Скоро 9 Мая!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Денис Анатольевич
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 12:53 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Antonych писал(а):Пусть "наши icq-сердца" напомнят всему миру о том, что именно сплоченные нации наших стран освободили мир от фашизма. Отошли это сообщение всем друзьям...
Я офигеваю, дорогая редакция :roll:

На Невском Пятачке, под Питером, тысячи не захороненных бойцов до сих пор лежат. Нет бы взять лопату да туда - дело сделать. И таких мест в стране - тысячи!

Так нет: "icq-сердца" лепят в тулбары и спам рассылать призывают. Идиотизм! Тьфу!

Приверженцы БиЛайна :twisted:
Ну не всем ув. Александр дано с лопатой по лесам ходить.
А вот ленточку на машину(или еще куда) может каждый повязать, и кто ведь вспомнит и задумаеться.
а если не кто вспоминать не будет, никто и лопату в руки не возьмет.

а по поводу Билайна некрасиво как то! Имхо!
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

Александр Першанин
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 13:08 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):а по поводу Билайна некрасиво как то! Имхо!
Да, мне тоже подобная возня очень не нравится. Ещё могу понять StAlkeR1975 - он из Эстонии и у них сейчас георгиевская лента - символ. А когда у нас тут начинают на антенны машин вязать, и в то же время тому же престарелому ветерану на пешеходном переходе сигналить, чтобы он побыстрее ногами шевелил и не мешался - это не красиво. Грязный ПеАр какой-то :twisted:

Денис Анатольевич
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 13:12 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):а по поводу Билайна некрасиво как то! Имхо!
Да, мне тоже подобная возня очень не нравится. Ещё могу понять StAlkeR1975 - он из Эстонии и у них сейчас георгиевская лента - символ. А когда у нас тут начинают на антенны машин вязать, и в то же время тому же престарелому ветерану на пешеходном переходе сигналить, чтобы он побыстрее ногами шевелил и не мешался - это не красиво. Грязный ПеАр какой-то :twisted:
есть альтернатива? пусть хоть такой пиар.

PADI OWD

VictorVideo
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 13:13 Заголовок сообщения:

Да. Подмена понятий и ура-патриотизм. Блин, к выборам народ дурманят. Или чего похуже. :evil:
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Денис Анатольевич
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 13:17 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Да. Подмена понятий и ура-патриотизм. Блин, к выборам народ дурманят. Или чего похуже. :evil:
да все равно! хоть к выборам, хоть к 3ему сроку, главное что это хоть не надолго но людей объединяет!

PADI OWD

VictorVideo
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 13:43 Заголовок сообщения:

Дешевое какое-то объединение.

Я на 30-летие Победы (1975 г) шел по свободной от машин улице Горького и орал "ура !", и вся Москва шла и ветераны шли и тоже кричали, и песни под гармошку пели, и на Красной площади салют я фотографировал и пляски на ней...

А 2 года назад (2005 г) эти ныненшние всему народу кукиш показали. Кто ездил на машине - тот помнит. Я салют смотрел с Воробьевых гор, меж мата и пивных бутылок. Да и салют был - так, отмазка. Но зато было видно, что творится над Красной площадью. Фейерверки ! Ну как же, там ведь были иностранные гости !!! А те, чей это праздник, те самые старики - вот вам набор с открыткой и дома сидите !

А в прошлом году рулил из Крыма мимо мемориала Курской битвы. И объезжал автобус, из которого выходили ветераны, у каждого по гвоздичке. Автобус был - потрепанный Мерседес из страны побежденного врага.

Лицемерие на Победе - уже привычка ?
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Денис Анатольевич
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 13:51 Заголовок сообщения:

а? то есть виноваты те кто все это устраивает? Да?
может все же мы сами? нет?
Жизнь идет и меняеться......

PADI OWD

StAlkeR1975
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 14:15 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):
А в прошлом году рулил из Крыма мимо мемориала Курской битвы. И объезжал автобус, из которого выходили ветераны, у каждого по гвоздичке. Автобус был - потрепанный Мерседес из страны побежденного врага.

Лицемерие на Победе - уже привычка ?
Я извиняюсь... но если я езжу на БМВ, то я не патриот? Да и патриотом чего мне быть? России? Это вряд ли... Я РУССКИЙ человек, у меня свои ценности. Кстати, в Германии не сносят памятники советским воинам и времена фашизма немцы воспринимают с болью, отдавая все положенные почести павшим.
Мои предки воевали за уничтожение фашизма... их, УВЫ, уже нет в живых. ЛИЧНО для меня это память, и впервую, очередь о них. Я знаю, что я пронесу её через всю свою жизнь. И, очень на это надеюсь, мои дети тоже.
Там, где я живу, проходили жестокие бои на протяжении всей истории России. Много могил, захоронений и просто неопознанных останков погибших людей начиная с времён Георгиевского и Преображенского полков до Великой Отечественной.
Все эти люди погибли исполняя свой воинский долг. Не важно на чьей стороне они находились. Да! В советское время были установленны памятники павшим воинам красной армии, Пётр установил памятник героям Преображенского и Георгиевского полкам, эстонцы и немцы ставят памятники своим павшим солдатам.
ПОЗОР ТЕМ КТО ВОЮЕТ С МЁРТВЫМИ! Наша задача сохранить память о наших предках и их выполненном перед отечеством долге. Память о павших героях войны. Они искренне верили в то, что они делали и ради чего жертвовали своими жизнями.
ПОВЕРЬТЕ, ЧТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО И ОБИДНО, КОГДА ПАМЯТЬ И НАСЛЕДИЕ ЛИЧНО КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СТАНОВИТСЯ РАЗМЕННОЙ МОНЕТОЙ В ПОЛИТИЧЕСКИХ ОРГИЯХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УБЛЮДКОВ!

П.С.: всех с пятницей... я кажись напился :(
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

StAlkeR1975
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 14:16 Заголовок сообщения:

quote="VictorVideo"]

Лицемерие на Победе - уже привычка ?[/quote]

Я извиняюсь... но если я езжу на БМВ, то я не патриот? Да и патриотом чего мне быть? России? Это вряд ли... Я РУССКИЙ человек, у меня свои ценности. Кстати, в Германии не сносят памятники советским воинам и времена фашизма немцы воспринимают с болью, отдавая все положенные почести павшим.
Мои предки воевали за уничтожение фашизма... их, УВЫ, уже нет в живых. ЛИЧНО для меня это память, и впервую, очередь о них. Я знаю, что я пронесу её через всю свою жизнь. И, очень на это надеюсь, мои дети тоже.
Там, где я живу, проходили жестокие бои на протяжении всей истории России. Много могил, захоронений и просто неопознанных останков погибших людей начиная с времён Георгиевского и Преображенского полков до Великой Отечественной.
Все эти люди погибли исполняя свой воинский долг. Не важно на чьей стороне они находились. Да! В советское время были установленны памятники павшим воинам красной армии, Пётр установил памятник героям Преображенского и Георгиевского полкам, эстонцы и немцы ставят памятники своим павшим солдатам.
ПОЗОР ТЕМ КТО ВОЮЕТ С МЁРТВЫМИ! Наша задача сохранить память о наших предках и их выполненном перед отечеством долге. Память о павших героях войны. Они искренне верили в то, что они делали и ради чего жертвовали своими жизнями.
ПОВЕРЬТЕ, ЧТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО И ОБИДНО, КОГДА ПАМЯТЬ И НАСЛЕДИЕ ЛИЧНО КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СТАНОВИТСЯ РАЗМЕННОЙ МОНЕТОЙ В ПОЛИТИЧЕСКИХ ОРГИЯХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УБЛЮДКОВ!

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 14:25 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):
Уже? Во дает... Успел же... А у нас все еще впереди...
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

StAlkeR1975
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 15:31 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
StAlkeR1975 писал(а):
А где наш вагон?????!!!!! :twisted:

babr
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 15:50 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):
BeerFood писал(а):
StAlkeR1975 писал(а):
Докладываю: в результате проведенного на месте расследования было установлено: вагон пропавшей в Бельгии травы был обменен БиирФуудом на вагон с рыжими японскими школьницами, коих школьниц вышеозначенный БиирФууд благополучно проспал в районе Тверского карьера по причине своего отсутствия на месте в момент доставки. Вобщем, ни травы ни школьниц.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 16:07 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):
BeerFood писал(а):
StAlkeR1975 писал(а):
Тот вагон с травой бежит-качается,
Скорый поезд набирает путь!
Ни фига вагон тот не кончается,
Но его назад вам не вернуть!
Белой газеткою дальний путь стелется,
И упирается прямо в горизонт,
Каждому, каждому в лучшее вериться,
Но убегает вдаль травяной вагон! :bee2: :smoke:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Денис Анатольевич
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 16:08 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
StAlkeR1975 писал(а):
BeerFood писал(а): Уже? Во дает... Успел же... А у нас все еще впереди...
Докладываю: в результате проведенного на месте расследования было установлено: вагон пропавшей в Бельгии травы был обменен БиирФуудом на вагон с рыжими японскими школьницами, коих школьниц вышеозначенный БиирФууд благополучно проспал в районе Тверского карьера по причине своего отсутствия на месте в момент доставки. Вобщем, ни травы ни школьниц.
а кто будет компенсацию НИИ платить?

PADI OWD

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 16:09 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а): А 2 года назад (2005 г) эти ныненшние всему народу кукиш показали. Кто ездил на машине - тот помнит. Я салют смотрел с Воробьевых гор, меж мата и пивных бутылок. Да и салют был - так, отмазка. Но зато было видно, что творится над Красной площадью. Фейерверки ! Ну как же, там ведь были иностранные гости !!! А те, чей это праздник, те самые старики - вот вам набор с открыткой и дома сидите !
С лицемерием согласен, хватает и чем ближе к выборам тем его больше, но на счёт кукиша всему народу.... ? Я 9 мая того самого 2005 был под Питером в г Кировске, где прорывали блокаду. Люди праздновали и очень многие, без Красной площади и грузовиков с цветами и медалями. Что так переживать ну не пригласили на площадь. Да и слава богу празднуй со свими соседями, друзьями. Или я что-то не понимаю в этой жизни ?
А ленточки повязать - плочему бы нет, только часто повязали и забыли - висит потом гряная и некрасивая, тогда уж либо сними, либо постирай, погладь.
Андрей Герасименко

StAlkeR1975
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 18:56 Заголовок сообщения:

Как сейчас модно в новостях "Ноу Комментс" - просто читайте:

"..........На часах без пяти двенадцать. Мы с таксистом стартуем и едем по таллинским улицам, чистеньким и ухоженным, как и прежде, только в некоторых витринах вместо стекол - фанера. Таллин до сих пор зализывает раны: владельцы магазинов и баров, пострадавших во время «бронзовой» революции, которая случилась в Таллине на прошлой неделе, даже и не думают вставлять стекла (о событиях в эстонской столице см. в номерах «КП» за 28 и 30 апреля с. г. - см. список внизу этой страницы).

- Впереди 9 мая, - нерадостно вздыхают они, - все может повториться.

- Неужели пар из людей вышел не до конца? - спрашиваю я своего таксиста.

- Да что вы! - усмехнулся он. - Это затишье перед бурей. Вы что, не видите, что идет партизанская война в условиях города?

Новый эстонский анекдот: штраф за медленную езду

Я не вижу - я слышу, потому что ровно в 12 все машины на таллинских улицах дружно замедлили ход и ка-ак загудели! Эту акцию придумали русские автомобилисты, поняв, что все другие варианты протеста невозможны: митинги, как показывает опыт, заканчиваются полицейским мордобоем, попытки переговоров напрочь отвергаются. Делать нечего: остается только гудеть. Чувство непередаваемое: знать, что в соседней машине радостно гудит и машет из окна гвоздиками твой единомышленник...

Но что это? У кромки дороги стоит человек с лицом, искаженным гримасой злости, и швыряет в гудящие машины камнями! И улепетывает по переулкам, как только два авто поворачивают в его сторону... Оказывается, в эстонском интернете даются практические советы: выходить на улицы, брать с собой побольше камней и гвоздей и швырять в этих русских вандалов, которым почему-то не нравится быть людьми второго сорта. Полиция с гудящим городом не справляется - столько во всем Таллине полицейских машин нет, чтобы оштрафовать на 200 евро всех, кто таким образом требует отставки премьера. Да и вслушайтесь, это же само по себе звучит, как анекдот: в Эстонии штрафуют за медленную езду!

Вчера я наблюдала интересную сцену: три полицейские машины блокировали джип, из окон которого на всю площадь раздавалось знакомое: «Этот День Победы!» То ли еще будет, если ВСЕ русские умы Эстонии настроены сейчас на одну волну: что бы еще такого придумать, чтобы отомстить государству за то, что оно сделало с нашими ценностями?

Каждый использует свой творческий потенциал в силу разумения и возможностей - одни срочно выводят из Эстонии бизнес, другие пишут лозунги на стенах, третьи вспоминают слова военных песен, чтобы 9 мая они звучали из каждого русского окна, четвертые - водители автомобилей с эстонскими номерами - крупно выводят на плакатах: «Вася или Сережа», - чтобы их машины не побили разъяренные российские патриоты.

Они хотят стравить потомков павших

Пользуясь случаем, скажу, кстати, что эти люди, как и дипломаты эстонского посольства в Москве, абсолютно не виноваты в том, что сделал с Бронзовым Солдатом эстонский премьер-министр, и мстить им по законам гор смешно и глупо. Пусть за это мстят другие - родные тех, кого Ансип оскорбил лично. Если раньше он твердил о том, что митингующие на холме Тынисмяги топчутся на могилах, то теперь нарушен покой не 13 солдат, а по меньшей мере 1100. Дело в том, что памятник перенесли на действующее военное кладбище, и славяне, которые по заведенному еще в детстве ритуалу принесли к Солдату первые цветы, натолкнулись на вполне конкретных родственников тех, кто там похоронен...

Теперь у памятника, в окружении довольно свежих могил, действительно не споешь «Бьется в тесной печурке огонь...» и не погрузишься в атмосферу радости и гордости, с которой мы привыкли просыпаться 9 мая. Депутат Европарламента Татьяна Жданок считает, кстати, что именно это и было целью эстонских властей: у большинства и меньшинства из-за чего могут быть конфликты? Не только из-за языка и религии, а еще и из-за разной интерпретации истории, как это было, например, в Косово. Эстонцы хотят вытравить восприятие Дня Победы как праздника и заставить считать этот день исключительно днем поминовения погибших...

«Важно показать, что мы не боимся!»

Георгиевские ленточки в Эстонии на вес золота - многие люди, заметив на моей сумке полосатый бантик, умоляют отрезать им хоть кусочек. «Важно показать, что мы есть и что мы никого не боимся!» - объяснили мне женщины, которые 1 мая пришли на запрещенный властями митинг. Видели бы вы, как эти ленточки люди друг другу передают: зажав в кулаке, как сладости... Привязывать их на машину, впрочем, опасно: опыт показывает, что за это могут запросто проколоть шины. Ларисе Нещадимовой - одной из самых известных в «Ночном дозоре» фигур - спускали колеса уже не раз.

Вчера выяснилось, что по нынешней Эстонии опасно ходить и с красным флагом - министр внутренних дел Юри Пихл категорически заявил: «В этом году 9 мая никто разгуливать с красными флагами не будет». Что в этом случае делают русские? Ищут в комодах хоть что-нибудь красное и сокрушаются: «Эх, какая жалость - у меня есть только чехол для теннисной ракетки»......................"

:(

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 05-05-2007 19:37 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):Как сейчас модно в новостях "Ноу Комментс" - просто читайте:
Очень грустно!!! Действительно "Ноу Комментс" :(
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 05-05-2007 23:17 Заголовок сообщения:

Вся Прибалтика охренела с этим якобы антисоветским бредом. Советов-то уж сколько нет, а они все никак не уймутся! Действие рождает противодействие - это понятно. Только действие было трагедией, а противодействие - фарс, да и только. Обидно, Эстония как-то в этом плане приличней соседей выглядела....

А гвардейские ленточки - я бы тоже повесила... Хотя бы на машины ДЦ в праздник - мы ж все-таки не в России. Но всегда помним и всегда будем гордиться! И скорбеть... О тех, павших, и об этих, родства не помнящих нынешних...

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 06-05-2007 20:47 Заголовок сообщения:

Я уж-ж-жасно аполитичный (на выборы принципиально уже много лет не хожу), и я допускаю, что какая-то политическая бл@дь, "суетливо и небескорыстно"(С) разыгрывает в своих поганых игрищах очередную карту... Но! Какое отношение вся эта их грязная возня имеет к памяти моего деда?! У которого две "Славы" было и еще целый иконостас, а дома семеро детей остались, а он на войну пошел, он красивых слов не знал, он просто воевал, как всем нам дай Бог, если приведется. Снайпером он был в сибирской дивизии. До Берлина дошел. И домой вернулся, снова в шахту, в забой, детей поднимать надо было. Ни одного не потеряли, всех вырастили, хоть и голодно очень было после войны в сибирской деревне. Мне повезло, со мной еще он нянчился, я помню. Я хочу помнить о нем и о миллионах таких, как он. И я хочу, чтоб мой сын помнил. И его сын. Ленточку повяжу, может, увидит участник Великой Войны георгиевскую ленточку, и на сердце у него потеплеет, уже хорошо. А помочь ветерану - не фиг 9 мая ждать. Можешь - помоги. А что болт на них г-во забило, так на всех забило, некогда ему, откаты оно пилит. Что ж теперь, нам в скотов превращаться :evil: ?! Родства не помнящих?! М-м?!
PADI MSD,
Tmx IANTD

juzeppe
Заслуженный литератор форума

#40 Сообщение Добавлено: 06-05-2007 22:13 Заголовок сообщения: о фащизме

Antonych писал(а):Пусть "наши icq-сердца" напомнят всему миру о том, что именно сплоченные нации наших стран освободили мир от фашизма. Отошли это сообщение всем друзьям...
Я офигеваю, дорогая редакция :roll:

На Невском Пятачке, под Питером, тысячи не захороненных бойцов до сих пор лежат. Нет бы взять лопату да туда - дело сделать. И таких мест в стране - тысячи!

Так нет: "icq-сердца" лепят в тулбары и спам рассылать призывают. Идиотизм! Тьфу!

Приверженцы БиЛайна :twisted:
Можно ещё вспомнить о баркашёвцах и прочей нечисти, которая вздымает руки в фашистком приветствии и маскирует свастику под коловрат, чуть ли не открыто празднуют день рождения Гитлера и торгуют фащисткими бошюрами с лотков, о рогозинской ДПНИ - вот он фашизм доморощенный - борись с ним и в Таллин ехать не надо.Однако, опасно - можно схлопотать по серьёзному - и милиция не защитит. Поэтому и ищут очень часто не там где потеряли, а под фонарём, где светло (безопасно)!

Ответить