Страсти по крылу.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Раз нет официально купленной вещи, то и гарантии официальной быть не может. Как-то так. 

- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну дык Александр и декларирует, что если что-то окажется некачественным он произведет замену.tt писал(а):тут спор, наверное, всё же не о доверии
производитель употребил слово "гарантия"
Почитайте внимательно ГК РФ, Раздел IV, глава30, параграф 2 и заодно закон о защите прав потребителей, напр. главу 14.tt писал(а):"Если начать разбираться в юридических тонкостях...", то никакой жопой он не отвечает, пока нет четко прописанного раздела "гарантия" в договоре купли-продажи, исполненном письменно
Договор розничной купли-продажи не обязательно должен иметь письменную форму. Сделку по купле продаже легко подтвердить имеющейся публичной офертой (которой с точки зрения закона является данная тема), имеющейся перепиской, переводом д/с продавцу и получением посылки с товаром. А дальше все по соответствующим законам.
Вам то оно конечно не надо, ибо про свой зад каждый думет самостоятельно.Александр64 писал(а):Да никто не клюет. Просто для того, чтобы давать письменную гарантию, нужно делать продажу официальной, то есть потом платить с нее налоги, что автоматически поднимет стоимость. Нам оно надо?!

На самом деле, когда дело встает на поток гораздо проще зарегистрироваться как ИП на УСН, платить 6% налогов и не трахать себе мозг о том, что могут придти и спросить, а чего это вы тут в кустах производите. Или под эгидой 115 ФЗ, по запросу банка пытаться объяснить какого хрена вам постоянно переводы от разных лиц приходят и на что вы бабосы собираете.
Сергей Троицкий
Честно не пойму чего возмущаетесь.Человек Вам написал что дает СВОИ ГАРАНТИИ. Если Вы не доверяете ему или его изделиям проходите мимо.пока что отзывов о его некачественной продукции лично я не слышал и не видел.Гарантию дает свою и рискует как минимум своей репутацией ну а как максимум ....... Ни одного раза при покупке крыла именитых производителей мне не выписали гарантийный талон в котором было рассказано как его надо эксплуатировать ,какие условия гарантии,какой случай гарантийный какой нет
. а все брендовые устные гарантии это бла-бла-бла. Даже если бы кто мне написал гарантийный талон и где нибудь это крыло перестало функционировать по какой то причине ,то по правильному его должны отправить на экспертизу и подтвердить что это заводской брак ,а не следствие неправильной эксплуатации . а Александр решил бы проблему я думаю быстрее
Предлагаю устроить эксперимент взорвать 2 разных крыла одно его, другое какое какое нибудь именитое.как минимум увидим чья камера крепче и швы лучше проклеены или сварены
Вот тогда и поглядим
Сразу оговорюсь Сашиных изделий у меня нет.но видел,трогал.Вызывает Уважение и качество,и то что человек что то производит а не рассуждает : какое хорошее ,какое плохое,как надо,как не надо
Пока в дайвинге есть люди такие как Ливнев,Важинский,Байков,Васильев и т.д. есть надежда что все не так плохо ,а то так бы и остались с АВМ да ИДА РЕСПЕКТ ИМ И УВАЖУХА

Предлагаю устроить эксперимент взорвать 2 разных крыла одно его, другое какое какое нибудь именитое.как минимум увидим чья камера крепче и швы лучше проклеены или сварены

Вот тогда и поглядим

Сразу оговорюсь Сашиных изделий у меня нет.но видел,трогал.Вызывает Уважение и качество,и то что человек что то производит а не рассуждает : какое хорошее ,какое плохое,как надо,как не надо
Пока в дайвинге есть люди такие как Ливнев,Важинский,Байков,Васильев и т.д. есть надежда что все не так плохо ,а то так бы и остались с АВМ да ИДА РЕСПЕКТ ИМ И УВАЖУХА

для tsd
для начала ВНИМАТЕЛЬНО прочтите, о чем я писал (подсказка - главное слово - ГАРАНТИЯ).
мы не обсуждаем здесь легитимность ДКП...кстати, если интересно - одна из сторон ДКП - "...продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров...". Это важно.
Гарантия - не только замена, но и официальная и публичная готовность нести ответственность, подтвержденная документально. Это тоже важно.
ещё - я не сомневаюсь в качестве товара и том, что AVL хороший человек, у меня повода для этого нет
Мы обсуждаем вопрос ID, в общем-то оставшийся без ответа.
....а гарантийный талон надо спрашивать при покупке, кто мешает?
для начала ВНИМАТЕЛЬНО прочтите, о чем я писал (подсказка - главное слово - ГАРАНТИЯ).
мы не обсуждаем здесь легитимность ДКП...кстати, если интересно - одна из сторон ДКП - "...продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров...". Это важно.
Гарантия - не только замена, но и официальная и публичная готовность нести ответственность, подтвержденная документально. Это тоже важно.
ещё - я не сомневаюсь в качестве товара и том, что AVL хороший человек, у меня повода для этого нет

Мы обсуждаем вопрос ID, в общем-то оставшийся без ответа.
....а гарантийный талон надо спрашивать при покупке, кто мешает?
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
За что я люблю черных лебедей, так это за их красный нос (с) В. Куролесов

Очень рекомендую внимательно прочитать и осознать вот эту страничку. Там все доступно и просто описано.
http://www.ozpp.ru/manuals/2604/2611/2633/index.html
Прочитал все буквы (особенно подсказку). Ужас как нахамить хочется, ну да ладноtt писал(а):для tsd
для начала ВНИМАТЕЛЬНО прочтите, о чем я писал (подсказка - главное слово - ГАРАНТИЯ)....

Очень рекомендую внимательно прочитать и осознать вот эту страничку. Там все доступно и просто описано.
http://www.ozpp.ru/manuals/2604/2611/2633/index.html
Сергей Троицкий

просто поймите, что продавец, изготовитель, гарантия - это юридические термины.
в случае, когда товар продан без "опознавательных знаков" эти термины не работают, и приобретатель остается с проблемой (я имею в виду, конечно же, вред здоровью/жизни) один на один.
Исключение - случай, который я сфантазировал в своем первом посте.
.....а чего это вам нахамить захотелось?
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Стиль фразы и размер букв понравился, потому и захотелось.
Все правильно термины юридические потому, что мы люди культурные и уголовный кодекс чтим. Ведь если я приеду с претензией и охраной к продавцу посмотреть в его голубые глаза, мне гарантия как-то не нужна будет
На счет нонейма вы немного ошибаетесь. Хороший юрист без особого напряга докажет факт продажи, я ниже об этом чутка писал. И продавец уже немного попадет, а если будет доказано, что он еще и производитель, то совсем без штанов останется. А если окажется, что он даже не ИП и деятельность свою осуществляет незаконно, блиин сам умолять будет досудебкой разойтись. Для многих соотечественников это выглядит немного дико потому, что в России полная юридическая безграмотность это норма.

Все правильно термины юридические потому, что мы люди культурные и уголовный кодекс чтим. Ведь если я приеду с претензией и охраной к продавцу посмотреть в его голубые глаза, мне гарантия как-то не нужна будет

На счет нонейма вы немного ошибаетесь. Хороший юрист без особого напряга докажет факт продажи, я ниже об этом чутка писал. И продавец уже немного попадет, а если будет доказано, что он еще и производитель, то совсем без штанов останется. А если окажется, что он даже не ИП и деятельность свою осуществляет незаконно, блиин сам умолять будет досудебкой разойтись. Для многих соотечественников это выглядит немного дико потому, что в России полная юридическая безграмотность это норма.
Сергей Троицкий
Про "российские компрессоры с выставки": на стенде стояло двое новичков. Никто из них никогда не погружался. Никто из них, лично, ни разу не запускал ни один компрессор. Ребята делали свою работу (старались). Компания, которая выводит на рынок данные компрессоры, изначально ориентирована на другой рынок (дайвинговое направление - даже не вторично). Задача, ради которой эти компрессоры показали ныряющей общественности - анонсировать недорогое и качественное оборудование. Про оборонку - это вам музыкой навеяло (ничего личного). Про люминий - не готов комментировать ))) Про "наработку на отказ" - не перепутали с иным оборудованием?ДмитрийХ писал(а):Ну мания, ну лавры, но надо быть воспитаннымInstructor.deep писал(а): У чувака явно мания величия и лавры "российского производителя".тут ты палку перегнул.
AVL не знаю, поделок его не видел, ничего сказать не могу.
Немного о "российском производителе": )))
на выставке, увидел "российский компрессор" - китайская бошка, аналог колтрика, двигатель Хонда, хотя.... не уверен в подлинности, про остальное говорить не буду.....
Продавцы (производители) рассказывают про то, что это продукт оборонной промышленности, сделано по секретным технологиям, настолько секретным, что даже намекнуть они не могут, голова отлита (как всегда) из авиационного алюминия, в китайских заводских государственных предприятиях - Бауэр отдыхает![]()
На вопрос о "наработке на отказ", ответа не получил, они это просто НЕ ПОНИМАЮТ
Если у вас есть конкретные вопросы, ответы на которые могут положительно повлиять на решение приобрести компрессор (компрессоры) данного производителя, готов предоставить вам контакты технического специалиста, ориентирующегося в предметной области (человек развеет ваши сомнения).
Instructor.deep писал(а):Что означает "качество и гарантия мои"?AVL писал(а):...Качество и гарантия мои...
Вы кто?

А в чём проблема-то? Что Вас так удивило? По какому поводу столько эмоций?

Гарантия, гарантийные обязательства - обязательства производителя (или даже продавца) заменить или отремонтировать некачественный товар. Вроде как - всё.
AVL - производитель. Вот он и гарантирует - а кто же ещё и чьим именем может гарантировать?
О чём вообще вопрос-то?
P.S. Что касается "больших" брендов... Два примера в голове всплыли. Лет десять назад Dive Rite понаставил какие-то левые, мгновенно ржавеющие пружины в травящих клапанах на крыльях. Незамедлительно прислали два клапана в сборе на замену одной пружинки.

А то костюмчик мокрый прикупил у ScubaPro. Перед покупкой - опыт, однако - звонил им пару раз и переписывался о свойствах данной модели. Купил - опыт не помог. После недели (трёх десятков) погружений осталось пол-костюма (по толщине). Не, совершенно не заменили. Хотя именно об этом (обжиме микропоры) и было общение перед покупкой.

Вы (и не вы один в этой теме) путаете гарантию на товар со страховкой жизни/здоровья. Гарантия — это про обмен, ремонт и обслуживание. Вред здоровью — это к профессиональной сертификации дайверов и страховым компаниям. Люди занимаются дайвингом на свой страх и риск. Ни один производитель не отвечает за их жизнь от слова "совсем". Если производитель знает о фатальном и очень опасном для жизни недостатке оборудования, он должен его немедленно анонсировать, исправить и известить максимальное число дистрибуторов и известных владельцев. Но и только. Во всех остальных случаях это обязанность ВЛАДЕЛЬЦА оборудования — тщательно убедиться в его работоспособности и соответствию требуемой задаче ПЕРЕД дайвом. И коль пошел под воду, ответственность за все лежит на дайвере и только на нем.tt писал(а):даже не надо долго читать.
просто поймите, что продавец, изготовитель, гарантия - это юридические термины.
в случае, когда товар продан без "опознавательных знаков" эти термины не работают, и приобретатель остается с проблемой (я имею в виду, конечно же, вред здоровью/жизни) один на один.
- Джек Воробей
- Активный участник
Бред.tt писал(а):для tsd
если интересно - одна из сторон ДКП - "...продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров...". Это важно.
В принципе не хотел вмешиваться в разговор, но все же удержаться не смог. Сначала думал, что Вы разбираетесь в том, о чем пишете, оказалось не так. Статья 454 ГК РФ "Договор купли-продажи", часть 1: "1 По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену)". Здесь Вообще не идет речи о стороне осуществляющей предпринимательскую деятельность. Сторонами договора могут выступать любые лица. О гарантии расписывать не буду, вроде и так уже все описали. Резюмировать можно следующее:
1. Потребовать от продавца (любого, официально оформленного или нет, это не важно) гарантийных обязательств можно, даже если нет письменного договора. Требования к товару, если они не установлены договором, установлены законом - ст. 469 ГК РФ, а из этого следует, что привлечь к ответственности дело не сложное. Более того, по умолчанию действуют и сроки гарантии на любой вид товара проданный одним лицом другому, если не оговаривались недостатки такого товара. Так, что если я куплю товары, произведенные Александром, и они окажутся не качественными, я смогу воспользоваться всеми правами покупателя: замена, ремонт, возврат и тд. Как, это другой вопрос? Можно полюбовно, а можно через суд.
2. До прочтения этого поста, про товары производимые Александром не слышал, хотя где то в разделе: "Продам", возможно и встречал какие то объявления, но не придавал этому значений. Сейчас, у меня прямо таки появилось желание ознакомится с товаром Александра поближе, а возможно и приобрести. Так, что ТС еще и рекламу организовал

Kvadratish praktish Good
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
На этой выставке не был, но на прошлой видел Сашины прототипы крыльев. Такой милитари-стайл был.
Очень понравились. Я бы с такими нырял.
Жду не дождусь когда Саша сделает крыло для сайдмаунта. Ну и некоторые железки к нему тоже прикупил бы.
На данный момент являюсь пока только счастливым обладателем экспериментального девайса для быстрой сборки независимой спарки. Добротная, качественная и удобная штуковина получилась.
Об испытаниях писал у Саши в теме.

Очень понравились. Я бы с такими нырял.
Жду не дождусь когда Саша сделает крыло для сайдмаунта. Ну и некоторые железки к нему тоже прикупил бы.
На данный момент являюсь пока только счастливым обладателем экспериментального девайса для быстрой сборки независимой спарки. Добротная, качественная и удобная штуковина получилась.
Об испытаниях писал у Саши в теме.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
доброе утро!
для tsd - а я согласен с вами, во многом так и есть!
...просто представил, чисто поржать - приходите вы такой нарядный, с охраной к продавцу. а там сидит он, голубоглазый, ...и тоже с охраной
по поводу своей тз на "гарантию", наверное это я плохо объяснил...
произошел несчастный случай, приведший к вреду здоровью и необходимости дорогостоящего лечения. Экспертизой установлено, что произошло это по вине оборудования. Пострадавший, разумеется, подает иск к производителю (продавцу) на компенсацию своих немалых затрат на лечение....(просьба не цитировать сейчас ГК и т.д., утверждая, что это уже не гарантия. На практике, если упомянуть в суде гарантию, будет ещё хуже, тк поднимутся и остальные вопросы, tsd писал об этом. Да и вопрос ID был задан не в юридической плоскости)
И вот тут два варианта:
1. оборудование приобретено у производителя "name". Механизм отработан, бренд/репутация дороги, ресурс/механизмы для компенсации есть; вопрос решится в пользу пострадавшего без особого геморроя.
2. оборудование приобретено у производителя "noname".
с учетом наших реалий - всё то же самое, с приставкой "не".
для иллюстрации - вам плохо. перед этим вы:
- поели грибов, купленных в супермаркете (и не потеряли чек).....или купленных у придорожной бабули
- отремонтировали авто у официала или у Валеры
- вам построила дачу фирма по договору или построили бармалеи
и т.д. очевидна разница, да?
важные дополнения:
1. я не предполагаю, что изделия AVL плохие, или что он плохой человек. писал уже.
2. успех у нас общий, а жопы разные.....
для tsd - а я согласен с вами, во многом так и есть!
...просто представил, чисто поржать - приходите вы такой нарядный, с охраной к продавцу. а там сидит он, голубоглазый, ...и тоже с охраной

по поводу своей тз на "гарантию", наверное это я плохо объяснил...
произошел несчастный случай, приведший к вреду здоровью и необходимости дорогостоящего лечения. Экспертизой установлено, что произошло это по вине оборудования. Пострадавший, разумеется, подает иск к производителю (продавцу) на компенсацию своих немалых затрат на лечение....(просьба не цитировать сейчас ГК и т.д., утверждая, что это уже не гарантия. На практике, если упомянуть в суде гарантию, будет ещё хуже, тк поднимутся и остальные вопросы, tsd писал об этом. Да и вопрос ID был задан не в юридической плоскости)
И вот тут два варианта:
1. оборудование приобретено у производителя "name". Механизм отработан, бренд/репутация дороги, ресурс/механизмы для компенсации есть; вопрос решится в пользу пострадавшего без особого геморроя.
2. оборудование приобретено у производителя "noname".

для иллюстрации - вам плохо. перед этим вы:
- поели грибов, купленных в супермаркете (и не потеряли чек).....или купленных у придорожной бабули
- отремонтировали авто у официала или у Валеры
- вам построила дачу фирма по договору или построили бармалеи
и т.д. очевидна разница, да?
важные дополнения:
1. я не предполагаю, что изделия AVL плохие, или что он плохой человек. писал уже.
2. успех у нас общий, а жопы разные.....
-
- Активный участник
И юридически tsd будет весьма опечален. А если с охраной, то особенно.tt писал(а):...просто представил, чисто поржать - приходите вы такой нарядный, с охраной к продавцу. а там сидит он, голубоглазый, ...и тоже с охраной![]()
![]()
![]()

Black Sea. Diving.
Вангую, налицо присутствует сговор ТС с производителем AVL с целью черного пиараInstructor.deep писал(а):Что означает "качество и гарантия мои"?AVL писал(а):... Качество и гарантия мои.
...
Вы кто?
ОМСы и прочие компании напряглись и нервно закурили с вашим появлением на рынке?
Это типа, "зуб даю", или "век воли не видать"?![]()
Александр, сколько технических погружений и где Вы совершили в своих крыльях? Кто и где их испытывал в технических погружениях?
Сколько вообще Вы совершили технических погружений?
Поймите правильно, есть Адидас и Пума, а есть Абибас и Пуба.![]()

Для достоверности прозвучал даже провокационный вопрос "А ты кто такой в дайвинге?"

При этом поскольку глубоководный инструктор внимательно мониторит форум, то прекрасно знает, что "технику" Саша ныряет. Логично спросить, Андрей а у тебя то самого сколько технических погружений?

Кто не знает термина "наработка на отказ" ---просто продавец, а не инженер!!!ДмитрийХ писал(а):Ну мания, ну лавры, но надо быть воспитаннымInstructor.deep писал(а): У чувака явно мания величия и лавры "российского производителя".тут ты палку перегнул.
AVL не знаю, поделок его не видел, ничего сказать не могу.
Немного о "российском производителе": )))
на выставке, увидел "российский компрессор" - китайская бошка, аналог колтрика, двигатель Хонда, хотя.... не уверен в подлинности, про остальное говорить не буду.....
Продавцы (производители) рассказывают про то, что это продукт оборонной промышленности, сделано по секретным технологиям, настолько секретным, что даже намекнуть они не могут, голова отлита (как всегда) из авиационного алюминия, в китайских заводских государственных предприятиях - Бауэр отдыхает![]()
На вопрос о "наработке на отказ", ответа не получил, они это просто НЕ ПОНИМАЮТ
Есть у меня титановая спинка от AVL---качественная вещь!!!
На выставке видел и щупал его крылья, кстати помеченные его фирменным знаком AVL, купил бы с удовольствием, но до меня купили.....
А что ещё у нас рекламировать как не качество??? А у Саши произведённые им вещи---качественные. Не нужно залезать в дебри словоблудия!!! Если знаете---делайте выводы для себя, а для других --- когда спросят!!!
На выставке видел и щупал его крылья, кстати помеченные его фирменным знаком AVL, купил бы с удовольствием, но до меня купили.....
А что ещё у нас рекламировать как не качество??? А у Саши произведённые им вещи---качественные. Не нужно залезать в дебри словоблудия!!! Если знаете---делайте выводы для себя, а для других --- когда спросят!!!
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Выскажусь...
Есть такая штука, как репутация. Она трудно зарабатывается и легко теряется. Так вот, репутация у AVL безупречная - я не знаю отрицательных отзывов о вещах, которые он производит. Заинтересован ли AVL в сохранении своей репутации и, как следствие, своего бизнеса? Понятно, что да. А значит, будет и качественное исполнение, и техподдержка, и внимание к клиенту.
Я крылья от AVL в руках не держала, но если бы сейчас собиралась покупать для себя крыло, то обязательно рассмотрела то, что он предлагает.

Есть такая штука, как репутация. Она трудно зарабатывается и легко теряется. Так вот, репутация у AVL безупречная - я не знаю отрицательных отзывов о вещах, которые он производит. Заинтересован ли AVL в сохранении своей репутации и, как следствие, своего бизнеса? Понятно, что да. А значит, будет и качественное исполнение, и техподдержка, и внимание к клиенту.
Я крылья от AVL в руках не держала, но если бы сейчас собиралась покупать для себя крыло, то обязательно рассмотрела то, что он предлагает.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD