Несчастный случай в Строгино

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 08-06-2011 10:22 Заголовок сообщения:

О каком "официальном" отчете тут уже не первый раз пишут? Откуда ему взяться? Парламентская комиссия работает? Или правительственная?
Последний раз редактировалось Elf in Stone 08-06-2011 10:23, всего редактировалось 1 раз.

ПРО100 ДЖОН
Активный участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 08-06-2011 13:21 Заголовок сообщения:

Она не ответит и на связь не выйдет.Тфу, очень хочется гадостей наговорить,но видимо при личной встрече

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 08-06-2011 13:37 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Он не выйдет на связь я думаю и на вопросы не ответит, время работает на него, языками почешем и забудем, а потом в обычном режиме начнётся публикация рекламных объявлений на курсы к нему. Девушка была не сертифицированна как дайвер вообще, ныряли как придётся, расчитывая на русское авось, с пожарными баллонами, в мягкой спарке, и с расчётами приведёнными инструктором...ужас, про это вообще страшно подумать, отправили блиин 1200м пройти, тьфу, очень хочется гадостей написать.
Аня, если есть что указать умное и по существу- говорите.
Если получится.
Если хочется продолжать множить слухи и сплетни- выберите другое место и время.

Собственно, это пожелание ко всем, отметившимся здесь подобными высказываниями.

информацию никто не скрывает. Все совершенно искренне пытаются разобраться в ситуации и сделать так, чтобы подобное никогда не повторилось. На выяснение всех деталей и нюансов нужно некоторое время.Нужно во всем разобраться полностью.

А вот так лить сюда полный бред и свои слюни - не надо. Говорить гадости- это совсем не показатель интеллекта. Да и делу не поможет.
C уважением, Alexey

43
Активный участник
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 08-06-2011 14:25 Заголовок сообщения:

Оградите детей от наркотика
Вложения
image001.jpg
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 08-06-2011 14:29 Заголовок сообщения:

На вопрос про уровень сертификации дайвера Нина Иванова может кто-нибудь что-нибудь ответить, я могла многое в обсуждении пропустить и не прочесть, это просто вопрос.
2 Алексей Важинский: ни в коем случае, я на умность не претендую, т.к. умного ничего сказать не могу, разве как расчёты по расходу микса выложить, но Оля уже это сделала. Блиин 1200 м, охренеть.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

лодочник
Участник

#186 Сообщение Добавлено: 08-06-2011 14:59 Заголовок сообщения:

В стандартах IANTD, кажется на курсе AdvEANx, есть нормативы по плаванию в снаряжении под водой. Если не изменяет память 900 футов за 15 минут. Инструкторы, поправьте если не так.
Электрику: Вы хотя бы закон Ома знаете?
Ответ: Зачем мне? Я же не юрист!

Дэйв
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 08-06-2011 15:21 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Кралина Анна писал(а):Он не выйдет на связь я думаю и на вопросы не ответит, время работает на него, языками почешем и забудем, а потом в обычном режиме начнётся публикация рекламных объявлений на курсы к нему. Девушка была не сертифицированна как дайвер вообще, ныряли как придётся, расчитывая на русское авось, с пожарными баллонами, в мягкой спарке, и с расчётами приведёнными инструктором...ужас, про это вообще страшно подумать, отправили блиин 1200м пройти, тьфу, очень хочется гадостей написать.
Аня, если есть что указать умное и по существу- говорите.
Если получится.
Если хочется продолжать множить слухи и сплетни- выберите другое место и время.
При всем уважении к А. Важинскому в данном случае я согласен с Анной. Технология полного молчания в ответ на обоснованные вопросы по поводу происшествия со смертельным исходом была "блестяще" продемонстрирована "известным" техноинструктором весной 2009г. И у него хватило совести в это же самое время в другой ветке Тетиса зазывать людей на свои курсы. Так почему бы г-ну Снеткову не воспользоваться уже известными наработками? Будем посмотреть :shock:

P.S. Г-н Г., дайверское сообщество помнит своих "героев". Слово "героев" вместе с кавычками можно заменить на определение "дайвер, виновный в гибели своего ученика, который окончил курсы менее чем за сутки до своей гибели".
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 08-06-2011 17:53 Заголовок сообщения:

Сейчас карточку задним числом нарисуют.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

web
Активный участник
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 08-06-2011 18:41 Заголовок сообщения:

Все не смог читать
пошел по ссылке
http://diveforum.ru/viewtopic.php?p=6359#6359

как только увидел "Трасса выполнена из ходовика 2 мм, закрепленного на воткнутых в грунт палках"в се стало понятно

КАКОЙ ***ДАК ЭТО ПРИДУМАЛ?
В строгино на дне такой слой ила что вставь вертикально я погрузился в него почти по пояс. там НЕТ дна.
С гуманоидом когда ныряли в строгино несколько лет назад, оба удивились насколько плотный слой. Если муть поднимается - это молоко. фонарь только ослепляет. А чтоб муть поднялась хватит одного взмаха ластой.
Под дебаркадерами постоянно молоко, там вообще нет видимости.
крепить ходовик на воткнутые в ил палки может только конченный м***ак. Надеюсь что он тоже быстро сдохнет чтобы больше других не губил.
Гордые дайверы тонут надув щеки

web
Активный участник
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 08-06-2011 18:55 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):А они кого утешат, наши соболезнования?

Г-н Евгений Снетков, руководитель "Московской школы подводников-спелеологов", Вы заморочили голову юной девочке и убили ее.

Я, Ольга Пельше, инструктор и мать 19-летней дочери, искренне желаю Вам найти силы жить с этим дальше.
ну во-первых ему насрать на погибшую. ему не пофиг, ему насрать. иначе не был бы "на севере где нет интернета" а хотябы попытался бы ченить сказать.

а во-вторых, думаешь это все?
это не все. но почему-то большинство народа не понимает что с нашими связываться - себе дороже.
вот у меня щас тут девушка 20+ лет с ДКБ, уже несколько часов сидит и ждет. из больницы ее перевели к нам .к. больница отказалась ее принять ибо страховая компания из москвы которая продала ей полись не согласна этот полись задействовать. а я не могу поместить ее в барокамеру т.к. московская страховая контора не подтверждает ее страховку в письменном виде. а мне говорят что ну да, есть у нее страховка, но не будем подтверждать потому что у вас дорого получается,м ы ее перевезем в другу барокамеру.
И уже 4 часа трындят что будут ее перевозить в другую барокамеру у которой типа дешевле лечение. каждые 20-30мин.
то что последняя сертификация этого "построения" была в 2000 году, то что там почти все развалилось, что DAN отказался работать с этим перцем итд итп - их не волнует. и то что пострадавшая уже начинает трястись их тоже не волнует.
и это уже 8ой случай такой за сезон.
И когда ктонить умрет из-за их рас***дяйства - тоже волновать не будет. также как не волнует этого горе-инструктора.

Elf in Stone
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 08-06-2011 19:09 Заголовок сообщения:

web писал(а):
По всей видимости - человек космического масштаба и космического же ума.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 08-06-2011 19:21 Заголовок сообщения:

web писал(а):Все не смог читать
пошел по ссылке
http://diveforum.ru/viewtopic.php?p=6359#6359

как только увидел "Трасса выполнена из ходовика 2 мм, закрепленного на воткнутых в грунт палках"в се стало понятно

В строгино на дне такой слой ила что вставь вертикально я погрузился в него почти по пояс. там НЕТ дна.
С гуманоидом когда ныряли в строгино несколько лет назад, оба удивились насколько плотный слой. Если муть поднимается - это молоко. фонарь только ослепляет. А чтоб муть поднялась хватит одного взмаха ластой.
Под дебаркадерами постоянно молоко, там вообще нет видимости.

крепить ходовик на воткнутые в ил палки может только конченный м***ак. Надеюсь что он тоже быстро сдохнет чтобы больше других не губил.
Ага, 11 лет назад плавала там, в силте по горло, дурное было погружение...
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Vilen
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 08-06-2011 19:24 Заголовок сообщения:

web писал(а):вот у меня щас тут девушка 20+ лет с ДКБ, уже несколько часов сидит и ждет. из больницы ее перевели к нам .к. больница отказалась ее принять ибо страховая компания из москвы которая продала ей полись не согласна этот полись задействовать. а я не могу поместить ее в барокамеру т.к. московская страховая контора не подтверждает ее страховку в письменном виде. а мне говорят что ну да, есть у нее страховка, но не будем подтверждать потому что у вас дорого получается,м ы ее перевезем в другу барокамеру.
И уже 4 часа трындят что будут ее перевозить в другую барокамеру у которой типа дешевле лечение. каждые 20-30мин.
то что последняя сертификация этого "построения" была в 2000 году, то что там почти все развалилось, что DAN отказался работать с этим перцем итд итп - их не волнует. и то что пострадавшая уже начинает трястись их тоже не волнует.
и это уже 8ой случай такой за сезон.
:shock: :shock:
Vilen Godin. AOWI SSI.

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 08-06-2011 20:29 Заголовок сообщения:

web писал(а):...
А что за страховая контора?
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 08-06-2011 21:18 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Сейчас карточку задним числом нарисуют.
Интересно, какая "карточка" должна быть у спелеолога? И зачем она ему? :roll:
Илья Козлов

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 08-06-2011 21:24 Заголовок сообщения:

У спелеоподводника? Да никакой, нафига все эти стандарты кровью написанные))).
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Malisssh
Участник

#197 Сообщение Добавлено: 08-06-2011 22:23 Заголовок сообщения:

web
Активный участник
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 08-06-2011 22:45 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
Кралина Анна писал(а):Сейчас карточку задним числом нарисуют.
дабы отсечь фантазии:
была у неё карточка CMAS*,более 3 лет ныряла ,очень активно и в разных условиях,участник нескольких экспедиций в пещеры+ опыт "сухой"спелеологии до того ,как начала нырять...характеризуют как мега-ответственного и дотошного к вопросам безопасности и конфигурации снаряги человека....спелеологи надеюсь все-таки напишут здесь подробнее,видимо ждут окончательного "разбора"
сухая спелеология и пещерные погружения это разные миры.
то что ты неделями в какой-нить автосимулятор играешь дает тебе мегаофигитальный опыт управления автомобилем с реале?

CMAS* и снаряга для.....да не буду я комментировать ничего....очередной м**ак угробил очередного человека. а в эру интернета и доступности информации мне,если честно, не жалко ни одного из них. каждый решает как ему жить, каждый сам себе строить жизнь.

BKC
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 09-06-2011 01:23 Заголовок сообщения:

web писал(а):...в эру интернета и доступности информации...
...каждый решает как ему жить, каждый сам себе строит жизнь.
Всё это, конечно же, правильно...

Только сдаётся мне, что в данном случае, всё же более уместно несколько другое.
Именно по сути более уместно, а не только по эмоциям.

"Люди забыли эту истину, — сказал Лис. — Но ты не должен ее забывать.
Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу..."
/Антуан де Сент-Экзюпери, Маленький принц/

P.S. Если совсем без эмоций, то получится примерно так
"ОРГАНИЗАЦИЯ ВОДОЛАЗНЫХ СПУСКОВ НА ГЛУБИНЫ ДО 60 М И МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ВОДОЛАЗНЫХ СПУСКОВ И РАБОТ..."

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 09-06-2011 09:24 Заголовок сообщения:

web писал(а): крепить ходовик на воткнутые в ил палки может только конченный м***ак.
Александр, вы не могли бы спокойно, без эмоций, пояснить свою мысль?
У меня нет оснований сомневаться, что где-то в Строгинской пойме действительно существует "бездонная" яма с илом по пояс, но в том конкретном месте, где проложена трасса, слой ила 3-10 см, дальше - твердый песок. Да, видимость там редко превышает 1 метр, для этого и стоит ходовик, чтобы не плавать по компасу.
Объясните вашу позицию.
Музыкант никому ничего не должен (с)

Ответить