Зимняя/летняя резина
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Точняк!
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
Может и есть, не знаю. Я ж написал в самом первом сообщении, что тормозной путь больше, зато управляемость -- это что-то! С того момента, как купил bridgestone, так нарадоваться не могу, несмотря на подозрения в подделке. Не встретил я ещё в Москве ни один автомобиль, который может спокойно входит в повороты на такой же скорости (около 150) по гололёду, просто плавно и без малейшего намека на занос. Все почему-то отстают. Может просто никуда не спешат.oleg_l писал(а):Да как бы разница-то есть... при -1C, на шипах 33 метра, а на "липучке" - 80 метров... :)
Я всего лишь хотел сказать, что bridgestone мне нравится.
Что шипованная резина мне не нравится.
Что ездить надо безаварийно и, самое главное, никому не мешать на дороге.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- Elf in Stone
- Активный участник
Угу... молитесь почаще...BK писал(а): ....в Москве... на скорости ... около 150... по гололёду.... Все почему-то отстают....
Я всего лишь хотел сказать, что .... ездить надо безаварийно и, самое главное, никому не мешать на дороге.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Раньше у всех (по-моему) водителей была хорошая традиция: выезжать с началом зимы на учебную площадку и проверять там автомобиль и колеса. Лет 10 я этой традиции не соблюдал, за, в общем-то, ненадобностью. Но сейчас вернулся к ней. Площадок, правда, не так много. Знаю сейчас только одну, прекрасная ледовая площадка, почти большой каток, и почти всегда почему-то свободная. Это за магазином real.ru (выход из метро Владыкино, это я для ориентира, который по противоположную сторону железной дороги от центра Москвы), прямо рядом с парковкой магазина, т.е. проезд туда от парковки магазина около 50 метров. Заблаговременные тренировки в экстремальном режиме на пустой площадке -- залог безопасности обычной езды по зимним дорогам.Elf in Stone писал(а):Угу...
С уверенностью поосторожней. Неоднократно наблюдал, как "не лохи" на этой "гандон-резине" шлифуют подъёмы без малейших намёков на продвижение.BK писал(а):Уверен, что эксперты со мной согласятся.Crazzzy писал(а):Жаль, эксперты не согласны с вами.Лохи наверное. Ну там всякие Цыганковы.
А вообще присоединюсь к совету ВВБ
Elf in Stone писал(а): Угу... молитесь почаще...
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
+1000Crazzzy писал(а):Жаль, эксперты не согласны с вами.BK писал(а):Шипы -- излишество. Никому не нужное бесмысленное излишество.oleg_l писал(а): Чтож местный народ так Шипы не любит...Лохи наверное. Ну там всякие Цыганковы.
Достаточно покрутиться на льду часок на шипованной и не шипованной. Даже профессионалом не надо быть

АгаBK писал(а): Умение водить или просто хотя бы соблюдать дистанцию -- одно (наука тут бессильна).

BK писал(а): Но есть и прогресс в технологиях. Посмотрите по ключевому слову "фрикционная резина". Она дико мягкая и как бы прилипает ко льду.
Стесняюсь спросить - а какой стаж вождения у Вас (в годах, километрах)? Чтобы понимать, к чему стремиться.BK писал(а):Уверен, что эксперты со мной согласятся. Правила простые:
Если летняя резина, то едем строго по правилам дорожного движения, не более 50 км/час.
Если зимняя, то едем аккуратно, не более 100 км/час.
На моём российском ВУ написано: стаж вождения с 1990 г. Несколько миллионов километров, в основном по Москве, по РФ, но также и по многим странам и на многих типах автомобилях. Левостороннее движение мне почему-то (непонятно почему) привычнее.Ruba писал(а):Стесняюсь спросить - а какой стаж вождения у Вас (в годах, километрах)? Чтобы понимать, к чему стремиться.
Мне обычно не жалко, пусть себе влезает, даже ничего плохого ему делать не стану. Обычно я никуда не спешу, и, более того, всем уступаю дорогу, т.е. специально даю возможность перестороиться передо мной. Единственное исключение -- поворот с внешнего МКАД на svo, там 2 ряда честных, а с 3-его ряда придурки лезут, которые не хотят стоять в очереди, этих не пропускаю ни в какую, иду вплотную за впередиидущей машиной, сантиметр в сантиметр, хрен пролезешь, а пролезешь -- сам будешь платить. А когда совсем некогда, то в том же месте через улицу Свободы и далее Куркино проезжаю.Ruba писал(а):а между тобой и впереди едущим еще один не лох влезает
Последний раз редактировалось BK 04-01-2011 01:52, всего редактировалось 1 раз.
Несколько миллионов км - это никак не меньше 2000000км, т.е. около 100000 км в год, т.к. примерно 250км в день без выходных.BK писал(а):На моём российском ВУ написано: стаж вождения с 1990 г. Несколько миллионов километров, в основном по Москве, по РФ, но также и по многим странам и на многих типах автомобилях. Левостороннее движение мне почему-то (непонятно почему) привычнее.Ruba писал(а):Стесняюсь спросить - а какой стаж вождения у Вас (в годах, километрах)? Чтобы понимать, к чему стремиться.
Вы таксист? или ....

Общаясь с дураком, не оберёшься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.
Омар Хайям
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.
Омар Хайям
Да, так и есть. Иногда 1000 км в день, иногда больше, иногда всего 5. Таксистом быть для этого не обязательно, можно просто относиться к вождению не как к неприятной обязанности, а как к удовольствию, развлечению. Мне очень нравится ездить на машинах. Даже когда усталый или по какой причине спать хочу -- я от этого сразу просыпаюсь.Ruba писал(а):примерно 250км в день без выходных.
- Hamburger
- Активный участник
Я (уже) не автолюбитель.
Я терпеть не могу управлять автомобилем. (Надоело и устал...)
Мой стаж вождения с 1970 года.
Наездил много миллионов километров.
Приходится и сейчас очень много ездить.(Деньги нужны..)
Почти каждые два дня меняю машину.
Часто езжу по гололёду на летней резине.
Поэтому поверьте мне:
1. Лучше свежей шиповки и чуть подсдутой резины на льду ничего нет. но не везде шиповка разрешена.
2. АБС всегда увеличивает тормозной путь. Опытный водитель без АБС остановится раньше.
3. На сильном гололёде лучше ехать на машине без АБС и без ЕСП с передним приводом, с хорошей блокировкой дифференциала и без фиксатора ручного тормоза. Всё равно рулём можно меньше управлять чем газом и "играя" ручным тормозом. Закидывая зад автомобиля в нужную сторону и газуя. Экстренное торможение только путём постановки автомобиля перпендикулярно движению, все другие способы мало эффективны.
Но с появление различных "излишеств" на автомобилях, народ разучился ездить по льду. Так что покупайте самый тяжёлый аффто, с маскимумом примочек, с задним приводом (мерс, бимер) и всегда держите дистанцию!
Где купить? - У меня:
1.8. Запрещается осуществление прямой рекламы в сообщениях, исключая специализированные разделы Форума ("Продам", "Куплю / Меняю" и "Разное"), где допускается реклама частного характера.
Я терпеть не могу управлять автомобилем. (Надоело и устал...)
Мой стаж вождения с 1970 года.
Наездил много миллионов километров.
Приходится и сейчас очень много ездить.(Деньги нужны..)
Почти каждые два дня меняю машину.
Часто езжу по гололёду на летней резине.
Поэтому поверьте мне:
1. Лучше свежей шиповки и чуть подсдутой резины на льду ничего нет. но не везде шиповка разрешена.
2. АБС всегда увеличивает тормозной путь. Опытный водитель без АБС остановится раньше.
3. На сильном гололёде лучше ехать на машине без АБС и без ЕСП с передним приводом, с хорошей блокировкой дифференциала и без фиксатора ручного тормоза. Всё равно рулём можно меньше управлять чем газом и "играя" ручным тормозом. Закидывая зад автомобиля в нужную сторону и газуя. Экстренное торможение только путём постановки автомобиля перпендикулярно движению, все другие способы мало эффективны.
Но с появление различных "излишеств" на автомобилях, народ разучился ездить по льду. Так что покупайте самый тяжёлый аффто, с маскимумом примочек, с задним приводом (мерс, бимер) и всегда держите дистанцию!
Где купить? - У меня:
1.8. Запрещается осуществление прямой рекламы в сообщениях, исключая специализированные разделы Форума ("Продам", "Куплю / Меняю" и "Разное"), где допускается реклама частного характера.
Инструктор - любитель.
- Elf in Stone
- Активный участник
здунздоболRuba писал(а): Вы таксист? или ....

- Elf in Stone
- Активный участник
Не всегда. Зависит от покрытия. Есть исседования на это счет. И для выводов не надо 40 лет стажа. Достаточно полдня экспериментов с замерами.Hamburger писал(а): 2. АБС всегда увеличивает тормозной путь.
- Elf in Stone
- Активный участник
+1000, хотя мой стаж всего лишь с 95 года...Hamburger писал(а): Я терпеть не могу управлять автомобилем. (Надоело и устал...)

А я езжу с 87-го, устал, как раб на галерах, хочу две приблуды, ракетную автоматическую установку, чтобы отправляла ракету с 4 кг тротила по лучу радара и видиокамеры. И спарку КПВТ на крышу для пресечения нарушений ПДД.
И хорошо бы такую штуку, чтобы у блондинок за рулем, когда они трындят по телефону, батарейки в телефонах взрывались.
- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
Резина-резина... у людей более серьезные проблемы

Заранее благодарю. Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении "налево". Все обычно. Если на телефонные звонки подхожу я - кладут трубку. Она стала часто встречаться "с подружками", когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю. Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина. Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть сколько времени, так она так взбесилась и запретила мне к нему прикасаться. Так или иначе я никогда не заговаривал об этом с ней. Наверно, я никогда бы не хотел узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла,я заинтересовался. Я решил спрятаться за своей машиной - оттуда открывается чудесный вид на всю улице и я смогу видеть в какую машину она сядет. Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна,похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или их нужно проточить,а если надо менять,то можно ли ставить не оригинал или если да,то какой лучше. Или это может быть из-за колодок,у меня стоит не оригинал "Нишимбо", покупал на рынке, есть подозрение, что это китайское палево. Может тогда просто поменять колодки? Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе."
Эдак вы, батенька, размечтались.S.L.K. писал(а):А я езжу с 87-го, устал, как раб на галерах, хочу две приблуды, ракетную автоматическую установку, чтобы отправляла ракету с 4 кг тротила по лучу радара и видиокамеры. И спарку КПВТ на крышу для пресечения нарушений ПДД.
Купи КАМАЗ и будет тебе счастье

- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
BK писал(а): (шипы -- для лохов)
Вы сами себе ответили на вопросBK писал(а): -- тормозной путь по льду (с учетом ABS) -- очень большой;
-- управляемость по льду -- без проблем, т.е. если завидел неожиданное препятствие, то надо объезжать, а не тормозить.
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Точно так же сказал как-то мой сыночек, купив себе эти самые "липучки".(шипы -- для лохов)
Той же ночью превратил своё "зубило" в кучу металлолома.
Теперь уже восьмой год ездит как его папа-лох, на шипах.

- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
тут дискуссия по вопросам зимней резины была (не сочтите за рекламу
)

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...