Вред нитрокса.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
В медицинских барокамерах при кислородотерапии используются небольшие избыточные давления, порядка 0,5 атм.
Насколько мне известно дышат там чистым кислородом через маску.
Насколько мне известно дышат там чистым кислородом через маску.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
То- то я смотрю, когда с бодуна на 20 залезишь минут на 10, да без костюма, да в уральских карьерах...бодрит как буд-то только родился!"В наркологии имеется успешный опыт использования ГБО для купирования абстинентного синдрома."
Во! Это - по нашему! Это нам надо!
В медицине не спец но из личных наблюдений: Афган. Вертолётчики гуляют от заката до рассвета. Утром на них смотреть страшно, а тут вылет. Берут масочку цепляються к кислородному баллону и через минут десять свеженькие шустрые полетели.( На себе не испытывал)
- Сергей Дровников
- Активный участник
Сахар у диабетиков нейтрализуется
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
не все так просто....
"Почему нельзя дать большее избыточное давление в барокамере? Ведь тогда будет больше кислорода. Действительно в плазме крови растворимость кислорода зависит от давления. А вот насыщение гемоглобина кислородом максимально (100%) ужи при давлении 1,05 АТА. А именно гемоглобин в красных кровяных тельцах (эритроцитах) доставляет кровь в ткани по потребности – столько, сколько выделяется углекислоты в процессе потребления кислорода. А что же делает растворенный кислород? Это опасный балласт, который не расходуется даже на питание стенки сосуда. Повышение растворенного в плазме кислорода может нанести тяжелый вред организму- активировать процессы переокисления, повысить вязкость крови, т.е. уменьшить ее реальную текучесть, а значит непосредственно ухудшить кровоснабжение мозга.
Почему же просто вдыханием чистого кислорода не удается ликвидировать его дефицит в мозге? Из за двойственности кислорода. Кислород–сильнейший окислитель и организм должен всячески защищаться от его избытка, так как при попадании в ядро клетки он может окислить генетический материал, что несовместимо с жизнью. Поэтому в организме находится всего 300мл кислорода всего на 1 минуту дыхания. Если дыхание , т.е. поступление кислорода в организм не возобновится - наступит смерть от удушья. При вдыхании чистого кислорода легкие будут защищаться от избытка кислорода шунтированием крови - ее прохождением вне зоны оксигенации ( вне легочных альвеол) и не насыщенная кислородом венозная кровь вновь попадает в ткани, что может только усилить дефицит кислорода в организме, особенно в мозге. "http://mcleda.ru/insult
"Почему нельзя дать большее избыточное давление в барокамере? Ведь тогда будет больше кислорода. Действительно в плазме крови растворимость кислорода зависит от давления. А вот насыщение гемоглобина кислородом максимально (100%) ужи при давлении 1,05 АТА. А именно гемоглобин в красных кровяных тельцах (эритроцитах) доставляет кровь в ткани по потребности – столько, сколько выделяется углекислоты в процессе потребления кислорода. А что же делает растворенный кислород? Это опасный балласт, который не расходуется даже на питание стенки сосуда. Повышение растворенного в плазме кислорода может нанести тяжелый вред организму- активировать процессы переокисления, повысить вязкость крови, т.е. уменьшить ее реальную текучесть, а значит непосредственно ухудшить кровоснабжение мозга.
Почему же просто вдыханием чистого кислорода не удается ликвидировать его дефицит в мозге? Из за двойственности кислорода. Кислород–сильнейший окислитель и организм должен всячески защищаться от его избытка, так как при попадании в ядро клетки он может окислить генетический материал, что несовместимо с жизнью. Поэтому в организме находится всего 300мл кислорода всего на 1 минуту дыхания. Если дыхание , т.е. поступление кислорода в организм не возобновится - наступит смерть от удушья. При вдыхании чистого кислорода легкие будут защищаться от избытка кислорода шунтированием крови - ее прохождением вне зоны оксигенации ( вне легочных альвеол) и не насыщенная кислородом венозная кровь вновь попадает в ткани, что может только усилить дефицит кислорода в организме, особенно в мозге. "http://mcleda.ru/insult
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Жить вообще вредно. А дышать -- тем более! Вспомните: от этого умирают!
Данное сообщение есть результат флуктуативной микромелодики джиттера в цифровых каналах связи, повлиявший на суть и смысл послания, автор подразумевал совсем другое.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
угу. лозунг на флаг, по 250 гр беленькой и на воздухе метров на 70.ico писал(а):Жить вообще вредно. А дышать -- тем более! Вспомните: от этого умирают!
а затем - кто кого перегонит при всплытии.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Безотносительно к погружениям, но относительно к медицине: на днях узнал, что при ГБО кислород - хорошо, а вот карбоген (около 95% кислорода + 5% углекислого газа) - сильно лучше.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
Я согласна, что не все так просто. Помнится, 10дневное сафари отныряли исключительно на нитроксе, усталости не было вообще, спали меньше обычного, не хотелось, энергии было, как у "нашкипидаренных". Зато потом по прибытии наступила обратная реакция "торможения", где-то неделю ненормально много спала, просто невозможно было глаза разодрать от какой-то бесконечной усталости. После "воздуха" такого со мной ни разу не было. Возможно, реакция индивидуальная...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Tyt eso vazno cto pitj i kyritj:O)
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Когда-то появившийся в атмосфере, а соответственно и в океане свободный кислород уничтожил всё живое на нашей планете. Выжили лишь те немногие организмы, которые сумели к нему приспособиться.
Мы их потомки.
Мы их потомки.
- Smusmumrik
- Активный участник
Ужасы кислорода и найтрокса ИМХО сильно преувеличены,
это я могу сказать как человек, ныряющий на чистом кислороде.
Хотя вообще-то тема - БОЯН.
это я могу сказать как человек, ныряющий на чистом кислороде.
Хотя вообще-то тема - БОЯН.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну скучно народу в слякотных городах в этот чёртов кризис.
Дайте хоть повспоминать былое.
За окном шелестят пальмы, синее небо и блеск воды. Пойти пошноркелить что ли?
Лениво как-то, но наверное схожу...
За окном шелестят пальмы, синее небо и блеск воды. Пойти пошноркелить что ли?
Лениво как-то, но наверное схожу...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это точно!!!!!IGOR KOT писал(а):Ну скучно народу в слякотных городах в этот чёртов кризис.
Поэтому и пишет всякую ерунду которая уже 25 раз муссировалась.
Надо больше нырять и меньше всякую ерунду писать.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Последнеее перед баней послание KWAKа to VVBKWAK писал(а): Надо больше нырять и меньше всякую ерунду писать.

И вдруг находит....IGOR KOT писал(а):И рука что-то всё инфлятор ищет.
CMAS ***, CMAS ND
- Oldmen
- Участник
- Контактная информация:
Сергей! Автор данной темы мой бадди. Ныряет он достаточно часто и много (> 3000) погруженийKWAK писал(а):Это точно!!!!!IGOR KOT писал(а):Ну скучно народу в слякотных городах в этот чёртов кризис.
Поэтому и пишет всякую ерунду которая уже 25 раз муссировалась.
Надо больше нырять и меньше всякую ерунду писать.

П.с. при технических погружениях в качестве декосмеси используем кислород - там его польза несомненна.

OWD *
Ну а 30м/30' на EAN32 против 30м/20' на воздухе? Польза, или нет?