Автодорожное

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Krapiva
Активный участник

#1401 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 14:10 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Rzhev писал(а):НЕ тошнот. Но скорость на этом участке 60. Итог печальный
В ролике как минимум два "ч"удака.
1-й - который решил развернуться. Ну или не справился с управлением.
2-й - который при ограничении в 60 летел глубоко за 120 в левом ряду при свободных правых - и сам - и пассажир были непристегнутыми.
Причем за рулем Гелика - прокурор в возрасте 26 лет.
Жалко в ДТП только тех - на кого этот джип сверху упал.
Несколько раз пересматривал ролик. Почему кувыркнулся Гелик для меня не очевидно. Не увидел, кто там разворачивается. Попозже попробую замедленно посмотреть.
PS А Гелик, это тяжелый рамный внедорожник. С высоким центром тяжести и посредственной управляемостью. Не надо бы на нем гонять. Но все гоняют. :cry:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#1402 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 14:37 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):
gasul писал(а):
Rzhev писал(а):НЕ тошнот. Но скорость на этом участке 60. Итог печальный
В ролике как минимум два "ч"удака.
1-й - который решил развернуться. Ну или не справился с управлением.
2-й - который при ограничении в 60 летел глубоко за 120 в левом ряду при свободных правых - и сам - и пассажир были непристегнутыми.
Причем за рулем Гелика - прокурор в возрасте 26 лет.
Жалко в ДТП только тех - на кого этот джип сверху упал.
Несколько раз пересматривал ролик. Почему кувыркнулся Гелик для меня не очевидно. Не увидел, кто там разворачивается. Попозже попробую замедленно посмотреть.
PS А Гелик, это тяжелый рамный внедорожник. С высоким центром тяжести и посредственной управляемостью. Не надо бы на нем гонять. Но все гоняют. :cry:
Есть второй ролик, снятый попутной гелику машиной, там четко виден удар гелику в левое заднее колесо. http://www.youtube.com/watch?v=fql9iy8jvf0 кстати и скорость гелика прикинуть несложно, если снимающая автомашина движется 85-88км\ч, а гелик довольно шустро её обошёл, думаю разница примерно 40км\ч ...
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

qq1978
Участник
Контактная информация:

#1403 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 16:53 Заголовок сообщения:

Вот еще один ролик про тех кто торопится. Коллеги, осторожней пожалуйста...
https://www.youtube.com/watch?v=x3-K3gcUaBc
GUE-F

Krapiva
Активный участник

#1404 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 20:49 Заголовок сообщения:

Положительный, спасибо. Теперь все видно.
А насчет быстрой езды... А если бы Гелик ехал медленнее, аварии бы не произошло? Ну шел бы он 60. Ну въехали бы ему в переднее колесо. Точно так же швырнуло бы на встречку. И скорее всего кувырком. И не факт, что последствия были бы менее тяжелыми. Ехал бы 40, может и удержал бы машину. Да и то без гарантии.
Во втором ролике Ниссан Наварра зацепил снежный бурт и его разболтало. Если в Наварре полный привод с жесткой межосевой блокировкой, то он ехал на заднем приводе. Длинный, высокий пикап на зимней дороге, да еще и со снегом на осевой. Прошел бы водитель курсы контраварийного вождения и ничего бы не случилось. Он бы либо так не поехал, либо смог бы поймать и выровнять машину.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Rzhev
Активный участник

#1405 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 23:17 Заголовок сообщения:

Ничего он не цеплял, а просто шел на заднем приводе. Движок очень приемистый а жопа легкая и при попытке побыстрее обойти газель дал газу и занесло. Имел Навару и попал разок точно в такую же ситуацию. После остановки, убедившись что дорога не скольская, отключил передок и через км40 при обгоне газельки дал газу и жопу кинуло. Сумел выправить и опосля передок не выключал до весны

ПОЛОЖительный
Активный участник

#1406 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 08:06 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):Положительный, спасибо. Теперь все видно.
А насчет быстрой езды... А если бы Гелик ехал медленнее, аварии бы не произошло? Ну шел бы он 60. Ну въехали бы ему в переднее колесо. Точно так же швырнуло бы на встречку. И скорее всего кувырком. И не факт, что последствия были бы менее тяжелыми. Ехал бы 40, может и удержал бы машину. Да и то без гарантии.
Во втором ролике Ниссан Наварра зацепил снежный бурт и его разболтало. Если в Наварре полный привод с жесткой межосевой блокировкой, то он ехал на заднем приводе. Длинный, высокий пикап на зимней дороге, да еще и со снегом на осевой. Прошел бы водитель курсы контраварийного вождения и ничего бы не случилось. Он бы либо так не поехал, либо смог бы поймать и выровнять машину.
Сам любил погонять ... Но неужели непонятно, что снаряд, летящий со скорость 120, наделает больше бед, чем снаряд летящий со скоростью 60, не говоря уже о том, что сама дальностью "полёта" будет меньше. Так что ехал бы гелик со скоростью 60-80 (то есть как "большинство" разрешённая +20км\ч), въехали ему бы так же сбоку в заднее колесо, не удержал бы машину ... последствия могли бы быть не столь тяжёлыми.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#1407 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 09:34 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а): А если бы Гелик ехал медленнее, аварии бы не произошло? Ну шел бы он 60. Ну въехали бы ему в переднее колесо.
60 и 120 - за 1 секунду разница в 17 метров.
Ехал бы гелик хотя бы со скоростью регистратора - "ч"удак на тазу спокойно бы развернулся - и не было бы вообще никакой аварии.

Krapiva
Активный участник

#1408 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 12:46 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Krapiva писал(а): А если бы Гелик ехал медленнее, аварии бы не произошло? Ну шел бы он 60. Ну въехали бы ему в переднее колесо.
60 и 120 - за 1 секунду разница в 17 метров.
Ехал бы гелик хотя бы со скоростью регистратора - "ч"удак на тазу спокойно бы развернулся - и не было бы вообще никакой аварии.
Может быть. А может влетел бы тазу в бочину и точно так же бы закувыркался. А шел бы 180, успел бы проскочить и таз разворачивался уже сзади (тараня еще кого то) 8)
Так то, капитан очевидность, понятно, что чем больше скорость, тем сильнее удар и тяжелее последствия.
Весь разговор к тому, что быстрая езда (насколько быстрая?) не является синонимом опасной, а медленная безопасной. Есть еще куча других факторов. 8)

VolodjaT
Активный участник

#1409 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 13:14 Заголовок сообщения:

забавные оправдания... гоняйте далее на 180. Можете не пристегиваться. Так лучше выйдет повторить подвиг героя с видео.
Весь разговор к тому, что быстрая езда (насколько быстрая?) не является синонимом опасной, а медленная безопасной. Есть еще куча других факторов.
Да никого не интересуют Ваши навыки быстрой езди. Никто не желает встретиться с чудаком на букву М, который упражняется в быстрой езде на дорогах общего пользования. :x

ПОЛОЖительный
Активный участник

#1410 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 13:48 Заголовок сообщения:

ой, про "пристёгиваться" не надо, плиз ... ну не пристёгиваюсь я никогда, кроме как на треках и других спец.местах. На обычной дороге, в стандартной машине не могу ездить с ремнём, примерно, как галстук - душит. А правила и штрафы ... их не понимаю. Если я превысил скорость или выехал на встречку, проехал на красный - я создал опасность не только себе, но и окружающим, и с наказанием согласен. А если я НЕ пристегнулся - опасность только для меня!!! По этой логике надо суицидников штрафовать и наказывать!!!

Qiller
Активный участник

#1411 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 14:00 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а): А если я НЕ пристегнулся - опасность только для меня!!!
Да ради бога. Только потом, если что, лечиться будешь только за свой счёт. ОК? :smile2:
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#1412 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 14:06 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):
Да ради бога. Только потом, если что, лечиться будешь только за свой счёт. ОК? :smile2:
за счёт своей страховки, которую сам и оплачиваю!

Ruba
Активный участник

#1413 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 14:08 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):
А вот не факт. Может так случиться, что виноват в аварии формально будет другой человек и лечить придется за его счет.
Вот и вопрос: по каким причинам другие люди должны оплачивать лечение непристегнувшегося раздолбая.
Таки случаев вагон и маленькая тележка, когда из-за небольшого удара на машине и следов сыскать затруднительно, а человек в больнице с черепно-мозговой травмой по причине полета по кабине как мячик.

Qiller
Активный участник

#1414 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 14:14 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):
Qiller писал(а):
за счёт своей страховки, которую сам и оплачиваю!
И она покрывает нейрохирургию, реанимацию, длительное пребывание а стационаре?

И сколько за неё платишь, если не секрет? :wink:
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Qiller
Активный участник

#1415 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 14:20 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а): Вот и вопрос: по каким причинам другие люди должны оплачивать лечение непристегнувшегося раздолбая.
Таки случаев вагон и маленькая тележка, когда из-за небольшого удара на машине и следов сыскать затруднительно, а человек в больнице с черепно-мозговой травмой по причине полета по кабине как мячик.
Ну так я об этом же и говорю. С какой стати то? При травмах полученных с непристёгнутым ремнём ОМС должна не действовать.
MSD PADI

Rzhev
Активный участник

#1416 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 14:28 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а): По этой логике надо суицидников штрафовать и наказывать!!!
статья 339 УК, до семи лет лишения свободы

ПОЛОЖительный
Активный участник

#1417 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 14:45 Заголовок сообщения:

глюк мой

ПОЛОЖительный
Активный участник

#1418 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 14:49 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а): По этой логике надо суицидников штрафовать и наказывать!!!
статья 339 УК, до семи лет лишения свободы
ОК! много привлекли???

Статья 339. Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 33] [Статья 339]
1. Уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни, или причинения себе какого-либо повреждения (членовредительство), или подлога документов, или иного обмана -

наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.

2. То же деяние, совершенное в целях полного освобождения от исполнения обязанностей военной службы, -

наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

А я тут причём? я своё отслужил!

ПОЛОЖительный
Активный участник

#1419 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 14:50 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):
Ruba писал(а): Вот и вопрос: по каким причинам другие люди должны оплачивать лечение непристегнувшегося раздолбая.
Ну так я об этом же и говорю. С какой стати то? При травмах полученных с непристёгнутым ремнём ОМС должна не действовать.
Равно, как для тех, кто превышает скорость и остальные Правила ... ОК?
Ruba писал(а):
Qiller писал(а):
А вот не факт. Может так случиться, что виноват в аварии формально будет другой человек и лечить придется за его счет.
Вот и вопрос: по каким причинам другие люди должны оплачивать лечение непристегнувшегося раздолбая.
А вот если Вы бы оставались в рамках правил и даже небольшого удара по моей машине не совершили, чтобы я летал по салону, как мячик - тогда и страховка Ваша не понадобилась бы и раздолбай был бы жив и здоров.

Qiller
Активный участник

#1420 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 15:26 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а): Равно, как для тех, кто превышает скорость и остальные Правила ... ОК?
Так я ничего и не говорю. :lol: Ты же начал эту тему.

Кроме того, кроме дебильных ограничений скорости я остальные ограничения ПДД соблюдаю. :bee2:
MSD PADI

Ответить