Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
BK
- Активный участник
Добавлено: 28-07-2011 18:29 Заголовок сообщения:
Эльдар А. писал(а):Хороший подарок в рамках указанных сумм это инвестиционные и/или коллекционные монеты из золота. Это не дорогая никому не нужная безделушка, а вполне ликвидная вещь.
Я не знаю, насколько это годится в качестве делового подарка, но знаю 2 интернет-магазина, где можно про них узнать. В этом магазине
http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/Coins_base/
можно посмотреть, какие монеты инвестиционные (другие, на мой взгляд, не нужны) и каковы оптовые цены на них. Нужно слева выбрать название монеты, например Гергий Победоносец, затем ниже дату (лучше сегодняшнюю) и нажать "Получить".
А в этом магазине
http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/values/mon/
можно справа нажать на "Наличие монет ..." и узнать в каких отделениях они есть и сколько. А строчкой ниже можно загрузить файл котировок, чтобы узнать почём. При поиске по файлам Сбербанка вместо Геогрий Победоносей нужно писать просто Победоносец.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
-
Эльдар А.
- Активный участник
Добавлено: 28-07-2011 19:00 Заголовок сообщения:
BK писал(а):Эльдар А. писал(а):Хороший подарок в рамках указанных сумм это инвестиционные и/или коллекционные монеты из золота. Это не дорогая никому не нужная безделушка, а вполне ликвидная вещь.
Я не знаю, насколько это годится в качестве делового подарка, но знаю 2 интернет-магазина, где можно про них узнать. В этом магазине
http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/Coins_base/
можно посмотреть, какие монеты инвестиционные (другие, на мой взгляд, не нужны) и каковы оптовые цены на них. Нужно слева выбрать название монеты, например Гергий Победоносец, затем ниже дату (лучше сегодняшнюю) и нажать "Получить".
А в этом магазине
http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/values/mon/
можно справа нажать на "Наличие монет ..." и узнать в каких отделениях они есть и сколько. А строчкой ниже можно загрузить файл котировок, чтобы узнать почём. При поиске по файлам Сбербанка вместо Геогрий Победоносей нужно писать просто Победоносец.
Это наши монеты. Фактичести из доступных в продаже инвестиционных(не памятных) российских монет есть монеты только 7.78 гр.(абсолютное большинство монет) и 15.55гр.(гораздо реже) Это 1/4 и 1/2 тройской унции соответственно.
Иностранные же инвестиционные монеты в большинстве своем имеют вес в 1 тройскую унцию, но также дотупны 1/2 и 1/4.
Наиболее распространенные(и ликвидные) во всем мире золотые монеты это одноунцивые:
-
http://en.wikipedia.org/wiki/Krugerrand
-
http://en.wikipedia.org/wiki/Canadian_Gold_Maple_Leaf
-
http://en.wikipedia.org/wiki/American_Buffalo_(coin)
и еще некоторые.
В России их купить сложнее, чем наших "Георгиев Победоносцев", но можно. Периодически их закупает Сбер и продает в России.
-
Дана
- Активный участник
Добавлено: 28-07-2011 19:36 Заголовок сообщения:
Висилий писал(а):valery писал(а):Ну, а *в пределах озвученного ценника* - уж не проблема подобрать любой предмет, представляюший интерес для того, кому он предназначается…

Вот как раз и проблема. В доме постоянно накапливается масса унылых и безвкусных подарков,начиная от аляповатого китайского китча до поделок а-ля Рюсс
.
О том и речь. Не хочется дорогую безыдейную фигню дарить. Спасибо за ссылочки, примеры и идею с монетами. Сертификат на звезду мы тоже дарили, вроде классная идея. А потом пару лет назад попала я в нашу обсерваторию в Архызе, так там специальное объявление висело, прямо в холле внизу, что, дорогие граждане, не верьте проходимцам, выписывающим "звездные сертификаты", ибо это полная лажа.
Если еще есть подарочные идеи и ценные ссылочки, они сердечно приветствуются.

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
-
sns
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-07-2011 20:08 Заголовок сообщения:
Может,
лисапет 
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
-
Эльдар А.
- Активный участник
Добавлено: 28-07-2011 20:09 Заголовок сообщения:
-
sns
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-07-2011 20:17 Заголовок сообщения:
Вот ещё, нынче
очень модная и актуальная тема для бизнесменов, которые любят приватные перелёты.

RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
-
ico
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-07-2011 20:53 Заголовок сообщения:
-
Gалка
- Участник
Добавлено: 28-07-2011 20:59 Заголовок сообщения:
Висилий писал(а):Gалка писал(а):Монеты интересны тем, кто их коллекционирует. Тогда уж лучше сразу слиток драг.металла. Они разные по весу и стоимости, как раз по любым параметрам ТС подходят.
Вот не соглашусь ни разу
Слиток неинформативен,просто кусок металла.
А монета несет ауру страны,ее истории. Также следует учитывать,что дизайн и эстетика монет из драгметаллов всегда на высоте.
Аура страны и ее история интересны тем, кто этой темой интересуется, извините за тавтологию. Тогда да, монеты интереснее. А если нет реальной тяги к нумизматике, то какая разница в каком виде хранится драг.металл?
-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 28-07-2011 21:00 Заголовок сообщения:
http://полет-2011.рф/
Вот тоже ничего себе подарок

Хатуль Мадан
-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 28-07-2011 21:02 Заголовок сообщения:
Gалка писал(а):Висилий писал(а):Gалка писал(а):Монеты интересны тем, кто их коллекционирует. Тогда уж лучше сразу слиток драг.металла. Они разные по весу и стоимости, как раз по любым параметрам ТС подходят.
Вот не соглашусь ни разу
А монета несет ауру страны,ее истории. Также следует учитывать,что дизайн и эстетика монет из драгметаллов всегда на высоте.
Аура страны и ее история интересны тем, кто этой темой интересуется, извините за тавтологию. Тогда да, монеты интереснее. А если нет реальной тяги к нумизматике, то какая разница в каком виде хранится драг.металл?
Есть разница, как ни странно...
Монета - как-то теплее и живее, чем брусок из металла...
Но, для тех, кому разницы нет - продаются и слиточки...

Хатуль Мадан
-
Висилий
- Активный участник
Добавлено: 28-07-2011 21:03 Заголовок сообщения:
Gалка писал(а):Висилий писал(а):Gалка писал(а):Монеты интересны тем, кто их коллекционирует. Тогда уж лучше сразу слиток драг.металла. Они разные по весу и стоимости, как раз по любым параметрам ТС подходят.
Вот не соглашусь ни разу
ТС изначально подразумевала подарок,а не кусок ДМ

Инструктор по подводному плаванию
-
Gалка
- Участник
Добавлено: 28-07-2011 21:07 Заголовок сообщения:

на вкус и цвет ... каждый выбирает подарки все же исходя из своих предпочтений ... вот мне бы больше приглянулись другие изделия из драг.металлов

-
Висилий
- Активный участник
Добавлено: 28-07-2011 21:10 Заголовок сообщения:
Инструктор по подводному плаванию
-
Лана
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-07-2011 21:26 Заголовок сообщения:
А у нас на Мальте, в деревне ремесленников, можно заказать полные рыцарские доспехи по собственному размеру

Только вывозить тяжело:) - явный перевес будет.
Дилетант, но профессиональный

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

-
vkasper
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-07-2011 21:32 Заголовок сообщения:
У меня три шефа. Все рыболовы-охотники. Мало того что все кабинеты обвешаны чучелами птиц и млекопитающих,
так им еще и дары приподносят "в тему".... Задрали уже

Мой кабинет пока чист от этой пыльной заразы,
но сил сопротивляться остается недостаточно...Ибо все разговоры вне рабочих моментов сводятся к обсуждению темы
досуга на природе с палкой смерти и нюансов изготовления чучел...думаю придется работу менять

...скоро

или, как вариант "разасрать" их между собой. Над чем я уже работаю года так с 99-ого

Последний раз редактировалось
vkasper 28-07-2011 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
-
sns
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-07-2011 21:32 Заголовок сообщения:
Ну, раз эта тоже катит по ту же категорию (статью), то следует все дискотеки и иные футбольные стадионы радикально эвакуировать за сто первый километр от береговой линии
этой страны.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
-
Lexey
- Активный участник
Добавлено: 28-07-2011 21:35 Заголовок сообщения: Re: бизнес подарки
Дана писал(а):Друзья, может, кто сталкивался с такой головной болью, которая называется деловые подарки.
предполагается несколько ценовых категорий
-где-то до 300долл.
-до 500 долл
Если одариваемый - водитель, то сертификат на небольшой курс контраварийного вождения. Как правило, попадает в 1-ю или 2-ю категорию по цене. И интересно, и полезно.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
-
SVD
- Активный участник
Добавлено: 28-07-2011 21:39 Заголовок сообщения:
sns писал(а):................
Флудераст!
Пиво где?
И когда?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
Эльдар А.
- Активный участник
Добавлено: 28-07-2011 21:43 Заголовок сообщения:
Лана писал(а):А у нас на Мальте, в деревне ремесленников, можно заказать полные рыцарские доспехи по собственному размеру

Только вывозить тяжело:) - явный перевес будет.
Настоящие или бутафорские?
-
SVD
- Активный участник
Добавлено: 28-07-2011 21:56 Заголовок сообщения:
Эльдар А. писал(а):
Настоящие или бутафорские?
Присоединяюсь к вопросу.
Или появится или не появится мотив слетать на Мальту

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.