Mona Diesel писал(а):Зимой на Муромщину принципиально...
у Мурома моря нет

если только в Оку нырнуть
IL-14 писал(а):...
Да я всего лишь спросил был ли опыт организации подобных мероприятий, или это экспромт. Как минимум интересно, на каком плавсредстве это возможно. Я наблюдал в этом году ситуацию, когда посудины довольно приличного водоизмещения (в сравнении с египетскими сафарийниками) не решались выйти из губы в море несколько дней. Просто "съездить посмотреть волну" мне бюджет не очень позволяет (до вас 2000км при негуманных ценах на бензин за пределами ЛО).
у Рудайва там сейнер переделанный (РС 300) - Картеш ,на нем сафари проводят,по водоизмещению и размерам- практически тот же сафарийник египетский (если сталь)- 250-260т водоизмещение и 34-36м длина,правда будет поостойчивее ,чем египетские и подозреваю комфорта поменьше...ещё слышал краем уха о морском катере каком-то,он конечно ещё меньше..других вариантов не знаю.
ну а Баренцево может "дунуть" так,что и на крейсере некомфортно будет, не то что на "рысачке" ...а погода бывает кардинально меняется за полсуток ..так что шанс "съездить посмотреть волну" достаточно велик

Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.