ocean07 писал(а):Ты не путаешь разные чувства?
Злорадство это одно. Недоумение, обида за нотации оттуда, отчаяние от невозможности достучаться туда - это другое. Я-то вижу второе.
А и не надо туда стучаться. Надо делать то, что считаешь нужным для себя. И пусть ТАМ делают что хотят. Не надо становится мировым мессией. Никто не оценит. Мне вот глубоко и искренне плевать на то, что там в Европе происходит. Они сидят за своим шенгенским забором и меня это абсолютно устраивает. Пусть и дальше сидят. Ровно до тех пор, пока из-за этого своего забора неприятностями мне не грозят. А вот тогда надо быть готовым. Вот случились тут на мальдивском сафари с нами на лодке поляки. И нормально мы с ними уживались. И рыбу-фрукты скинувшись вместе покупали и трескали всё это вместе. И ринги на травящем шланге я им поменял. А они нам соки и воду покупали и денег за это не взяли. Как и я с них. А всё потому, что они меня москалём и ватой не называли. И всё. Нормальные в общем люди. А вот некоторым форумчанам я руки не подам. Да и на одном гектаре, извините, естественные нужды справлять, не сяду. Но если Польша строит на своей территории объекты, угрожающие нашей безопасности, то надо в обязательном порядке принимать ответные меры. И это не обсуждается. Но ни в коем случае не лезть в их внутренние дела. Пусть сами разбираются. Неплохо, правда, ещё другим по возможности не позволять в эти самые внутренние дела совать свой нос. А так-хотят конфронтации-пусть получают. Око за око-хороший принцип. Хотя конечно лучше не доводить.
ocean07 писал(а):Да и лодка одна. Ты плывешь, веслами пашешь, воду вычерпываешь, а на корме сидит высокомерный идиот и дырявит дно.
Никто так не слеп, кто не желает видеть. И это правило работает в обе стороны. Так что можно привести только фразу кота Бегемота: "История рассудит нас."
А насчёт лодки ПМСМ неудачный пример. Лодки у нас все же несколько разные. И наша лодка вполне себе может быть автономна. История это подтверждает.