Автодорожное

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1521 Сообщение Добавлено: 04-10-2013 08:50 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Эталонная попоболь фееричного нетошнота :lol: :lol: :lol: (много ненависти, мата и толстый-толстый слой жЫрного трололо, вскрывать с осторожностью, а лучше не вскрывать 8) )
http://ru-auto.livejournal.com/36170643.html
Всё в точку! :D
Форма изложения, конечно, того :D , но абсолютно в точку!!!
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#1522 Сообщение Добавлено: 04-10-2013 10:07 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): А какая будет психологическая травма у Александра Руслановича, а? Не подумал? Вот прямо щас в правое ухо телек бубнит - инициативная группа черезвычайно культурных деятелей культуры требует убрать из Третьяковки картину Репина "Иван Грозный Убивает Своего Сына". Насилие, панимаш, мОлодешь развращает, панимаш. А Колобок, а? Кидала форменный. Бабушку кинул, дедушку кинул. Чему научит деток невинных? И сожрали его в итоге, опять же насилие :(
Дорогие мои косноязыкие друзья и кандидаты наук (наверное технических)!
Уверяю вас, что у меня никаких травм не будет. Я постараюсь свыкнуться с мыслью что люди на форуме разные. И даже есть те кто тащится от своей способности коверкать нормальные слова.
Пишите еще. В любом случае есть те кому нравится ваш слог..
Кому то может нравится мой..
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#1523 Сообщение Добавлено: 04-10-2013 10:29 Заголовок сообщения:

Ну, вот видите, это оказалось не так уж трудно - свыкнуться с мыслью. Со временем может войти в привычку :P .
PADI MSD,
Tmx IANTD

Krapiva
Активный участник

#1524 Сообщение Добавлено: 04-10-2013 11:01 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
gumanoid писал(а):Эталонная попоболь фееричного нетошнота :lol: :lol: :lol: (много ненависти, мата и толстый-толстый слой жЫрного трололо, вскрывать с осторожностью, а лучше не вскрывать 8) )
http://ru-auto.livejournal.com/36170643.html
Всё в точку! :D
Форма изложения, конечно, того :D , но абсолютно в точку!!!
В точку, считаете? Ну, ну. Абстрагировавшись от формы изложения...
Претензия к тошнотам: они попадают в аварии в узких местах и окончательно все перекрывают.
Вторая претензия: они дистанцию держат слишком большую на небольших скоростях.
Противоречие однако...
Девочки, которые уперто едут в своем ряду, это конечно плохо.
Но тут же не нравятся те, кто лезут во все щели, сшибая зеркала.
Опять противоречие
Ну а неприкрытая агрессия ко всем участникам, это просто свидетельство психической неадекватности автора. Поток быстрее не поедет, а флюиды ненависти и агрессии, как мне кажется, ни на кого положительно не влияют.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#1525 Сообщение Добавлено: 04-10-2013 11:01 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Ну, вот видите, это оказалось не так уж трудно - свыкнуться с мыслью. Со временем может войти в привычку :P .
И вам тоже свыкнуться с тем что иногда бываете косноязыкими.
Но поскольку кому то это нравиться, и у вас тоже будет круг общения, и даже почитатели.
Или это работа на публику, а в действительности вы тихие и грамотные очкарики :wink:
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#1526 Сообщение Добавлено: 04-10-2013 12:01 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):
В точку, считаете? Ну, ну. Абстрагировавшись от формы изложения...
Претензия к тошнотам: они попадают в аварии в узких местах и окончательно все перекрывают.
Вторая претензия: они дистанцию держат слишком большую на небольших скоростях.
Противоречие однако...
Девочки, которые уперто едут в своем ряду, это конечно плохо.
Но тут же не нравятся те, кто лезут во все щели, сшибая зеркала.
Опять противоречие
Ну а неприкрытая агрессия ко всем участникам, это просто свидетельство психической неадекватности автора. Поток быстрее не поедет, а флюиды ненависти и агрессии, как мне кажется, ни на кого положительно не влияют.
+1
Шустрилы и агрессоры больше напрягают, чем тошноты которых можно объехать.
Последний раз редактировалось nereis 04-10-2013 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#1527 Сообщение Добавлено: 04-10-2013 12:11 Заголовок сообщения:

nereis писал(а): 1.И вам тоже свыкнуться с тем что иногда бываете косноязыкими.
2.Но поскольку кому то это нравиться, и у вас тоже будет круг общения, и даже почитатели.
3.Или это работа на публику, а в действительности вы тихие и грамотные очкарики :wink:
1. Спасибо, непременно. Прямо сейчас начну над этим работать.
2. Очень-очень хочется. Невмочь уже жить без круга общения, а особенно печалит отсутствие почитателей :lol: . Но Вы точно обещаете :roll: ? А если не будет, своими поделитесь?
3. Вы нас раскусили :oops: ...
И напоследок, чтоб уж два раза не вставать, орфографической почесухой и пунктуационным экстремизмом не у valery одолжились, о Светоч Красноречия?
:lol: :lol: :lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1528 Сообщение Добавлено: 04-10-2013 12:43 Заголовок сообщения:

В точку, считаете?
Да, считаю, что ситуация на дорогах описана точнее не бывает. И про светофоры, на которых из-за поедателя козявок, успевает проехать пара-тройка машин. И про держащих дистанцию в три автомобиля в пробке. И про всех остальных участников, упомянутых в крике души автора. От себя еще добавил бы .удаков, которые въезжают на перекресток, перекрывая поперечный поток, когда у них нет перспективы проезда.
Пожалуйста, скажите, не быстрее бы поток проезжал двухрядное "бутылочное горло", если перед ним в шестирядном расширении хитрожопые автолюбители пристраивались бы в хвост этих 2-х рядов, а не щемились бы влезть справа? :wink:
п.с. Если что, езжу за рулем с 1986 года. :wink:

Алекс1954
Активный участник

#1529 Сообщение Добавлено: 04-10-2013 13:03 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):Поток быстрее не поедет, а флюиды ненависти и агрессии, как мне кажется, ни на кого положительно не влияют.
И в первую очередь разрушают психику самого ненавистника.
RTGA #000 036

Krapiva
Активный участник

#1530 Сообщение Добавлено: 04-10-2013 13:06 Заголовок сообщения:

Вобще то меня к тошнотам тяжело отнести, скорее наоборот. Но у нас же дискуссия? Попробую возразить по пунктам.
Дедушка в шляпе медленно трогается на зеленый. Медленно, это через сколько миллисекунд? Или просто когда красный собирается смениться на желтый. Впрочем если по поперечной кто то летит на розовый, может и лучше, что он промедлил. А то перекрыли бы два встретившихся перекресток нахрен.
Дедушка держит дистанцию в потоке... Вот у Вас какие тормоза? А резина? А скорость реакции? А у дедушки и резина гавно, и реакция не лучше :cry: Может пусть дистанцию побольше держит? Хоть в зад никому не впечатается.
Про перекресток... Оно как бы да. А с другой стороны, как определить перспективы проезда оного, если впереди Газель, а что впереди нее не видно. Можно дистанцию до Газели побольше держать. Но это возвращает нас к предыдущему пункту.
Ну и последнее, про бутылочное горло. Так автор относится как раз к этим хитрожопым, которые со словами "мне надо" лезут без очереди. И запирают это самое горло напрочь и нафиг!
А в остальном я с Вами согласен! 8)
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

vitdor
Активный участник

#1531 Сообщение Добавлено: 04-10-2013 13:20 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Пожалуйста, скажите, не быстрее бы поток проезжал двухрядное "бутылочное горло", если перед ним в шестирядном расширении хитрожопые автолюбители пристраивались бы в хвост этих 2-х рядов, а не щемились бы влезть справа?
Увы, формально общий поток двигался бы как минимум не быстрее, а то и медленнее. Попросту по тому что "хитрожопые" справа и слева держат минимальную дистанцию, сконцентрированны и быстро реагируют на изменения, другое дело что водитель в основном потоке попадет домой позже чем эти самые "хитрожопые" но в общем и целом средняя скорость всего потока не изменится.

ЗЫ
Порой бывает забавно сделать следующее, выехать на обгонную полосу "хитрожопых"(если она одна) и ехать там со скоростью основного потока, правда надо смотреть что сзади едет, тонированных в хлам отморозков нынче не мало. Возникает забавный резонанс :) водители слева тебе благодарны, а сзади беснуется какая нито бэха или мазда, сперва сигналит, потом успокаивается и едет как все :)

Алекс1954
Активный участник

#1532 Сообщение Добавлено: 04-10-2013 13:27 Заголовок сообщения:

vitdor писал(а):Увы, формально общий поток двигался бы как минимум не быстрее, а то и медленнее. Попросту по тому что "хитрожопые" справа и слева держат минимальную дистанцию, сконцентрированны и быстро реагируют на изменения, другое дело что водитель в основном потоке попадет домой позже чем эти самые "хитрожопые" но в общем и целом средняя скорость всего потока не изменится.
Увы. Заблуждение. Неоднократно проигрывалось на математических моделях. Идущие в основном потоке при встраивании умника вынуждены не ползти ламинарно, а притормаживать и потом трогаться. И не одна машина, а все. Эффект домино. Усугубляющийся тем, что как Вы правильно отметили, концентрация и реакция у людей разная, в потоке возникают разрывы.
RTGA #000 036

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1533 Сообщение Добавлено: 04-10-2013 13:29 Заголовок сообщения:

Попробую возразить по пунктам.
Попробую так же по пунктам, коль уж дискуссия :wink:
Дедушка в шляпе медленно трогается на зеленый. Медленно, это через сколько миллисекунд? Или просто когда красный собирается смениться на желтый. Нет. Это когда загорелся желтый, съел козявку, нажал сцепление и включил передачу, и на зеленый тронулся. А не проделывать это при уже горящем зеленом. ;)
Впрочем если по поперечной кто то летит на розовый, может и лучше, что он промедлил. В правилах написано, что делает водитель, начиная движение. Глаза есть, водить может, пусть смотрит.
Дедушка держит дистанцию в потоке... В эту, т.н. "дистанцию" влазят те 150 .удаков, которые обгоняют справа. А сотня автомобилей за дедушкой просто стоит. Причем, замечу, что "дистанцию" он держит в левом ряду. ;) Вот у Вас какие тормоза? А резина? А скорость реакции? А у дедушки и резина гавно, и реакция не лучше Crying or Very sad Может пусть дистанцию побольше держит? Хоть в зад никому не впечатается. На той скорости, с которой движется пробка, при любой резине, тормозах и реакции нет необходимости держать дистанцию в пару автомобилей. Повторюсь, он ее держит в левом ряду, в пробке. ;)
Про перекресток... Оно как бы да. А с другой стороны, как определить перспективы проезда оного, если впереди Газель, а что впереди нее не видно. Можно дистанцию до Газели побольше держать. Но это возвращает нас к предыдущему пункту. Светофор надо смотреть, а не на ГАЗель. Есть такая полосочка, называется "стоп линия", так вот, если при горящем зеленом не видишь перспективы или противоположной стороны перекрестка, нехрен лезть на перекресток.
Ну и последнее, про бутылочное горло. Так автор относится как раз к этим хитрожопым, которые со словами "мне надо" лезут без очереди. И запирают это самое горло напрочь и нафиг! Это не оправдывает перечисленных в его письме других персонажей. ;)
А в остальном я с Вами согласен! Cool
Аналогично! :wink:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1534 Сообщение Добавлено: 04-10-2013 13:32 Заголовок сообщения:

выехать на обгонную полосу "хитрожопых"(если она одна) и ехать там со скоростью основного потока
Периодически так глумлюсь, когда дорога это позволяет сделать.
Есть даже целая группа таких товарищей, типа, "Стоп обочина" или как-то еще.

vitdor
Активный участник

#1535 Сообщение Добавлено: 04-10-2013 13:37 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Идущие в основном потоке при встраивании умника вынуждены не ползти ламинарно, а притормаживать и потом трогаться.
В потоке да, безусловно будут рывки, к слову при идеальном потоке вообще вклиниться в него сбоку нельзя. Но я говорил о скорости потока в самом бутылочном горле, т.е. где все толпятся. Впереди скорость ограничивают имеющиеся 2 полосы и плотность машин самом горле максимальна возможна, а "умники" ее еще больше уплотняют действуя как поршень. Другое дело что справедливостью тут и не пахнет, но с физической точки зрения вряд ли можно увеличить пропускную способность горла просто выстроив всех в 2 ряда. Ну это как если заливать воду через лейку путем подбора точного диаметра струи в размер выходного отверстия или просто налив полную лейку воды да пусть себе течет как получится.

vitdor
Активный участник

#1536 Сообщение Добавлено: 04-10-2013 13:41 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Идущие в основном потоке при встраивании умника вынуждены не ползти ламинарно, а притормаживать и потом трогаться.
В потоке да, безусловно будут рывки, к слову при идеальном потоке вообще вклиниться в него сбоку нельзя. Но я говорил о скорости потока в самом бутылочном горле, т.е. где все толпятся. Впереди скорость ограничивают имеющиеся 2 полосы и плотность машин самом горле максимальна возможна, а "умники" ее еще больше уплотняют действуя как поршень. Другое дело что справедливостью тут и не пахнет, но с физической точки зрения вряд ли можно увеличить пропускную способность горла просто выстроив всех в 2 ряда. Ну это как если заливать воду через лейку путем подбора точного диаметра струи в размер выходного отверстия или просто налив полную лейку воды да пусть себе течет как получится.

Krapiva
Активный участник

#1537 Сообщение Добавлено: 04-10-2013 13:44 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
выехать на обгонную полосу "хитрожопых"(если она одна) и ехать там со скоростью основного потока
Периодически так глумлюсь, когда дорога это позволяет сделать.
Эээээ???!!! А как это соотносится с Вашим же предыдущим постом? Вы же вроде говорите, что шустрить надо. Я кстати согласен. Вопрос, где находится та грань, после которой это становится опасно.
Меня вот тоже восхищает, когда при въезде в мою деревню кто то обочину перекрывает. И стоит, как памятник самому себе. Все бы ничего, но им всем прямо, а мне направо надо, под виадук и в поселок. А простоять за таким пол часа можно в легкую. В 30 метрах от поворота. Очень хочется достать что нибудь тяжелое, или острое или скорострельное... Но обычно я через канаву и по лесу объезжаю. А на Скандинавии в прошлом году в такой ситуации до стрельбы дошло. :shock:

ssp
Активный участник

#1538 Сообщение Добавлено: 04-10-2013 13:49 Заголовок сообщения:

vitdor писал(а):Другое дело что справедливостью тут и не пахнет, но с физической точки зрения вряд ли можно увеличить пропускную способность горла просто выстроив всех в 2 ряда. Ну это как если заливать воду через лейку путем подбора точного диаметра струи в размер выходного отверстия или просто налив полную лейку воды да пусть себе течет как получится.
OMG!!! Срочно! В институт! Учить гидродинамику!
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1539 Сообщение Добавлено: 04-10-2013 14:18 Заголовок сообщения:

но с физической точки зрения вряд ли можно увеличить пропускную способность горла просто выстроив всех в 2 ряда
Отнюдь, батенька. :) Вы немного путаете. Скорость в "горле" (в двух рядах) никак не зависит от влезающих справа. От них зависит скорость до этого сужения (горла), т.е. создающаяся пробка.
Так вот если я стою в 2х рядном строю до "горла", то место сужения я проеду со скоростью потока в 2х рядном "горле". И находясь в 500, скажем, метрах от сужения, проеду через N минут, а благодаря .дакам справа, проеду через N+х минут (где х стремится к бесконечности, и равно к-ву .удаков справа). ;)
Самое интересное (я уже рассказывал о своем наблюдении), выехав на "оперативный простор" все эти, лезущие справа, мешающие другим и создающие эту пробку, тошнят потихоничку во всех рядах. Спрашивается: "Нахрена лез, если не спешишь?"

Вот не помню, в Латвии, Литве или Эстонии, наблюдал: едем 90, плотность средняя, висит знак "Ремонт дороги, сужение". Все перестраиваются в один ряд, и практически не снижая скорости, без пробок, проезжают узкое место.
Теперь представьте себе нашу дорогу с таким знаком. Сколько .удаков справа будет мчать до самого сужения?

vitdor
Активный участник

#1540 Сообщение Добавлено: 04-10-2013 14:36 Заголовок сообщения:

Ну я писал не о справедливости а о сути процесса, верно, если у вас на выходе две разгонные полосы без светофоров в бесконечность то да, ряд из 2х машин проедет быстрее, а если, как это везде в Москве, сразу за горлом идет светофор или перекресток, то тут никакая гидродинамика не работает :) хоть академиком стань, лейка она и есть лейка, как к примеру на волоколамке после сокола в сторону области.

Ответить