Автодорожное

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1661 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 11:00 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Pamir писал(а):Там уже всё установлено, но у "насосальни" мозгов хватает работать только с тем, что стоит.
Точно! Она ж по блютуху подключается.
:D Сведения от первоисточника: "ничего вы не понимаете, по телефону разговаривают, чтоб яблочком светануть" :lol: :lol: :lol:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#1662 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 11:08 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):
gennady golikov писал(а):Не понял только, а что за встречку не 3 месяца фитнеса где то выписывают, а штраф.
За встречку надо пожизненно переводить в пешеходы. У нас недавно на улице Есенина, утром, маршрутный ПАЗик №29 выехал на встречку и ударил "в лоб" ехавший там девяткоподобный жигуль.
За тяжкие да.А вот тут одна рыжая от фуры на перекрестке уходила.Зацепила встречку двумя колесами,прямо на камеру дпсника.Он её вместо ресторана в суд пригласил.Хорошо судья проникся и дпсник все таки понял что лучше в даму ресторан, вообщем простили.А так лишняя кормушка.Вот у меня знакомец один в Италии там с этим то же строго.Но как.Если авария из за нарушения ,то хлебаешь мелким ситечком по полной.А у нас что два колеса, что авария в лоб без тяжкого вреда для здоровья. Итог один 3 месяца, или как в некоторых местах штраф.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ssp
Активный участник

#1663 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 11:36 Заголовок сообщения:

Я об умышленном и беспричинном выезде на встречку.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Андрей СПб
Активный участник

#1664 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 12:27 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а): в Италии там с этим то же строго..
Уж коли строго в Италии - то раельный случай в тему.
Брат в Италии давно один живет, вид на жительство.
Набухался с приятелем, выдули на двоих 2 литра вина - поехали в пригород к девочкам ночью...
Карабинеры стопорнули - ужаснулись скоко выдул водило - выписали 3 документа:
1. Штраф 4500 евро
2. лишение прав на год
3. Справку для страховой (!!!) о приостановлении страховки авто, поскольку единственный владелец лишен прав.

Протрезвев, мужик пришел к адвокату - тот посмотрел, попросил доверенность и отсудил штраф на 4500 евро обратно. Бесплатно, услуги адвоката оплатила полиция, как проигравшая иск.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#1665 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 13:12 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
ShurikK писал(а):
Pamir писал(а):Там уже всё установлено, но у "насосальни" мозгов хватает работать только с тем, что стоит.
Точно! Она ж по блютуху подключается.
:D Сведения от первоисточника: "ничего вы не понимаете, по телефону разговаривают, чтоб яблочком светануть" :lol: :lol: :lol:
Вот скорее всего! Не так давно подарили смартфон без кнопочек, но и без иаблочка, так блютусницу пришлось снять с козырька и закинуть в бардачок - у смартфона своя неплохая громкая связь. И стоит он на пюпитре, а я спокойно отвечаю на звонки - нужно просто после того, как мазнёшь пальцем по экрану для ответа ещё одну "кнопочку" тыркнуть, чтобы слышно было. И еду и говорю, как если бы абонент рядом сидел! Тем не менее смотрю кругом народ парится прижимая что-то там уж яблочное или ещё какое к уху! Нафига?! Громкая связь и в дешёвых телефончиках есть, только она там наверное недостаточно громкая. И вот что это нежелание нажать лишнюю кнопочку, незнание, что она ваще есть, или так чистакруче? По-моему это мало того, что административнонаказуемо, так ещё и тупо неудобно! Не понимаю!
АКА Борменталь

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#1666 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 13:25 Заголовок сообщения:

А давайте ещё обсудим сигналки! Вот их куча видов, все навороченные шопипец: двухсторонние, спутниковые, хрензнаеткакие... Ну у меня книжечка от сигналки всегда под рукой, научился я нажимать три кнопочки чтобы она не мяукала при закрывании дверей сиреной и чтобы не реагировала на пробегающую мимо кошку... Сполошь я рядом - приехал домой сосед в 2 часа ночи, вылез из машины, нажал кнопочку с замочком, машинка сказала на 3 двора "МЯУ!!!" и пошёл спокойненько... Он-то не спит ему пофик, а как там безшумно включить - кто ж его знает! большая кнопка - "открыть" маленькая - "закрыть"... Тут тоже вышел конфуз: Ехал по ТТК, съезжал на Проспект Мира. Вижу, ослаб фиксатор пюпитра планшетника. Ну, думаю, до дома по прямой, пробок нет, засуну планшетник в портфельку, а то на повороте слетит с пюпитра и упадёт. Ну вынул, убрал. А в портфельке у меня резервный пульт от сигналки и, наверное планшетник его как-то чем-то зацепил и включил режим, который называется по моему "антихайджек". То есть надо помнить комбинацию кнопочек, чтобы совершить над сигналкой некий ритуал, чтобы из этого режима её вывести, а иначе, машина глохнет, включает аварийку, сирену и запирает двери... Благо успел на островок съехать... Ночь тёмная, а я стою на перекрёстке, машина орёт, а я книжку от сигналки читаю, чтобы это безобразие выключить. Вот я вот чего думаю: раз сигналки стали двухсторонними, всё равно при срабатывании пейджер пищит и показывает зону срабатывания (ну дверь там или кошка пробежала или капот открыли) может вырвать эту грёбану сирену нахрен и выбросить подальше, чтобы даже в случае неправильного обращения она народ честной не безпокоила.
АКА Борменталь

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#1667 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 13:37 Заголовок сообщения:

Сигналки надо на ночь запрещать как алкоголь.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#1668 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 14:14 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Сигналки надо на ночь запрещать как алкоголь.
Да запрещать можно всё что угодно! Телефон к уху прижимать тоже ведь запретили - кто бы подчинялся и кто бы контролировал!
АКА Борменталь

Muasa
Участник

#1669 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 20:36 Заголовок сообщения:

У меня вопрос телефона, правда на своих двоих пока что, решен так: к новой соньке иксперии купила гарнитуру смарт хэдсэт и на звонки можно отвечать так: вставляешь ЛЕВЫЙ наушник, если он вытащен, затем нажимаешь вторую сверху кнопочку на микрофончике и говоришь, а по окончании разговора нажимаешь ее еще раз, телефон лежит в кармане и доставать его и прикладывать к уху не надо - так и болтаю, чтобы в руках не держать - из них убегают мобильники, а не из карманов и сумок. Так прокатит для езды? А гарнитура и для музыки не хуже монстров и стоит чуть меньше полутора штук - цену свою более чем оправдывает, как и телефон (у меня гоу, в три раза дешевле и немного меньше флагманского зэт, но мне хватает: болтать, писать эсемески, слушать музыку, сидеть и интернете и немного фоткать он может, а большего и не надо лично мне.)
Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.

Эльдар А.
Активный участник

#1670 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 21:56 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):А давайте ещё обсудим сигналки!
Абсолютное большинство современных автомобилей оснащены вполне сносными сигнализациями уже на заводе. Поверх штатной колхозить какую-то еще сигнализацию это, имхо, лишнее.

Rzhev
Активный участник

#1671 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 22:08 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):...... сигналки стали двухсторонними,... .
Двусторонние сигналки это большое спасибо от любого угонщика.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1672 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 22:42 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):
Сергей Веретягин писал(а):...... сигналки стали двухсторонними,... .
Двусторонние сигналки это большое спасибо от любого угонщика.
Я в Андреаполе служил с 1987 по 1998 г.. Ржевских угонщиков знаю хорошо ;).
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Алекс1954
Активный участник

#1673 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 23:02 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Абсолютное большинство современных автомобилей оснащены вполне сносными сигнализациями уже на заводе. Поверх штатной колхозить какую-то еще сигнализацию это, имхо, лишнее.
Вообще-то сигналки - это чтоб оно моргало что закрылось и окошки само собой закрывало. А от угона нужны специальные системы. Если нужны.
RTGA #000 036

vitdor
Активный участник

#1674 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 23:22 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Вообще-то сигналки - это чтоб оно моргало что закрылось и окошки само собой закрывало.
Верно, все так и есть, нужно чтоб моргало и не более.
А стандартные установки типа замок капота+ метка стоимостью под 30ку это так... для собственного успокоения, все ставится в стандартные позиции давно известные угонщикам средней квалификации, ну может лишних 5 минут займет обход имобилайзера и тросик капота. Как на меня, если городить реальный огород, то либо авторский штучный антиугон(это дорого) либо свою собственную секретку своими руками. Особенно умиляют всякие GSM модули и прочая "спутниковая нанобня" с оповещением на телефон :) стоимостью под 50тыс и абоненткой.

ЗЫ
Вот к стати вполне дельные советы http://transporter77.ru/?page_id=80 это конечно весьма суровая параноя, но не на совсем пустом месте.

Эльдар А.
Активный участник

#1675 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 23:27 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Эльдар А. писал(а):
Вообще-то сигналки - это чтоб оно моргало что закрылось и окошки само собой закрывало. А от угона нужны специальные системы. Если нужны.
Этого вполне достаточно.

Алекс1954
Активный участник

#1676 Сообщение Добавлено: 25-10-2013 23:43 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Алекс1954 писал(а):
Эльдар А. писал(а): Абсолютное большинство современных автомобилей оснащены вполне сносными сигнализациями уже на заводе. Поверх штатной колхозить какую-то еще сигнализацию это, имхо, лишнее.
Этого вполне достаточно.
Нуу... Когда мою городскую тележку, вполне себе скромный кроссовер, пытались угнать, ни штатное, ни Шерхан даже не пикнули. Вопрос решило дополнительное. Понятно, что профи в принципе разберутся с чем угодно. Но именно у профи есть лимит времени на операцию. Не уложились - уходим. Как у нас правило третей. Так что вопрос о достаточности, он, того... спорный.
RTGA #000 036

Эльдар А.
Активный участник

#1677 Сообщение Добавлено: 26-10-2013 00:15 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Нуу... Когда мою городскую тележку, вполне себе скромный кроссовер, пытались угнать, ни штатное, ни Шерхан даже не пикнули. Вопрос решило дополнительное. Понятно, что профи в принципе разберутся с чем угодно. Но именно у профи есть лимит времени на операцию. Не уложились - уходим. Как у нас правило третей. Так что вопрос о достаточности, он, того... спорный.
Для малоугоняемых моделей (а их большинство) штатной сигнализации вполне достаточно.
Если же непременно хочется купить угоняемую машину, то и в этом случае противоугонный комплекс не заменит страховку, хотя возможно и повысит шансы на сохранность.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#1678 Сообщение Добавлено: 26-10-2013 08:44 Заголовок сообщения:

Штатные сигналки - они только пионэров отпугнут.
А если машину захотят угнать профи - то они ее все-равно угонят.
И никакие иммобилайзеры не помогут - когда авто загрузят на грузовичок)))

iak67
Активный участник

#1679 Сообщение Добавлено: 26-10-2013 10:15 Заголовок сообщения:

КАСКО рулит 8)

Krapiva
Активный участник

#1680 Сообщение Добавлено: 26-10-2013 20:13 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):Штатные сигналки - они только пионэров отпугнут.
А если машину захотят угнать профи - то они ее все-равно угонят.
И никакие иммобилайзеры не помогут - когда авто загрузят на грузовичок)))
Я вот на Субару захерачил аэрографию на пол кузова. И голова не болела. Никому не надо заморачиваться с приметной машиной. Опять же, краска на капоте не посяванная от песка. Пять слоев лака. Штатной краске и не снилось.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Ответить