Что объединит российский народ?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Похоже, Илья тут проповедником заделался. Не первый раз эту тему поднимает...
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
ocean07 писал(а):Тогда однозначно расстрелять!![]()
Палач говорил, что нельзя отрубить голову, если, кроме головы, ничего больше нет; он такого никогда не делал и делать не собирается; стар он для этого, вот что!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Я являюсь! Состою в КПДР. Моя политика такая:
1.всем по аквалангу, особо продвинутым по ребризеру!
2.очистить и углубить озёра и карьеры, построить глубоководные бассейны;
3.научить подводному плаванью с детского сада! - БЕЗплатно!
4. всех не согласных с данной политикой - во фридайверы и подвохи!
4. всех не согласных с данной политикой - во фридайверы и подвохи!
Последний раз редактировалось KORSAR2 10-05-2011 11:10, всего редактировалось 1 раз.
ДОСААФ № 1443
глюк
Последний раз редактировалось Дана 10-05-2011 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Не раскрыты вопросы поддержки массами КПДР через регулярные интердайвы в ванне, а также преемственность айсдайвинга от христианских традиций Крещения...KORSAR2 писал(а):Я являюсь! Состою в КПДР. Моя политика такая:
4. всех не согласных с данной политикой - во фрирдайверы и подвохи!

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
-
- Активный участник
Я всегда стараюсь чётко разделять "Веру" как некую личную систему убеждений и личных ценностей, "Религию" как систему правил и догм, навязываемую кем-либо, и "Церковь", как проводника того или иного течения Религии.Ilya_777 писал(а): А православное христианство как Вам?![]()
![]()
Так вот, я верю, что некое Высшее существо или разум есть. Я верю, что нельзя безнаказанно творить Зло. И т.п... Если говорить о религии, то мне по духу ближе всего Дзен... Христианство имеет слишком много противоречий и натянутостей, чтобы в него верить. Ну а РПЦ в последние годы вызывает во мне чувство стойкой и непоколебимой ненависти. На сегодняшний момент это самая циничная, жадная, бездушная и наглая бизнес-организация, не гнушающаяся ничем. Она и "народная духовность" так же далеки друг от друга, как навоз от духов Диора.
Долгое время Религия служила цементом государственности, но я себе слабо представляю текущую РПЦ в этой роли.
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
к ЛЮБОЙ религии, имеющей место на Земле !S.L.K. писал(а):Ilya_777 писал(а):А православное христианство как Вам?GAD писал(а):Страна большая, многонациональная, многоконфессиональная... Куды бечь, под какими лозунгами, с какой общей идеей?
Правители наши судя по всему заняты другими делами... Новых внятных лидеров не видать... Волнуюсь за будущее детей...
Успокойте... или добейте...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Это в отдельной теме...а так - конечно же работаем, не смотря на то, что на Урале много мусульман, да и прочих вероисповеданий хватает.Дана писал(а):...а также преемственность айсдайвинга от христианских традиций Крещения...

Это чуждое КПДР течение. Оно отвлекает от правильной линии партии, т.к. " интердайвы - с интердевочками" - отсюда болезни, инфекции и потеря здоровья!Не раскрыты вопросы поддержки массами КПДР через регулярные интердайвы в ванне...
ДОСААФ № 1443
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
только НАРОДА - нет! есть граждане и все , а народа - нетGAD писал(а):Страна большая, многонациональная, многоконфессиональная...
все эти партии подкармливаются властьюGAD писал(а):Куды бечь, под какими лозунгами, с какой общей идеей?

ничем они не заняты!! просто марионеткиGAD писал(а):Правители наши судя по всему заняты другими делами...

а "заказывали"??GAD писал(а):Новых внятных лидеров не видать...

ммммм, а понять - что происходит и только тогда можно понять - что делать!!GAD писал(а):Волнуюсь за будущее детей...
Успокойте... или добейте...

Вы поняли? Поделитесь...ElenaV писал(а):ммммм, а понять - что происходит и только тогда можно понять - что делать!!GAD писал(а):Волнуюсь за будущее детей...
Успокойте... или добейте...

- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
А откуда такая 100%ная уверенность, собственно?ocean07 писал(а):Бога нет.

А как же Любовь?ocean07 писал(а):Тогда однозначно расстрелять!
Витаха писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()

В христианстве сказано любить ближних. Каким образом это может разделить людей? Да, разумеется, эта заповедь распространяется на всех, в т.ч. на правительствоElenaV писал(а):к ЛЮБОЙ религии, имеющей место на Земле !
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ибо все они созданы только с одной целью - разделяй и властвуй

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
За всю жизнь так и не повстречал. Покажете - буду знатьIlya_777 писал(а):А откуда такая 100%ная уверенность, собственно?ocean07 писал(а):Бога нет.![]()
Но любовь - она только в христианстве. И мораль там же. Так ведь?Ilya_777 писал(а):А как же Любовь?ocean07 писал(а):Тогда однозначно расстрелять!
Витаха писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А нам не дано
-
- Активный участник
Вот вам фоторепортаж о "Национальной идее".
http://www.behance.net/gallery/Welcome- ... ang/827508
Вглядитесь в эти лица. Они по-своему счастливы. У них нет ни сомнений, ни ненависти, ни страха. Гордость и уверенность.
Вглядитесь в эти лица. Они по-своему счастливы. У них нет ни сомнений, ни ненависти, ни страха. Гордость и уверенность.
У наших родителей и у некоторых из нас совсем недавно были такие же "по-своему счастливые" лица... А теперь идеи нет никакой и каждый занят своими делами... и страна как единое целое постепенно перестаёт существовать...Bombil Calabasov писал(а):Вот вам фоторепортаж о "Национальной идее".

- Elf in Stone
- Активный участник
Народа нет, Андрюх... и уже не будет... страны тоже нет...
самим надо как-то доживать, а детей любой ценой в какую-нибудь приличную страну.. знать бы еще, в какую...
лично мне куда-то валить и начинать жизнь с нуля поздно... здесь помру...
самим надо как-то доживать, а детей любой ценой в какую-нибудь приличную страну.. знать бы еще, в какую...
лично мне куда-то валить и начинать жизнь с нуля поздно... здесь помру...
Мы это с тобой уже обсуждали... я рассчитывал послушать мысли уважаемого дайверского сообщества. Рассчитывал идеи и размышления на этот счёт услышать... Намётки национальной идеи, возможные набирающие популярность и доверие кандидаты в новые лидеры, в конце концов размышления на монархическую тему...
But not here it was...
Видимо мыслящая часть нашего сообщества уже всё для себя поняла, решила и сотрясать воздух на эту тему не желает... а жаль...
зы Я уже занимаюсь страной для своих детей...
But not here it was...

Видимо мыслящая часть нашего сообщества уже всё для себя поняла, решила и сотрясать воздух на эту тему не желает... а жаль...
зы Я уже занимаюсь страной для своих детей...

-
- Участник
Есть национальная идея. И ее, к сожалению, очень четко выразил Эльф. Национальная идея более-менее активной части современной России:
"Мы сами (в лучшем случае) или хотя бы наши дети должны жить не здесь"
У меня такое осчущение, что эта национальная идея слегка подпитывается, ибо при ней никто (активная часть) на улицы не выйдет и на баррикады не полезет. Все будут безропотно "доживать"
Нет у нас Родины - ни новой, ни старой
где-то был жалобно блюющий смайлик
"Мы сами (в лучшем случае) или хотя бы наши дети должны жить не здесь"
У меня такое осчущение, что эта национальная идея слегка подпитывается, ибо при ней никто (активная часть) на улицы не выйдет и на баррикады не полезет. Все будут безропотно "доживать"
Нет у нас Родины - ни новой, ни старой
где-то был жалобно блюющий смайлик

Дружище, я говорю о РОССИЙСКОЙ национальной идее и её поисках... а идея отправить детей учиться и жить в другую, желательно спокойную и экономически устойчивую державу, таковой к сожалению не является....