплатно. И поступить в лучшие ВУЗы Страны возможность была у всех.
Поносить армию не надо. Надо делать профессиональную армию. Чтобы туда шли те, кто хоочет служить. Шли и становились профессионалами.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
А еще было весело после первого курса в армии оказаться, как я, например, в 1987году.Krapiva писал(а):Поступать могли все. Поступить не всегда и не везде. Бесплатно. Но потом работать по распределению. Отработка, так сказать. И оттрубив два года, копая окопы и бегая с автоматом тяжело потом было заставить работать голову, чтобы куда то поступить. И учиться после армии тяжелее было намного.t-master писал(а): И таланты в СССРе не пропадали и учились все бесплатно. И поступить в лучшие ВУЗы Страны возможность была у всех.
А когда вернулся, в 1989-м, оказалось, что брать студентов в армию перестали и тех кого год назад забрали (в 1988-м) тоже вернули. Был такой момент в нашей истории.
В результате на второй курс в институтах народу оказалось почти в три раза больше нормы.
Несложно угадать - кто пошел на вылет после второго курса, а то и после третьего семестра.
Мне повезло, что мозги в армии не совсем отбили, но на моем курсе где-то одна треть перевелась обратно на первый курс как второгодники или вообще на выход отправились. Но не в каждом вузе так можно было переводиться.
Никогда не забуду эпизод, как мой преподаватель, у которого я занимался на первом курсе научной работой, по глупости прислал мне книжку в армию. Ровно один день я ее целой и видел. Когда пришел с караула - уже не было.
Ну и еще, где-то с неделю почитывал ее урывками, находя по листочкам в сортире

А приятелю моему повезло больше - он в армии и читал-повторял пройденное и самообразовывался. У всех была разная армия. Я бы свою повторять не хотел, даже если бы за это деньги платили.
Рад, что трезво мыслящих людей больше. Если лоханулся в своё время, надо уметь спокойно к этому относиться. А не истерить и бросаться словами, за которые можно языка лишиться.
Это к кому (чему) выделенное было сейчас написано?скат писал(а):Рад, что трезво мыслящих людей больше. Если лоханулся в своё время, надо уметь спокойно к этому относиться. А не истерить и бросаться словами, за которые можно языка лишиться.
Можно поинтересоваться - кто в вашем понимании "лоханулся" и "как" в свое время?
А то, что-то у меня мнение в отношении некоторых товарищей стало колебаться.
P.S. Для справки. У меня при поступлении в ВУЗ медкомиссия была и отбор по состоянию здоровья, так что если про возможность откосить по состоянию здоровья, прикинувшись больным и убогим - то это не прокатывало. Факультет был неподходящий для этого - мало бы кто поверил, что я больной, тогда бы из института отчислили скорее.
У нас весь факультет до единого человека служить пошел и все также через два года вернулись.
Наверное, если бы выбор ВУЗа был бы обусловлен необходимостью обязательного откоса от армии - то другое дело.
Помню в школе нам говорили:"Мозги есть-в институт,мозгов нет-в шоферы!"
У меня особо не было поэтому отправился в Малаховку физкультурой заниматься.
Кстати,у нас за курение отчисляли,недавно по работе заехал в родные пинаты,смотрю-стоят студенты у подъезда курят в открытую
,я чуть в осадок не выпал.

- t-master
- Участник
- Контактная информация:
скат писал(а):СССР и погубил Россию. Мразь всевозможных мастей "соединилась", и создало чудовище-мутанта - СССР. Под лозунгами человеколюбия.
Надо понимать, сейчас наружу вылезло все только хорошее......
Ни в коем разе не защищаю строй СССР, только вот сейчас для людей обычных намного хуже стало, чем было тогда в период МРАЗЕЙ. И уж говорить о лозунгах с добрыми намерениями надо сейчас, поскольку зло которое делается сейчас под этими лозунгами, самое что ни есть ужасное.

Одна цель - один выстрел!!!
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
И у меня была такая же фигня, только похлеще.Нас вообще с КАЗАРМЕННОГО положения забрали сняв бронь.Перед сдачей сессии отпустили на каникулы (внеплановые) потом приняли сессию.Загнали автобусы и отвезли на призывной пункт.Тех кто руки ноги себе ломали тех по осени так же отвезли.Какие еще варианты в тюрьму,а потом в армию.Это вдвойне лоханутся.Ruba писал(а):Это к кому (чему) выделенное было сейчас написано?скат писал(а):Рад, что трезво мыслящих людей больше. Если лоханулся в своё время, надо уметь спокойно к этому относиться. А не истерить и бросаться словами, за которые можно языка лишиться.
Можно поинтересоваться - кто в вашем понимании "лоханулся" и "как" в свое время?
А то, что-то у меня мнение в отношении некоторых товарищей стало колебаться.
P.S. Для справки. У меня при поступлении в ВУЗ медкомиссия была и отбор по состоянию здоровья, так что если про возможность откосить по состоянию здоровья, прикинувшись больным и убогим - то это не прокатывало. Факультет был неподходящий для этого - мало бы кто поверил, что я больной, тогда бы из института отчислили скорее.
У нас весь факультет до единого человека служить пошел и все также через два года вернулись.
Наверное, если бы выбор ВУЗа был бы обусловлен необходимостью обязательного откоса от армии - то другое дело.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот так и получается "смотрел со стороны" и все знаю))Michael J. писал(а):Кто сказал, что Майкла макали? Майкл смотрел со стороны. Ему скучно было. А некоторых макали. И они ещё и нахваливали. И до сих пор нахваливают.
Ну насчет уборки туалетов ,что я как понимаю. пугает многих до смерти. Это входит в обязанности дневальных по роте.Дневальных и дежурного по рте назначает командир роты или его заместитель.Как правило в наряд дневальными заступают один старослужащий и два молодых.Уборка туалета как правило за молодыми,так как старослужащий туалет в молодости то же убирал.Уборка туалета с пристрастием, использовалась раньше как наказание за провинность и назначалась офицерами , и проходила под их контролем.Применялась эта мера в основном против старослужащих которые дедовали.Или за другие грехи за которые было решено не выносить "сор из избы". Сам же наказанный часто знал, что в другом варианте он мог идти не туалет мыть, а в дисбат на пару лет, по уставу плац полировать.
И еще такой вопрос.А дома у себя туалеты не принято убирать? Просто раз в полгода капремонт надо делать.
Ну и еще про туалеты.Во многих частях кроме внутреказарменных туалетов были еще и уличные, стоящие "вне зоны" видимости начальства.То есть оно про них знало но не проверяло.Так вот принято было ходить "по делам" туда.Их раз в день пожарные мыли с брансбойда.
А вчера был в одной части, так теперь помещения клиринговая служба убирает))))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"