Как нас обманывают в супермаркетах – 2

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

mex
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 16-06-2005 14:27 Заголовок сообщения:

Метро. Вторник. Девять часов вечера. Народу мало. Работающих касс еще меньше. К кассам длинные хвосты. Стою в очереди, вдруг - "Бах!" звон разбитого стекла. Перевожу взгляд на звук. Картина маслом - на самом многолюдном месте, там где под прицелами видеокамер толпится народ к кассам, поперек дороги криво-косо, кое-как навалом стоит стопа дорогостоящих сервизов из хрупкого стекла. Мужик толкнул девушку, она оперлась на тележку, та в сою очередь толкнула сервиз и он со звоном разбился. А дободушная тетка лет 55 с дочкой инстинктивно решили его поднять. Это была их роковая ошибка! Далее как в шпионском боевике - все роли были расписаны загодя, как оказалось искали только жертву. Из всех углов как тараканы начали высыпаться товароведы, менеджеры ктороых в этом замечательном магазине сроду не найти. И начали кошмарить бедную тетку, котрая собственно и не была виновата. Расчет был довольно прост - видео наблюдение, как оказалось, хорошая машина для зарабатывания денег в обход всех законов. Не случайно хрупкое стекло черти как стояло поперек прохода, не случайно на него были направлены камеры, не случайно менеджеры с рациями прятались тут же у стелажей. Они бедную тетку хапнули и потащили в каптерку - для вышибания денег, причем даже не дали ей купить, то, зачем она приехала в этот магазин. Чтобы деньги не потратила. Но тут на пути этих пройдох встали ваш покорный слуга с супругой, да еще пара покупателей. И запретили тащить тетку в подсобку, ВЫЗВАЛИ НАЧАЛЬНИКА ОХРАНЫ, УПРАВЛЯЮЩЕГО И ЕЩЕ КАКИХ-ТО ХОЛУЙЧИКОВ. И ситуация как-то сразу изминилась. Я тут же им сказал, что тетку в обиду не дам, пусть даже не думают, в лучшем случае будет составлен акт к кторорому будет подшита видеозапись организации торгового процесса в магазине и поведение персонала, с широкой оглаской не только в сети Метро, но и среди торг. организаций в т.ч и вышестоящих. До худшего дослушено небыло, начальник охраны улыбнулся и сказал, что нет проблем. Все свободны. И мы разошлись по своим местам в очередях, нач. охр. за виденаблюдение, а менеджерицы в свои засады. Разбитый же дорогостоящий сервиз занял свое место в ожидании новой жертвы.
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

Luwa
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 17-06-2005 09:53 Заголовок сообщения:

Хорошо, что не перевились еще хорошие люди! ;)

Кстати тут вспомнила случай с моей мамой. Пару месяцев назад придя из магазина Перекресток (Строгино) маман обнаружила в чеке краску для волос которую не покупала. Пожаловалась мне, я посоветовала всеж сходит в магазин... и на удивление без особых вопросов краска для волос "превратилась" в батон хлеба :P разницу вернули :!:

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 17-06-2005 11:04 Заголовок сообщения:

Andrew A. писал(а):мда......... слов нет!!!

ВЫ НА ЧЬЕЙ СТОРНЕ!!!??? :lol:
мы - исключитттна на своей!!! 8)

Когда у меня сперли 3 года назад кошелек со всеми кредитками,
стояла я на Проспекте Мира с 3 рублями в кармане и 50 центами на мобильнике и пыталась заблокировать карты по телефону... Сбербанк :!: предложил приехать завтра (на минуточку так - то было уже за полночь) и написать заявление о краже карты, иначе- "несчитово"... хотя в итоге типа заблокировали...
Петрокоммерц без комментариев заблокировал "на счет раз".
И выжила только карта Петрокоммерца! Ибо карточку Сбербанка удачно вскрыли как раз в ту ночь... и ничего Сбербанку не скажешь... вот так ушли "2 подсигара, 2 куртки"... а собака с милицией так и не пришла! :smile1:

согласна, что это очень приятно, что мою кредитку, не глядя, принимают без паспорта на всех континентах нашего земного шарика, за исключением России. но оно ведь особо не в лом показать какой-нибудь документ...
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 22-06-2005 16:12 Заголовок сообщения:

Что то мне везет на эти гадости.
И сам нахожу или друзья присылают:
Это новенькое и интересно...

У наших крупных гипермаркетов появилась новая "мулька" по "разводу кроликов" (то есть нас с вами). Суть метода проста как
грабли: кассир "забывает" пробить какой-либо товар, рублей так на 60-80 и даёт отмашку бравым гвардейцам охранникам, и как только вы собираетесь отчалить от кассы по направлению к дому вас под белы рученьки и, страшно подозревая в украдательстве, начинают развод на бабло, с лейтмотивом: "Вы украли (и по проверке чека и содержимого пакетов вроде как так и получается), поэтому, дабы не заводить дело уголовное, давайте расстанемся полюбовно - заплатите
3-4 цены "украденного" товара и идите себе с миром..."

Теперь "вести с полей":
У моей девушки на работе так "попал" коллега в одном из <Рамстор'ов> на юге Москвы. Правда об этом приколе он знал...

С его слов: "Время было около 9 вечера. Мне ещё показалось что кассирша один свёрток через кассу пронесла, а сканер не "чирикнул", и вот, только я было собрался поизучать чек дабы сличить... меня и
охомутали: "Вы,
говорят, вынесли из зала... пойдёмте-ка в пом. администрации разберёмся..."
- "А пойдёмте!" - говорю. И пошли. Далее - как по нотам, угрозы что они, дескать, могут вызвать милицию и на меня будет заведено дело...
На что я им спокойненько так и предложил эту самую милицию вызвать, а насчёт перспектив дела указал, что по нашему законодательству, кража на сумму до 500 р. вообще под уголовку не попадает, и максимум, что мне грозит
- уплатить стоимость "украденного" что я с радостью готов сделать. А заодно, добавил, что очень сильно подозреваю имеющий место сговор между сотрудниками магазина, о чём имею горячее желание оставить заявление наряду милиции, буде таковой вызван, но поскольку я человек незлобивый и отходчивый, то так и быть, готов простить им эту "шалость", при условии некоторой материальной компенсации на потерянное время и потраченные нервы, со стороны администрации магазина и расстаться с ними абсолютно полюбовно. И мы договорились. На 10'000 (десять тысяч) рублей, что характерно. В результате я набрал товара на эту сумму и уехал, а поскольку этот Рамстор не возле моего дома, то мне было наплевать на их угрозы впредь меня не пускать..."

Теперь мои собственные соображения:
Во-первых, насколько я знаю, по Россискому законодательству в магазинах запрещён двойной контроль, то есть ежели кассир-контролёр товар пробил и отпустил то более ни одна сволочь, даже из этого самого магазина, сверять с чеком приобретённые покупки не имеет права; Во-вторых, никто не может попытаться порыться в ваших сумках, будь он хоть сам директор этого магазина, хоть начальник всех их секьюрити. Только милиция; В-третьих, действительно, до 500 р. это попадание в Административный Кодекс, с максимальнм наказание в виде суммы оплаты товара; В-четвёртых, угроза не впускать впредь, насколько я понимаю, противоречит договору общественной оферты, следовательно также незаконна.
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Nupie
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 22-06-2005 16:23 Заголовок сообщения:

Не только на кассе могут так лохануть. Бывает, что подбрасывают в карманы по мелочи чего-нибудь типа жевачки. На выходе это все успешно пищит, если пищалки стоят или пара таких секьюрити пристают. Так, что стоит быть повнимательней к своим карманам. Ну и права свои знать не помешает(впрочим, как обязанности :) )
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Bars
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 22-06-2005 16:49 Заголовок сообщения:

Очень полезный топик получился! Читаю своим на работе, кое кому уже на практике помогло. Спрашивают где я это читаю и очень удивляются, что на форуме посвященном дайвингу! :cool1:
Никогда не прыгайте в воду, если не знаете, что делать дальше.
Совет строгих родителей

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 22-06-2005 22:32 Заголовок сообщения:

Bars писал(а):Очень полезный топик получился! Читаю своим на работе, кое кому уже на практике помогло. Спрашивают где я это читаю и очень удивляются, что на форуме посвященном дайвингу! :cool1:
Естесвенно, место этому топику где нибудь на женском форуме :lol: :lol: :lol: А тут блин дайверу и таКИе вещи пишут :wink:
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 22-06-2005 23:19 Заголовок сообщения:

Nupie писал(а):Не только на кассе могут так лохануть. Бывает, что подбрасывают в карманы по мелочи чего-нибудь типа жевачки. На выходе это все успешно пищит, если пищалки стоят или пара таких секьюрити пристают. Так, что стоит быть повнимательней к своим карманам. Ну и права свои знать не помешает(впрочим, как обязанности :) )
прикол в том, что жевачка в большинстве случаев не пищит на "воротах"... почему-не знаю, я не технарь... но вчера ночью в очередной раз проверено. 8)
правда, сама честно отдала жевачку кассиру, причем сама... :D так что те 5% от оборота, которые супермаркеты закладывают на воровство - супермаркету не пригодились...
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 04-07-2005 14:49 Заголовок сообщения:

Вот друзья прислали .....

Девушку развели на днях НА 4 ТЫС. В АШАНЕ.
Суть метода проста как грабли: кассир "забывает" пробить какой-либо товар, рублей так на 60-80 и даёт отмашку бравым гвардейцам охранникам, и как только вы собираетесь отчалить от кассы по направлению к дому вас под белы рученьки и, страшно подозревая в украдательстве, начинают развод на бабло, с лейтмотивом: "Вы украли (и по проверке чека и содержимого пакетов вроде как так и получается), поэтому, дабы не заводить дело уголовное, давайте расстанемся полюбовно заплатите 3-4 цены "украденного" товара и идите себе с миром..."

И еще одна история - как "попал" человек в одном из Рамстор'ов на юге Москвы. Правда об этом приколе он знал... С его слов: "Время было около 9 вечера. Мне ещё показалось что кассирша один свёрток через кассу пронесла, а сканер не "чирикнул", и вот, только я было собрался поизучать чек дабы сличить... меня и охомутали: "Вы, говорят, вынесли из зала...пойдёмте-ка в пом. администрации разберёмся..." - "А пойдёмте!" - говорю.
И пошли.
Далее - как по нотам, угрозы что они, дескать, могут вызвать милицию и на меня будет заведено дело...
На что я им спокойненько так и предложил эту самую милицию вызвать,а насчёт перспектив дела указал, что по нашемузаконодательству,кража на
сумму до 500 р. вообще под уголовку не попадает, и максимум, что мне грозит уплатить стоимость "украденного" что я с радостью готов сделать. А заодно, добавил,
что очень сильно подозреваю имеющий место сговор между
сотрудниками магазина, о чём имею горячее желание оставить заявление наряду милиции, буде таковой вызван, но поскольку я человек незлобивый и отходчивый, то так и быть, готов простить им эту "шалость", при условии некоторой материальной компенсации на потерянное время и потраченные нервы, со стороны администрации магазина и расстаться с ними абсолютно полюбовно.
И мы договорились. На 10'000 (десять тысяч) рублей, что характерно. В результате я набрал товара на эту сумму и уехал, а поскольку этот Рамстор не возле моего дома, то мне было наплевать на их угрозы впредь меня не пускать..."

Теперь мои собственные соображени:
Во-первых, насколько я знаю, по Россискому законодательству в магазинах запрещён двойной контроль, то есть ежели кассир-контролёр товар пробил и отпустил то более ни одна сволочь, даже из этого самого магазина, сверять с чеком приобретённые покупки не имеет права; Во-вторых, никто не может попытаться порыться в ваших сумках, будь он хоть сам директор этого магазина, хоть начальник всех их секьюрити. Только милиция;

В-третьих, действительно, до 500 р. это попадание в Административный Кодекс, с максимальнм наказание в виде суммы оплаты товара; В-четвёртых, угроза не впускать впредь, насколько я понимаю, противоречит договору общественно оферты, следовательно также незаконна.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ответить