Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Исход Изгоев
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 10:21 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

4. Competencies of a certified CMAS One Star Diver
4.1 A CMAS One Star Diver shall be trained such that when assessed by a CMAS Instructor, he shall be deemed to have sufficient knowledge, skill and experience to procure air, equipment, and other diving services and to plan, conduct, and log open-water dives that do not require mandatory in water decompression stops, without the supervision of a CMAS Instructor or CMAS Dive Leader, when properly equipped and accompanied by another certified diver of at least the same level, provided the diving activities undertaken, the diving conditions and the diving area are similar, equal or better to those in which training was received.
Я думаю, мы не узнали ни чего нового о "маркетинге" отдельных инструкторов PADI.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 12:37 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Исход Изгоев писал(а):Я думаю, мы не узнали ни чего нового о "маркетинге" отдельных инструкторов PADI.
Я думаю, что вот тут понятнее разъяснено:

4.2 A CMAS One Star Diver is qualified to dive within the following parameters:

4.2.1 To use air as a breathing gas;
4.2.2 To make dives which do not require mandatory in-water decompression stops;
4.2.3 To make dives during normal daylight hours;
4.2.4 To dive in environments where direct vertical access to the surface is possible;
4.2.5 To dive only when appropriate support is available at the surface; and
4.2.6 To dive under conditions that are equal or better than the conditions in which he was
trained.

Но вот следующий пункт лично у меня вызывает вопрос:

4.3 If he has received additional training he can dive to dive to a recommended maximum depth of twenty (20) meters with other SCUBA divers of the same level.

Валер, объясни, плиз, а if he has not received additional training, то что? Какая в этом случае рекомендованная максимальная глубина?
Последний раз редактировалось BIRKA 25-12-2015 14:01, всего редактировалось 1 раз.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Алексandr
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 12:43 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Твёрдый знакЪ писал(а):
Алексandr писал(а): Старческий маразм - сильная штука.
...
Как отныряешься по нему, сразу беги сюда с радостными воплями, что российская пенсионная карточка ходит за границей наравне с дайверским сертификатом. :smile1:
Молодость - иллюзорное и легко утрачиваемое преимущество :)
Угадывается почерк профессионального торговца прописными истинами.
Выдал тут пафосную, покрывшуюся ещё во времена первой цивилизации мхом банальность, а зачем это сделал и сам не понял.
Спасибо, хоть денег за это не попросил.

И всё-таки причём тут какая-то "молодость"? И почему это она тут вдруг "преимущество"? :roll:

Алексandr
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 12:48 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

BKC писал(а):
Твёрдый знакЪ писал(а):
Алексandr писал(а):...сразу беги сюда с радостными воплями...
Молодость - иллюзорное и легко утрачиваемое преимущество
Зато глупость вполне может сохраниться на всю жизнь. :wink:
Вот это совершенно точно, ВКС.
И ты, уникальный водолазный реликт, этому справедливому наблюдению являешься персональным подтвержденим.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 12:51 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Хм...
Откуда такая неприкрытая и необоснованная агрессия в отношении одного из умнейших участников?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Капитан Арктика
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 15:00 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Получается, что Федерация подводного спорта России не имеет никакого отношения к Федерация подводного спорта СССР ? Хотя тоже является ассоциированным членом CMAS. Недавно обновил календарик, а там как и ранее с оборотной стороны CMAS - ФПС РФ.

Что касается сравнения с паспортами, тогда уж сравнивать расейский паспорт нужно с СССРовским, с которым, полагаю, и в Абхазию с Беларусью не пустят, даже если он действующий со вклеенным фото.
С уважением, кЭпЪ

Исход Изгоев
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 15:01 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

BIRKA писал(а): 4.2.6 To dive under conditions that are equal or better than the conditions in which he was
trained.

Но вот следующий пункт лично у меня вызывает вопрос:

4.3 If he has received additional training he can dive to dive to a recommended maximum depth of twenty (20) meters with other SCUBA divers of the same level.

Валер, объясни, плиз, а if he has not received additional training, то что? Какая в этом случае рекомендованная максимальная глубина?
А пункт 4.2.6 тебе в качестве разъяснения не подойдет?

Krapiva
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 16:22 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

ShurikK писал(а):Хм...
Откуда такая неприкрытая и необоснованная агрессия в отношении одного из умнейших участников?
Манера ведения дискуссии прямо свидетельствует об уровне интеллекта и воспитания участников оной.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 16:23 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Исход Изгоев писал(а):А пункт 4.2.6 тебе в качестве разъяснения не подойдет?
Нет, извини, не подойдёт. Сейчас объясню почему...

Смотри, с одной стороны имеем вот этот пункт:

4.3 If he has received additional training he can dive to dive to a recommended maximum depth of twenty (20) meters with other SCUBA divers of the same level. - Если он получил дополнительную подготовку, он может нырять до рекомендованной максимальной глубины 20 метров с другими дайверами такого же уровня.

А с другой, с разделе "Requirements for certification" (Требования для сертификации) читаем:

6.1.4 Successfully complete five (5) open water training dives at depths between five (5) to twenty (20) meters with a minimum underwater duration of fifteen (15) minutes as well as the open water assessment that shall be conducted during such dives, as provided for in Clause 10.3 of this Standard.

То есть, с одной стороны, говорится о допуске до 20 метров только в случае, если имело место некое дополнительное обучение (какое, кстати?), а с другой, прямо написано, что 5 погружений от 5 до 20 метров - требование для получения сертификации.

Вот этот момент мне и непонятен...

Я, кстати, без всякого стёба спрашиваю, Валер. Мне действительно этот момент непонятен, а ты инструктор-тренер - у кого спросить, как не у тебя?
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 16:25 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Krapiva писал(а):
Манера ведения дискуссии прямо свидетельствует об уровне интеллекта и воспитания участников оной.
Да какая это дискуссия? :D

Krapiva
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 17:10 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

ShurikK писал(а):
Krapiva писал(а):
Да какая это дискуссия? :D
Такая же, как интеллект и воспитание некоторых участников.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

BKC
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 17:15 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Исход Изгоев писал(а):А пункт 4.2.6 тебе в качестве разъяснения не подойдет?
Я правда не BIRKA... :oops:
Ho этот пункт 4.3 вообще какой-то мутный и непонятно зачем написанный.
Я немного по-другому вопрос BIRKA поставлю (ну, чтобы с исходной историей связать).

A if he has not received additional training, то что? С кем ему в этом случае разрешено погружаться? Напомню, что про 20 метров уже было сказано и во введении (п.1.1) и в описании обучения - то что BIRKA только что процитировала. Т.е. этот 4.3 в равной мере относится и к глубине и к возможному напарнику.
Что-то намудрили они с этим пунктом 4.3...

А вот вопросик в развитие темы. И имеющий отношение к погружениям в том дайв-центре. Если есть дайвер CMAS 1 Star (пусть даже и прошедший дополнительное обучение) - можно его погружать глубже 20 метров? Вот не курс специальный проводить, а просто на погружение взять глубже 20 метров? А под персональным наблюдением инструктора?

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 17:16 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Krapiva писал(а):
ShurikK писал(а):Да какая это дискуссия? :D
Такая же, как интеллект и воспитание некоторых участников.
Лучше про БлюХол :)

Николай_68
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 23:10 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Юрик писал(а):Не знаток, но пнул :(
Так я-то ведь любя! :D Сами поприкалываемся, но другим не дадим! :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Юрик
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 25-12-2015 23:34 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

BKC писал(а):Ho этот пункт 4.3 вообще какой-то мутный и непонятно зачем написанный.

А вот вопросик в развитие темы. И имеющий отношение к погружениям в том дайв-центре. Если есть дайвер CMAS 1 Star (пусть даже и прошедший дополнительное обучение) - можно его погружать глубже 20 метров? Вот не курс специальный проводить, а просто на погружение взять глубже 20 метров? А под персональным наблюдением инструктора?
Мне нравится подход этого ДЦ! Если возможны разночтения в статусе дайвера - идет нырять с инструктором, точное определение статуса - проблема сертифицирующего агентства. :)
Николай_68 писал(а): Так я-то ведь любя! :D Сами поприкалываемся, но другим не дадим! :)
Ну да, бьёт - значит любит! :)
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

BKC
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 00:08 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Юрик писал(а):Мне нравится подход этого ДЦ! Если возможны разночтения в статусе дайвера - идет нырять с инструктором, точное определение статуса - проблема сертифицирующего агентства.
+1! :lol:
А если написано в сертификате, скажем, "60 метров", то и проблем нет. Т.е. совсем проблем нет. Даже если сертификат - "удостоверение подводного пловца" или "водолазная книжка" какая-нибудь на совершенно чужом языке. :wink:
Исход Изгоев писал(а):Я думаю, мы не узнали ничего нового о "маркетинге" отдельных инструкторов PADI.
А что касается ""маркетинга" отдельных инструкторов PADI" (С), так тут, наверное, как и с обучением - мухлюет инструктор, а не система. Я писал когда-то, что, несмотря на совершенно не большой опыт, попадались мне диаметрально противоположные в этом смысле случаи с инструкторами PADI. Один пытался продать новую каpточку ибо старая якобы недействительна. Спасибо рассказу Б.Э. об этом приколе здесь на Тетисе - я был к этому готов и в результате мы оба посмеялись и расстались друзьями. А другой инструктор PADI, выдавая этy же самyю карточкy, вернул чуть не половину денег за курс. Причём... тоже, в некоторой степени, благодаря водолазной книжке. Правда и сам водолаз прилагался. Так что - всяко бывает. Главное - разговаривать с людьми. Честно, откровенно. ПМСМ. :wink:

Исход Изгоев
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 00:24 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Капитан Арктика писал(а):Получается, что Федерация подводного спорта России не имеет никакого отношения к Федерация подводного спорта СССР ?
Да. Прямой преемственности нет.

Юрик
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 01:29 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

BKC писал(а):
А если написано в сертификате, скажем, "60 метров", то и проблем нет. Т.е. совсем проблем нет. Даже если сертификат - "удостоверение подводного пловца" или "водолазная книжка" какая-нибудь на совершенно чужом языке. :wink:
Просто ради интереса решил посмотреть "Удостоверение подводного пловца" - ну нет там прямо прописанных глубин! Право погружения в аппаратах на сжатом воздухе есть!
Кста, в какой-то давней ветке, Мы с Вами уже выяснили, что 60 м на воздухе можно было только после медкомиссии, не? Но это в уже ушедшем СССР
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

BKC
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 01:49 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Юрик писал(а):Просто ради интереса решил посмотреть "Удостоверение подводного пловца" - ну нет там прямо прописанных глубин! Право погружения в аппаратах на сжатом воздухе есть!
Кста, в какой-то давней ветке, Мы с Вами уже выяснили, что 60 м на воздухе можно было только после медкомиссии, не? Но это в уже ушедшем СССР
Да, именно так. Допустимую глубину погружения (6-12-20-40-60-предельная) устанавливали по результатам ежегодной медкомиссии - есть у Вас там соответствующие странички после страничек с учётом подводных часов. Без этого, строго говоря, удостоверение было не действительно. Ну, в смысле, погружаться нельзя. Формально. Но это в уже ушедшем СССР... (C)

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 26-12-2015 20:23 Заголовок сообщения: Re: Чтобы пройти Арку на Блюхолле.

Алексandr писал(а):
Твёрдый знакЪ писал(а):
Алексandr писал(а): Старческий маразм - сильная штука.
...
Как отныряешься по нему, сразу беги сюда с радостными воплями, что российская пенсионная карточка ходит за границей наравне с дайверским сертификатом. :smile1:
Молодость - иллюзорное и легко утрачиваемое преимущество :)
Угадывается почерк профессионального торговца прописными истинами.
Выдал тут пафосную, покрывшуюся ещё во времена первой цивилизации мхом банальность, а зачем это сделал и сам не понял.
Спасибо, хоть денег за это не попросил.

И всё-таки причём тут какая-то "молодость"? И почему это она тут вдруг "преимущество"? :roll:
Сложно всё с банальными истинами.
Тем, кто их понимает, достаточно напомнить.
Тех, у кого всё мхом поросло, они только раздражают.

Удивила меня Ваша агрессия по отношению к ВКС, сколько читаю его посты, не помню, чтобы он задирал кого-то. Я постоянно учусь у него выдержанному и содержательному стилю.
Меня вот воспитывали-воспитывали родители, а всё равно первым делом хочется человека, с которым я не согласен, на ... послать или в морду заехать.
А тут ВКС рядом, интеллигентно-содержательный. Приходится вести себя как в приличном обществе :) Такая засада :) :) :)
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Закрыто