Задачка про давление

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
hunter_35
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 21:07 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

BKC писал(а):С каким редуктором Вы сами погружаетесь?
Холлисы DC1 2шт. Легенда и Титан аквалунговские.
BKC писал(а): Что бы Вы назвали прямым/поточным и обратным/противоточным клапаном?
Если не вдаваться в технические особенности, то в "прямоточном" клапан в закрытом положении удерживает пружина, а в "противоточном" давление ДС.
BKC писал(а): Ну и, в конце концов, что вы называете "сбалансированным" редуктором в Вашем опросе? А?
Сбалансированный редуктор в моём понимании, это редуктор умеющий поддерживать установочное давление независимо от внешнего давления
BKC писал(а):
hunter_35 писал(а):
BKC писал(а):3б. Редуктор поршневой и редуктор мембранный.
3в. Редуктор с "сухой камерой" и без таковой.
Это каким то образом повлияет на суть вопросов?
Конечно же нет - это повлияет на суть ответов! :wink:
Так просветите же каким образом? Да ещё на саму СУТЬ!
BKC писал(а): Не нравится мне этот ваш "overbalanced" - нелепое какое-то название.
Он не мой. Он аквалунговский. Вроде. :roll:

BKC
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 21:15 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

Алексагдр писал(а):Так я "непонел" мы крышку открывать на той поднятой замкнутой батисфере открывать будем? Смотреть в глаза помирающему акванавту? Окончательные выводы будут? Как то размазано с ответами. По мне,так помрёт от декомпрессии.
Посмотреть в глаза будет легко - главное найти где они там в отсеке валяются.
Зато печальное зрелище "помирающего акванавта" нам не грозит - к тому времени когда ма найдём глаза помирать он уже не будет... :cry:

BKC
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 21:51 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

hunter_35 писал(а):
BKC писал(а):Ну и, в конце концов, что вы называете "сбалансированным" редуктором в Вашем опросе? А?
Сбалансированный редуктор в моём понимании, это редуктор умеющий поддерживать установочное давление независимо от внешнего давления.
Начнём отсюда ибо... :twisted: Ибо такая страшная мысль и закралась мне в голову...
Мля... "довольно чётко", говорите?... Ага... :evil:
Следуя Вашему стилю... :wink: Назовите тогда хоть какой-нибудь пример акваланга (мы ведь об аквалангах говорим, да...стейджи там всякие...) - пример акваланга, у которого редуктор НЕ "поддерживает установочное давление независимо от внешнего давления" (про overbalanced забыли на пока). А?
hunter_35 писал(а):
BKC писал(а):Что бы Вы назвали прямым/поточным и обратным/противоточным клапаном?
Если не вдаваться в технические особенности, то в "прямоточном" клапан в закрытом положении удерживает пружина, а в "противоточном" давление...
Ну, не... без технических подробностей тут не получится - техника всё-таки, какая-никакая.
"Прямой/поточный" клапан - это клапан, который в закрытом состоянии отжимается давлением от седла (давлением воздуха, который он перекрывает - воздух ВД в случае редуктора, воздух СД в случае лёгочника).
"Обратный/противоточный" клапан - это клапан, который в закрытом состоянии поджимается давлением к седлу.
Проще говоря (может быть проще для понимания) - прямой клапан стоит после седла в области низкого давления, а обратный стоит до седла в области высокого давления.
Ну а пружинки... - по крайней мере, одна пружинка поджимает и тот и другой клапан - это технические детали.

hunter_35 писал(а):
BKC писал(а):
hunter_35 писал(а):Это каким то образом повлияет на суть вопросов?
Конечно же нет - это повлияет на суть ответов!
Так просветите же каким образом? Да ещё на саму СУТЬ!
Не, просвещaть не буду...
Но некоторые примеры-пояснения, полагаю, даны выше. :wink:
Вопросы-то могут быть любые и ответы не них либо "да" либо "нет" - либо влияет, либо не влияет.
Но порою за разговором интересные подробности всплывают. :wink:
Так почему бы и не спросить...
hunter_35 писал(а):Он не мой.
Ну я и не писал, что лично Ваш - тех, кто его ввёл и использует. А AquaLung... да... Они и редуктор с сухой камерой и увеличивающимся с глубиной установочным давлением первые изобрели, если мне память не изменяет... несмотря на то, что это было сделано другими и в предыдущем веке. Впрочем... анекдот старый вспомнился...
"Амбал: Ну, кто тут против меня?
Ещё больший амбал: ну - я!!!
- Тебя как зовут?
- Вова...
- Ну, кто тут против нас с Вовой?!!!"
Последний раз редактировалось BKC 30-11-2016 08:01, всего редактировалось 1 раз.

Алексагдр
Участник

#184 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 22:11 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

BKC писал(а):
Алексагдр писал(а):Так я "непонел" мы крышку открывать на той поднятой замкнутой батисфере открывать будем? Смотреть в глаза помирающему акванавту? Окончательные выводы будут? Как то размазано с ответами. По мне,так помрёт от декомпрессии.
Посмотреть в глаза будет легко - главное найти где они там в отсеке валяются.
Зато печальное зрелище "помирающего акванавта" нам не грозит - к тому времени когда ма найдём глаза помирать он уже не будет... :cry:
Та шота вы ужасу нагоняете ВКС на людей.Не должны глазёнки выпасть..Глубина не та.Смотреть в них можно будет без поиска на полу.)))

Elf in Stone
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 22:28 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

Ихтя писал(а): А при чем здесь ВАЗы? :D
Ты ж из Тольятти. А там ВАЗ. ВАЗ - дерьмо? Да. Ты живешь в Тольятти? Да. Значит ты виноват в том, что ВАЗ - дерьмо. Все логично. Даже если ты к ВАЗу никакого отношения не имеешь. :D :D :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 22:33 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

Ихтя писал(а): АндрейСПб с некоторых пор старательно обходит эту тему стороной. :D :D :D
Как и тему, где он пытался себя выставить "отцом" звукозаписи и мастеринга, и многие другие :D :D :D

BKC
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 23:09 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

Алексагдр писал(а):Та шота вы ужасу нагоняете ВКС на людей...
Я? :roll:
Да я, наоборот, успокаиваю...
Ну, типа, не надо будет наблюдать умирающего акванавта...
И не надо будет подходить вплотную к человеку, которому только что мгновенно подали в лёгкие 3 атмосферы (три и мгновенно!) - зрелище не из приятных было бы...
Ну и никто не отменял опыта на глубине, скажем, сто метров - тридцать-то только для примеру было... :wink:
Последний раз редактировалось BKC 29-11-2016 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Ихтя
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 23:20 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

Elf in Stone писал(а):
Ихтя писал(а): А при чем здесь ВАЗы? :D
Ты ж из Тольятти. А там ВАЗ. ВАЗ - дерьмо? Да. Ты живешь в Тольятти? Да. Значит ты виноват в том, что ВАЗ - дерьмо. Все логично. Даже если ты к ВАЗу никакого отношения не имеешь. :D :D :D
Признавайся, в универе лекции по логике прогуливал?
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

BKC
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 23:24 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

дубль
Последний раз редактировалось BKC 29-11-2016 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Алексагдр
Участник

#190 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 23:35 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

BKC писал(а):
Я? :roll:
Да я, наоборот, успокаиваю...
Ну, типа, не надо будет наблюдать умирающего акванавта...
И не надо будет подходить вплотную к человеку, которому только что мгновенно подали в лёгкие 3 атмосферы (три и мгновенно!) - зрелище не из приятных было бы...
Ну и никто не отменял опыта на глубине, скажем, сто метров - тридцать-то только для примеру было... :wink:
Не,если ему крышку добрые люди закрыли на глубине,водицы дали и на верьхъ потянули,значит он включился в лёгочный автомат.Значит три лишних бара будут выходить газиками через тушку при открытии люка.Совсем не мгновенно.Можно даже спросить как оно там у акванавта и в глаза посмотреть,не врёт ли.

hunter_35
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 23:41 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

BKC писал(а):Мля... "довольно чётко", говорите?... Ага... :evil:
Я смотрю троллинг пошёл. Это в отместку за "прочих водолазов", да?

Давайте я специально для Вас уточню:

Сбалансированный редуктор в моём понимании, это редуктор умеющий поддерживать относительное установочное давление независимо от внешнего давления.
Ну или персонально для зануд и буквоедов :wink: сбалансированный редуктор увеличивает установочное давление на величину внешнего давления.

Алексагдр
Участник

#192 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 23:49 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

hunter_35 писал(а):
Сбалансированный редуктор в моём понимании, это редуктор умеющий поддерживать относительное установочное давление независимо от внешнего давления.
Ну или персонально для зануд и буквоедов :wink: сбалансированный редуктор увеличивает установочное давление на величину внешнего давления.
Олег,сожруть тебя буквоеды за этот текст.Буквы заглавной не оставят. :D

BKC
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 23:51 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

Алексагдр писал(а):
BKC писал(а):
Значит три лишних бара будут выходить газиками через тушку при открытии люка.Совсем не мгновенно.
Ну вот... :cry:
Я так и думал, что не зря о потерянных в отсеке глазах заговорил...
Задачка-то была на свойства жидкости, если помните. Так вот, при малейшем приоткрытии люка на поверхности давление воды практически мгновенно упадёт с четырёх (абсолютных) до одной. И стало быть воздух в его лёгких практически мгновенно расширится в четыре раза - выдохнуть он ничего не успеет. Вот об этом речь. А Вы всё о каких-то ДКБ - да не будет у него никакой ДКБ - не успеет... :cry:

P.S. Я ж ему, акванавту, с самого начала темы советовал только на пооооооолном выдохе крашку открывать - тогда небольшой шанс есть... если 30 метров, а не сто...

Алексагдр
Участник

#194 Сообщение Добавлено: 30-11-2016 00:01 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

BKC писал(а): Ну вот... :cry:
Я так и думал, что не зря о потерянных в отсеке глазах заговорил...
Задачка-то была на свойства жидкости, если помните. Так вот, при малейшем приоткрытии люка на поверхности давление воды практически мгновенно упадёт с четырёх (абсолютных) до одной. И стало быть воздух в его лёгких практически мгновенно расширится в четыре раза - выдохнуть он ничего не успеет. Вот об этом речь. А Вы всё о каких-то ДКБ - да не будет у него никакой ДКБ - не успеет... :cry:

P.S. Я ж ему, акванавту, с самого начала темы советовал только на пооооооолном выдохе крашку открывать - тогда небольшой шанс есть... если 30 метров, а не сто...
Задача то для седьмого класса!Значит и на логику.Ну не будет акванавт при подаче водицы пренебрегать включением в ЛА.Так что только некрасивым не сразу станет.Не нужно систему жизнеобеспечения убирать из задачи. :DОн же и так дышит.Не запрёт дыхальце.Тупо газифицируется.

BKC
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 30-11-2016 00:06 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

"Дорогой, а почему у тебя такие синие яички?
Бл&дь! Где ты видела другие?!"

hunter_35 писал(а):Я смотрю троллинг пошёл.
:roll:
Да какой тролинг - чиста-канкретна о сути вещей говорим!
Очень обидные Ваши слова, однако... :cry:
hunter_35 писал(а):Сбалансированный редуктор в моём понимании, это редуктор умеющий поддерживать относительное установочное давление независимо от внешнего давления.
Давайте я специально для Вас уточню... (С)
Хоть Вы и не ответили на мой вопрос - тогда и уточнять было бы нечего.
Сбалансированный редуктор акваланга - это редуктор с пневматически сбалансированным (скомпенсированным) клапаном. Это в моём и не только моём понимании.
Можно конечно "тролить" на эту тему, НО нет и не было в природе ни одного акваланга (с момента появления этого слова), в котором редуктор не был бы "гидростатически сбалансирован"! Т.е. не поддерживал бы постоянное (по отношению ко внешнему) давление - нет таких редукторов в аквалангизме. Нет потому, что не бывает. Я достаточно уточнил?

P.S. Такие редуктора есть в кислородоподающих механизмах изолирующих аппаратов, но там и задача другая - обеспечивать постоянный поток кислорода независимо от глубины.

P.P.S. Впрочем... чем чёрт не шутит - я именно поэтому и просил Вас для начала дать пример такого редуктора/акваланга, несбалансированного в Вашем понимании.

Ихтя
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 30-11-2016 00:21 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

hunter_35 писал(а):Сбалансированный редуктор в моём понимании, это редуктор умеющий поддерживать установочное давление независимо от внешнего давления
Точно?
hunter_35 писал(а):Сбалансированный редуктор в моём понимании, это редуктор умеющий поддерживать относительное установочное давление независимо от внешнего давления.
Чего-чего?
hunter_35 писал(а):Ну или персонально для зануд и буквоедов :wink: сбалансированный редуктор увеличивает установочное давление на величину внешнего давления.
А-а, ну так бы сразу и сказал!
https://www.youtube.com/watch?v=JDWmnpT5sDw
:D :D :D
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

BKC
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 30-11-2016 00:42 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

Ихтя писал(а):
Чего-чего?
Чего-чего... Чего непонятно-то - предельно ясно всё сказано.
Редуктор умеет поддерживать постоянное отношение давлений: отношение Р(внутри)(снаружи) не меняется при погружении.

:wink:

Ну... чуток-то позанудствовать... :wink:
hunter_35 писал(а):Ну или персонально для зануд и буквоедов :wink: сбалансированный редуктор увеличивает установочное давление на величину внешнего давления.
:roll:
Чего-чего? (С)

P.S. Всё написанное в этом сообщении - на правах занудства и буквоедства.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 30-11-2016 01:06 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

Вы, эта, чего на Хантера накинулись :), мне с ним еще нырять.
Доведете человека до нервного срыва, не увидите больше задачек.
Пойдет в камеру наблюдателем. :bee2:
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Elf in Stone
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 30-11-2016 01:23 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

Ихтя писал(а): Признавайся, в универе лекции по логике прогуливал?
Не. Пятерка была. Это я тебе не свою логику объяснял. :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 30-11-2016 14:51, всего редактировалось 1 раз.

трофи
Админ

#200 Сообщение Добавлено: 30-11-2016 03:02 Заголовок сообщения: Re: Задачка про давление

Во избежание дальнейших издевательств над несчастным водолазом требую поместить его в нормобарический скафандр! :)

Ответить