Дайвинг и крутая смена рода занятий

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
hondje
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 13-06-2005 20:48 Заголовок сообщения:

Всех кого мучают смутные сомнения о цели своей жизни, срочно читать Пауло Коульо "Алхимик", кого не мучают - лучше не читать, а то сразу появятся :lol:
eb en vloed

Adv
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 13-06-2005 22:45 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):Всех кого мучают смутные сомнения о цели своей жизни, срочно читать Пауло Коульо "Алхимик", кого не мучают - лучше не читать, а то сразу появятся :lol:
Да, лучше не читать. Мысли вряд ли появятся вообще.. У меня появился только один рефлекс... Ну, когда сильно укачивает...

А про Адвоката и про море... Жизненно-то как... :D
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

AD
Участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 13-06-2005 23:36 Заголовок сообщения:

Когда хочешь поменять мир вокруг себя, для начала начни изнутри. Меняй взгляды на жизнь. Меняй мировосприятие. Многие уверены поменяв форму изменится содержание, но это не для каждого, хотя есть варианты -исключения. А что это будет- дайвинг или что-то другое, это второстепенно. Иди дальше, ты на правильном пути.

ВиТим
Джентльмен форума

#145 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 01:29 Заголовок сообщения:

От зарплат в 5000 долларов, о чём было заявлено, не бегут. Это уровень очень хорошего топ-менеджера в крупной компании. Кроме того, такие оклады не бывают сами по себе, а обставлены различными бонусами и социальными пакетами. И тот, кто добился этого, как правило, из обоймы не выпадает, если не попросят. Это раз.

Два. Такой уровень доходов, позволяет осуществить очень много из того, о чём можно мечтать. В дайвинге, в частности, 3-5 раз в год, выбираться на неделю в любую точку мира, позволяя, иногда, не в набитые, как килька в банке, красноморские боты, а на отдельную яхту, зафрахтованную на себя одного, любимого, на семью.

Три. Я не очень хорошо знаю индустрию дайвинга, изнутри, но склонен полагать, что и в России, и за границей НАЁМНЫЕ РАБОТНИКИ в этой сфере, таких денег и близко не видят и не увидят. Да и владельцы бизнеса, я бы не сказал, что жируют. Все известные мне люди, в обороте у которых сотни тысяч долларов, поддерживают дайвинг-бизнес, другим. Или скопили стартовый капитал на ином поприще.

Четыре. Если, Андрей, это не было завышенной самооценкой, то и тогда подумайте. Ведь от романтики свободных погружений в той работе, которую Вы хотите выбрать для себя, ничего не останется. Прочтите внимательно постинг Андрея Галицкого. Я думаю, что ВАш случай - это бег от себя. Как правильно было замечено выше, попытка поменять форму, не трогая содержание. В моё время, многие пытались изменить так жизнь. Гораздо больше , чем сейчас. Это и БАМ. И различные стройплощадки от ГЭС до крупных комбинатов. Уезжали десятками тысяч и добровольно (я чуть с дуру не остался на строительстве Средне Ениссейской ГЭС, а потом "рванул" добывать золото в Бодайбо, что на реке Витим, отсюда мой ник) Остались же считанные десятки, сотни. Где теперь тот задор и запал? Разве что в замечательных песнях А. Пахмутовой. Жизнь, в палатке, в вагончике хороша только первый месяц и терпима дальше, когда есть надежда. А какая у Вас будет надежда, когда владелец очередного дайв -центра будет выжимать из Вас последние соки? Не потому, что владелец - сатрап, а потому, что так диктуют правила игры на рынке.

Подумайте. Очень хорошо подумайте. Что Вы ждёте от изменений в жизни и даст ли их Вам этот поворот.

За всю свою жизнь, я встретил всего несколько людей, которые поменяли блага цивилизации на свою мечту и НИКОГДА об этом не жалели. Но таким надо родиться.

VictorVideo
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 08:30 Заголовок сообщения:

Понесло в лирику...

Кризис среднего возраста - что это такое ?

Вариант 1.
Годы идут, перпектив все меньше, жены уходят, забирают детей, ты приобретаешь СВОБОДУ, а зачем нужна эта свобода...., ничего уже вроде не хочется, но надо что-то менять, однако оторваться от привычного образа жизни не представляется возможным.... круг замкнулся, начинаем сначала...

Вариант 2.
Было нечего надеть,
Стало некуда носить.

Вариант 3.
Ваша версия, плиз...

Кстати, а какие еще бывают бизнесы от дайвинга. Мне кроме варианта типа "прокат барокамеры" :D в голову ничего пока не приходит.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 09:07 Заголовок сообщения:

Shofja писал(а):я продолжу тему ,как SVD оформил - "Дайвинг и upgrade спутницы(ка) жизни... "
Вот вы все здесь говорите о своих жёнах которые не ныряют, а что тогда делать когда твой горячо любимый нелюбит нырять, и просто не понимает, что ты в этом находишь... вот что тогда делать? Я уж не говорю о сценах ревности - типа что ты там целый день на боте делала?... или "ах, опять на нырялку собралась!!!" :-(
Вот это действительно засада. Женщины как-то спокойней относятся к вопросу "ты где был - с друзьями пиво пил", в смысле "да мы тут с мужиками понырять собрались". Мою только присутствие дайверш слегка напрягает, поэтому я стараюсь их сразу познакомить, чтоб сомнений не было. Потому как со знакомыми жены "на лево" ходить - себе дороже. Может вам так же попробовать? Если есть постаянная компания, с которой ныряете, вытащите в нее мужа несколько раз силой. Пусть познакомится и успокоится...

Мужика еще можно "на слабо" попробовать взять. Может это и не лучший стимул становиться дайвером, но все же...
hondje писал(а):Всех кого мучают смутные сомнения о цели своей жизни, срочно читать Пауло Коульо "Алхимик", кого не мучают - лучше не читать, а то сразу появятся :lol:
Я вас умоляю! Вот только не надо выдавать "Алхимика" за Библию. С тем же успехом я Вам (коль уж вопросы смысла жизни Вас волнуют) могу советовать читать Библию, Коран, Конфуция... а еще лучше просто прийти в храм Божий (выбор конкретного бога и храма - Ваш выбор). Куэльо - хороший писатель, возможно, что великий, но не более того. Ничего большего, чем уже сказали Достоевский и Толстой, он не сказал. В том числе и о смысле жизни.

ВиТим
Джентльмен форума

#148 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 09:18 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):С тем же успехом я Вам (коль уж вопросы смысла жизни Вас волнуют) могу советовать читать Библию, Коран, Конфуция... а еще лучше просто прийти в храм Божий (выбор конкретного бога и храма - Ваш выбор). Куэльо - хороший писатель, возможно, что великий, но не более того. Ничего большего, чем уже сказали Достоевский и Толстой, он не сказал. В том числе и о смысле жизни.
Вопросы смысла жизни могут волновать и без обращения к какой либо религии, ибо любая из них - это есть ограничение, как действия, так и мысли. Впрочем, цезарю - цезарево, а кесарю...

Ю. Левитанский

"Каждый выбирает для себя, женщину религию, свободу.
Дьяволу служить или пророку, каждый выбирает для себя.."

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 09:24 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Ranger писал(а):С тем же успехом я Вам (коль уж вопросы смысла жизни Вас волнуют) могу советовать читать Библию, Коран, Конфуция... а еще лучше просто прийти в храм Божий (выбор конкретного бога и храма - Ваш выбор). Куэльо - хороший писатель, возможно, что великий, но не более того. Ничего большего, чем уже сказали Достоевский и Толстой, он не сказал. В том числе и о смысле жизни.
Вопросы смысла жизни могут волновать и без обращения к какой либо религии, ибо любая из них - это есть ограничение, как действия, так и мысли.
При чем здесь религия? Я про веру.
Еретическая мысль: у каждого человека своя вера, собственная и уникальная, каждый верит в Своего Бога. Если человек говорит "я не верю в бога" или "я ни во что не верю" - это и есть его вера. А религия (любая) - это лишь внешнее проявление веры. Вера в то, что любая религия - "это есть ограничение, как действия, так и мысли" доведенная до определенного уровня - та же религия, дающая ответ на вечные вопросы... свой ответ.
Последний раз редактировалось Ranger 14-06-2005 09:28, всего редактировалось 1 раз.

VictorVideo
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 09:25 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): .....цезарю - цезарево, а кесарю...
...а слесарю - слесарево ... Ranger, спустись, пожалста, к нам.

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 11:13 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Гоша писал(а):
SVD писал(а):. Соответственно, внутри этого минисообщества существуют детские сады, школы, медперсонал, ориентированный на него.
По крайней мере в тех двух местах, которые я неплохо знаю (Шарм
Точно так :?: :?: :?:
Про Шарм, ну и прочее кроме Каира, где консульства рассположенны, ни разу не слышал
В Шарме есть "заповедники", где компактно живут европейцы, в том числе с семьями. И в этих заповедниках есть европейские детские группы с беби-ситтерами. Это точно. Конечно, русских школ и Д/С там нет и не будет (пока) :)
В Каире - это район Maadi (там есть все для экспата и там сидят все иностранцы-макс.15 минут от пирамид, оазис чистейший...).
В этом районе у наших пользуется спросом ирландский pre-school.
А так- в любом случае у всех моих коллег, работающих в Египте и в Латинской Америке, дети ходят НЕ в посольские и консульские школы и детские садики, а в каким-нибудь типа ирландских, американских и пр.
Минус посольских школ-ограниченный диапазон образования, внешкольных мероприятий и пр. Единственный плюс, который все отмечают-детенышу халявить не получается при учебе в классе, где 3-4 ученика (по-любому к доске вызовут)... :wink:
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

Довбыш Владислав
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 11:58 Заголовок сообщения:

Дааа.....
Не знаю. может зря я эту тему прочитал.
Мы тут как раз у себя в деревне затеяли дайвбизнес. Пока магазин и обучение, а потом будем поглядеть. А тут такие пессимистические мысли.
Но отступать некуда. Деньги тратятся и их надо отрабатывать.
Давайте лучше вносить положительные нотки в данную тему.
Вот ведь поднялись МГУшники, Декостоп и еще многие конторы в Москве. А у Вас там дайверов пруд пруди (правда и конкуренция есть приличная).
А в нашей деревне с клиентами небольшой напряг, но при минимальной конкуренции. Вот мы и решили, что надо начинать сейчас, а то потом поздно будет.
пловец CMAS**
NAUI BN
PADI DrySuit
бывший ник: Vlad_nn

Грановский Эдуард
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 13:47 Заголовок сообщения:

Полностью согласен,но вот тут - пардон ,буду спорить
ВиТим писал(а): Два. Такой уровень доходов, позволяет осуществить очень много из того, о чём можно мечтать. В дайвинге, в частности, 3-5 раз в год, выбираться на неделю в любую точку мира, позволяя, иногда, не в набитые, как килька в банке, красноморские боты, а на отдельную яхту, зафрахтованную на себя одного, любимого, на семью.
Дело в том,что не имея собственного бизнеса,а являясь работником управленческого звена высокого уровня, наступает эдакая незаменимость, а именно деньги есть,но каждый отпуск дается с таким боем и трудностями,что не передать словами и напрягает это - безмерно, а на боте нормальное положение "вышел из воды - за телефон"......... проверено на себе,правда доходы совсем не такие,но принцип тот же :cry:

Nikko
Участник

#155 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 13:50 Заголовок сообщения:

Ох и напоминает мне это чисто русскую попытку объять необъятное, да еще и не договорившись об определениях и к тому же не слушая друг-друга. Но встряну, потому, что на эти темы думал и пришел к выводу, что многое в жизни оказывается не таким каким оно мечтается… А тут и дров можно наломать.

ЗАЧЕМ?
А. Большая любовь к дайвингу. Мой случай. Но отныряв как-то с пяток (всего лишь) дней подряд (2-3 дайва в день), вдруг понял, что не против и пропустить денек. За месяц непрерывной нырялки она бы мне, не исключаю, осточертела. Этот период разный для каждого. Об этом и речь.
Б. Способ заработать деньги. Мне кажется что 2000 инструктора – это максимум. В среднем за год выйдет 1000-1500. На жизнь хватает, но см. пункт «КОМУ».
В. Вырваться из рутины. Не могу комментировать. Не ко мне.

КОМУ?
А. Одинокий индивидуй в самом расцвете сил, глобтроттер, так сказать. Почему бы и нет? Всегда есть возможность соскочить и повернуть жизнь еще разок. Поработал годика два-три-четыре после института или до него. Понюхал пороху…Хотя перспективы могут и раствориться (образование, специальность) и пенсия по старости не светит. И останешься тогда вечным романтиком «бродягой перекати-поле». В 50 лет, правда, это смотрится уже несколько смешно. На зарплату ДМ или инструктора, конечно, можно жить.
Б. Семья. Оба работают? Жить в шалаше (холодильник, телевизор, авто, DVD, МP3, СВЧ, etc., etc.) :)? Или обрастать «обывательщиной» и укореняться? (Мама с папой не в офис ходят с 9 до 6, а на лодке плавают с 8:30 до 5?)

Каждому свое, базара нет. Но лучше наверное планировать не следующий шаг, а на два-три.

catten
Участник

#156 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 14:27 Заголовок сообщения:

Shofja писал(а):я продолжу тему ,как SVD оформил - "Дайвинг и upgrade спутницы(ка) жизни... "
Вот вы все здесь говорите о своих жёнах которые не ныряют, а что тогда делать когда твой горячо любимый нелюбит нырять, и просто не понимает, что ты в этом находишь... вот что тогда делать? Я уж не говорю о сценах ревности - типа что ты там целый день на боте делала?... или "ах, опять на нырялку собралась!!!" :-(
Полностью согласна!!!
неныряющие жены дайверов, уныло стерегущие своих любимых на боте, ничто по сравнению с неныряющими мужьями. которых и на бот- то не затащищь. а если не дай бог они там и окажутся то все - конец семье или дайвингу!

VictorVideo
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 15:58 Заголовок сообщения:

И всё же гида (инструктора) в возрасте более 50 лет я не видел никогда и представить не могу. Оно и понятно, железо таскать за себя и за того парня, и об один и тот же коралл в 100-й раз спотыкаться - удовольствия не для солидных мужчин.
Опять же перед внуками неудобно ! :D

DINOPS
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 18:40 Заголовок сообщения:

африканец писал(а):Потолок простой нанятой рабочей силы - дайв-мастер, инструктор - ну ма-а-а-а-ксимум :lol: 1500 долларов в российских центрах и 2000-3000 в западных дайвцентрах. А сколько вы сейчас получаете в вашем консалтинге в пиджаке с галстуком? И что - очень хочется поменять на озвученные суммы вашу зарплату в 2-3 тысячи вечнозеленых енотов?
Не понял - поясните: в месяц названные суммы или как?

DINOPS
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 14-06-2005 18:54 Заголовок сообщения:

Nikko писал(а):Ох и напоминает мне это чисто русскую попытку объять необъятное, да еще и не договорившись об определениях и к тому же не слушая друг-друга. Но встряну, потому, что на эти темы думал и пришел к выводу, что многое в жизни оказывается не таким каким оно мечтается… А тут и дров можно наломать.

ЗАЧЕМ?
А. Большая любовь к дайвингу. Мой случай. Но отныряв как-то с пяток (всего лишь) дней подряд (2-3 дайва в день), вдруг понял, что не против и пропустить денек. За месяц непрерывной нырялки она бы мне, не исключаю, осточертела. Этот период разный для каждого. Об этом и речь.
Б. Способ заработать деньги. Мне кажется что 2000 инструктора – это максимум. В среднем за год выйдет 1000-1500. На жизнь хватает, но см. пункт «КОМУ».
В. Вырваться из рутины. Не могу комментировать. Не ко мне.

КОМУ?
А. Одинокий индивидуй в самом расцвете сил, глобтроттер, так сказать. Почему бы и нет? Всегда есть возможность соскочить и повернуть жизнь еще разок. Поработал годика два-три-четыре после института или до него. Понюхал пороху…Хотя перспективы могут и раствориться (образование, специальность) и пенсия по старости не светит. И останешься тогда вечным романтиком «бродягой перекати-поле». В 50 лет, правда, это смотрится уже несколько смешно. На зарплату ДМ или инструктора, конечно, можно жить.
Б. Семья. Оба работают? Жить в шалаше (холодильник, телевизор, авто, DVD, МP3, СВЧ, etc., etc.) :)? Или обрастать «обывательщиной» и укореняться? (Мама с папой не в офис ходят с 9 до 6, а на лодке плавают с 8:30 до 5?)

Каждому свое, базара нет. Но лучше наверное планировать не следующий шаг, а на два-три.
Вы не правы в корне! А насчет зарплаты 1000 - 1500 в год (в месяц значит около 100:) -
это откуда такая инфа? Вы шутите или просто не а курсу? За такие деньги никто даже баллон не поднимет сейчас :oops:

Ответить