Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#1521 Сообщение Добавлено: 12-08-2008 16:25 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):
не надо передергивать, не поленюсь найду ведь цитату, где черным по белому написано - да учим, да макдональдс у нас в Хургаде, но в этом виновата ПАДИ :D , а вот в Москве мы учим по тайным методикам, долго и с расстановкой :D

Авторские права SSI - я не являюсь членом этой организации, и по тому это их сосбственное дело.
Хотя конечно соблазн был написать запрос типа - вот я такой то инструктор КМАС, мне чихать на Ваши стандарты, но хочу использовать Ваши материалы, не будете возражаеть?
Вот именно, не стоит передергивать. Действительно, кто любит Макдональдс получит БигМак. А кто хочет цыпленка табака, получит цыпленка. Но за долго!

При чем здесь стандарты ССИ??? Любой учебник это компеляция тех знаний которые были за долго до ПАДИ,ССИ и т.д. Ни ПАДИ,ни СИИ, ни другие не изобретали закон плавучести, не изобретали газовые законы, не изобретали теорию декомпрессии, не изобретали аппараты на сжатом воздухе и т.д. Для меня эмблема ассоциации не является фетишем. и я ей никогда не поклонялся и не собираюсь в будущем. Например, мы до сих пор пользуемся таблицами с эмблемами ПАДИ (можете им об этом сообщить! :) ). Потому что закупили их в свое время множество. И я не собираюсь, потратив на них деньги, выкинуть их в мусор и купить по новой другие, только потому что там другая эмблема. ИМХО можно и нужно использовать любые ОТКРЫТЫЕ источники в не зависимости от лейблов на них. Если в них написано лучше, доходчевее и глубже, чем в других.

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#1522 Сообщение Добавлено: 12-08-2008 16:31 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):Да и еще, даже в России публичное объявление приравнивается к оферте, как в поговорке "взялся за руку - женись", так что написано 3 дня, значит так и есть.
Ага. Но спасет маленькая приписка "все написанное на сайте не является публичной офертой".
Там нет, не смотрели? :)

2Дайвцентр САДКО- Хургада Раз нет времени заняться сайтом, то и правда было бы неплохо это написать. Без подколов говорю.
Последний раз редактировалось LiRiKa 12-08-2008 16:35, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1523 Сообщение Добавлено: 12-08-2008 16:32 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а): сайт содержит не только "ошибки", он в лучших традициях пропагандироввания нарушений авторского права, использует лозунги и слоганы "вражеской" системы, просто поменяли эмблемку PADI на эмблемку "почившей в бозе" S.E.A. и всего делов то. а сертификаты вообще CMAS выдаем :lol:

Но прогресс на лицо -
Приглашаем присоединиться всех желающих! В программе манты, китовые акулы, акулы-молоты, серые рифовые, белоперые акулы, игл-реи, огромные ручные наполеоны, большие черепахи...

Включено:

- 3 дайва в день

- Nitrox
Да и еще, даже в России публичное объявление приравнивается к оферте, как в поговорке "взялся за руку - женись", так что написано 3 дня, значит так и есть.
По сайту Вы правы, но это говорит только ,к сожалению, о нашей интернет несостоятельности :( . Для меня интернет и сайт - это хождение по минному полю... :(

Про Нитрокс Вы тоже получали ответы сто раз и в данной ветке о нем тоже сказано было раз тридцать!

Ну написано и написано. Ради бога. если Вам так больше нравится. считайте что действительно у нас рескью штампуют за 3 дня :). Для Вас мне ничего не жалко! :)

Владимир Апуков
Активный участник

#1524 Сообщение Добавлено: 12-08-2008 16:33 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
При чем здесь стандарты ССИ??? Любой учебник это компеляция тех знаний которые были за долго до ПАДИ,ССИ и т.д. Ни ПАДИ,ни СИИ, ни другие не изобретали закон плавучести, не изобретали газовые законы, не изобретали теорию декомпрессии, не изобретали аппараты на сжатом воздухе и т.д. Для меня эмблема ассоциации не является фетишем. и я ей никогда не поклонялся и не собираюсь в будущем. Например, мы до сих пор пользуемся таблицами с эмблемами ПАДИ (можете им об этом сообщить! :) ). Потому что закупили их в свое время множество. И я не собираюсь, потратив на них деньги, выкинуть их в мусор и купить по новой другие, только потому что там другая эмблема. ИМХО можно и нужно использовать любые ОТКРЫТЫЕ источники в не зависимости от лейблов на них. Если в них написано лучше, доходчевее и глубже, чем в других.
Они всего лишь изобрели свои системы обучения, оформили их соответсвующим образом, и почему то ожидают за это дивидентов :D
в т.ч. и ввиде взносов за студентов, обученных по их учебникам.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#1525 Сообщение Добавлено: 12-08-2008 16:33 Заголовок сообщения:

Б.А. + 100 !!!

Oт любой системы нужно брать лучшее, а не зацикливаться...

Но ето - если человек имеет опыт, умеет мыслить и анализировать самостоятельно, на что похоже, *зомби* от ПАДИ неспособны.... :cry:
Последний раз редактировалось valery 13-08-2008 12:33, всего редактировалось 2 раза.
Best regards, Valery

Владимир Апуков
Активный участник

#1526 Сообщение Добавлено: 12-08-2008 16:41 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Б.А. + 100 !!!

Oт любой системы нужно брать лучшее, а не зацикливаться...

Но ето - если человек имеет опыт, умеет мыслить и анализировать самостоятельно, на что похоже, *зомби* от ПАДИ неспособны.... :cry:
О-о-о

подтянулись свежие силы :D

Валерий, у Вас там нынче Европа, попробуйте поучить по учебникам SDI с выдачей сертификатов скажем PADI или SSI если Вам ближе. Думаю повестка не заставит себя долго ждать.
Это не плохо и не хорошо, это жизнь. И в "цивилизованном" обществе к которому Латвия теперь себя относит - уважать права других, первейший постулат.

Вобще уважительное отношение к другим (в т.ч. к системам) признак культуры.
Последний раз редактировалось Владимир Апуков 12-08-2008 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1527 Сообщение Добавлено: 12-08-2008 16:42 Заголовок сообщения:

Они всего лишь изобрели свои системы обучения, оформили их соответсвующим образом, и почему то ожидают за это дивидентов :D
А автор учебника "Курс общей физики" проф. И.И.Иванов не ожидает от всех студентов всех ВУЗов, в библиотеках которых лежат его учебники, тоже дивидентов :). Он просто издал учебник, получил за него авторский гонорар и все. И его совершенно не волнует, что Вася Петров использует его как подставку под ножку качающегося стола. Ибо это дело Васи Петрова, который купил этот учебник в книжном магазине. А не украл его у профессора :).

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#1528 Сообщение Добавлено: 12-08-2008 16:44 Заголовок сообщения:

То господин Апуков -

Мне не надо пробовать - я ето делаю... :lol: Никаких проблем...

Так как являюсь инструктором как SSI, так и TDI/SDI.... :lol:

P.S. Чтоб не попадать впросак, достаточно посмотреть мой профиль... :lol:

И Кстати, Стандарты ССИ и СДИ практически аналогичны по требованиям всей линейки курсов, включая опыт погружений... :lol:
Последний раз редактировалось valery 12-08-2008 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

Владимир Апуков
Активный участник

#1529 Сообщение Добавлено: 12-08-2008 16:45 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
А автор учебника "Курс общей физики" проф. И.И.Иванов не ожидает от всех студентов всех ВУЗов, в библиотеках которых лежат его учебники, тоже дивидентов :). Он просто издал учебник, получил за него авторский гонорар и все. И его совершенно не волнует, что Вася Петров использует его как подставку под ножку качающегося стола. Ибо это дело Васи Петрова, который купил этот учебник в книжном магазине. А не украл его у профессора :).
вот тут и ошибочка, этот самый Иванов спит и видит, когда его учебник утвердят как скажем основной для Вузов какой нибудь отрасли, так как сразу дополнительная денежка закапает. Проконсультируйтесь у юристов, они Вам объяснят в чем разница между чтением и использованием в производственном процессе.

AlexeyS
Активный участник

#1530 Сообщение Добавлено: 12-08-2008 16:46 Заголовок сообщения:

пираты от дайвинга?

кто-то также берет фильм посмотреть, программу поюзать, музыку непрочь покачать ;) а чо? изобретателям нот артисты тоже не башляют :)
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1531 Сообщение Добавлено: 12-08-2008 16:53 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):Проконсультируйтесь у юристов, они Вам объяснят в чем разница между чтением и использованием в производственном процессе.
Любой ВУЗ использует в "производственном процессе" , т.е. обучении, в ТОМ ЧИСЛЕ И НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ, учебники различных авторов. Эти учебники содержатся в библиотеках ВУЗов.
Никакой проблемы в этом нет. ВУЗ выделяет деньги, закупает в торговой сети соответствующие учебники, приходует их на склад. потом передает в библиотеку. И использует в "производственных целях".
С юристами советоваться не собираюсь, нет времени на всякую казуистику. Работать надо.
П.С. А еще мы используем (в основном) учебник Маунтина и проф. Бубнова (кстати из нашего РГУФКСиТ) для рескью и МФА. Если Бубнову хотя бы могу что-то отдать , то адреса Маунтина или его родственников не знаю. Может Вы подскажете, куда ему % пересылать? :)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#1532 Сообщение Добавлено: 12-08-2008 17:04 Заголовок сообщения:

А что значит *пираты от дайвинга* ???

Акваланг ПАДИ изобрело и запатентовало ???
Холдейна с его теорией тоже ПАДИ прикупило, или спонсировало???
Ласты, маску, трубку - то же ПАДИ изобрело и *внесло* в мир ???

Методика обучения подводному плаванию сушествовала вообше задолго от сей *Ассоциации*.... :evil:

Так в чем *пиратство* ??? Или *зомбирование * действует ???
Best regards, Valery

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#1533 Сообщение Добавлено: 12-08-2008 17:09 Заголовок сообщения:

valery писал(а):А что значит *пираты от дайвинга* ???
Валерий!
Вы бы сначала посмотрели, кто и в каком контексте писал про "пиратов..." :?
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1534 Сообщение Добавлено: 12-08-2008 17:11 Заголовок сообщения:

valery писал(а):
Акваланг ПАДИ изобрело и запатентовало ???
Холдейна с его теорией тоже ПАДИ прикупило, или спонсировало???
Ласты, маску, трубку - то же ПАДИ изобрело и *внесло* в мир ???
Так вот оказывается кто главный пират! :) :) :)

А если серьезно, то авторство ПАДИ только в "изобретении" модульного подхода применительно к обучению дайвингу. Действительно, ПАДИ впервые применила этот известный метод "сухопутного" обучения . И это правда.Но это все!!!

Хорош или плох модульный подход к обучению дайвигу - вопрос не однозначный. Мне лично он не нравится. Я за т.н. академический подход.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 12-08-2008 17:14, всего редактировалось 1 раз.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#1535 Сообщение Добавлено: 12-08-2008 17:11 Заголовок сообщения:

А теперь, уважаемый господин AlexeyS, в чем Вы видите *пиратство* в отношении меня -

я являюсь инструктором ССИ, ТДИ/СДИ и других систем, официально ежегодно проплачиваю членские взносы (иначе бы я не мог просто учить и сертифицировать людей), покупаю учебную литературу и видео ( а не ворую со *склада* ССИ в Европе)....

В чем *пиратство* ??? Или Вы за свои слова уже не отвечаете???? :evil: :twisted: :twisted:

P.S. В отношении сказанного Б.А. - Как инструктор SSI - могу подтвердить, что ВСЕ учебные материалы (учебники, ДВД, по курсам и специализациям) есть в свободной продаже, без ограничений... Вы можете их заказать даже в интернете, без проблем..:wink:
Последний раз редактировалось valery 12-08-2008 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#1536 Сообщение Добавлено: 12-08-2008 17:19 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Но ето - если человек имеет опыт, умеет мыслить и анализировать самостоятельно, на что похоже, *зомби* от ПАДИ неспособны.... :cry:
valery, а кто такие "зомби" от PADI ?
Если сможете уточнить характеристиками или поименно, будет понятнее...

А то не меня одного коробит неопределенность вашего
высказывания...
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#1537 Сообщение Добавлено: 12-08-2008 17:22 Заголовок сообщения:

Поименно - будет нарушение правил форума... :lol:

Просто перечитайте тему... :lol:
Best regards, Valery

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1538 Сообщение Добавлено: 12-08-2008 17:22 Заголовок сообщения:

Мне кажется, что здесь надо сказать еще о следующем:
Если инструктор является членом системы и платит взносы, то покупает он эти самые учебники у системы по специальным "оптовым" ценам.
Если человек не является членом данной системы, то и покупает он эти учебники по обычным "розничным" ценам.
Вот и вся, ИМХО,разница.

Если бы системы так дрожали над своими "авторскими" учебниками, то продавали бы их ТОЛЬКО своим членам. Раз они их СВОБОДНО продают в розничной сети, значит ни о какой закрытости речи не идет. ИМХО это вообще дополнительная реклама. Точно так же ,как мы в свое время продавали лог буки с эмблемами Садко в дайвмагазине вообще ПО СЕБЕСТОИМОСТИ. :)
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 12-08-2008 17:27, всего редактировалось 1 раз.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#1539 Сообщение Добавлено: 12-08-2008 17:25 Заголовок сообщения:

Так оно и есть... :wink:
Best regards, Valery

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#1540 Сообщение Добавлено: 12-08-2008 17:50 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Поименно - будет нарушение правил форума... :lol:

Просто перечитайте тему... :lol:
Дык читаю (даже когда не хочется :lol: )...

Ну не любите вы PADI. Ну ради бога... кто ж заставляет.
Но зачем вместо аргументов "зомби" и т.п. ?
Если попытаетесь, на аргументы ваших способностей вполне хватит. Не раз убеждался ;)

Однако от ваших слов попахивает... Как минимум пренебрежением...
Лично меня очень сложно оскорбить. Я просто не оскорбляюсь ))))
Но вот из принципов и солидарности с коллегами попрошу вас пост про "зомби" подчистить или подкорректировать, как нарушающий правила форума. Пока как участник, не как модератор.
Ибо внятных толкований ваших слов, да бы не считать их однозначно оскорбительными, вы не дали.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Ответить