Погиб дайвер
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Никакой ненависти к догхантерам у меня нет. Честное слово. Но и смысла в их существовании я не вижу. Поэтому мне кажется, что устраивать какие-то драки или скандалы -- это не красиво, противозаконно и вообще граничит с хулиганством. Мне думается, что с ними интереснее поступить их же методами. Т.е. тихо, культурно и незаметно.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
А вы думаете я их с детства боюсь почему? У соседи 10 лет держали метисов овчарок полусумашедших каких то. Двух подряд они у них почему то гибли под поездами.Вот они поочереди меня покусывали.Я лифта на первом этаже никогда не ждал на второй шел,если лифт вниз ехал. Сейчас коробок корсара в корман кладу, если по пустырю идти надо, и пугает и не вредно.BIRKA писал(а):Gennady golikov, Вас кусали собаки?
А меня в Склиф возили со множественными укусами- ни одна тварь не хотела в машину сажать, когда я окровавленными руками у обочины голосовала.
ЗЫ: да, собаку, с которой началась тема, безусловно жаль.
Козлы эти не на пустырях отраву расскалдывают, а там где люди с домашними собаками гуляют.У меня две собаки мексиканка и джек рассел обе девочки, они только зализать могут до смерти.А сколько пожилых со своей мелочью гуляет от внучек доставшихся. Они для них как лучик света. Их то же травить потому что где то кого то бродячие псы покусали.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
мне вот до сих пор непонятно - неужели так трудно собаку выгуливать на поводке и в наморднике? самое внятное объяснение от собачников, которое слышал - у собаки от намордника настроение портится...
вопрос, кстати, и к хозяину таксы(((
вопрос, кстати, и к хозяину таксы(((
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Собака гуляет в том числе и для того, чтобы бегать. Это насчет поводка. Намордники на маленьких собак никто не надевает, это было бы странно. В крайнем случае, я видел, надевают какой-то картонный абажур на шею, чтобы не ела что попало. Но собаке иногда надо что-то есть, может траву какую, если в домашней еде что-то не хватает. Ну, детей же не выгуливают на улице в наморднике и на поводке.dutf писал(а):мне вот до сих пор непонятно - неужели так трудно собаку выгуливать на поводке и в наморднике?
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Для меня, как для человека которого кусали, наличие намордника на псе более принципиально, чем поводок. Далеко не каждая девушка, бабушка и пр. собаковладелица способна удержать своего ротвейлера, добермана, овчарку, питбуля и т.п. на поводке.dutf писал(а):неужели так трудно собаку выгуливать на поводке и в наморднике?
Собака в наморднике представляет наименьшую угрозу и для окружающих, и для себя самой.
Даже бросившийся в атаку питбуль в наморднике, максимум напугает, ну поцарапает, ну одежду испачкает или порвет когтями, но зато не поуродует!
Знаю о чем говорю - меня бультерьер рвал зубами

SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Честно? По фигу. Пусть бегает на огороженной площадке, а не там, где ходят люди вообще и дети в частности. А по маршруту дом-площадка-дом на поводке и, если собака серьезная, в наморднике.BK писал(а):Собака гуляет в том числе и для того, чтобы бегать.
Это проблемы владельцев собаки и они не имеют права решать эти проблемы, подвергая опасности чужие жизни и здоровье.BK писал(а):Но собаке иногда надо что-то есть, может траву какую, если в домашней еде что-то не хватает.
Не слышала, чтобы дети зубами загрызли кого-то до инвалидности.BK писал(а):Ну, детей же не выгуливают на улице в наморднике и на поводке.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
Вот мой ребенок , 1,5 года. Валяется в чужой собаке. Вокруг еще собаки и не маленькие ---все без намордника.
Я вообще ни разу не видела у нас собак в намордниках, более того, их нет в продаже ни в одном магазине (где продаются собачьи причендалы). Только в зоо магазине они есть. За то в тех магазинах продаются такие штуки пластиковые коробочки в виде косточек, они цепляются к поводку, а в них рулон пакетиков для какашек....
Я к чему----к тому , что за 3 года жизни в нашем месте, где у 80% семей собаки и по 2-3 , мне ни разу не сказали---уберите ребенка от собаки-УКУСИТ. Говорят только---- извините, она залижет кого угодно.

Я вообще ни разу не видела у нас собак в намордниках, более того, их нет в продаже ни в одном магазине (где продаются собачьи причендалы). Только в зоо магазине они есть. За то в тех магазинах продаются такие штуки пластиковые коробочки в виде косточек, они цепляются к поводку, а в них рулон пакетиков для какашек....
Я к чему----к тому , что за 3 года жизни в нашем месте, где у 80% семей собаки и по 2-3 , мне ни разу не сказали---уберите ребенка от собаки-УКУСИТ. Говорят только---- извините, она залижет кого угодно.

Последний раз редактировалось рыба-жаба 21-12-2012 04:12, всего редактировалось 1 раз.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Правильно. Потому что собака - это индикатор атмосферы, в которой живут люди.рыба-жаба писал(а):Вот мой ребенок , 1,5 года. Валяется в чужой собаке. Вокруг еще собаки и не маленькие ---все без намордника.
Я вообще ни разу не видела у нас собак в намордниках.
Меня в детстве, в 10 лет, покусал дог. Без какой-либо причины. Просто подбежал и покусал, я не двигалась, не размахивала руками, просто тихо стояла, ждала подружку идти гулять. Детский страх после этого остался, в Москве я побаиваюсь собак.
На контрасте сразу заметила, что на Мальте никакого страха собаки не вызывают. Любые - у моей соседки целых 5 догов, а сама она росточком мне по пояс. Жутко забавно, когда она собаков выгуливает - в одной руке все поводки и пятерка псов Баскервиля эдаким цугом ее за собой везет. Когда на обратном пути она открывает дверь подъезда, упряжка превращается в лебедя, рака и щуку, каждый пес решает заняться своим делом, а дела всегда в совершенно разных местах. Часто бывает, что она пытается двоих уговорить идти домой, а еще трое в это время мыкаются у двери моей квартиры. И ничего похожего на страх или опасение у меня не вызывают. После того, как в марте умер мой Макс, я вообще с ума схожу по собакам. Знакомые как-то даже пожаловались, что у их мопса складки на мордочке разгладились - "это Ольга их зализала".

Мопс ладно, напротив кабачка с популярным среди гостивших у нас дайверов вишневым вином живет хаски. Нижний этаж с загончиком, типа лоджии, собак там по вечерам часто торчит - лапы на бордюрчик и на прохожих глазеет. Посиделки с вином в такие вечера обязательно заканчиваются прогулкой к хаски - она же ждет, надо ее зацеловать, за уши потрепать. Если вдруг мимо проходим, удивляется - не поняла? Я здесь весь вечер торчу, а вы че, даже не поцелуете?
Моя дочь на Мальте с 13-ти, сейчас 3 года, как в Англии. Она в принципе собак не боится, к первому встречному булю или ротвейлю подойти погладить и за уши потрепать - редко упускает такую возможность. Я ни разу на Мальте и в Англии не видела собак в намордниках. И не слышала предупреждений хозяев - осторожно, собака кусается. Про залижет вусмерть слышала.

У меня единственное объяснение - тут общий фон очень доброжелательный, даже незнакомые люди, проходящие мимо по улице, обязательно тебе улыбнутся. И ты им в ответ.
Собаки такие же, от них волна доброжелательности и приветливости, они тоже улыбаются при встрече.
А в Москве все по-прежнему - хмурые лица, прохожие смотрят друг на друга подозрительно, раздражаются по малейшему поводу. И собаки такие же - агрессивные и неуравновешенные. Не все, конечно. Но, когда на меня в Москве несется ротвейлер, я его в добрых намерениях не подозреваю, мне страшно. А здесь или у бритишей он однозначно бежит, чтобы лапы на плечи и лицо лизать. И страха никакого нет, главное встать потверже, чтоб с ног не сшиб своим беспредельным человеколюбием.

ну так, еще в догонку , не про собак, а про людей которые держат собак.
На детской площадке если моя играет (к примеру рулит руль) первая---то родители своих детей тормозят, по типу---подожди, ребенок поиграет , а ты---потом. Или ---опасная ситуация---моя несется сломя голову под качели, на которых качается другой ребенок. Родители того ребенка---орут---ОСТОРОЖНО-БЕБИ ! Я пока добегу, ухвачу (она еще меня не слушается).... НО за пол года я ни разу не слышала---мамаша, за ребенком смотрите!
У моей подруги в Питере совсем другая ситуация.
Про собак. У меня 2 таксы, одна вечно лает. Часто дети просят, можно ли им погладить собачек. Я всегда ЗА! Но лающая их пугает---да и родители (если нас не знают) настораживаются. Мой ответ всегда один----она просто желает вам доброго утра (дня, вечера). Просто бАлтушка такая
На детской площадке если моя играет (к примеру рулит руль) первая---то родители своих детей тормозят, по типу---подожди, ребенок поиграет , а ты---потом. Или ---опасная ситуация---моя несется сломя голову под качели, на которых качается другой ребенок. Родители того ребенка---орут---ОСТОРОЖНО-БЕБИ ! Я пока добегу, ухвачу (она еще меня не слушается).... НО за пол года я ни разу не слышала---мамаша, за ребенком смотрите!
У моей подруги в Питере совсем другая ситуация.
Про собак. У меня 2 таксы, одна вечно лает. Часто дети просят, можно ли им погладить собачек. Я всегда ЗА! Но лающая их пугает---да и родители (если нас не знают) настораживаются. Мой ответ всегда один----она просто желает вам доброго утра (дня, вечера). Просто бАлтушка такая

Тоже не очень положительно отношусь как к бродячим собакам, так и к собакам без намордников, ну и к дог-хантерам также. Что поделать если воспитание у людей такое. У самого собаки нет, у родителей в деревне была, дворняга - на цепи постоянно, хоть и добрейшая была, в сильные морозы только запускали домой.
А вот что у нас в городе произошло практически недавно.
http://zhivoderam.net/syktyvkarcy-prove ... #more-4244
Жалко детей этого дог-хантера. Надо думать, что делаешь и как это отразится на твоих близких.
А вот что у нас в городе произошло практически недавно.
http://zhivoderam.net/syktyvkarcy-prove ... #more-4244
Жалко детей этого дог-хантера. Надо думать, что делаешь и как это отразится на твоих близких.
Вот интерессно в России убрать какашки за своей собакой---СТЫДНО... Взять дворнягу с улицы---Стыдно...
я когда к мужу переехала , еще до свадьбы конючила на счет таксы. ОК приехала, начала выбирать. Муж тараЩЩа глаза не мог понять почему я хочу КУПИТЬ собаку у заводчика, а не купить в приюте. В итоге сделали как я хотела... Уж сколько я понаслушалась коментариев о том что я не друг животных тк Купила собаку у Бридера...
Я все воткнуться не могла--что все вокруг взъелись. Потом только доперло, чтоо купить собаку ---чуть ли не дурной тон. И что все НОРМАЛЬНЫЕ люди берут собак в приютах.
Но в общем, появилась у меня еще одна такса---приемыш. Появилась внезапно, просто соседям стала больше не нужна 9 мес ей было, наигрались!
Я с пузом , такого размера, что свои ступни не видела, ползила и убирала какашки, пописы... Из нее сыпалась шерсть и перхоть...
В общем, я тогда решила---приведу собаку в нормальное состояние, научу где делать делишки, найду хорошую семью. Ну а через месяц , уже и мысли попрощаться в голову не пришло. Теперь ей почти 3 года.
фотки их в любимцах ---ставила.
ДА когда она у нас появилась, она не могла подниматься и спускаться по ступенькам на вторй этаж. Хотя у ее бывших хозяев точ такое же жилье и тоже 2-й этаж. Она не могла запрыгнуть на диван, в спальную не заходила, смотрела на меня из коридора. Игрушками не играла , и вообще их боялась (видно бывшие хозяева ее лупили за детские игрушки) , ОНА в первый день не хотела есть мясо, тупо не знала что это такое (правда распробовала быстро). Сыр, курицу, рыбу...
ЗАто сейчас еще тот Кенгуру прыгает выше чем на метр в высоту

я когда к мужу переехала , еще до свадьбы конючила на счет таксы. ОК приехала, начала выбирать. Муж тараЩЩа глаза не мог понять почему я хочу КУПИТЬ собаку у заводчика, а не купить в приюте. В итоге сделали как я хотела... Уж сколько я понаслушалась коментариев о том что я не друг животных тк Купила собаку у Бридера...
Я все воткнуться не могла--что все вокруг взъелись. Потом только доперло, чтоо купить собаку ---чуть ли не дурной тон. И что все НОРМАЛЬНЫЕ люди берут собак в приютах.
Но в общем, появилась у меня еще одна такса---приемыш. Появилась внезапно, просто соседям стала больше не нужна 9 мес ей было, наигрались!
Я с пузом , такого размера, что свои ступни не видела, ползила и убирала какашки, пописы... Из нее сыпалась шерсть и перхоть...
В общем, я тогда решила---приведу собаку в нормальное состояние, научу где делать делишки, найду хорошую семью. Ну а через месяц , уже и мысли попрощаться в голову не пришло. Теперь ей почти 3 года.
фотки их в любимцах ---ставила.
ДА когда она у нас появилась, она не могла подниматься и спускаться по ступенькам на вторй этаж. Хотя у ее бывших хозяев точ такое же жилье и тоже 2-й этаж. Она не могла запрыгнуть на диван, в спальную не заходила, смотрела на меня из коридора. Игрушками не играла , и вообще их боялась (видно бывшие хозяева ее лупили за детские игрушки) , ОНА в первый день не хотела есть мясо, тупо не знала что это такое (правда распробовала быстро). Сыр, курицу, рыбу...
ЗАто сейчас еще тот Кенгуру прыгает выше чем на метр в высоту
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну и еще про собак . Основное деление пород это сторожевые и охотничьи . И все породы это производные от них. Так вот те породы в базе у которых охотничьи породы имеют привычку на улице работать пылесосами и , как правило именно они и едят отраву . Это у них инстинкт. Сторожевые которые наиболее опасны как раз умеренны в еде и не будут есть на улице все подряд. Это лишний раз подтверждает то что догхантеры уроды которые травят собак ради забавы. Согласен что крупные собаки должны постоянно контролироваться.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
У нас в деревни к концу лета появляется много брошенных собак они сбиваются в стаи. В стаях как правило остаются самые агрессивные так как слабых загрызают внутри стаи в драках.Ни у кого не приходит в голову раскидывать отраву. Назначается день и охотники отстреливают, жестоко но честно. Так же как зимой отстреливают волков если их много и весной лис если те начинают "бесится "
Люди самостоятельно делают то что, должны делать гос. органы. Такими темпами не только дог-хантеры появятся.BK писал(а):Никакой ненависти к догхантерам у меня нет. Честное слово. Но и смысла в их существовании я не вижу. Поэтому мне кажется, что устраивать какие-то драки или скандалы -- это не красиво, противозаконно и вообще граничит с хулиганством. Мне думается, что с ними интереснее поступить их же методами. Т.е. тихо, культурно и незаметно.
Смотрю я на эти благостные картинки собак с детьми и вспоминаю случай, произошедший давно, у нас во дворе.
Жили у нас по соседству люди, собак любили очень. Надо сказать в начале семидесятых не было такой поголовной "особачиваемости" как сейчас. Редко кто держал в квартире чудовище с метр ростом в холке.
Честно говоря никогда не понимал таких людей - ну нахера тебе эти проблемы? И чудовищу твоему? Ну, любишь ты животных, заведи себе кошечку. На кой ляд тебе огромный ротвейлер в двухкомнатной квартире? Ни ему, ни тебе жизни нормальной нет.
Так вот. Вернусь к своим соседям. Жили у них всегда по две-три собаки.
Причём не болонки, а доберман, боксёр, и овчарка. Пацан их, Костя Лерников, со мной в одном классе учился. И была у него сестрёнка, маленькая, годика три ей было в то время. Как только она с этими собаками не играла! И верхом залезала, и в санки запрягали. Эти собаки во дворе были всеобщими любимцами детворы. до тех пор, пока не бросился доберман на девочку эту - дочь хозяев. Порвала ей лицо в клочья, шею чуть не перегрызла, еле отбили.
Собак они больше не держали. А девочка, когда ей было четырнадцать лет, повесилась в сарае. И написала в записке перед смертью, что не хочет жить уродиной. Вот такие бывают случаи в жизни. С вашими милыми собачками.
Я не желаю вашим детям такой участи. Просто помните - собака, это животное. Тупое, безмозглое и беспощадное.Как бы не пели дифирамбы: "Ах, какая умная!" она всё равно остается СОБАКОЙ!
И относиться к ней нужно как к СОБАКЕ, а не как к человеку.
Вот этот аквалангист - он что думал о том, нравится собаке нырять или нет? Выпендриться захотелось. Так и все, кто ходит по улицам с ротвейлерами, догами метровыми - выпендриваются. Довыпендриваетесь, сожрёт он когда-нибудь либо тебя самого, либо близких кого, либо соседей.
Жили у нас по соседству люди, собак любили очень. Надо сказать в начале семидесятых не было такой поголовной "особачиваемости" как сейчас. Редко кто держал в квартире чудовище с метр ростом в холке.
Честно говоря никогда не понимал таких людей - ну нахера тебе эти проблемы? И чудовищу твоему? Ну, любишь ты животных, заведи себе кошечку. На кой ляд тебе огромный ротвейлер в двухкомнатной квартире? Ни ему, ни тебе жизни нормальной нет.
Так вот. Вернусь к своим соседям. Жили у них всегда по две-три собаки.
Причём не болонки, а доберман, боксёр, и овчарка. Пацан их, Костя Лерников, со мной в одном классе учился. И была у него сестрёнка, маленькая, годика три ей было в то время. Как только она с этими собаками не играла! И верхом залезала, и в санки запрягали. Эти собаки во дворе были всеобщими любимцами детворы. до тех пор, пока не бросился доберман на девочку эту - дочь хозяев. Порвала ей лицо в клочья, шею чуть не перегрызла, еле отбили.
Собак они больше не держали. А девочка, когда ей было четырнадцать лет, повесилась в сарае. И написала в записке перед смертью, что не хочет жить уродиной. Вот такие бывают случаи в жизни. С вашими милыми собачками.
Я не желаю вашим детям такой участи. Просто помните - собака, это животное. Тупое, безмозглое и беспощадное.Как бы не пели дифирамбы: "Ах, какая умная!" она всё равно остается СОБАКОЙ!
И относиться к ней нужно как к СОБАКЕ, а не как к человеку.
Вот этот аквалангист - он что думал о том, нравится собаке нырять или нет? Выпендриться захотелось. Так и все, кто ходит по улицам с ротвейлерами, догами метровыми - выпендриваются. Довыпендриваетесь, сожрёт он когда-нибудь либо тебя самого, либо близких кого, либо соседей.
http://video.mail.ru/bk/karneliks/31/36.html
а я вот, влюбилась в эту псину. Видео конечно --жуть. Но кто ж доктор его хозяину (кинуть кусок мяса , и на переднем плане проскакивает шерсть другой собаки)
Но оооч понравилась шерсть ---загляденье. Была б моя---назала бы Ра
вот еще видео о породе. http://www.youtube.com/watch?v=euArgyFV4GI
Но я увы---никогда такую не заведу, по понятным причинам. Ну нет у меня гор не огороженых заборами, простора такого, какой ей нужен. Наши собачьи парки такому псу в 3 прыжка
а я вот, влюбилась в эту псину. Видео конечно --жуть. Но кто ж доктор его хозяину (кинуть кусок мяса , и на переднем плане проскакивает шерсть другой собаки)
Но оооч понравилась шерсть ---загляденье. Была б моя---назала бы Ра

вот еще видео о породе. http://www.youtube.com/watch?v=euArgyFV4GI
Но я увы---никогда такую не заведу, по понятным причинам. Ну нет у меня гор не огороженых заборами, простора такого, какой ей нужен. Наши собачьи парки такому псу в 3 прыжка

А я бы с удовольствием разрядил в него оба ствола 12-го калибра.
Метров с двух, дуплетом. Совершенно дурная собака, судя по видео. осатаневшая от сидения на цепи. Чего она вызверяется? Никто её не дразнит....
Метров с двух, дуплетом. Совершенно дурная собака, судя по видео. осатаневшая от сидения на цепи. Чего она вызверяется? Никто её не дразнит....
вывод---вы не уравновешенный, не умеющий оценить адекватно обстановку чел... Нырять бы я с вами не пошла