hunter_35 писал(а):BKC писал(а):Ну и, в конце концов, что вы называете "сбалансированным" редуктором в Вашем опросе? А?
Сбалансированный редуктор в моём понимании, это редуктор умеющий поддерживать установочное давление независимо от внешнего давления.
Начнём отсюда ибо...

Ибо такая страшная мысль и закралась мне в голову...
Мля... "довольно чётко", говорите?... Ага...
Следуя Вашему стилю...

Назовите тогда хоть какой-нибудь пример акваланга (мы ведь об аквалангах говорим, да...стейджи там всякие...) - пример акваланга, у которого редуктор НЕ "поддерживает установочное давление независимо от внешнего давления" (про overbalanced забыли на пока). А?
hunter_35 писал(а):BKC писал(а):Что бы Вы назвали прямым/поточным и обратным/противоточным клапаном?
Если не вдаваться в технические особенности, то в "прямоточном" клапан в закрытом положении удерживает пружина, а в "противоточном" давление...
Ну, не... без технических подробностей тут не получится - техника всё-таки, какая-никакая.
"Прямой/поточный" клапан - это клапан, который в закрытом состоянии отжимается давлением от седла (давлением воздуха, который он перекрывает - воздух ВД в случае редуктора, воздух СД в случае лёгочника).
"Обратный/противоточный" клапан - это клапан, который в закрытом состоянии поджимается давлением к седлу.
Проще говоря (может быть проще для понимания) - прямой клапан стоит после седла в области низкого давления, а обратный стоит до седла в области высокого давления.
Ну а пружинки... - по крайней мере, одна пружинка поджимает и тот и другой клапан - это технические детали.
hunter_35 писал(а):BKC писал(а):hunter_35 писал(а):Это каким то образом повлияет на суть вопросов?
Конечно же нет - это повлияет на суть ответов!
Так просветите же каким образом? Да ещё на саму СУТЬ!
Не, просвещaть не буду...
Но некоторые примеры-пояснения, полагаю, даны выше.
Вопросы-то могут быть любые и ответы не них либо "да" либо "нет" - либо влияет, либо не влияет.
Но порою за разговором интересные подробности всплывают.
Так почему бы и не спросить...
hunter_35 писал(а):Он не мой.
Ну я и не писал, что лично
Ваш - тех, кто его ввёл и использует. А AquaLung... да... Они и редуктор с сухой камерой и увеличивающимся с глубиной установочным давлением первые изобрели, если мне память не изменяет... несмотря на то, что это было сделано другими и в предыдущем веке. Впрочем... анекдот старый вспомнился...
"Амбал: Ну, кто тут против меня?
Ещё больший амбал: ну - я!!!
- Тебя как зовут?
- Вова...
- Ну, кто тут против нас с Вовой?!!!"