"Русский дайвинг" - вопрос к юристам.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 15-12-2010 18:27 Заголовок сообщения:

div25 писал(а):Росси уже приняты правила занятий подыодным правилам и там документ о снятии ответственности ЕСТЬ и практически срисован с ПАДИшного, значит

То, что у нас кто-то что-то с чего-то срисовывает, ровным счетом ничего не значит... :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 15-12-2010 19:47 Заголовок сообщения:

div25 писал(а):Росси уже приняты правила занятий подыодным правилам и там документ о снятии ответственности ЕСТЬ и практически срисован с ПАДИшного, значит и определенную силу подобный документ ДОЛЖЕН иметь определенный эффект, а дальше уже совершенство юридической системы страны и ее коррумпированность. Каковы они в России и в Египте все знают. А насчет депозита интересная вещь и полезная я считаю, чтоб останавливать подобных "клиентов" ни во что никого не ставящих. Моя знакомая недавно ныряла в Доминикане и давая депозит подписала бумагу в которой написано (она ее ессно и не читала), что депозит не возвращается ни в каком случае! Вы можете лишь воспользоваться им в любой точке мира где есть филиал данной сети дайвцентров. После первой нырялки она отказалась нырять дальше тк ипугалась вдруг внезапно окончившегося воздуха в баллоне, мерзавец инструктор и гад гид не посмотрели, что у нее в баллоне 40 бар и повели ее на 30 метров, где воздух почемуто быстро закончился. Слава богу все хорошо, но деньги никто возвращать даже не собирался и в общем то я считаю правильно.
Да ладно! Это бред! Это бред просто потому, что автор не понимает о чем он пишет.

Ну пусть, без сердца расскажет историю. Может и я чего-то не понял....

Еще раз перечитал - бред!
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»

div25
Участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 10:29 Заголовок сообщения:

Насчет бреда... ваша фамилия не Эйдис случаем?
Когда чтото не понятно культурные люди просят разъяснить или уточнить, а на Тетисе почемуто чаще стараются выложить на стол МАНИФОЛД, чтоб доказать свою крутость 8))) Вы наверно глубже меня ныряли, раз беретесь судить 8))))
Для тех кому действительно интересно, могу пояснить. Женщина получила пластик в Египте, всегда обходительные мальчики у нее все проверяли и она им верила. Подписывая контракт на нырялку в течении 6 дней (она его не читала ,зачем, главное на 6 дней дешевле!)деньги вперед ессно. На первой же нырялке, а она ессно глубокая около 30ки, ей на дне не хватает воздуха, тогда она смотрит на манометр и о ужас, там почти ноль! Сначала паника и вылет на поверхность (при куче народу и бади рядом). Потом когда отдышалась, возмущению нет предела, никогда не обманывали, всегда давали хороший баллон, а тут негодяи подсунули баллон с 40ка барами в нем!!! Нырять уже страшно, срочно верните деньги! А эти мерзавцы говорят НЕТ! Вы сами подписали контракт, где написано, что деньги не возвращаются, а могут быть потрачены на дайвинг или иные услуги в любом из филиалов дайвцентра по всему миру. Слава богу обошлось без травм! Выводы делайте сами, исходя из собственного понимания вопроса.
если хочется - то всегда!

Elf in Stone
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 10:54 Заголовок сообщения:

Все правильно. Настоящий дайвингист смотрит на манометр, когда уже нечем дышать. А откуда стало известно, что в баллоне до начала дайва было 40 бар? :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 10:58 Заголовок сообщения:

div25 писал(а):... Выводы делайте сами, исходя из собственного понимания вопроса.
Если ваша знакомая впервые посмотрела на манометр только на 30- винить в этом можно только ее и обучавшего ее инструктора.

сто раз говорили, что гид-не нянька, а сертифицированный дайвер сам отвечает за свою безопасность.

так что деньгами ее наказали вполне заслуженно.
C уважением, Alexey

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 11:22 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):... когда к примеру гид попер группу против течения на 30-40-ке,почти все выжрали газы.А еще свплывать и если нужно декообязательства выполнять?...
Еще раз- сертифицированный дайвер ДОЛЖЕН уметь САМОСТОЯТЕЛЬНО планировать и БЕЗОПАСНО совершать свои погружения В РАМКАХ своей сертификации.

Если вам тяжело плыть против течения - не плывите.
Если у вас заканчивается газ- заканчивайте погружение.
Если у вас возникли декообязательства на рекреационном дайве- ВЫ идиот, а не гид.

во всех случаях достаточно ПО ВОЗМОЖНОСТИ проинформировать гида о проблеме и вместе с напарником ВО_ВРЕМЯ и безопасно закончить погружение. САМОСТОЯТЕЛЬНО! И совершенно не важно, что на этот счет думает гид.
Гид показывает вам дорогу, планируете и совершаете погружение ВЫ!
C уважением, Alexey

Висилий
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 11:30 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Висилий писал(а):... когда к примеру гид попер группу против течения на 30-40-ке,почти все выжрали газы.А еще свплывать и если нужно декообязательства выполнять?...
Еще раз- сертифицированный дайвер ДОЛЖЕН уметь САМОСТОЯТЕЛЬНО планировать и БЕЗОПАСНО совершать свои погружения В РАМКАХ своей сертификации.

Если у вас возникли декообязательства на рекреационном дайве- ВЫ идиот, а не гид.
во всех случаях достаточно ПО ВОЗМОЖНОСТИ проинформировать гида о проблеме и вместе с напарником ВО_ВРЕМЯ и безопасно закончить погружение. САМОСТОЯТЕЛЬНО! И совершенно не важно, что на этот счет думает гид.
Гид показывает вам дорогу, планируете и совершаете погружение ВЫ!
Это Вы про меня написали?
Инструктор по подводному плаванию

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 11:35 Заголовок сообщения:

Начинааается...
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Qiller
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 11:37 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!
v_Alexey писал(а):Если у вас возникли декообязательства на рекреационном дайве- ВЫ идиот, а не гид.
Не понял - почему обязательно идиот, если уходишь в деку?
Я, например, сознательно планирую дайвы с учётом того, что уйду в деку. Иначе часто без этого до интересных мест не добраться. :wink:
v_Alexey писал(а): Гид показывает вам дорогу, планируете и совершаете погружение ВЫ!
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!

Вообще же я каждый дайв расцениваю как соло. Даже если иду с гидом или группой. Так спокойнее, надёжнее и безопастнее.. :D
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#170 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 12:08 Заголовок сообщения:

По существу вопроса была в свое время огромная статья в журнале ПОДВОДНОЕ ОБОЗРЕНИЕ. Где юристы всё разложили по полочкам.
Суть следующая:
-Никакой ДЦ и никакой инструктор (даже ПАДИ!!!) не может требовать от человека отказаться от своих ЗАКОННЫХ прав, предоставленных ему Конституцией любого ЦИВИЛИЗОВАННОГО государства, на территории которого он совершает свои дайвы! В частности, это право обращения в полицию и в суд. И только суд имеет ЗАКОННОЕ право вынести решение кто и в чем был виноват или не виноват. Попытка требовать освобождения от ответственности является ничем иным, как грубым ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ нажимом, не более того. И даже если вы подписали подобную бумагу, то это НИКАК не ограничивает ваши права по подаче заявления в соответствующие государственные органы. А предъявленная ДЦ или инструктором бумага с вашей подписью не будет иметь ровно никакого значения.
-Любой документ любой дайвассоциации являетя СУГУБО ВНУТРЕННИМ документом в рамках взаимоотношений между ассоциацией и ее членами. И совершенно НИКАК не влияет на взаимоотношения инструктора и ДЦ с государственными органами.
-Все т.н. стандарты и соответствующие им документы действуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в рамках проведения учебных курсов и НИКАК не распространяются на проведение дайвов с уже сертифицированными дайверами.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 12:42 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а): Не понял - почему обязательно идиот, если уходишь в деку?
Я, например, сознательно планирую дайвы с учётом того, что уйду в деку. Иначе часто без этого до интересных мест не добраться. :wink:
Если не подготовлен и не планировал, но влез- идиот.
Если планировал, но не подготовлен- два раза идиот.

Если планировал и подготовлен- то это уже не рекреационный дайвер.

Василий писал(а):Это Вы про меня написали?
см. выше.
C уважением, Alexey

Висилий
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 12:59 Заголовок сообщения:

To v_Alexey
Прошу ответить прямо. Какое я имею отношение к тому,что Вы написали?
Вы точно прочитали топик сначала,и поняли что я хотел услышать от Ольги ? :shock:
Ситуация начинает до боли напоминать топик о нырялке на 100м на воздухе. Пожалуйста - будьте осторожны в оценках :)

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 13:02 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):Пожалуйста - будьте осторожны в оценках :)
... или мы едем к вам!
:lol: :lol: :lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Qiller
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 13:04 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Если планировал и подготовлен- то это уже не рекреационный дайвер.
Вот тут подробнее, PLS. В чём тогда отличие рекреационного дайвера от НЕ рекреационного, в данном случае?
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Висилий
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 13:07 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):
Висилий писал(а):Пожалуйста - будьте осторожны в оценках :)
... или мы едем к вам!
:lol: :lol: :lol:
Да не.... :D
Просто не понимаю,каким боком попал под раздачу :roll:

АлександрД

#176 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 13:08 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:52, всего редактировалось 1 раз.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 13:10 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а): либо это идиотизм. либо технические погружения.
:cool1:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Qiller
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 13:14 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):ну раз во флейме... :)

очень странно что рекреационный дайвер не знает что такое рекреационные пределы... :)

на первых занятиях еще объясняют - дайв который БЕЗ декообязательств (т.е. NDL не превышен) - это и есть рамки рекреации.
Да знаю я это всё прекрасно естественно! :D

Я к чему веду. Вот дайвер со стандарной однобалонной конфигурацией. Сознательно планирует дайв с декой минут этак на 10 - 15.
Вопрос - почему, с Вашей точки зрения это ему нельзя делать?
Только по той причине, что он не занёс бабала в ПАДИ или т.п. за кусок пластика с красивой картинкой? :smile2:
MSD PADI

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 13:31 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):
АлександрД писал(а):ну раз во флейме... :)

очень странно что рекреационный дайвер не знает что такое рекреационные пределы... :)

на первых занятиях еще объясняют - дайв который БЕЗ декообязательств (т.е. NDL не превышен) - это и есть рамки рекреации.
Да знаю я это всё прекрасно естественно! :D

Я к чему веду. Вот дайвер со стандарной однобалонной конфигурацией. Сознательно планирует дайв с декой минут этак на 10 - 15.
Вопрос - почему, с Вашей точки зрения это ему нельзя делать?
Только по той причине, что он не занёс бабала в ПАДИ или т.п. за кусок пластика с красивой картинкой? :smile2:
А он, в смысле этот однобаллонный дайвер, всё правильно запланировал? А откуда откуда он всё узнал? А это правильные знания? А если нет?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Qiller
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 13:41 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а): А откуда откуда он всё узнал?
Странный вопрос в эпоху современных информационных технологий..
Скажу, по секрету, что даже учебники ПАДИ ( :smile5: секретные же!!) можно без проблем скачать в инете... Не говоря уж о других материалах..
В бассейн так же можно без проблем пойти, дабы навыки отработать.
А уж в отрытой воде, если не совсем уж даун, вообще без проблем. :wink:
MSD PADI

Ответить