Что объединит российский народ?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Басё
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 11-05-2011 12:21 Заголовок сообщения:

То Arti
А может сразу парабеллум выдать?.. Чо цацкаца то?? Шлёпнуть бомжа и алкаголика, и делов то??
Вы то в этом участвуете или как?? :shock:
Пы Сы.. А Россия просуществует.. и тысячу лет.. и больше.. :wink:
Последний раз редактировалось Басё 11-05-2011 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 11-05-2011 12:25 Заголовок сообщения:

Басе, я не говорил про спец. оружие. Любой человек имеет право на то оружие самообороны, которое разрешено законом. ЧТо касается меня лично, у меня вообще нет оружия или средств защиты, ни холодного, ни какого еще (баллончики, дубинки, шокеры).

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#203 Сообщение Добавлено: 11-05-2011 12:32 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):Чтобы любой человек мог стать "дружинником",
Арти, уже существует такая организация. причем с достаточно
большими правами. люди в этой организации получают зарплату
за усмирение хулиганов, выкидывание бомжей из метро и т.п
только не хотят это делать.
а ты хочешь заставить обывателей делать чужую работу
в нагрузку к основной да еще и бесплатно?
в 90-е выпустили джинна из бутылки. имя джинна - Свобода.
мусорить н пачкать все вокруг можно - свобода!
девченка не дает - она ограничивает твою свободу! в рыло и в кусты.
помнишь "Убить дракона"?
http://www.youtube.com/watch?v=fbTq8Cph ... re=related
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 11-05-2011 12:43 Заголовок сообщения:

Я предлагаю немного другую концепцию. Если хочешь, несколько уровней "дружинников". Как пирамида, понимаешь?
Первый и самый массовый уровень, основание - это любой человек, который посетив сайт или позвонив в коорд. центр, подписывает некоторые форм. правила поведения и уже становится общественным дружинником. При этом ему не надо ничего патрулировать по несколько часов, одному, в двойках и т.п. Он дружинник всегда, когда едет на машине, в метро, идет на работу, гуляет с собакой и т.п.
Он может вообще ничего не делать, но может и помогать даже тем, что снимает на камеру какое-то правонарушение и потом отправляет видео в центр. Такие люди не получают никаких денег и действуют только на общественных началах. Но они и не тратят много личного времени на патрулирование и т.п. Отличившихся дружинников первого уровня можно в кач-ве бонуса посылать на курсы оказания первой мед. помощи (бесплатно для них) и т.п. в кач-ве бонуса.

Второй уровень - те, кто за деньги патрулируют какие-то районы. Там уже возможна почасовая оплата.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 11-05-2011 12:45 Заголовок сообщения:

Я думаю, многим людям морально было бы легче исполнять такие гражданские функции, бесплатно, если бы они знали, что у них за спиной есть некоторая организация, пусть общественная и они не одиноки.

Bombil Calabasov
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 11-05-2011 12:46 Заголовок сообщения:

Я тут почитываю Нашего Владимира Владимировича... Маяковского, разумеется! Этот, который маленький и на крысу похожый, он только "наших" (т.е. своих) пестует, но никаого отношения к народу не имеет...
Так вот, Владимир Владимирович оказался на редкость актуальным и современным автором! Судите сами:

ГИМН ВЗЯТКЕ

Пришли и славословим покорненько
тебя, дорогая взятка,
все здесь, от младшего дворника
до того, кто в золото заткан.

Всех, кто за нашей десницей
посмеет с укором глаза весть,
мы так, как им и не снится,
накажем мерзавцев за зависть.

Чтоб больше не смела вздыматься хула,
наденем мундиры и медали
и, выдвинув вперед убедительный кулак,
спросим: "А это видали?"

Если сверху смотреть - разинешь рот.
И взыграет от радости каждая мышца.
Россия - сверху - прямо огород,
вся наливается, цветет и пышится.

А разве видано где-нибудь, чтоб стояла коза
и лезть в огород козе лень?..
Было бы время, я б доказал,
которые - коза и зелень.

И нечего доказывать - идите и берите.
Умолкнет газетная нечисть ведь.
Как баранов, надо стричь и брить их.
Чего стесняться в своем отечестве?

[1915]

ВНИМАТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВЗЯТОЧНИКАМ

Неужели и о взятках писать поэтам!
Дорогие, нам некогда. Нельзя так.
Вы, которые взяточники,
хотя бы поэтому,
не надо, не берите взяток.
Я, выколачивающий из строчек штаны, -
конечно, как начинающий, не очень часто,
я - еще и российский гражданин,
беззаветно чтущий и чиновника и участок.
Прихожу и выплакиваю все мои просьбы,
приникши щекою к светлому кителю.
Думает чиновник: "Эх, удалось бы!
Этак на двести птичку вытелю".
Сколько раз под сень чинов ник,
приносил обиды им.
"Эх, удалось бы, - думает чиновник, -
этак на триста бабочку выдоим".
Я знаю, надо и двести и триста вам -
возьмут, все равно, не те, так эти;
и руганью ни одного не обижу пристава:
может быть, у пристава дети.
Но лишний труд - доить поодиночно,
вы и так ведете в работе года.
Вот что я выдумал для вас нарочно -
Господа!
Взломайте шкапы, сундуки и ларчики,
берите деньги и драгоценности мамашины,
чтоб последний мальчонка в потненьком кулачике
зажал сбереженный рубль бумажный.
Костюмы соберите. Чтоб не было рваных.
Мамаша! Вытряхивайтесь из шубы беличьей!
У старых брюк обшарьте карманы -
в карманах копеек на сорок мелочи.
Все это узлами уложим и свяжем,
а сами, без денег и платья,
придем, поклонимся и скажем:
Нате!
Что нам деньги, транжирам и мотам!
Мы даже не знаем, куда нам деть их.
Берите, милые, берите, чего там!
Вы наши отцы, а мы ваши дети.
От холода не попадая зубом н_а_ зуб,
станем голые под голые небеса.
Берите, милые! Но только сразу,
Чтоб об этом больше никогда не писать.

[1915]

Без малого 100 лет стихам, как как сегодня писаны!
Последний раз редактировалось Bombil Calabasov 11-05-2011 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Bombil Calabasov
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 11-05-2011 12:51 Заголовок сообщения:

2arti: А Вы не читали Олега Дивова "Выбраковка"? Вот очень настоятельно советую. Ваши все идеи там ооочень хорошо обрисованы.
Аннотация

Из-за этой книги иногда дерутся. Семь лет продолжаются яростные споры, что такое «Выбраковка» – светлая антиутопия или страшная утопия? Уютно ли жить в России, где победило «добро с кулаками»? В Росcии, где больше никто не голоден, никто не унижен, уличная преступность сведена к нулю, олигархи сидят в тюрьме, рубль дороже доллара. Но что ты скажешь, если однажды выбраковка постучится в твою дверь?..
Этот довольно простой текст 1999 года – общепризнанно самый страшный роман Олега Дивова.

После январского переворота 2001 года к власти в России приходит "Правительство Народного Доверия", которое, при полной поддержке жителей государства и Агентства Социальной Безопасности, за 7 лет смогло построить процветающее экономическое сообщество – "Славянский Союз". Порядок в стране наводится шерифами – выбраковщиками из АСБ, имеющими право карать без суда и следствия всех "изгоев" общества. Чем стала Россия нового режима к 2007 году?
Последний раз редактировалось Bombil Calabasov 11-05-2011 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 11-05-2011 12:57 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):Я думаю, многим людям морально было бы легче исполнять такие гражданские функции, бесплатно, если бы они знали, что у них за спиной есть некоторая организация, пусть общественная и они не одиноки.
должны быть какие то права у этой организации и у ее членов.
вот увидел ты человека оставившего бутылку в вагоне метро.
твои действия? подошел и прочел лекцию о недопустимости
засирания окружающей среды? чел вежливо тебе объяснит куда тебе идти и в каком месте он видел твою лекцию. что дальше?

кстати, по поводу применения оружия самообороны,
как то так выходит, что обороняющийся часто оказывается
виноватым.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 11-05-2011 13:01 Заголовок сообщения:

Bombil Calabasov писал(а):2arti: А Вы не читали Олега Дивова "Выбраковка"? Вот очень настоятельно советую. Ваши все идеи там ооочень хорошо обрисованы.
Не читал. Гляну вечером. Я не претендую на уникальность идей, в общем-то. Хотя некоторая комбинация неуникальных идей вполне может быть уникальной идеей :)

И просто еще нахожусь под воздействием той новости, когда нашли мальчика в лесу. Спрашивается, кто нашел? Милиция? Армия? Нет. Обычные люди-добровольцы. Не все измеряется толщиной пачек купюр или размером калибра.

GAD
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 11-05-2011 13:03 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):Я думаю, многим людям морально было бы легче исполнять такие гражданские функции, бесплатно, если бы они знали, что у них за спиной есть некоторая организация, пусть общественная и они не одиноки.
Есть такая форма активности граждан, вот определение из Википедии:
Гражданский арест — арест, производимый лицом, не наделённым для этого специальными полномочиями (в частности, не являющимся представителем исполнительной власти, например, полицейским), но готовым аргументировать суду обоснованность ареста. Например, может быть произведён свидетелем или жертвой уголовного преступления, частным детективом или адвокатом, самостоятельно обнаружившим улики, а также лицом, обнаружившим официально разыскиваемого, на чей арест выдан судебный ордер. Наиболее известен в странах англосаксонского права, главным образом — в США и Великобритании.

Bombil Calabasov
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 11-05-2011 13:04 Заголовок сообщения:

Ссылочка на Выбраковку:
http://lib.rus.ec/b/108728

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 11-05-2011 13:10 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): вот увидел ты человека оставившего бутылку в вагоне метро.
твои действия? подошел и прочел лекцию о недопустимости
засирания окружающей среды? чел вежливо тебе объяснит куда тебе идти и в каком месте он видел твою лекцию. что дальше?
Ничего. Применять силу не надо вообще, т.к. это административное нарушение. Но ты пойми, что один раз сказал, второй, а на третий - в компании оказался вдруг человек, в котором проснулись какие-то качества, он взял бутылки и вынес.
Психика должна быть устойчивая.
Если человек занялся рукоприкладством - действует от своего собственного лица, т.е. от этого надо дистанцироваться.
Другое дело - если есть какое-то насилие.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#213 Сообщение Добавлено: 11-05-2011 13:20 Заголовок сообщения:

http://talks.guns.ru/forummessage/20/473290.html
вот такая подборочка.

вопрос "а ты кто такой?"(с) с веками актуальности не теряет.
на ментов бычат, а на обывателя и подавно.
в твоей идее такой же изъян как и в моей - действует когда
делают все поголовно.

DCC
Участник

#214 Сообщение Добавлено: 11-05-2011 15:54 Заголовок сообщения:

Есть такая форма активности граждан, вот определение из Википедии:
Гражданский арест — арест, производимый лицом, не наделённым для этого специальными полномочиями (в частности, не являющимся представителем исполнительной власти, например, полицейским), но готовым аргументировать суду обоснованность ареста. Например, может быть произведён свидетелем или жертвой уголовного преступления, частным детективом или адвокатом, самостоятельно обнаружившим улики, а также лицом, обнаружившим официально разыскиваемого, на чей арест выдан судебный ордер. Наиболее известен в странах англосаксонского права, главным образом — в США и Великобритании.
А так же в Германии- СА, правда в прошлом.
А ситуация текущая, ну очень похожа! Вот Вам и "Национальная идея" и "Тысячелетняя Росся" ну, и так далее..... всем знакомо?
Я не нацист, но история, может повториться,-"Чем глубже в дерьме,-тем сильнее тянут!" А психов и у нас хватает, да и средства информации теперь другие-Геббельс отдыхает.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 11-05-2011 15:57 Заголовок сообщения:

GAD писал(а):
ElenaV писал(а):
GAD писал(а):Волнуюсь за будущее детей... :?
Успокойте... или добейте... :roll:
ммммм, а понять - что происходит и только тогда можно понять - что делать!! :roll:
Вы поняли? Поделитесь... :D
это разговор на несколько часов тянет :wink: . скажем так, я убеждена, что в каждой нации - есть три нации (как минимум). что миропонимание , которое нам предлагают ВСЕ религии мира - далеки от истины, а иногда преступны - ибо выдуманы только с одной целью.. что все политические системы - это ширма, не более. и т.п. у меня просто нет сейчас время писать этот трактат, прошу пардону :oops: :D
Elf in Stone писал(а):
Lindwurm писал(а):нац. идея - построить большой дирижбомбель.
И на нем свалить нах... :D
а может ИХ в этот дерижабль загрузить и подальше ИХ (тех , кто уже всех достали и житья не дают) , дешевле будет . тем более на других планетах (по слухам) Хомо сапиентс не выживет в силу других полей и энергетики :wink: :wink: а с теми... пусть летят !! как можно дальше!!
Elf in Stone писал(а):
GAD писал(а): новую правильную Россию..
утопия... России не будет.. уже совсем скоро...
протестую :!: :!: :!: :P ибо хочу жить! но уверена, что многие так называемые "тихие страны" очень скоро станут не тихими. поэтому валить туда - бесполезно

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#216 Сообщение Добавлено: 11-05-2011 16:00 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):. Он дружинник всегда, когда едет на машине, в метро, идет на работу, гуляет с собакой и т.п..
Какие нафиг дружинники? в нормальных странах обычные люди, без всяких заполненных форм так и делаю - сами по себе, без всякой организации...
У меня один знакомый лет 10 назад, в Швейцарии в 4 утра припарковал машину на десять минут (нужно было позвонить из автомата родственникам в штаты) , Но не так как были полосочки для парковки нарисованы, а поперек их... через 5 минут приехала полиция, потому, что кто-то в окно увидел и сразу же отзвонился :) :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 11-05-2011 16:23 Заголовок сообщения:

Bombil Calabasov писал(а):На развалинах прогнившего социалистического государства очень быстро сформировалось государство падальщиков. Это вполне логично....
ага, логично. только по другой причине!! это звенья одной цепи :wink: если - так?
Bombil Calabasov писал(а): И кто его умело разыграл - тот сейчас и на коне. Даже фабриканты, которые на заре капитализма в России в конце 19 века были самыми влиятельными лицами, в нынешней, ориентированной на экспорт сырья, стране довольствуются второстепенными ролями и развивают свои предприятия чаще вопреки системе, чем при её помощи.
неа, кто смог продаться, тот сейчас как бы выглядит хозяином!! на самом деле - это подставные лица! просто не раз это наблюдала. Посмотрите на абрамовича! это же раздавленный чел! он не может руководить даже Мильхаусом, не говоря уже о других активах. он просто озвучивает решения других. Тоже самое по прохорову, дерибаске и т.д
В 19 веке это были ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Хозяева
Bombil Calabasov писал(а):Государственная система, которая сейчас сформировалась под контроллирующей сырье верхушкой, чрезвычайно устойчива и уравновешена, ибо вся построена на одной и той же идее - схапать и своровать как можно больше. Если не сырья - так денег из государственной кормушки.
она абсолютна никакая !! :wink: нет там Людей !! там присоски, а они не смогут защитить самих себя . но есть момент! МЫ ГОТОВЫ действовать???
Bombil Calabasov писал(а):А что народ? А народ в государстве, ориентированном на экспорт сырья, особо и не нужен. Он нужен только в минимальном количестве, чтобы обслуживать "скважины" и "трубопроводы"......
вот именно! но не там было в Союзе, в ранней стадии. там еще была надежда! впрочем - она есть всегда! дело только в готовности народа защитить самого себя
Bombil Calabasov писал(а):Никакой идеологии, способной стать "народной идеей", такое государство сгенерировать просто не может, ибо сам принцип воровства и хищения подразумевает попрание всех и всяких законов.
а вы не задумывались , что вообще цивилизация потребления , навязанного нам 20 лет назад - ОБРЕЧЕНА! что тогда?
Bombil Calabasov писал(а):Нас всё время сравнивают с Америкой, точнее - с США. Но если проводить нормальные аналогии, то мы-то как раз сейчас по государственному устройству где-то лет на 300 назад от их текущего состояния государства. У нас правят бандиты, которые не задумываясь убирают с пути любого, невзирая на где-то когда-то кем-то написанные "законы". Т.е. у нас типичный Дикий Запад из самых худших вестернов.
у них он немного прилизан, не больше! но суть - та же! кстати господинчик Мэ копирует оттуда все что только может ! но там уже миллионы бездомных? там вообще-то без соц. страховки у вас не будет мед. обслуживания, образование - никакое. там третье поколение - все ! не конкурентно - и их места занимают мигранты! так там устроился мой брат. штаты - не пример для подражания. посмотрите фильм на ютубе "Бесценный доллар" - 4 или 5 частей (по моему он так называется) там пробежались по системе штатов по отъему ценностей со всего мира. а также книга есть: "Исповедь экономического убийцы" стоит для просмотра :wink:
Bombil Calabasov писал(а): Тоже был бы не проч свалить куда-нибудь в бедную и несчастную Ирландию.
они банкроты ! не слышали?

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#218 Сообщение Добавлено: 11-05-2011 16:25 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Arti писал(а):. Он дружинник всегда, когда едет на машине, в метро, идет на работу, гуляет с собакой и т.п..
Какие нафиг дружинники? в нормальных странах обычные люди, без всяких заполненных форм так и делаю - сами по себе, без всякой организации...
У меня один знакомый лет 10 назад, в Швейцарии в 4 утра припарковал машину на десять минут (нужно было позвонить из автомата родственникам в штаты) , Но не так как были полосочки для парковки нарисованы, а поперек их... через 5 минут приехала полиция, потому, что кто-то в окно увидел и сразу же отзвонился :) :wink:
ага, только парковки - есть , а у нас - не сделали! поэтому - стукачество позорно 8) вот :wink:

скат

#219 Сообщение Добавлено: 11-05-2011 18:08 Заголовок сообщения:

У нас не звонЯт потому, что знают - никто не приедет и не наведёт порядок. А если бы приезжали через пять минут, и адекватно воздействовали, то звонили бы.

GAD
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 11-05-2011 18:17 Заголовок сообщения:

скат писал(а):У нас не звонЯт потому, что знают - никто не приедет и не наведёт порядок. А если бы приезжали через пять минут, и адекватно воздействовали, то звонили бы.
Не согласен... у нас не звонят потому, что боятся проблем уже в свою сторону, как от тех на кого настучали, так и от тех кому настучали...

Ответить