Ночной звонок

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Deeply
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 12-11-2013 13:43 Заголовок сообщения:

Хромис писал(а):
Deeply писал(а):И это правильно, т.к. именно следствие должно разобраться кого и по какой статье привлекать.
Ну а открытие уголовного производства для того, чтобы разобраться было уголовное преступление или нет - очччень сомнительная штука.
Раньше постоянно пытались не регистрировать заявления потерпевших, дабы не портить статистику. Или отказывали в возбуждении уголовного дела по тем же причинам. Подумайте, каково было людям и так пострадавшим, получать ещё и мытарства в милиции. Так что, это действительно очень правильно сделали, в развитых странах именно так.
ВВБ писал(а):Разве я хотел сказать, что бросить человека в море это правильно? Я хотел сказать только то, что информации для решения вопроса об уголовном преследовании недостаточно, т.к. возможен большой набор комбинаций.
Да я в этом не сомневался, просто интересно подискутировать со сведущим человеком :wink:
Deeply писал(а):2ВиТим - можно подробнее?
Vilen писал(а):ВиТим, Вы знаете название ДЦ?
А в ответ тишина... :( Хотя на сайте каждый день :roll:

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 12-11-2013 13:52 Заголовок сообщения:

Из фактов пока только нанесение телесных повреждений одним лицом другому.

В моей системе координат поводом для подобного при наличии свидетелей и "концов" может быть только ситуация явной необходимой обороны. Точка.

Верить наслово человеку, склонному развязывать руки, я бы не стал, особенно в описании событий, связанных с инцидентом.

Когда один человек решает ударить другого, он осознаёт последствия для себя (встречное увечье, потеря денег, потеря свободы, потеря жизни). Видимо, удовольствие от мордобоя было дороже рисков.

Смешное обсуждение получилось :)
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Bossfour
Участник
Откуда: Россия, Владивосток, Санкт-Петербург/Болгария, Бургас

#23 Сообщение Добавлено: 17-11-2013 13:50 Заголовок сообщения: Re: Ночной звонок

ВиТим писал(а):Ночь. Звонок. Близкий мне человек с которым давно не разговаривал.
История. Болгария. Прошедшее лето. Черное море. Катер с дайверами. Пять человек. Каждый погружается по индивидуальному плану. Когда мой друг всплывает - на поверхности никого. Начинается сильное волнение. Берега не видно. Через 6 часов, его обессиленного и обожённого солнцем подбирают местные браконьеры.
Дайвцентр.
- Как вы могли меня забыть?
- Мы не забыли. Передали штормовое предупреждение. Ты один, а нас четверо...
Удар. Полиция. Штраф.
Пока не будут озвучены факты - название ДЦ, когда и где это было, очень похоже на вброс.
Для тех кто не в курсе, я живу в Болгарии и работаю инструктором на южном побережье уже несколько лет. Естественно знаю здесь всех кто связан с дайвингом и все знают меня. Страна маленькая, круг лиц связанных с дайвингом ещё меньше, так что, случись что-то подобное минимум пошли бы слухи. Так вот, я о подобных случаях никогда не слышал.
Другой момент, ДЦ с собственными лодками тут можно по пальцам посчитать, даже на одной руке. Ну не выгодно держать лодку ради дайвинга два-три месяца в году и то не каждый день. Большинство ДЦ арендует прогулочные лодки (переделанные рыбацкие) для выходов на рэки. То есть на лодке принимает решения два человека - инструктор и капитан. Что, оба идиоты - человека в море бросить и потом кучу неприятностей поиметь вплоть до затвора (тюрьма - болг.)?
Да, погода в Чёрном море может поменяться быстро, но не настолько же чтобы не было в запасе хотя бы часа?
Короче бред.
Напишете что это было в Египте - может быть поверю. Или конкретные факты в студию.
MSDT PADI 277509
2013, 2014 Elite 50+ Instructor

ВиТим
Джентльмен форума

#24 Сообщение Добавлено: 17-11-2013 15:01 Заголовок сообщения:

Я не был участником тех событий. Поэтому дал информацию только в том объёме, который посчитал достаточным, чтобы не спровоцировать ненужных обвинений и разборок. И рад, что многие это поняли.

А вы усмотрели наезд на весь дайвинг Болгарии...

василичО
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 17-11-2013 20:08 Заголовок сообщения: Re: Ночной звонок

[quote=

Короче бред.
Напишете что это было в Египте - может быть поверю. Или конкретные факты в студию.[/quote]

Опять огульные обвинения?

Ответить