div25 писал(а):Росси уже приняты правила занятий подыодным правилам и там документ о снятии ответственности ЕСТЬ и практически срисован с ПАДИшного, значит
То, что у нас кто-то что-то с чего-то срисовывает, ровным счетом ничего не значит...

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
div25 писал(а):Росси уже приняты правила занятий подыодным правилам и там документ о снятии ответственности ЕСТЬ и практически срисован с ПАДИшного, значит
Да ладно! Это бред! Это бред просто потому, что автор не понимает о чем он пишет.div25 писал(а):Росси уже приняты правила занятий подыодным правилам и там документ о снятии ответственности ЕСТЬ и практически срисован с ПАДИшного, значит и определенную силу подобный документ ДОЛЖЕН иметь определенный эффект, а дальше уже совершенство юридической системы страны и ее коррумпированность. Каковы они в России и в Египте все знают. А насчет депозита интересная вещь и полезная я считаю, чтоб останавливать подобных "клиентов" ни во что никого не ставящих. Моя знакомая недавно ныряла в Доминикане и давая депозит подписала бумагу в которой написано (она ее ессно и не читала), что депозит не возвращается ни в каком случае! Вы можете лишь воспользоваться им в любой точке мира где есть филиал данной сети дайвцентров. После первой нырялки она отказалась нырять дальше тк ипугалась вдруг внезапно окончившегося воздуха в баллоне, мерзавец инструктор и гад гид не посмотрели, что у нее в баллоне 40 бар и повели ее на 30 метров, где воздух почемуто быстро закончился. Слава богу все хорошо, но деньги никто возвращать даже не собирался и в общем то я считаю правильно.
Если ваша знакомая впервые посмотрела на манометр только на 30- винить в этом можно только ее и обучавшего ее инструктора.div25 писал(а):... Выводы делайте сами, исходя из собственного понимания вопроса.
Еще раз- сертифицированный дайвер ДОЛЖЕН уметь САМОСТОЯТЕЛЬНО планировать и БЕЗОПАСНО совершать свои погружения В РАМКАХ своей сертификации.Висилий писал(а):... когда к примеру гид попер группу против течения на 30-40-ке,почти все выжрали газы.А еще свплывать и если нужно декообязательства выполнять?...
Это Вы про меня написали?v_Alexey писал(а):Еще раз- сертифицированный дайвер ДОЛЖЕН уметь САМОСТОЯТЕЛЬНО планировать и БЕЗОПАСНО совершать свои погружения В РАМКАХ своей сертификации.Висилий писал(а):... когда к примеру гид попер группу против течения на 30-40-ке,почти все выжрали газы.А еще свплывать и если нужно декообязательства выполнять?...
Если вам тяжело плыть против течения - не плывите.
Если у вас заканчивается газ- заканчивайте погружение.
Если у вас возникли декообязательства на рекреационном дайве- ВЫ идиот, а не гид.
во всех случаях достаточно ПО ВОЗМОЖНОСТИ проинформировать гида о проблеме и вместе с напарником ВО_ВРЕМЯ и безопасно закончить погружение. САМОСТОЯТЕЛЬНО! И совершенно не важно, что на этот счет думает гид.
Гид показывает вам дорогу, планируете и совершаете погружение ВЫ!
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!v_Alexey писал(а):
Еще раз- сертифицированный дайвер ДОЛЖЕН уметь САМОСТОЯТЕЛЬНО планировать и БЕЗОПАСНО совершать свои погружения В РАМКАХ своей сертификации.
Если вам тяжело плыть против течения - не плывите.
Если у вас заканчивается газ- заканчивайте погружение.
Не понял - почему обязательно идиот, если уходишь в деку?v_Alexey писал(а):Если у вас возникли декообязательства на рекреационном дайве- ВЫ идиот, а не гид.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!v_Alexey писал(а): Гид показывает вам дорогу, планируете и совершаете погружение ВЫ!
Если не подготовлен и не планировал, но влез- идиот.Qiller писал(а): Не понял - почему обязательно идиот, если уходишь в деку?
Я, например, сознательно планирую дайвы с учётом того, что уйду в деку. Иначе часто без этого до интересных мест не добраться.![]()
см. выше.Василий писал(а):Это Вы про меня написали?
Вот тут подробнее, PLS. В чём тогда отличие рекреационного дайвера от НЕ рекреационного, в данном случае?v_Alexey писал(а):Если планировал и подготовлен- то это уже не рекреационный дайвер.
Да не....gumanoid писал(а):... или мы едем к вам!Висилий писал(а):Пожалуйста - будьте осторожны в оценках
![]()
![]()
Да знаю я это всё прекрасно естественно!АлександрД писал(а):ну раз во флейме...
очень странно что рекреационный дайвер не знает что такое рекреационные пределы...
на первых занятиях еще объясняют - дайв который БЕЗ декообязательств (т.е. NDL не превышен) - это и есть рамки рекреации.
А он, в смысле этот однобаллонный дайвер, всё правильно запланировал? А откуда откуда он всё узнал? А это правильные знания? А если нет?Qiller писал(а):Да знаю я это всё прекрасно естественно!АлександрД писал(а):ну раз во флейме...
очень странно что рекреационный дайвер не знает что такое рекреационные пределы...
на первых занятиях еще объясняют - дайв который БЕЗ декообязательств (т.е. NDL не превышен) - это и есть рамки рекреации.![]()
Я к чему веду. Вот дайвер со стандарной однобалонной конфигурацией. Сознательно планирует дайв с декой минут этак на 10 - 15.
Вопрос - почему, с Вашей точки зрения это ему нельзя делать?
Только по той причине, что он не занёс бабала в ПАДИ или т.п. за кусок пластика с красивой картинкой?
Странный вопрос в эпоху современных информационных технологий..ShurikK писал(а): А откуда откуда он всё узнал?