Маленькое море дома - радость дайверу

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Михаил MAK
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 07-02-2009 18:15 Заголовок сообщения:

Точно - главный секрет системы - берешь аквариум пустой и периодически туда кота сажаешь - дешево и сердито.
====
если серьезно - ввиду большого колва запросов - что бы избежать повторяющихся вопросов уточнений - доработаю сегодня листочки.

Как раз купил еще один аквариум - сделаю фото ряд по организации и запуску. завтра будет готово.
Беги Лола, беги.....

Maxx
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 07-02-2009 20:54 Заголовок сообщения:

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

VVB
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 08-02-2009 00:40 Заголовок сообщения:

У меня мраморные гурами болеют. Подсажу малышей, так где-то через пол-года - год начинает облезать чешуя, появляются розовые "прогалины". Не могу поставить диагноз, посему не знаю, чем лечить. У других рыб ничего похожего. Может, кто в курсе. Подскажите.
Овощной кибердайвенгист

Михаил MAK
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 08-02-2009 02:49 Заголовок сообщения: Re: .

АВМ-5 писал(а):ну скажем когда хочешь иметь красоту .. то приходится потеть .. а не содержать унылость.... проходили знаем .....
сейчас взял фотик и поснимал немного.
выкладываю несколько фото унылостей.
Все эти унылости содержатся по системе самодостаточности.
Последний раз залазил унылостям в аквариумы где то недели 3-4 назад - потратил 4 минуты(слил ведро воды и залил ведро свежей)
фото 1-5 = 100литровка аквариум(35см*75см)
фото 6-10 = 50литровки(25см*50см)
Вложения
1.JPG
2.JPG
3.JPG
Беги Лола, беги.....

Михаил MAK
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 08-02-2009 02:58 Заголовок сообщения:

у меня эти аквариумы живут уже от3 до 7 лет - как видите неплохо.
Потребляют все 4шт около 30-60 минут времени в месяц.
70% операций с ними - это слить ведро воды и залить ведро воды.(30мин в мес)
20% операций - поскрести стекло от налета(10мин в мес)
10% времени - прочее.

Весь секрет:
*сделать с самого начала все правильно
*соблюдать ряд элементарных правил в содержании в дальнейшем(в основном - не вредить)

грамотно созданный аквариум живет сам, главное ему не мешать, остальное само собой делается(в принципе - как в нами любимом море)
Вложения
10.JPG
Беги Лола, беги.....

Meskalito
Новичок
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 08-02-2009 10:16 Заголовок сообщения: Re: .

АВМ-5 писал(а):ну скажем когда хочешь иметь красоту .. то приходится потеть .. а не содержать унылость.... проходили знаем ..... скажем так .... давайте рассмотрим что нравится всем это крылатка, мурена и клоун .. тяжело сочетать у меня жили... но я чуть коня не задвинул .... 400 литров минимум .. и поехали кому интересно расскажу .... но ппц зато все кто заходит конечно говорят обалдеть ....
Совершенно верно ! Амфиприоны ( клоуны ) мирные жители . Им для тесовки необходимы Актинии ( коврики ) они же её и кормят и надобнось в личной вами кормёжке отпадает .
Мурены и крылатки - тоже разные . но так или иначе хищники .
Мурены ночные ну а крылатки так и так .
Ток что для сочитания всего этого требуется литраж мягко говоря не маленький ....
Если кому то нужны Клоуны , Крылатки , Мурены и многое другое оброщаётесь . Скидку гарантирую от самой низкой цены в МОСКВЕ !
Телевизора у меня нет , по этомя ем грибы и смотрю ковёр

Meskalito
Новичок
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 08-02-2009 10:48 Заголовок сообщения:

..... Для людей интересующимися МОРСКОЙ аквариумистикой , вот тут http://Главрыба/forum/showthread.php?t=337 на тёх страницах скросмая часть моего асартимента ! :oops:

Snorker
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 08-02-2009 11:49 Заголовок сообщения:

Всем привет!
Михаил МАК, знаешь, а я загорелся идеей.
В детстве (раннем) :D Была банка 30 литров, в ней гуппяхи, растения какие-то, улитки, меченосцы, неончики и прочая муть.
За пару месяцев получился освенцим, как рассказывал АВМ. ПАХЛО! :lol:

Очень хочется попробовать вновь.
Расскажи, пожалуйста, поподробнее. Если не хочешь тут-можно в ЛС.
У меня, кстати, есть 1 вопрос.
Цены (3000 за 50литровку и 7000 за 100-литровку) ты рассчитывал уже с "посудой" и жителями? Или это только прибамбасы?
Вообще у меня много вопросов, но все по порядку.

Grower
Модератор
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 08-02-2009 20:24 Заголовок сообщения: Re: Маленькое море дома - радость дайверу

Михаил MAK писал(а): - кому интересно могу выслать(это 2 странчки текста)
Мне интересно :D , давно хотел аквариум приобрести
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...

Михаил MAK
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 08-02-2009 21:31 Заголовок сообщения:

не забываем кидать емейлы - куда высылать то...
Беги Лола, беги.....

Слай
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 08-02-2009 21:57 Заголовок сообщения:

Верхняя фота с отшельником-море,две нижних-пресняк,при этом далеко не вечный-как только один краб полиняет(а это неизбежно) другой его схарчит :wink: Ибо спрятаться в аквариуме,как в природных условиях,у линяющего не получиться.Кстати как только с кормёжкой выйдет затыка какая нибудь,крабики заинтересуются рыбками,особенно ночью,когда рыбки типа спят, а крабы как раз наоборот :wink: Вообще аквариумом занимаюсь больше 40 лет,временами дома было до 10т воды,несколько лет реализовывал самолично разведённых рыб(в основном это были цихлиды оз.Малави и Танганьика )на рынке, так что определённый опыт имею,скажем так :) По поводу всяких технических "излишеств"- В моё время никаких тестов на кислотно-щелочные и прочие показатели воды не было,(проф. приборы не рассматриваем),как не было в дайвинге,например,БСД,Но когда появилось и то и другое не вижу причин для чего от этого отказываться? Возврашаемся к "вечному" аквариуму- многие рыбки(но далеко не самые красивые и интересные)действительно допускают колебания показателей воды в широких пределах(пример?Пожалуйста-все варианты золотых рыбок )Другие же наоборот предъявляют бОльшие требования к условиям содержания.При этом начинающий аквариумист далеко не сразу заметит, что что-то не так- скорее всего либо когда обитатели на последней стадии,либо уже после :yawn: Именно для предотвращения таких случаев и нужны всевозможные "тесты"Что касается всяческих "беспов"-они на порядок требовательней к качеству воды по сравнению с рыбами и например,при превышении количества азотистых соединений в воде они погибнут первыми.С "морем"дома вообще всё непросто,но,как известно,решение практически любой проблемы лишь вопрос цены,поэтому если готовы вложить многие тысячи у.е. то будет вам море дома,при том почти в автономном режиме-специальные контроллеры будут добавлять в нужное время необходимые для воды компоненты,другие устройства будут создавать в аквариуме иммитацию приливно отливных течений и рассвет\закат,пеноотделитель поможет воде избавиться от лишней органики, про поддержание температурного режима я уже не говорю- этим никого не удивишь.Естественно аквариум- живой организм и контроль со стороны человека всё равно нужен,но в вышеприведённом случае это будет приходящий раз в неделю человек от фирмы.Если вы к этому готовы морально,а самое главное материально - тогда вперёд и у вас будет "вечный аквариум" Если же материально не готовы,то можно пойти по пути "сделай всё сам"-будет на порядок дольше,точно дешевле,но коряво и гораздо менее надёжно.Да,забыл сказать-перед тем, как что то начинать хорошо бы ознакомиться с накопленными человечеством знаниями по проблеме,конечно это не дайвинг и,в случае неграмотности,не грозит здоровью пользователя ,но вот загробить "друзей наших меньших" можно в большом количестве,ну это так, к слову ...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 08-02-2009 21:59 Заголовок сообщения:

Красиво...
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Михаил MAK
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 09-02-2009 02:08 Заголовок сообщения:

По коментам Слая:
все верно - Но для сложных задач.
Если сделать все правильно - и упростить себе цели(отрезать то что создает наибольшие проблемы)
- то проблем не будет.
Мощности недорогой но эффективной био фильтрующей системы хватит что бы переработать любые выбросы нежелательных веществ.
Конечно если её верно организовать - с 3-5 кратным запасом по отношению к населению и обьему аквариума... 8)
пс все что выкладываю - мое и прекрасно работает годы без вмешательств.
1)крабы уже 2 года живут, и за это время сточили всего 3 мал.рыбки :D .
2)отшелник в пресноводном аквариуме(посмотрите - там же где метинос).
суммарная цена большого акваса с крабами - 9 000 за всю(ВСЮ!) кухню
Вложения
4.JPG
5.JPG
6.JPG
Беги Лола, беги.....

Snorker
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 09-02-2009 03:05 Заголовок сообщения:

Имейл есть в профиле. :)

Михаил MAK
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 09-02-2009 10:50 Заголовок сообщения:

в профиле открытый мыл не вижу,
а письмо оттправлять из профиля - вложения не заметил где цеплять.
Беги Лола, беги.....

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 09-02-2009 12:16 Заголовок сообщения:

+1 я про это и говорю... если изучить вопрос серьезно все упрется в бабло и время .... для тех кто собирается этим занятся почитайте книжки для начала и форумы ..... я не против абсолютно радужных начинаний .....но не все так просто

Слай писал(а):Верхняя фота с отшельником-море,две нижних-пресняк,при этом далеко не вечный-как только один краб полиняет(а это неизбежно) другой его схарчит :wink: Ибо спрятаться в аквариуме,как в природных условиях,у линяющего не получиться.Кстати как только с кормёжкой выйдет затыка какая нибудь,крабики заинтересуются рыбками,особенно ночью,когда рыбки типа спят, а крабы как раз наоборот :wink: Вообще аквариумом занимаюсь больше 40 лет,временами дома было до 10т воды,несколько лет реализовывал самолично разведённых рыб(в основном это были цихлиды оз.Малави и Танганьика )на рынке, так что определённый опыт имею,скажем так :) По поводу всяких технических "излишеств"- В моё время никаких тестов на кислотно-щелочные и прочие показатели воды не было,(проф. приборы не рассматриваем),как не было в дайвинге,например,БСД,Но когда появилось и то и другое не вижу причин для чего от этого отказываться? Возврашаемся к "вечному" аквариуму- многие рыбки(но далеко не самые красивые и интересные)действительно допускают колебания показателей воды в широких пределах(пример?Пожалуйста-все варианты золотых рыбок )Другие же наоборот предъявляют бОльшие требования к условиям содержания.При этом начинающий аквариумист далеко не сразу заметит, что что-то не так- скорее всего либо когда обитатели на последней стадии,либо уже после :yawn: Именно для предотвращения таких случаев и нужны всевозможные "тесты"Что касается всяческих "беспов"-они на порядок требовательней к качеству воды по сравнению с рыбами и например,при превышении количества азотистых соединений в воде они погибнут первыми.С "морем"дома вообще всё непросто,но,как известно,решение практически любой проблемы лишь вопрос цены,поэтому если готовы вложить многие тысячи у.е. то будет вам море дома,при том почти в автономном режиме-специальные контроллеры будут добавлять в нужное время необходимые для воды компоненты,другие устройства будут создавать в аквариуме иммитацию приливно отливных течений и рассвет\закат,пеноотделитель поможет воде избавиться от лишней органики, про поддержание температурного режима я уже не говорю- этим никого не удивишь.Естественно аквариум- живой организм и контроль со стороны человека всё равно нужен,но в вышеприведённом случае это будет приходящий раз в неделю человек от фирмы.Если вы к этому готовы морально,а самое главное материально - тогда вперёд и у вас будет "вечный аквариум" Если же материально не готовы,то можно пойти по пути "сделай всё сам"-будет на порядок дольше,точно дешевле,но коряво и гораздо менее надёжно.Да,забыл сказать-перед тем, как что то начинать хорошо бы ознакомиться с накопленными человечеством знаниями по проблеме,конечно это не дайвинг и,в случае неграмотности,не грозит здоровью пользователя ,но вот загробить "друзей наших меньших" можно в большом количестве,ну это так, к слову ...
нам бы жабры

VVG
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 09-02-2009 12:16 Заголовок сообщения:

Если не трудно, то мне vvg10(собака)ya.ru Спасибо.
Влад Воронков
"Если кто-то, кое-где у нас порой...- то это точно не я!"

L'Arsen
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 09-02-2009 13:05 Заголовок сообщения:

И мне скиньте, если не затруднит.
NissAr(собака)yandex.ru
Заранее благодарен.

larkinvalley
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 09-02-2009 13:21 Заголовок сообщения:

2 Mak: а трионикс - отдельно живет? какие условия?

Meskalito
Новичок
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 09-02-2009 14:02 Заголовок сообщения:

Ля Мер
Завтра ожидается большая поставка . Рыбы и беспозвоночных , креветки , звёзды , актинии ...

Ответить