Когда снова пустят в Египет?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Юriy
Активный участник

#1241 Сообщение Добавлено: 24-03-2011 13:50 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Юriy писал(а):А если серьезно. Что, кто то, где то, у кого то, смотрит на манометр после дайва?
После ,думаю, нет. А вот по дороге назад спрашивают. И по результатам принимают решение.
Ну так это понятно, гиды периодически интересуются остатком газа.
Только какие решения и по каким результатам принимать, если люди с гидом ходили? Если с минимумом вышли - бок гида, не спросил, вовремя не развернулся, так?

Алекс1954
Активный участник

#1242 Сообщение Добавлено: 24-03-2011 13:54 Заголовок сообщения:

Красиво. Запрет - слово неконституционное, а рекомендация, которой необходимо следовать - совсем другое дело. Демократия, ити её :-D
RTGA #000 036

Белый 003
Активный участник

#1243 Сообщение Добавлено: 24-03-2011 13:57 Заголовок сообщения:

Комедь блин каждый пляшет свой танец но под одну дудку

Задрали уроды
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.

Алекс1954
Активный участник

#1244 Сообщение Добавлено: 24-03-2011 13:59 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а): Только какие решения и по каким результатам принимать, если люди с гидом ходили? Если с минимумом вышли - бок гида, не спросил, вовремя не развернулся, так?
Да нэту в Садко в Уставе штрафа даже за залитый танк. Савсэм нэту (С). А там где есть - только для погружающихся безгидово. Есть ли в Садко безгидовая нырялка как таковая - не знаю, я с ними нырял на незнакомых или малознакомых мне сайтах и не интересовался этой темой.
RTGA #000 036

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1245 Сообщение Добавлено: 24-03-2011 14:00 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):
Юriy писал(а):А если серьезно. Что, кто то, где то, у кого то, смотрит на манометр после дайва?
После ,думаю, нет. А вот по дороге назад спрашивают. И по результатам принимают решение.
Только какие решения и по каким результатам принимать, если люди с гидом ходили? Если с минимумом вышли - бок гида, не спросил, вовремя не развернулся, так?
Не обязательно. В группе люди разные, кто то дышит лучше. кто то хуже. Но в любом случае хочется дайв хоть немного, но растянуть. Например известно, что корабль стоит в сотне метров за углом рифа. А у "худшего" дайвера уже 50 бар. Что делать: поднимать его на поверхность и сожать на трубку? Сажать на октопус напарника? ИМХО проще доплыть спокойно до корабля. Ну будет тридцать, ну и что?
Или доплыли до корабля, под кораблем интересные коральчики и рыбки а на манометре уже 50. Что делать, всплывать? ИМХО можно еще потусоваться , ничего "криминального".
Главное - адекватно оценивать ситуацию в каждом конкретном случае!
П.С. Кстати, в советские времена, т.н. "минимальным давлением" считалось как раз 30 атм. Именно на это давление отстраивались указатели минимального давления и включатели резерва отечественных аквалангов.

BKC
Активный участник

#1246 Сообщение Добавлено: 24-03-2011 14:21 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Ну будет тридцать, ну и что?
Или доплыли до корабля, под кораблем интересные коральчики и рыбки а на манометре уже 50. Что делать, всплывать? ИМХО можно еще потусоваться , ничего "криминального".
:!:
:beer1:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Кстати, в советские времена, т.н. "минимальным давлением" считалось как раз 30 атм. Именно на это давление отстраивались указатели минимального давления и включатели резерва отечественных аквалангов.
Кстати... чтобы начинать всплытие после срабатывания указателя минимального давления.

Один, правда, нюанс. Обучение не подразумевало погружений большими толпами слабообученных людей. Оно, обучение, пришло-то из подготовки (лёгко)водолазов.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Висилий
Активный участник

#1247 Сообщение Добавлено: 24-03-2011 14:24 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): После ,думаю, нет. А вот по дороге назад спрашивают. И по результатам принимают решение.
Не обязательно. В группе люди разные, кто то дышит лучше. кто то хуже. Но в любом случае хочется дайв хоть немного, но растянуть. Например известно, что корабль стоит в сотне метров за углом рифа. А у "худшего" дайвера уже 50 бар. Что делать: поднимать его на поверхность и сожать на трубку? Сажать на октопус напарника? ИМХО проще доплыть спокойно до корабля. Ну будет тридцать, ну и что?
П.С. Кстати, в советские времена, т.н. "минимальным давлением" считалось как раз 30 атм. Именно на это давление отстраивались указатели минимального давления и включатели резерва отечественных аквалангов.
Вот это правильный подход. Респект!
Инструктор по подводному плаванию

Юriy
Активный участник

#1248 Сообщение Добавлено: 24-03-2011 14:31 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Юriy писал(а): Только какие решения и по каким результатам принимать, если люди с гидом ходили? Если с минимумом вышли - бок гида, не спросил, вовремя не развернулся, так?
Да нэту в Садко в Уставе штрафа даже за залитый танк. Савсэм нэту (С). А там где есть - только для погружающихся безгидово. Есть ли в Садко безгидовая нырялка как таковая - не знаю, я с ними нырял на незнакомых или малознакомых мне сайтах и не интересовался этой темой.
Да я не про Садко, просто периодически муссируется тема о минимуме газа на выходе, и ужасах ожидающих ослушников.. вот и спросил, у меня как то никто никогда не смотрел, причем нигде.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1249 Сообщение Добавлено: 24-03-2011 14:38 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):у меня как то никто никогда не смотрел, причем нигде.
Может боятся? :D
Хотя мне кажется, хоть мы и виделись всего один раз, Вы человек вполне добродушный. Поэтому и аватарка у Вас такая классная!
:cool1:

Salladin
Активный участник

#1250 Сообщение Добавлено: 24-03-2011 14:40 Заголовок сообщения:

Через 20 минут будет заявление МИДа, о снятие рекомендации о посещение Египта.

Если , конечно , мои источники достоверны.
Удача любит подготовленных.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#1251 Сообщение Добавлено: 24-03-2011 14:41 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):Через 20 минут будет заявление МИДа, о снятие рекомендации о посещение Египта.

Где смотреть?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1252 Сообщение Добавлено: 24-03-2011 14:42 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):Через 20 минут будет заявление МИДа, о снятие рекомендации о посещение Египта.

Вот что делает "война с Англией"! :)
П.С. Эх, жалко что Левитан не дожил... :(

Salladin
Активный участник

#1253 Сообщение Добавлено: 24-03-2011 14:43 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):

Где смотреть?
Хрен его знает. Ща буду по всем каналам смотреть, ну на РБК точно должны сказать.
Меня заверили , что уже все обкашленно, и в 15:00 будет нота МИДа РФ, о снятие запрета на посещение Египта.

Алекс1954
Активный участник

#1254 Сообщение Добавлено: 24-03-2011 15:00 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а): Да я не про Садко, просто периодически муссируется тема о минимуме газа на выходе, и ужасах ожидающих ослушников.. вот и спросил, у меня как то никто никогда не смотрел, причем нигде.
У меня раз Вовка Маврин смотрел, как раз в Садко :) Мне давно пора бы уже консоль поменять аквалунговскую на скубапрошную, да всё лень-матушка до магазина дойти. На скубапрошной красный сектор обозначен дугой, а на аквалунговской именно сам сектор залит тёмно-бордовой краской. Ну и как чёрная стрелка в него зашла - я со своими глазами могу только примерно догадываться, что она там кажет :) По времени решил, что уже к нулю, и вышел на трубку метрах в 50 от бота. А на борту Вовка глянул на мой манометр и сказал - ну и чо ты выдрючивался, у тебя же больше 20 осталось :) В Уставе штраф точно прописан у Sub Aqua и Extra Divers, не помню, не то 30 евров, не то 50. Проверить принципальность как-то случая не было :) Но там народ ныряет преимущественно на найтроксе, так что танк-то не обезличен и компрессорщик в принципе имеет возмжность поднять хай. Но думаю, что это мера скорее всё-таки превентивная, угроза наказания евром на всех, независимо от национальности, действует сильнее, чем угроза здоровью и жизни :-D
RTGA #000 036

Dim_Z
Участник

#1255 Сообщение Добавлено: 24-03-2011 15:10 Заголовок сообщения: Сообщение.

Где, где - уже все глаза проглядели
Живем как положено, а положено у нас на все!

Юriy
Активный участник

#1256 Сообщение Добавлено: 24-03-2011 15:16 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):у меня как то никто никогда не смотрел, причем нигде.
Может боятся? :D
Хотя мне кажется, хоть мы и виделись всего один раз, Вы человек вполне добродушный
Спасибо Вам добрый человек на добром слове :lol:

Salladin
Активный участник

#1257 Сообщение Добавлено: 24-03-2011 15:17 Заголовок сообщения:

Вот что делает "война с Англией"! :)
П.С. Эх, жалко что Левитан не дожил... :(
:D Так и хочется сказать "Англия сдалась!!!"(с) ... НО ща пересмотрел новости, пока еще ничего не сообщили((((.....
Ну поживем - увидим.

Итика
Активный участник

#1258 Сообщение Добавлено: 24-03-2011 15:20 Заголовок сообщения: Re: Сообщение.

Dim_Z писал(а):

Где, где - уже все глаза проглядели
Смотрите на канале Россия 24 )))

Итика
Активный участник

#1259 Сообщение Добавлено: 24-03-2011 15:26 Заголовок сообщения:

Итика
Активный участник

#1260 Сообщение Добавлено: 24-03-2011 15:28 Заголовок сообщения:

http://media.mid.ru/video/video_list.html
онлайн трансляция

Ответить