Дайвинг и крутая смена рода занятий
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Да, лучше не читать. Мысли вряд ли появятся вообще.. У меня появился только один рефлекс... Ну, когда сильно укачивает...hondje писал(а):Всех кого мучают смутные сомнения о цели своей жизни, срочно читать Пауло Коульо "Алхимик", кого не мучают - лучше не читать, а то сразу появятся
А про Адвоката и про море... Жизненно-то как...

Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)
(все дело в волшебных микропузыриках)
Когда хочешь поменять мир вокруг себя, для начала начни изнутри. Меняй взгляды на жизнь. Меняй мировосприятие. Многие уверены поменяв форму изменится содержание, но это не для каждого, хотя есть варианты -исключения. А что это будет- дайвинг или что-то другое, это второстепенно. Иди дальше, ты на правильном пути.
От зарплат в 5000 долларов, о чём было заявлено, не бегут. Это уровень очень хорошего топ-менеджера в крупной компании. Кроме того, такие оклады не бывают сами по себе, а обставлены различными бонусами и социальными пакетами. И тот, кто добился этого, как правило, из обоймы не выпадает, если не попросят. Это раз.
Два. Такой уровень доходов, позволяет осуществить очень много из того, о чём можно мечтать. В дайвинге, в частности, 3-5 раз в год, выбираться на неделю в любую точку мира, позволяя, иногда, не в набитые, как килька в банке, красноморские боты, а на отдельную яхту, зафрахтованную на себя одного, любимого, на семью.
Три. Я не очень хорошо знаю индустрию дайвинга, изнутри, но склонен полагать, что и в России, и за границей НАЁМНЫЕ РАБОТНИКИ в этой сфере, таких денег и близко не видят и не увидят. Да и владельцы бизнеса, я бы не сказал, что жируют. Все известные мне люди, в обороте у которых сотни тысяч долларов, поддерживают дайвинг-бизнес, другим. Или скопили стартовый капитал на ином поприще.
Четыре. Если, Андрей, это не было завышенной самооценкой, то и тогда подумайте. Ведь от романтики свободных погружений в той работе, которую Вы хотите выбрать для себя, ничего не останется. Прочтите внимательно постинг Андрея Галицкого. Я думаю, что ВАш случай - это бег от себя. Как правильно было замечено выше, попытка поменять форму, не трогая содержание. В моё время, многие пытались изменить так жизнь. Гораздо больше , чем сейчас. Это и БАМ. И различные стройплощадки от ГЭС до крупных комбинатов. Уезжали десятками тысяч и добровольно (я чуть с дуру не остался на строительстве Средне Ениссейской ГЭС, а потом "рванул" добывать золото в Бодайбо, что на реке Витим, отсюда мой ник) Остались же считанные десятки, сотни. Где теперь тот задор и запал? Разве что в замечательных песнях А. Пахмутовой. Жизнь, в палатке, в вагончике хороша только первый месяц и терпима дальше, когда есть надежда. А какая у Вас будет надежда, когда владелец очередного дайв -центра будет выжимать из Вас последние соки? Не потому, что владелец - сатрап, а потому, что так диктуют правила игры на рынке.
Подумайте. Очень хорошо подумайте. Что Вы ждёте от изменений в жизни и даст ли их Вам этот поворот.
За всю свою жизнь, я встретил всего несколько людей, которые поменяли блага цивилизации на свою мечту и НИКОГДА об этом не жалели. Но таким надо родиться.
Два. Такой уровень доходов, позволяет осуществить очень много из того, о чём можно мечтать. В дайвинге, в частности, 3-5 раз в год, выбираться на неделю в любую точку мира, позволяя, иногда, не в набитые, как килька в банке, красноморские боты, а на отдельную яхту, зафрахтованную на себя одного, любимого, на семью.
Три. Я не очень хорошо знаю индустрию дайвинга, изнутри, но склонен полагать, что и в России, и за границей НАЁМНЫЕ РАБОТНИКИ в этой сфере, таких денег и близко не видят и не увидят. Да и владельцы бизнеса, я бы не сказал, что жируют. Все известные мне люди, в обороте у которых сотни тысяч долларов, поддерживают дайвинг-бизнес, другим. Или скопили стартовый капитал на ином поприще.
Четыре. Если, Андрей, это не было завышенной самооценкой, то и тогда подумайте. Ведь от романтики свободных погружений в той работе, которую Вы хотите выбрать для себя, ничего не останется. Прочтите внимательно постинг Андрея Галицкого. Я думаю, что ВАш случай - это бег от себя. Как правильно было замечено выше, попытка поменять форму, не трогая содержание. В моё время, многие пытались изменить так жизнь. Гораздо больше , чем сейчас. Это и БАМ. И различные стройплощадки от ГЭС до крупных комбинатов. Уезжали десятками тысяч и добровольно (я чуть с дуру не остался на строительстве Средне Ениссейской ГЭС, а потом "рванул" добывать золото в Бодайбо, что на реке Витим, отсюда мой ник) Остались же считанные десятки, сотни. Где теперь тот задор и запал? Разве что в замечательных песнях А. Пахмутовой. Жизнь, в палатке, в вагончике хороша только первый месяц и терпима дальше, когда есть надежда. А какая у Вас будет надежда, когда владелец очередного дайв -центра будет выжимать из Вас последние соки? Не потому, что владелец - сатрап, а потому, что так диктуют правила игры на рынке.
Подумайте. Очень хорошо подумайте. Что Вы ждёте от изменений в жизни и даст ли их Вам этот поворот.
За всю свою жизнь, я встретил всего несколько людей, которые поменяли блага цивилизации на свою мечту и НИКОГДА об этом не жалели. Но таким надо родиться.
- VictorVideo
- Активный участник
Понесло в лирику...
Кризис среднего возраста - что это такое ?
Вариант 1.
Годы идут, перпектив все меньше, жены уходят, забирают детей, ты приобретаешь СВОБОДУ, а зачем нужна эта свобода...., ничего уже вроде не хочется, но надо что-то менять, однако оторваться от привычного образа жизни не представляется возможным.... круг замкнулся, начинаем сначала...
Вариант 2.
Было нечего надеть,
Стало некуда носить.
Вариант 3.
Ваша версия, плиз...
Кстати, а какие еще бывают бизнесы от дайвинга. Мне кроме варианта типа "прокат барокамеры"
в голову ничего пока не приходит.
Кризис среднего возраста - что это такое ?
Вариант 1.
Годы идут, перпектив все меньше, жены уходят, забирают детей, ты приобретаешь СВОБОДУ, а зачем нужна эта свобода...., ничего уже вроде не хочется, но надо что-то менять, однако оторваться от привычного образа жизни не представляется возможным.... круг замкнулся, начинаем сначала...
Вариант 2.
Было нечего надеть,
Стало некуда носить.
Вариант 3.
Ваша версия, плиз...
Кстати, а какие еще бывают бизнесы от дайвинга. Мне кроме варианта типа "прокат барокамеры"

- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот это действительно засада. Женщины как-то спокойней относятся к вопросу "ты где был - с друзьями пиво пил", в смысле "да мы тут с мужиками понырять собрались". Мою только присутствие дайверш слегка напрягает, поэтому я стараюсь их сразу познакомить, чтоб сомнений не было. Потому как со знакомыми жены "на лево" ходить - себе дороже. Может вам так же попробовать? Если есть постаянная компания, с которой ныряете, вытащите в нее мужа несколько раз силой. Пусть познакомится и успокоится...Shofja писал(а):я продолжу тему ,как SVD оформил - "Дайвинг и upgrade спутницы(ка) жизни... "
Вот вы все здесь говорите о своих жёнах которые не ныряют, а что тогда делать когда твой горячо любимый нелюбит нырять, и просто не понимает, что ты в этом находишь... вот что тогда делать? Я уж не говорю о сценах ревности - типа что ты там целый день на боте делала?... или "ах, опять на нырялку собралась!!!"
Мужика еще можно "на слабо" попробовать взять. Может это и не лучший стимул становиться дайвером, но все же...
Я вас умоляю! Вот только не надо выдавать "Алхимика" за Библию. С тем же успехом я Вам (коль уж вопросы смысла жизни Вас волнуют) могу советовать читать Библию, Коран, Конфуция... а еще лучше просто прийти в храм Божий (выбор конкретного бога и храма - Ваш выбор). Куэльо - хороший писатель, возможно, что великий, но не более того. Ничего большего, чем уже сказали Достоевский и Толстой, он не сказал. В том числе и о смысле жизни.hondje писал(а):Всех кого мучают смутные сомнения о цели своей жизни, срочно читать Пауло Коульо "Алхимик", кого не мучают - лучше не читать, а то сразу появятся
Вопросы смысла жизни могут волновать и без обращения к какой либо религии, ибо любая из них - это есть ограничение, как действия, так и мысли. Впрочем, цезарю - цезарево, а кесарю...Ranger писал(а):С тем же успехом я Вам (коль уж вопросы смысла жизни Вас волнуют) могу советовать читать Библию, Коран, Конфуция... а еще лучше просто прийти в храм Божий (выбор конкретного бога и храма - Ваш выбор). Куэльо - хороший писатель, возможно, что великий, но не более того. Ничего большего, чем уже сказали Достоевский и Толстой, он не сказал. В том числе и о смысле жизни.
Ю. Левитанский
"Каждый выбирает для себя, женщину религию, свободу.
Дьяволу служить или пророку, каждый выбирает для себя.."
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
При чем здесь религия? Я про веру.ВиТим писал(а):Вопросы смысла жизни могут волновать и без обращения к какой либо религии, ибо любая из них - это есть ограничение, как действия, так и мысли.Ranger писал(а):С тем же успехом я Вам (коль уж вопросы смысла жизни Вас волнуют) могу советовать читать Библию, Коран, Конфуция... а еще лучше просто прийти в храм Божий (выбор конкретного бога и храма - Ваш выбор). Куэльо - хороший писатель, возможно, что великий, но не более того. Ничего большего, чем уже сказали Достоевский и Толстой, он не сказал. В том числе и о смысле жизни.
Еретическая мысль: у каждого человека своя вера, собственная и уникальная, каждый верит в Своего Бога. Если человек говорит "я не верю в бога" или "я ни во что не верю" - это и есть его вера. А религия (любая) - это лишь внешнее проявление веры. Вера в то, что любая религия - "это есть ограничение, как действия, так и мысли" доведенная до определенного уровня - та же религия, дающая ответ на вечные вопросы... свой ответ.
Последний раз редактировалось Ranger 14-06-2005 09:28, всего редактировалось 1 раз.
- VictorVideo
- Активный участник
...а слесарю - слесарево ... Ranger, спустись, пожалста, к нам.ВиТим писал(а): .....цезарю - цезарево, а кесарю...
- Valparaiso
- Активный участник
- Контактная информация:
В Каире - это район Maadi (там есть все для экспата и там сидят все иностранцы-макс.15 минут от пирамид, оазис чистейший...).SVD писал(а):В Шарме есть "заповедники", где компактно живут европейцы, в том числе с семьями. И в этих заповедниках есть европейские детские группы с беби-ситтерами. Это точно. Конечно, русских школ и Д/С там нет и не будет (пока)Гоша писал(а):Точно такSVD писал(а):. Соответственно, внутри этого минисообщества существуют детские сады, школы, медперсонал, ориентированный на него.
По крайней мере в тех двух местах, которые я неплохо знаю (Шарм![]()
![]()
Про Шарм, ну и прочее кроме Каира, где консульства рассположенны, ни разу не слышал
В этом районе у наших пользуется спросом ирландский pre-school.
А так- в любом случае у всех моих коллег, работающих в Египте и в Латинской Америке, дети ходят НЕ в посольские и консульские школы и детские садики, а в каким-нибудь типа ирландских, американских и пр.
Минус посольских школ-ограниченный диапазон образования, внешкольных мероприятий и пр. Единственный плюс, который все отмечают-детенышу халявить не получается при учебе в классе, где 3-4 ученика (по-любому к доске вызовут)...

El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Дааа.....
Не знаю. может зря я эту тему прочитал.
Мы тут как раз у себя в деревне затеяли дайвбизнес. Пока магазин и обучение, а потом будем поглядеть. А тут такие пессимистические мысли.
Но отступать некуда. Деньги тратятся и их надо отрабатывать.
Давайте лучше вносить положительные нотки в данную тему.
Вот ведь поднялись МГУшники, Декостоп и еще многие конторы в Москве. А у Вас там дайверов пруд пруди (правда и конкуренция есть приличная).
А в нашей деревне с клиентами небольшой напряг, но при минимальной конкуренции. Вот мы и решили, что надо начинать сейчас, а то потом поздно будет.
Не знаю. может зря я эту тему прочитал.
Мы тут как раз у себя в деревне затеяли дайвбизнес. Пока магазин и обучение, а потом будем поглядеть. А тут такие пессимистические мысли.
Но отступать некуда. Деньги тратятся и их надо отрабатывать.
Давайте лучше вносить положительные нотки в данную тему.
Вот ведь поднялись МГУшники, Декостоп и еще многие конторы в Москве. А у Вас там дайверов пруд пруди (правда и конкуренция есть приличная).
А в нашей деревне с клиентами небольшой напряг, но при минимальной конкуренции. Вот мы и решили, что надо начинать сейчас, а то потом поздно будет.
пловец CMAS**
NAUI BN
PADI DrySuit
бывший ник: Vlad_nn
NAUI BN
PADI DrySuit
бывший ник: Vlad_nn
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Полностью согласен,но вот тут - пардон ,буду спорить

Дело в том,что не имея собственного бизнеса,а являясь работником управленческого звена высокого уровня, наступает эдакая незаменимость, а именно деньги есть,но каждый отпуск дается с таким боем и трудностями,что не передать словами и напрягает это - безмерно, а на боте нормальное положение "вышел из воды - за телефон"......... проверено на себе,правда доходы совсем не такие,но принцип тот жеВиТим писал(а): Два. Такой уровень доходов, позволяет осуществить очень много из того, о чём можно мечтать. В дайвинге, в частности, 3-5 раз в год, выбираться на неделю в любую точку мира, позволяя, иногда, не в набитые, как килька в банке, красноморские боты, а на отдельную яхту, зафрахтованную на себя одного, любимого, на семью.

Ох и напоминает мне это чисто русскую попытку объять необъятное, да еще и не договорившись об определениях и к тому же не слушая друг-друга. Но встряну, потому, что на эти темы думал и пришел к выводу, что многое в жизни оказывается не таким каким оно мечтается… А тут и дров можно наломать.
ЗАЧЕМ?
А. Большая любовь к дайвингу. Мой случай. Но отныряв как-то с пяток (всего лишь) дней подряд (2-3 дайва в день), вдруг понял, что не против и пропустить денек. За месяц непрерывной нырялки она бы мне, не исключаю, осточертела. Этот период разный для каждого. Об этом и речь.
Б. Способ заработать деньги. Мне кажется что 2000 инструктора – это максимум. В среднем за год выйдет 1000-1500. На жизнь хватает, но см. пункт «КОМУ».
В. Вырваться из рутины. Не могу комментировать. Не ко мне.
КОМУ?
А. Одинокий индивидуй в самом расцвете сил, глобтроттер, так сказать. Почему бы и нет? Всегда есть возможность соскочить и повернуть жизнь еще разок. Поработал годика два-три-четыре после института или до него. Понюхал пороху…Хотя перспективы могут и раствориться (образование, специальность) и пенсия по старости не светит. И останешься тогда вечным романтиком «бродягой перекати-поле». В 50 лет, правда, это смотрится уже несколько смешно. На зарплату ДМ или инструктора, конечно, можно жить.
Б. Семья. Оба работают? Жить в шалаше (холодильник, телевизор, авто, DVD, МP3, СВЧ, etc., etc.)
? Или обрастать «обывательщиной» и укореняться? (Мама с папой не в офис ходят с 9 до 6, а на лодке плавают с 8:30 до 5?)
Каждому свое, базара нет. Но лучше наверное планировать не следующий шаг, а на два-три.
ЗАЧЕМ?
А. Большая любовь к дайвингу. Мой случай. Но отныряв как-то с пяток (всего лишь) дней подряд (2-3 дайва в день), вдруг понял, что не против и пропустить денек. За месяц непрерывной нырялки она бы мне, не исключаю, осточертела. Этот период разный для каждого. Об этом и речь.
Б. Способ заработать деньги. Мне кажется что 2000 инструктора – это максимум. В среднем за год выйдет 1000-1500. На жизнь хватает, но см. пункт «КОМУ».
КОМУ?
А. Одинокий индивидуй в самом расцвете сил, глобтроттер, так сказать. Почему бы и нет? Всегда есть возможность соскочить и повернуть жизнь еще разок. Поработал годика два-три-четыре после института или до него. Понюхал пороху…Хотя перспективы могут и раствориться (образование, специальность) и пенсия по старости не светит. И останешься тогда вечным романтиком «бродягой перекати-поле». В 50 лет, правда, это смотрится уже несколько смешно. На зарплату ДМ или инструктора, конечно, можно жить.
Б. Семья. Оба работают? Жить в шалаше (холодильник, телевизор, авто, DVD, МP3, СВЧ, etc., etc.)

Каждому свое, базара нет. Но лучше наверное планировать не следующий шаг, а на два-три.
Полностью согласна!!!Shofja писал(а):я продолжу тему ,как SVD оформил - "Дайвинг и upgrade спутницы(ка) жизни... "
Вот вы все здесь говорите о своих жёнах которые не ныряют, а что тогда делать когда твой горячо любимый нелюбит нырять, и просто не понимает, что ты в этом находишь... вот что тогда делать? Я уж не говорю о сценах ревности - типа что ты там целый день на боте делала?... или "ах, опять на нырялку собралась!!!"
неныряющие жены дайверов, уныло стерегущие своих любимых на боте, ничто по сравнению с неныряющими мужьями. которых и на бот- то не затащищь. а если не дай бог они там и окажутся то все - конец семье или дайвингу!
- VictorVideo
- Активный участник
И всё же гида (инструктора) в возрасте более 50 лет я не видел никогда и представить не могу. Оно и понятно, железо таскать за себя и за того парня, и об один и тот же коралл в 100-й раз спотыкаться - удовольствия не для солидных мужчин.
Опять же перед внуками неудобно !
Опять же перед внуками неудобно !

Не понял - поясните: в месяц названные суммы или как?африканец писал(а):Потолок простой нанятой рабочей силы - дайв-мастер, инструктор - ну ма-а-а-а-ксимум1500 долларов в российских центрах и 2000-3000 в западных дайвцентрах. А сколько вы сейчас получаете в вашем консалтинге в пиджаке с галстуком? И что - очень хочется поменять на озвученные суммы вашу зарплату в 2-3 тысячи вечнозеленых енотов?
Вы не правы в корне! А насчет зарплаты 1000 - 1500 в год (в месяц значит около 100:) -Nikko писал(а):Ох и напоминает мне это чисто русскую попытку объять необъятное, да еще и не договорившись об определениях и к тому же не слушая друг-друга. Но встряну, потому, что на эти темы думал и пришел к выводу, что многое в жизни оказывается не таким каким оно мечтается… А тут и дров можно наломать.
ЗАЧЕМ?
КОМУ?
Б. Семья. Оба работают? Жить в шалаше (холодильник, телевизор, авто, DVD, МP3, СВЧ, etc., etc.)? Или обрастать «обывательщиной» и укореняться? (Мама с папой не в офис ходят с 9 до 6, а на лодке плавают с 8:30 до 5?)
это откуда такая инфа? Вы шутите или просто не а курсу? За такие деньги никто даже баллон не поднимет сейчас