Лечение ****** SMS вирусов

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ReedCat
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 09:36 Заголовок сообщения:

Sidnay писал(а):. Потом второй момент Линкус хоть и без платный по большей части, и есть дружелюбные дистрибутивы и море информации все же требует больше компьютерной грамотности от пользователя.
Вы это моей 76-летней матери расскажите... :)

Sidnay
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 10:00 Заголовок сообщения:

ReedCat Пожилым людям в возрасте ничего не нужно рассказывать премудрости компьютерной грамотности, можно ей все настроить и показать куда нажимать, сесть с ней и помочь сделать то что ей необходимо.

P. S. Мне просто любопытно что же делает Ваша Мама с компьютером в 76 лет. Если не секрет?

ReedCat
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 10:04 Заголовок сообщения:

Sidnay писал(а): P. S. Мне просто любопытно что же делает Ваша Мама с компьютером в 76 лет. Если не секрет?
Не, не секрет... :)

Переписывается со мной, с невесткой, со внуками по e-mail (музыкальные открытки на день рождения присылает),
беседует с внучкой по Skype, роется в Интернете по поводу стройматериалов для дачи... :)
Ну, может ещё что, чего я не знаю... :)
А, забыл, она еще с ним в GNUChess режется... :)

А вот 80-летний отчим периодически что-нибудь там "покрутит" в настройках и потом не может сказать, что именно делал (склероз!), а мне приходится восстанавливать "пропавшие" рамочки на окнах и т.п. :)

Но самое главное - за полтора года - ни одной проблемы ни с какими вирусами... :) А если бы поставил Windows - запарился бы ездить "чинить"...

E-BeerFood
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 10:07 Заголовок сообщения:

С компьютером даже енот справиться может.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Sidnay
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 10:56 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Sidnay писал(а): P. S. Мне просто любопытно что же делает Ваша Мама с компьютером в 76 лет. Если не секрет?
Не, не секрет... :)

Переписывается со мной, с невесткой, со внуками по e-mail (музыкальные открытки на день рождения присылает),
беседует с внучкой по Skype, роется в Интернете по поводу стройматериалов для дачи... :)
Ну, может ещё что, чего я не знаю... :)
А, забыл, она еще с ним в GNUChess режется... :)

А вот 80-летний отчим периодически что-нибудь там "покрутит" в настройках и потом не может сказать, что именно делал (склероз!), а мне приходится восстанавливать "пропавшие" рамочки на окнах и т.п. :)

Но самое главное - за полтора года - ни одной проблемы ни с какими вирусами... :) А если бы поставил Windows - запарился бы ездить "чинить"...
Ух... Здорово, что родителям в таком возрасте интересно новое. :D :D :D Многим молодым можно в пример ставить. Мой Респект и Уважуха.

Sidnay
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 10:59 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):С компьютером даже енот справиться может.

Прошу Вас только не обижайтесь. Мне почему то Ваш пост напомнил старую шутку: Раньше бытовало мнение о том что, если дать всем обезьянам пишущие машинки, то кто из них напишет "Войну и Мир". С появлением Интернета это теория с треском провалилась.

:D :D :D

E-BeerFood
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 11:17 Заголовок сообщения:

Облизьяны вообще мерзкие, почти как коты.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

ReedCat
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 12:13 Заголовок сообщения:

Sidnay писал(а):
E-BeerFood писал(а):С компьютером даже енот справиться может.

Прошу Вас только не обижайтесь. Мне почему то Ваш пост напомнил старую шутку: Раньше бытовало мнение о том что, если дать всем обезьянам пишущие машинки, то кто из них напишет "Войну и Мир". С появлением Интернета это теория с треском провалилась.

:D :D :D
Да-да... Часть, касающуюся "войны" обезьяны в Интернете написали уже многократно, а вот с "миром" у них как-то категорически ничего не получается :)

BK
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 23:29 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):А вот 80-летний отчим периодически что-нибудь там "покрутит" в настройках и потом не может сказать, что именно делал (склероз!), а мне приходится восстанавливать "пропавшие" рамочки на окнах и т.п. :)

У моих родителей -- Windows. Не стали менять, предустановленную на ноутбук. И тоже никаких проблем. Но почту сами не читают, т.к. опасаются что придёт вирус. На незнакомые сайты не заходят, а ходят на те, которые нужны им по работе (сайты библиотек).

И вообще, если не заходить под администратором, то какая разница? Я приезжаю только раз в месяц убедиться, что перезагрузили компьютер, если автоматические обновления данного месяца требовали перезагрузки.

При покупке родителям компьютера, самое главное -- не включать, ничего лишнего не совать и не подключать его к Интернету, пока не проверил всё сам. А то у папы моей жены такая история приключилась. Купил компьютер, включил его сам, к Интернету не подключал, т.е. не обновлял ни ОС, ни антивирус. Потом подошла внучка, предложила посмотреть фотографии с её флешки. Посмотрели... Мне это потом стоило целого дня восстановленя ОС в её исходное состояние. Зато после моих настроек -- они теперь любые фотографии смотрят, и ничего не случается. В крайнем случае, MSE всё потрет, без предупреждений, вместе с фотографиями.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 09-06-2010 01:03 Заголовок сообщения:

Не подскажете, где можно словить ******-вирус?
Ну, несколько адресов :D

ReedCat
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 09-06-2010 01:06 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Не подскажете, где можно словить ******-вирус?
Ну, несколько адресов :D
http://netler.ru/ikt/cmedia-fieryads.htm

в тексте ссылки примеры

diverdiver
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 09-06-2010 19:33 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):я просто восстановление системы делала и потом сканировала на вирусы. в безопасном режиме конечно. и все ОК :)
Что же делала Светлана на ****** сайтах?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 09-06-2010 19:49 Заголовок сообщения:

э-э-э..., а им не надо? :)

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 09-06-2010 20:08 Заголовок сообщения:

diverdiver писал(а): Что же делала Светлана на ****** сайтах?
я вас разочарую - я эту гадость подцепила когда на tfile.ru кино скачивала (FlashForward). Антивирус орал, а я его игнорировала..
CyberBubbleMaker

diverdiver
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 09-06-2010 23:30 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):
diverdiver писал(а): Что же делала Светлана на ****** сайтах?
я вас разочарую - я эту гадость подцепила когда на tfile.ru кино скачивала (FlashForward). Антивирус орал, а я его игнорировала..
"Глубокую глотку"????!!!! :oops:

Sidnay
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 10-06-2010 11:08 Заголовок сообщения:

Кстати вот еще любопытный момент где эту дрянь можно найти. На всяких сайтах с онлайн кино может выскочить окошко очень похоже на предупреждение антивируса, типо на вашем компьютере есть вирусы, необходимо пройти онлайн лечение. Не нужно этого делать, это вирус пытается к вам забраться. Я такую штуку увидел когда сидел по фряхой и смотрел кино, выскочил этот банер и долго уговаривал меня вылечить диск С, которого у меня и в помине нет. Вот до чего дошла социальная инженерия.

P.S. В крадце, не жамкайте на то чего не знаете или кажется подозрительным, тем самым вы сами разрешаете этот процесс.

ReedCat
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 10-06-2010 12:08 Заголовок сообщения:

Вкратце: Новомодный браузер Google Chrome сам закачивает на ваш компьютер то, что считает нужным.

Даже "жамкать" ничего не нужно...

Ответить