Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 10:52 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

SSH писал(а):
Instructor.deep писал(а):Ответ в данном случае был на поверхности, и я был сильно удивлен, когда теоретики начали писать пространные тексты, вместо того, чтобы написать, что их и так две. :D
Пространный текст в избранном :wink: И он никак не противоречит постулату, понятному даже ежу, что их и так две :D
Причем, все эти теоретические рассуждения про погружение "сферического коня в вакууме без ласт" сразу же разобьются при хотя бы небольшой привязке к реалиям погружения, например, течение. :wink: :D
Ласты - неотьемлемый и основной элемент снаряжения! Как вам такой постулат? :wink: :D :D :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 10:59 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Instructor.deep писал(а): Интрига была в том, как грести...
Не поверите - руками! :)
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 11:10 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

DukeSS писал(а):
Вообще-то, при наличие того, за что можно закогтиться, можно закогтиться, а дальше, как альпинист... :D

ak3141
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 11:13 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Instructor.deep писал(а):
...Просто Instructor.deep намекал на тайные знания...
"Тайные знания" есть. Просто нужно при обучении внимательно слушать своих инструкторов и запоминать, чему они учат, а не рассуждать. :D
Ответ прост, как яйцо. :D
Ласты не дублируются, потому что их ДВЕ. Это единственный элемент снаряжения которых изначально два.
Не все ныряют технически в "правильных" ластах, хотя потерять можно и ласту с пружиной, зацепившись пяточкой, а догнать, особенно в сухаре, не всегда получится и позволит план погружения.
Вопросы прерывания или продолжения погружения при потере ласты опускаю.
Если есть необходимость грести в одной ласте, свободная нога кладется подьемом голеностопа за пятку ноги в ласте. Две ноги дают двойное усилие при гребке. Николай правильно написал "дельфинчиком", а другие "раскоряки" будут менее эффективными, особенно при наличие течения.
Все просто. :wink: :D
Инструкторов-то вы слушать умеете. А вот считать нет. ЕДИНСТВЕННЫЙ элемент снаряжения которых изначально два?
А еще видимо есть элементы снаряжения которых два не изначально. Это видимо как раз груза и будут :-)

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 11:16 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Instructor.deep писал(а):Ласты - неотьемлемый и основной элемент снаряжения! Как вам такой постулат? :wink: :D :D :D
Все на пересертификацию к Instructor.deep - включая модератора и курсдиректора :D бездари! :mrgreen:
Попытка хорошая, но до Великого Вам, все же, еще далеко :wink:
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 11:25 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

...до Великого...
Где-то я кого-то звал на обучение? :shock:
Говорил, что претендую на его лавры?
Отнюдь. :wink: :D
Я вообще работаю не в области дайвинга, даже близко.
И, к тому же, хотелось бы поинтересоваться, почему SSH может высказывать свое мнение, а instructor.deep не может? :shock:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 11:31 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Это видимо как раз груза и будут
Если у меня V-груз, его сколько? :roll:
Если у меня стальная спинка, а грузов вообще нет, это груз или нет? И сколько его?
Понятие груз - это не свинцовые квадратики с дырочками. :wink:
Вы бы сще Д-кольца посчитали. :D

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 11:33 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Instructor.deep писал(а): И, к тому же, хотелось бы поинтересоваться, почему SSH может высказывать свое мнение, а instructor.deep не может? :shock:
Да где ж я такое сказала? :shock:
Тетис есть место исключительно для :duel: - высказывания мнений :D Просто чье то мнение в Избранном (не в первый раз уже, кстати), а чье то так во флейме и останется. Вот не знаю как Вам, а мне Абидна :cry1: :bee3:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 11:43 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Тетис есть место исключительно для :duel: - высказывания мнений
Совершенно согласен. :alc10:
Не лишайте же меня права на это развлечение. :D
А к мнению я привык прислушиваться людей имеющих опыт в дайвинге, кроме того имею свое, основанное на нем же. :D

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 11:46 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Instructor.deep писал(а): Совершенно согласен. :alc10:
Не лишайте же меня права на это развлечение. :D
Лишить нас обоих этого права может только модератор :D но мы ж люди вежливые, матом не ругаемся, смайлики не забываем подставлять :alc:

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 12:14 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Instructor.deep писал(а): А к мнению я привык прислушиваться людей имеющих опыт в дайвинге, кроме того имею свое, основанное на нем же. :D
Истину глаголите :beer1:

Но если уж технический дайвер, имеющий опыт глубоких тримиксных погружений (не говоря уж о рекриации), для Вас теоретик, а курсдиректор не знает про ласты, то, похоже, что Вы Истина в последней инстанции :shock: :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 12:16 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

DukeSS писал(а):
Совершенно не обязательно. Если умеешь грести ногами без ласт, то в руках нет необходимости.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 12:29 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Но если уж технический дайвер, имеющий опыт глубоких тримиксных погружений (не говоря уж о рекриации), для Вас теоретик, а курсдиректор не знает про ласты, то, похоже, что Вы Истина в последней инстанции
По первой части, для Вас нет, для меня да, по второй части, ответа никакого он не дал, поэтому я и сделал вывод, по третий части, нет, я так не говорил и не считаю. :D

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 12:48 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Instructor.deep писал(а): По первой части, для Вас нет, для меня да, по второй части, ответа никакого он не дал, поэтому я и сделал вывод, по третий части, нет, я так не говорил и не считаю. :D
У каждого свое ИМХО, тут не поспоришь. Мир! :beer1:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 12:50 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

SSH писал(а):
Instructor.deep писал(а): А к мнению я привык прислушиваться людей имеющих опыт в дайвинге, кроме того имею свое, основанное на нем же. :D
Истину глаголите :beer1:

Но если уж технический дайвер, имеющий опыт глубоких тримиксных погружений (не говоря уж о рекриации), для Вас теоретик, а курсдиректор не знает про ласты, то, похоже, что Вы Истина в последней инстанции :shock: :D
Instructor.deep напоминает мне одного другого персонажа (тоже, наверное по совпадению, инструктора PADI), который на сафари обнаружил, что одна из девушек - мой студент. Он решил проэкзаменовать её.
Надо сказать, что девушка была из активно ныряющих дайверов, чуть ли не раз в 2-3 месяца ездила в поездки в разные части света и имела солидный наныр.

Вопрос, который тот персонаж придумал для эдванса с большим наныром был такой: "Какие ты знаешь способы поиска потерянного регулятора?" Девушка имела поставленную (пардон, мной) технику плавания и плавала в триме фрогом, поэтому ответила не задумываясь: "нащупываю ближний ко мне шланг справа, провожу по нему рукой и нахожу вторую ступень."
У инструктора PADI загорелись глаза и он возбужденно заговорил: "Но есть же второй способ! Стоя на коленях на дне, наклоняешься вправо и делаешь специально движении рукой! Вот видишь ты не все знаешь! Приходи ко мне - я тебя смогу многому научить!"
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 01-04-2015 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 12:55 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

...одного другого персонажа...он решил проэкзаменовать её
....тот персонаж... Приходи ко мне - я тебя смогу многому научить!
Попытка того персонажа экзаменовать девушку, говорит о его незрелости, а приглашение к нему на курс о его голодности. :D

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 13:03 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Валерий Мухин писал(а):
DukeSS писал(а):
Совершенно не обязательно. Если умеешь грести ногами без ласт, то в руках нет необходимости.
Уныло.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 13:09 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Валерий Мухин писал(а): У инструктора PADI загорелись глаза и он возбужденно заговорил: "Но есть же второй способ! Стоя на коленях на дне, наклоняешься вправо и делаешь специально движении рукой! Вот видишь ты не все знаешь! Приходи ко мне - я тебя смогу многому научить!"
Забавная история :D И ведь не дай Бог ей начать спорить - он же Инструктор, а она так, адванс с наныром :roll:

Крутой Опенок
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 13:19 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Валерий Мухин писал(а):

Вопрос, который тот персонаж придумал для эдванса с большим наныром был такой: "Какие ты знаешь способы поиска потерянного регулятора?" Девушка имела поставленную (пардон, мной) технику плавания и плавала в триме фрогом,
О ВЕЛИКИЙ, ты сумел научить девушку-эдванса плавать в триме фрогом! Поделись этими сакральными знаниями с жаждущими твоих откровений! :D
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 13:23 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Крутой Опенок писал(а):О ВЕЛИКИЙ, ты сумел научить девушку-эдванса плавать в триме фрогом! Поделись этими сакральными знаниями с жаждущими твоих откровений! :D
Я научил её этому искусству прямо в рамках OWD, не дожидаясь эдванса.

Ответить