У меня глюк на компе или....

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Elf in Stone
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 06-07-2016 12:05 Заголовок сообщения: Re: У меня глюк на компе или....

hunter_35 писал(а):
Elf in Stone писал(а):
hunter_35 писал(а): Глядишь, может и у нас за счёт увеличения потока дайвинг станет доступнее.
Вроде как увеличение спроса ведет к росту цен. Не? :D
А развитие инфраструктуры к их падению. 8)
dutf писал(а): в ответ вырастет предложение и цены устаканятся)
Рост спроса в данной ситуации штука быстрая. А вот резко увеличить предложение не получится. Инфраструктура не успеет развиться (предложение не успеет вырасти), как Египет в один миг станет безопасным (ну, по Мистралям или по Суперджетам порешают :-) ), и спрос в России упадет. :-)

Или вот пример с Сочи. Ага, упали там цены с развитием инфраструктуры... как рассказывал сын, когда в Вышке учился, преподы по экономическим дисциплинам им не раз говорили: "Но в России это не работает". Это про экономические законы. Гы-гы-гы
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

dutf
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 06-07-2016 12:40 Заголовок сообщения: Re: У меня глюк на компе или....

hunter_35 писал(а):
василичО писал(а):А денег хотят за ЭТО немерено!!!!
Да езжай в турляндию, Василич. Тебе что, кто запрещает? Там же всё включено. "Комитет по торжественной встрече" в аэропорту тоже. :twisted:
странная логика ответа
можно ещё вспомнить, что в Америке негров мучают

вы, кстати, не задавались непатриотичным вопросом, почему турецкие отдых и помидоры дешевле отечественных, и это при том, что транспортная составляющая совсем не в их пользу?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

dutf
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 06-07-2016 13:43 Заголовок сообщения: Re: У меня глюк на компе или....

Elf in Stone писал(а): Рост спроса в данной ситуации штука быстрая. А вот резко увеличить предложение не получится. Инфраструктура не успеет развиться (предложение не успеет вырасти), как Египет в один миг станет безопасным (ну, по Мистралям или по Суперджетам порешают :-) ), и спрос в России упадет. :-)

Или вот пример с Сочи. Ага, упали там цены с развитием инфраструктуры... как рассказывал сын, когда в Вышке учился, преподы по экономическим дисциплинам им не раз говорили: "Но в России это не работает". Это про экономические законы. Гы-гы-гы
законы экономики, так же, как и законы , работают всегда и везде
мы просто не всегда понимаем, какие именно)

как правило, экономические теории пишутся для свободно регулируемого рынка, а не для того, где всё зависит от воли главного экономиста)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

DmitryB
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 06-07-2016 13:55 Заголовок сообщения: Re: У меня глюк на компе или....

dutf писал(а): вы, кстати, не задавались непатриотичным вопросом, почему турецкие отдых и помидоры дешевле отечественных, и это при том, что транспортная составляющая совсем не в их пользу?
Известно почему. Русскому бизнесмену рентабельность в 10-15% это вообще считай убыток. вот процентов 100 хотя бы, а лучше 200 это уже можно и жопу поднять, но правда и тому есть некоторые причины, которые впрочем всё равно никак не укладываются в эти цифры. Наверное менталитет такой...
Почему чинуши воруют? И воруют и воруют и чем дальше тем больше... Потому что чем больше есть, тем больше хочется, траты совсем другими становятся, вообще всегда тратишь ровно столько сколько зарабатываешь, сколько бы не зарабатывал, ну если не брать в расчёт гипер доходов и естественного желания отложить на чёрный день.

Elf in Stone
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 06-07-2016 14:02 Заголовок сообщения: Re: У меня глюк на компе или....

dutf писал(а): как правило, экономические теории пишутся для свободно регулируемого рынка, а не для того, где всё зависит от воли главного экономиста)
О том и речь. :D И экономические законы работают там, где свободный рынок. :D

_Ustas_
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 06-07-2016 14:19 Заголовок сообщения: Re: У меня глюк на компе или....

no one писал(а):
hunter_35 писал(а): У меня брат ездил в Сочи на лыжах катаЦЦа. По приезде сказал, что к австриякам больше не поедет. Ибо полный отстой. :D
Без желания очернить Сочи, НО там 150 км трасс если брать все (Розу, Газпром, Альпику) причем они не соединены. В том же Санкт-Антоне 270 км подготовленных трасс, в Майхрофене 180, малоразвитом (ИМХО) Зельдене -160. По состоянию на март этого года: Роза Хутор была почти без снега и с дождем, Газпром- очень хорошо покатался. А вот ценник был раза в 1,5 выше Австрии. В чем отстой? Одна была радость, что деньги в своей стране трачу, но потом как вспомнил, что на них юнцам из ФСБ "гелики" нанимают, так и пожалел :D. Кстати, в конце июля таки еду на Баренцево, сравню с Мальдивами, был в конце июня на Мальдивианне :)
Вам просто с погодой не повезло :)
Я так же в марте ездил, пару дней дождь был, но в низине, на верху снегопады, остальные дни солнце и -5 сверху :). Прикатался с нами парень из Питера, говорит всю неделю до нашего приезда был сплошной ливень.
По ценам, на горке они конечно космос, но я не первый раз в горах и знаю на чем можно сэкономить. Вся поездка с перелетом мне встала в 500 долларов на неделю, в Австрии мне неделя всегда выходила 700-800 ойро.
Фотки с поездки :)
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось _Ustas_ 06-07-2016 17:26, всего редактировалось 1 раз.
CMAS***

Elf in Stone
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 06-07-2016 14:37 Заголовок сообщения: Re: У меня глюк на компе или....

Ну, подтянутся. В следующем году Красная Поляна будет обходиться в 1000 евро. :D

hunter_35
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 06-07-2016 14:38 Заголовок сообщения: Re: У меня глюк на компе или....

dutf писал(а): вы, кстати, не задавались непатриотичным вопросом, почему турецкие отдых и помидоры дешевле отечественных, и это при том, что транспортная составляющая совсем не в их пользу?
А вы слышали когда нибудь термин "зона рискованного земледелия"? Если бы слышали, вопросов по помидорам не задавали.
А отдых, вы не задавали себе вопрос, почему трёшка в Москве стоит столь ко же сколько фазенда с гектаром земли скажем в Панаме? А той же площади трешка в Лондоне дороже, чем в Москве? Большая куча факторов. Перечислять замучаешься. От инфраструктуры и климатических условий, до курсов национальных валют.

_Ustas_
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 06-07-2016 14:47 Заголовок сообщения: Re: У меня глюк на компе или....

Elf in Stone писал(а):Ну, подтянутся. В следующем году Красная Поляна будет обходиться в 1000 евро. :D
Тогда снова в Австрию гонять буду :)
По каталке примерно одинаково, но дорога гораздо интереснее, чем перелет, и есть возможность зависнуть на денек в попутных городах старушки Европы :)
Опять же, Австрия, есть Австрия :)
CMAS***

BorisM
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 06-07-2016 17:19 Заголовок сообщения: Re: У меня глюк на компе или....

Климат у нас хреновый, что ни говори, отсюда все и вытекает.
О какой конкуренции может идти речь если на нашем черноморском побережье сезон фактически всего 2 месяца, разве можно за эти два месяца окупить все вложения в инфраструктуру, в гостиницы и при этом еще иметь прибыль?
Тоже самое с Красной поляной, весь лыжный сезон там так же, максимум три месяца.

Нам нужно делать побольше оружия и идти завоевывать себе территории с теплым мягким климатом, а иначе так и будем жить как в кладовке. Или требовать открытия границы для свободного перемещения граждан. А то хрен ли, капитал они хотят чтобы свободно перемещался, а вот людям препоны визовые ставят. Дескать денежки вы свои сюда вкладывайте, а сами ни-ни, сидите там у себя в морозильнике.
Не даром есть тенденция, если у кого начинают появляться приличные деньги первым делом стараются обзавестись жильем где-нибудь в европе например, и семью туда тащат, и детей.
TDI Extended Range & Trimix

dutf
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 06-07-2016 22:02 Заголовок сообщения: Re: У меня глюк на компе или....

hunter_35 писал(а):
А вы слышали когда нибудь термин "зона рискованного земледелия"? Если бы слышали, вопросов по помидорам не задавали.
А отдых, вы не задавали себе вопрос, почему трёшка в Москве стоит столь ко же сколько фазенда с гектаром земли скажем в Панаме? А той же площади трешка в Лондоне дороже, чем в Москве? Большая куча факторов. Перечислять замучаешься. От инфраструктуры и климатических условий, до курсов национальных валют.
слышал, но не думал, что в гористой Турции сельским хозяйством заниматься гораздо проще, чем на Кубани или в Ставрополье. Нужно будет тёще сказать, чтоб у себя в ярославской области помидоры не сажала, а то рискованно.

про строителей спрашивать, наверное, не нужно?

ВВБ
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 06-07-2016 22:21 Заголовок сообщения: Re: У меня глюк на компе или....

Все-таки будем объективны. Климатические условия для выращивания помидоров (за субтропические культуры я вообще говорить не буду) в Турции значительно лучше, чем в любом месте нашей обширной Родины. Это я пишу, как садовод-любитель, который почти двадцать лет увлекается выращиванием многих субтропических и тропических культур. :D
С уважением, Владимир.

мАсквич
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 06-07-2016 22:44 Заголовок сообщения: Re: У меня глюк на компе или....

BorisM писал(а):...А то хрен ли, капитал они хотят чтобы свободно перемещался, а вот людям препоны визовые ставят. Дескать денежки вы свои сюда вкладывайте, а сами ни-ни, сидите там у себя в морозильнике.
...
Никогда этих претензий не понимал. Ну виза, так что, не дают????? Собрался, визу оформил и полетел, какие проблемы???
Вот раньше....
Болгария - Венгрия(Польша) - Югославия - Западная европа, и фиг перепрыгнешь очередность, если не с делегацией или по "вызову",да ещё в ОВИРе фиг знает, как получится....
Визовая проблема - полностью надумана. А если есть желание подорваться и сразу куда лететь - так сейчас мультишенген вообще не проблема, налево и направо раздают.
Ну а государевы люди - хоть виза, хоть нет - всё одно ЮБК и ККК, дальше нельзя.....
дайвер

Николай_68
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 06-07-2016 23:04 Заголовок сообщения: Re: У меня глюк на компе или....

ВВБ писал(а):Все-таки будем объективны. Климатические условия для выращивания помидоров (за субтропические культуры я вообще говорить не буду) в Турции значительно лучше, чем в любом месте нашей обширной Родины. Это я пишу, как садовод-любитель, который почти двадцать лет увлекается выращиванием многих субтропических и тропических культур. :D
Владимир, а почему тогда помидоры турецкие такие невкусные?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

hunter_35
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 06-07-2016 23:07 Заголовок сообщения: Re: У меня глюк на компе или....

Николай_68 писал(а):Владимир, а почему тогда помидоры турецкие такие невкусные?
Химия патамучта. :evil:

hunter_35
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 06-07-2016 23:49 Заголовок сообщения: Re: У меня глюк на компе или....

dutf писал(а):слышал, но не думал, что в гористой Турции сельским хозяйством заниматься гораздо проще, чем на Кубани или в Ставрополье.
За Ставрополье не скажу, а Краснодарский край и так вовсю используется. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ регион, где вызревает пшеница высшего сорта.(Кстати Россия за прошлый год вроде стала крупнейшим в мире экспортёром зерна). В остальных "чернозёмных" регионах только фураж. :( Плюс рис. Плюс кукуруза, та которая не на силос. Что то из плодовых культур. И ещё посчитайте сколько раз турки те помидоры собирают за год. Два раза точно. А у нас?
dutf писал(а): Нужно будет тёще сказать, чтоб у себя в ярославской области помидоры не сажала, а то рискованно.
Вы не путайте "приусадебное" хозяйство с "крупносерийными" агрокомпаниями. Несколько разные вещи. Кстати, а у вашей тёщи там часом апельсины-мандарины-персики часом не растут? :lol:
dutf писал(а): про строителей спрашивать, наверное, не нужно?
Строителей чего? Помидоров? :shock: :lol:

BorisM
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 07-07-2016 00:44 Заголовок сообщения: Re: У меня глюк на компе или....

мАсквич писал(а):
BorisM писал(а):...А то хрен ли, капитал они хотят чтобы свободно перемещался, а вот людям препоны визовые ставят. Дескать денежки вы свои сюда вкладывайте, а сами ни-ни, сидите там у себя в морозильнике.
...
Никогда этих претензий не понимал. Ну виза, так что, не дают????? Собрался, визу оформил и полетел, какие проблемы???
Вот раньше....
Болгария - Венгрия(Польша) - Югославия - Западная европа, и фиг перепрыгнешь очередность, если не с делегацией или по "вызову",да ещё в ОВИРе фиг знает, как получится....
Визовая проблема - полностью надумана. А если есть желание подорваться и сразу куда лететь - так сейчас мультишенген вообще не проблема, налево и направо раздают.
Ну а государевы люди - хоть виза, хоть нет - всё одно ЮБК и ККК, дальше нельзя.....
Ну туристическую визу тебе дадут, только нафиг она нужна то. Нужна свобода перемещения людских ресурсов вслед за перемещением капитала, а не никчемная туристическая виза, только в этом случае будет настоящий свободный рынок. А не та лапша на уши которую развешивают наши "либералы" рассказывая байки про свободный рынок.
TDI Extended Range & Trimix

BKC
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 07-07-2016 02:07 Заголовок сообщения: Re: У меня глюк на компе или....

Николай_68 писал(а):Владимир, а почему тогда помидоры турецкие такие невкусные?
Много их, очень много. И, опять же, где та Турция, в которой их выращивают и где та Москва, в которой Вы их кушать хотите.
hunter_35 писал(а):
dutf писал(а):
hunter_35 писал(а):А вы слышали когда нибудь термин "зона рискованного земледелия"?
про строителей спрашивать, наверное, не нужно?
Строителей чего? Помидоров? :shock: :lol:
Ну... наверное, имелось в виду, что зона не только "рискованного земледения" (С), но и зона рискованного стороительства, рискованного садоводства, рискованной промышленности, вообще рискованного предпринимательства, рискованного вложения и даже хранения капиталов. Ну вот такая зона.

Пахотные земли (оттенки рыжеватого). Цифры - миллиогы гектаров распаханных земель.

BKC
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 07-07-2016 02:28 Заголовок сообщения: Re: У меня глюк на компе или....

BorisM писал(а):...А то хрен ли, капитал они хотят чтобы свободно перемещался, а вот людям препоны визовые ставят.
BorisM писал(а):Нужна свобода перемещения людских ресурсов вслед за перемещением капитала... только в этом случае будет настоящий свободный рынок.
Даже интересно представить себе как это все ломанутся вслед за капиталом... Даёшь Лондон, Париж и Куршавель!
Не, я совсем не специалист - просто дилетант. Но представляется так, что имеется в виду перемещение капитала/инвестиции туда - в те районы/страны - где люди могут их с толком осваивать. Они, капиталы эти, оттого и бегают, что ищут такие места - места, где люди могут хорошо работать. Либо очень задёшево, либо с таким качеством, либо что-то такое особенное умеют, включая правильное вложение этих капиталов в другие места... Ну и, как минимум, подразумевается, что капиталы не будут просто отняты - отнятие чужих капиталов не рассматривается как пример хорошей работы на этом свободном рынке, ПМСМ. И совершенно не подразумевают бегание людей с такой же скоростью, чтобы снивелировать всю разницу. Ни Европа, ни Северная Америка совершенно не желают переместить всех китайцев к себе, но с удовольствием развивают производство в Китае. Кто поедет работать в Китай вслед за капиталами? А то, что наворованные деньги идут в лондоны да офшоры - так там совершенно не нужна помощь в их освоении. Не?

ВВБ
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 07-07-2016 10:20 Заголовок сообщения: Re: У меня глюк на компе или....

Николай_68 писал(а):
ВВБ писал(а):Все-таки будем объективны. Климатические условия для выращивания помидоров (за субтропические культуры я вообще говорить не буду) в Турции значительно лучше, чем в любом месте нашей обширной Родины. Это я пишу, как садовод-любитель, который почти двадцать лет увлекается выращиванием многих субтропических и тропических культур. :D
Владимир, а почему тогда помидоры турецкие такие невкусные?
Потому что в "продвинутых" странах, где бизнес сельхозпродукции хорошо налажен для массовых поставок, в основном выращивают сорта с максимально быстрым равномерным созреванием. Селекционеры и генетики хорошо поработали в этом направлении. Даже не до конца созревшие плоды внешне выглядят полностью созревшими. Не будем влезать в генетические тонкости, но такие плоды легче собирать и продавать. В них понижено содержание сахара и они менее вкусные, но массовое производство требует жертв. Для лучшего хранения и транспортировки их снимают недозревшими. Плюс для более скоростной выгонки на стадии созревания, а потом и для лучшего хранения подвергают специальным химобработкам. Наши "продвинутые" хозяйства тоже "усиленно" работают в этом направлении, но пока отстают. :)
Вот поэтому на наших рынках иногда еще можно купить обалденного вкуса помидоры.
Конечно, полностью созревший помидор, сорванный прямо с куста на даче (и чем эта дача южнее, тем лучше), будет значительно вкуснее, чем привезенный через массовые поставки. Тоже самое будет почти с любым овощем и фруктом. Даже в наших краях (под пленкой или в тепличках) можно выращивать неплохие по вкусовым качества плоды, но солнца им достанется меньше и они все равно будут немного уступать южным, но снятие с куста (дерева, лианы) на полной степени созревания в какой-то мере компенсирует эти недостатки. Так что берегите тёщу. :D

А теперь чуточку похвастаюсь, чтобы подтвердить, что я имею некоторое представление о том, о чем пишу. :D
У нас можно выращивать не только персики, мандарины, апельсины, лимоны
Изображение

но и инжир
Изображение

Изображение

киви
Изображение

Изображение

бананы
Изображение

Изображение

маракуйю

Изображение

Изображение

и многое другое, но это "совсем другая история" (с). :D
Последний раз редактировалось ВВБ 07-07-2016 11:14, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.

Ответить