Alex_JWD писал(а):Helga писал(а):
Знать бы еще, что уже вылилось и ЧТО может вылиться. Про нейтронные пучки и плутоний разок заикнулись и молчок...
А по морепродуктам попадалось мнение специалистов, только уже не вспомню, где. Помню, о чем - кальмары отказать, гребешки отказать, с осени (после путины) то же сайра, селедка. И, видимо, это на всю оставшуюся жизнь.
В р.Теча, говорят, до сих пор щуки нереальных размеров...
Отдельное спасибо за информацию о том, что Габон теперь в Южной Африке находится:) А то я искренне заблуждался.
Заодно может Вы мне объясните, как компетентный человек, почему оболочки ТВЭЛов из циркония изготавливают? А не из вольфрама, например. Может если бы из вольфрама они были не расплавились бы?
П.С. Вчера по "Россия 24" интересный фильм вечером про Чернобыль показывали с комментариями Асмолова. Кто-то раньше давал ссылку на его комментарии относительно Фукусимы и действий японцев.
Вопрос про оболочки твэлов уже был, второй раз спрашиваете. Ответ, кстати, тоже уже был. Про Габон в Южной Африке видимо придется опять спросить цитату. Вряд ли я так конкретно указала его расположение, в географии не сильна.
Про претензии к выделенной фразе. У Вас есть альтернативный перевод "neutron beam" или "plutonium"?
И вообще, Вам не надоело? С момента аварии скоро 2 месяца пройдет. Я была бы рада, если б в самом начале ветки ошиблась с прогнозами. К сожалению, Ваши любимые японцы сделали все, чтобы я оказалась права.
ПС. Фильм, на который тут давали ссылку, называется The Battle of Chernobyl. Его стоит посмотреть.