Флуд и драчки из АОВД и рескью
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
А кто "хозяин" у фрилансера?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Зачем так грубо,что фрилансер без хозяина?:)))Elf in Stone писал(а):А кто "хозяин" у фрилансера?
Какой там "без хозяина"... У фрилансера же вообще ничего своего нет. Даже баллона. В лучшем случае комплект собственного снаряжения. Хозяин у него будет тот, кто сегодня его пригласил проводить курс. Или гайдить. Или человек (ДЦ), который его принимает и предоствляет класс,снаряжение, бот и т.д. А возможно и прикрывает юридически... Т.к. во многих странах , в том числе в Египте, фрилансерство в дайвинге законодательно запрещено! Поймают - калабуш и депортация с пометкой "Невьездной в Египет за нарушение визового режима". С постановкой на компьютерный учет. А хозяину - прощай лицензия и штраф неслабый...
Другое дело, что сейчас в Египте безвластие и особо никто не зверствует... Если только под горячую руку случайно не попасть...
А в целом фрилансеры в дайвиндустрии никакой погоды не делают и являются показателем слаборазвитости дайврынка. В странах, где дайвинг развит серьезно, никаких фрилансеров не существует. Об этом даже в ПАДИ говорят на АйДиСи.

Другое дело, что сейчас в Египте безвластие и особо никто не зверствует... Если только под горячую руку случайно не попасть...
А в целом фрилансеры в дайвиндустрии никакой погоды не делают и являются показателем слаборазвитости дайврынка. В странах, где дайвинг развит серьезно, никаких фрилансеров не существует. Об этом даже в ПАДИ говорят на АйДиСи.

Формально дайвцентр имеет право продавать услугу дайвинга либо сертифицированным дайверам (той или иной системой) либо предоставлять услуги обучения системой признанной в данной стране. Т.е. дайвцентр обязан проверять валидность кандидатов на покупку его услуг, хотя-бы формально и отказ от этой формальности может привести к проблемам.. Поэтому бравада о том что мне похрену его сертификация, лишь бы деньги платил, не сходиться с законодательством.. Так-же как наркотики продают только по спецрецептам, как бы не хотелось это изменить аптеке или наркодиллерам..Что касается ПАДИ и отсутствие у него ныряющего владельца, факт остается фактом, не смотря на это пади является лидером по продажам своего бренда.. Мне например не нравятся произведения Стива Джобса и я думаю он не собрал на конвейере ни одного айпада, но факт остается фактом, "яблоко" люди покупают, не смотря на его косоватые настройки и обрезанную функциональность..
Пипл хавает.. И успех его не в этом, а в отличном маркетинге, что и присутствует у ПАДИ..
Пипл хавает.. И успех его не в этом, а в отличном маркетинге, что и присутствует у ПАДИ..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А причем здесь айпады? Джобса начинал как компьютерщик и своими ручками сделал не один компьютер. Я думаю, если надо он мог бы и айпад собрать.Dikon писал(а):Мне например не нравятся произведения Стива Джобса и я думаю он не собрал на конвейере ни одного айпада
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Мягко-говоря то что они с Возняком мутили в гараже весьма далеко от нынешнего положения дел. В сущности назвать его программистом или хардверщиком на современном уровне можно с весьма большой натяжкой. Его талант проявился именно как талант менеджера, а так мы тоже всякое г паяли и никто Джобсом не стал..Валерий Мухин писал(а):А причем здесь айпады? Джобса начинал как компьютерщик и своими ручками сделал не один компьютер. Я думаю, если надо он мог бы и айпад собрать.Dikon писал(а):Мне например не нравятся произведения Стива Джобса и я думаю он не собрал на конвейере ни одного айпада
Я думаю вы не будете возражать что PADI сертификаций больше всех в мире и не важно ныряет ее главный менеджер или не ныряет, важен результат
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
На момент начала работ в пресловутом гараже он уже имел три года стажи работы в компьютерной фирме.Dikon писал(а):Мягко-говоря то что они с Возняком мутили в гараже весьма далеко от нынешнего положения дел. В сущности назвать его программистом или хардверщиком на современном уровне можно с весьма большой натяжкой.
Он пришел менеджерить не из пивоваренной промышленности, а всегда быть специалистом по компьютерам.Dikon писал(а):Его талант проявился именно как талант менеджера, а так мы тоже всякое г паяли и никто Джобсом не стал..
Возвращаясь к дайвингу. Когда я был в Швеции на фирме Посейдон (ребризеры, регуляторы, компенсаторы, гидрокостюмы и т.д.), то мне рассказали, что КАЖДЫЙ сотрудник фирмы должен быть дайвером в независимости от того, чем он на фирме занимается. Например, менеджер по сбыту у них там девушка, которой во время её очередных погружений акула откусила кисть руки.
Мало того, для того, что бы быть принятым на работу, кандидат должен пройти тест, донырнув на задержке дыхания до дна испытательного бассейна.
Ну и что? А Макдональдс имеет самую большую сеть бесплатных туалетов в мире (впрочем у фиников туалеты в Макдональдсе оказались платные).Dikon писал(а):Я думаю вы не будете возражать что PADI сертификаций больше всех в мире и не важно ныряет ее главный менеджер или не ныряет, важен результат
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Так, так, так...Вот оно значит что! Ложили (или клали) Вы на стандарты системы обучения, из-за чего и весь сыр-бор. Ну а что до меня, то я уже давно не на зарплату живу, а с недавнего (плюс-минус) времени даже плачу её чиновникам ПАДИ (условно говоря, своими взносами) за то, что мне предоставлена такая работа. Добровольно!!! И мне абсолютно пох, кто там во главе системы, но стабильность её работы вызывает доверие у большинства дайверов, среди которых абсолютно все слои населения-от рабочих до политиков. А это заслуга именно главы компании. И ему тоже пох меньшинство, которое на что-то обижено.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Какая разница что они там "разрешают" или "не разрешают". Их и спрашивать никто не будет. Как Вам хозяин прикажет - так и будете делать. А не будете - пинка под зад, без выходного пособия... Зряплату в ПАДИ получать...
Я знаю одно, что принимая на работу инструктора ПАДИ, можно легко узнать его статус. Нахрена мне будет нужен необучающий, или утопивший кого-то, или ещё с какой-то проблемой, которая может стать моей впоследствии. Так как статус может быть остановлен не только за неуплату взноса, а и квалификационным комитетом.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Продолжим. Я говорю о Вашей модели поведения, как у уволенного работника, а не о Вашей работе в ПАДИ.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): -Я НИКОГДА не работал в ПАДИ и Брайн Кронин НИКОГДА не был моим начальником. И следовательно никто меня не мог изгнать в принципе!
Кстати, Брайн Кронин и ПАДИ в целом и Вам сейчас не являются начальством как уже писал выше. Ваш начальник тот, кто платит Вам зряплату.
Вы просто держатель "карточки покупателя" магазина МЕТРО, а Кронин - владелец магазинов МЕТРО. А я вот держатель карточки АШАНА. Ну и что? Ну , больше не покупаю продукты в Метро, а покупаю в Ашане. И что?И мне до ламы какое здание у Ашана. Лишь бы товар был качественный и доступный. Остальное - по боку.
Но Вы конечно можете гордиться карточкой МЕТРО и зданием их офиса, почему нет?А мне на это плевать! Я купил товар и ушел, и думаю о своем здании и работе. И кто там владелец АШАНА мне тоже всё равно...В томчисле, работал ли он сам когда нибудь продавцом в магазине или нет...
-Про людей в подчинении - это круто...
При том что большая часть - это местное население, которое надо считать как 1:2 или даже 1:3...![]()
И представляете, текучки кадров нет... Многие мечтают работать, в том числе и очень достойные. К сожалению не всех можем взять...
Пока...
Кронин (или кто бы там ни был) не является мне начальником. Где Вы это у меня прочитали? Он (или кто бы там ни был)-владелец механизма или системы, с помощью которой я зарабатываю сам. И откатываю за эту помощь. Неужели это так трудно понять?
Далее. Фото здания привёл на Ваше высказывание по поводу того, мол, смотрите, где офис вашей ПАДИ, на РАНЧО.
Если у Вас не было своего бизнеса, от которого зависело благосостояние хотя-бы двух-трёх семей, то о вопросе про людей в подчинении забудьте. Вам никогда не понять психологию начальника. По другому спрошу, из тех, кто "мечтает" у Вас работать, Вы выбрали бы сертифицированного и с тичинг статусом или ОХ...НОГО, опытного, но без календарика (либо кого-то утопившего)? Вопрос об необходимом кол-ве принятых на работу арабов уже давно решается многими конторами вполне успешно.
Про АШАН и МЕТРО. Если у меня карта АШАНА и я с её помощью могу зарабатывать на жизнь, то зачем мне иная? И я не буду ругать АШАН за его цены, а буду благодарить за возможность зарабатывать.
Очень много всего...
Про РАНЧО ничего такого не было. Там ключевое слово "ДАЛЁКОЙ Калифорнии". Смысл в том, что чихать на правила, которые установила какая то частная контора там расположенная. ДЦ работает по воле владельцев и законов страны, а не по стандартам ПАДИ. Стандарты ПАДИ не равняется закону о дайвинге.
ПАДИ никакой возможности Вам заработать не даёт. Это просто они так говорят, а Вы за ними повторяете. (Они и мне говорили семь лет назад то же самое. Говорили, что уход из ПАДИ = уходу из дайвбизнеса.
). ПАДИ не поставляет Вам клиентуру, не дает в лизинг снаряжение, не помогает в легализации Вашего бизнеса и т.д. Механизм Ваших взаимоотношений с ПАДИ прост , если отбросить весь "маркетинг": Вы просто ПОКУПАЕТЕ у них их календарики, при этом платя еще и членские взносы за счастье это делать. Вот и всё. Вся модель. "Откаты" здесь вообще ни при чём. Обычная модель работы любой оптовой базы с оптовиками, только еще + членские взносы за возможность брать на этой базе товар. 
Про меня. От меня безусловно зависит благосостояние не одной семьи. И не только моей.
На работу я буду брать человека с календариком и опытом, какие буквы на календарике мне всё равно. Буквы ПАДИ для меня даже хуже по вышеизложенным причинам .
Про "АШАН" и "МЕТРО". Даёт Вам возможность Ашан заработать, и слава богу. А мне дает возможность заработать Метро. А кому то еще Икея. Ну, даёт и даёт... И никто об этом не кричит , и не кричит "Покупайте молоко только в Ашане!!!" И не смакует с постоянством маньяков правила торговли в Ашане. Просто покупают и уходят. Причём сегодня купили в Метро, а завтра в Билле. Что здесь особенного? Все пекуться о своём благосостоянии, а не о благосостоянии Ашана. И всем по боку кто где покупает молоко.
Но некоторым людям не по боку. Им почему то надо, что бы именно в Ашане было больше всего покупателей. При этом сами они к Ашану никакого отношения не имеют. Просто рядовые покупатели. Но за Ашан готовы порвать всех, как тузик грелку. Не дай бог сказать кому то , что в Ашане бывает залежалый товар и т.п....
Вот что странно...
А потом обижаетесь за "религиозных фанатиков"...
Про РАНЧО ничего такого не было. Там ключевое слово "ДАЛЁКОЙ Калифорнии". Смысл в том, что чихать на правила, которые установила какая то частная контора там расположенная. ДЦ работает по воле владельцев и законов страны, а не по стандартам ПАДИ. Стандарты ПАДИ не равняется закону о дайвинге.
ПАДИ никакой возможности Вам заработать не даёт. Это просто они так говорят, а Вы за ними повторяете. (Они и мне говорили семь лет назад то же самое. Говорили, что уход из ПАДИ = уходу из дайвбизнеса.

Про меня. От меня безусловно зависит благосостояние не одной семьи. И не только моей.
На работу я буду брать человека с календариком и опытом, какие буквы на календарике мне всё равно. Буквы ПАДИ для меня даже хуже по вышеизложенным причинам .
Про "АШАН" и "МЕТРО". Даёт Вам возможность Ашан заработать, и слава богу. А мне дает возможность заработать Метро. А кому то еще Икея. Ну, даёт и даёт... И никто об этом не кричит , и не кричит "Покупайте молоко только в Ашане!!!" И не смакует с постоянством маньяков правила торговли в Ашане. Просто покупают и уходят. Причём сегодня купили в Метро, а завтра в Билле. Что здесь особенного? Все пекуться о своём благосостоянии, а не о благосостоянии Ашана. И всем по боку кто где покупает молоко.
Но некоторым людям не по боку. Им почему то надо, что бы именно в Ашане было больше всего покупателей. При этом сами они к Ашану никакого отношения не имеют. Просто рядовые покупатели. Но за Ашан готовы порвать всех, как тузик грелку. Не дай бог сказать кому то , что в Ашане бывает залежалый товар и т.п....

Борис Анатольевич.. Ситуация такова что вы в любом случае вынуждены покупать календарики, ну не у ПАДИ, то у других.. В этой ситуации не бывает ронинов. Да понятно что этот бренд стоит дороже чем остальные, но это рынок.. Дорого-проходи.. Практически вы вынуждены покупать права на использование бренда.. Например на улицу вас не выпустят на самодельном автомобиле, если вы его конечно не собираетесь регистрировать по полной с испытаниями. А так вы вольны сесть и за руль Порш кайена и отечественного "идолища поганого" под названием Приора.. Отношение правда на дороге к вам будет разным. Нет ведь религии, есть просто разные модели и позиция доказывания то что Порш-говно поскольку у него запчасти дороги- неконструктивна..Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Очень много всего...
ПАДИ никакой возможности Вам заработать не даёт. Это просто они так говорят, а Вы за ними повторяете. (Они и мне говорили семь лет назад то же самое. Говорили, что уход из ПАДИ = уходу из дайвбизнеса.). ПАДИ не поставляет Вам клиентуру, не дает в лизинг снаряжение, не помогает в легализации Вашего бизнеса и т.д. Механизм Ваших взаимоотношений с ПАДИ прост , если отбросить весь "маркетинг": Вы просто ПОКУПАЕТЕ у них их календарики, при этом платя еще и членские взносы за счастье это делать. Вот и всё. Вся модель. "Откаты" здесь вообще ни при чём. Обычная модель работы любой оптовой базы с оптовиками, только еще + членские взносы за возможность брать на этой базе товар.
Но некоторым людям не по боку. Им почему то надо, что бы именно в Ашане было больше всего покупателей. При этом сами они к Ашану никакого отношения не имеют. Просто рядовые покупатели. Но за Ашан готовы порвать всех, как тузик грелку. Не дай бог сказать кому то , что в Ашане бывает залежалый товар...Вот что странно...
![]()
OWD PADI
OWD PADI
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Подождите-ка. Кто кого готов порвать? Где был призыв покупать молоко "только в АШАНЕ"? Каждый волен сам выбирать! По карману, либо по религии. Вы Кралиной предложите жёлтый октопус прицепить-такого наслушаетесь! В отличии от Вас никто никого не призывал ни о чём и не выдумывал лишнего. Да и в карман создателям данного бизнеса не заглядывал. Каждая сертифицирующая система-это частная организация. Изначально человек высказал свою радость о приобретении следующей ступени в своём дайверском развитии, а на него набросились. Не порадовались за него, а именно опустили, за то, что он купил очередной календарик и обогатил дядю из Калифорнии. А теперь прикиньте, сколько этот дядя платит налогов, взносов в различные фонды охраны природы, научные исследования. Да нафига оно надо. Вам на своём месте хорошо? Мне тоже. Вопли зачем? Может быть на вопросы людей о том, как их должны были учить и как нет, мы просто будем накидываться на них со словами: "ты чё, дурак бабки платить за календарик!". Странная философия...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Про "АШАН" и "МЕТРО". Даёт Вам возможность Ашан заработать, и слава богу. А мне дает возможность заработать Метро. А кому то еще Икея. Ну, даёт и даёт... И никто об этом не кричит , и не кричит "Покупайте молоко только в Ашане!!!" И не смакует с постоянством маньяков правила торговли в Ашане. Просто покупают и уходят. Причём сегодня купили в Метро, а завтра в Билле. Что здесь особенного? Все пекуться о своём благосостоянии, а не о благосостоянии Ашана. И всем по боку кто где покупает молоко.
Но некоторым людям не по боку. Им почему то надо, что бы именно в Ашане было больше всего покупателей. При этом сами они к Ашану никакого отношения не имеют. Просто рядовые покупатели. Но за Ашан готовы порвать всех, как тузик грелку. Не дай бог сказать кому то , что в Ашане бывает залежалый товар и т.п....Вот что странно...
![]()
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Да. Можешь обращаться.Валерий Мухин писал(а):Вы готовы предоставить доказательства?SVD писал(а):И некоторые региональные представительства ИАНТД от торговли карточками от OWD до IT.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Пришли, пожалуйста, в личку.Helga писал(а):Да. Можешь обращаться.
"Но влип в историю глупую, и как-то опергруппоюВалерий Мухин писал(а):Пришли, пожалуйста, в личку.Helga писал(а):Да. Можешь обращаться.
Я взят был на бану у ресторана.
Сидел я в всесознайке, ждал от силы пятерик,
Когда внезапно вскрылось это дело...
Зашел ко мне Шапиро, мой защитничек-старик,
Сказал: "Не миновать тебе расстрела!"! (С)

- Elf in Stone
- Активный участник
Ага. Кричат обычно о другом. В основном БА и Валери.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): И никто об этом не кричит , и не кричит "Покупайте молоко только в Ашане!!!" И не смакует с постоянством маньяков правила торговли в Ашане.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
-Кто здесь всё время смакует стандарты ПАДИ?Юрий Викторович писал(а):Подождите-ка. Кто кого готов порвать? Где был призыв покупать молоко "только в АШАНЕ"? Каждый волен сам выбирать! По карману, либо по религии. Вы Кралиной предложите жёлтый октопус прицепить-такого наслушаетесь! В отличии от Вас никто никого не призывал ни о чём и не выдумывал лишнего. Да и в карман создателям данного бизнеса не заглядывал. Каждая сертифицирующая система-это частная организация. Изначально человек высказал свою радость о приобретении следующей ступени в своём дайверском развитии, а на него набросились. Не порадовались за него, а именно опустили, за то, что он купил очередной календарик и обогатил дядю из Калифорнии. А теперь прикиньте, сколько этот дядя платит налогов, взносов в различные фонды охраны природы, научные исследования. Да нафига оно надо. Вам на своём месте хорошо? Мне тоже. Вопли зачем? Может быть на вопросы людей о том, как их должны были учить и как нет, мы просто будем накидываться на них со словами: "ты чё, дурак бабки платить за календарик!". Странная философия...
-Кто здесь всё время пытается эти буквы прилепить себе на лоб как "знак качества"?
-Кто здесь всё время рассказывает о финансовой состоятельности, % рынка и т.д. у ПАДИ, хотя эти показатели НИКАК не проецируются на работу конкретной личности, например лично Вас.
И т.д. и т.п.
Никто больше этим не занимается... Даже я, хотя финансовая составляющая работы экзаменёра и курс директора совершенно другая по сравнению с Вами.

Я на самом деле ничего против не имею против перманентного "обсасывания" стандартов ПАДИ Вашим кругом людей. Перетерайте на здоровье, сколько влезет. Я против того, что бы это делалось здесь. Откройте действительно свой раздел "Стандарты ПАДИ" и кувыркайтесь там, как хотите... А читать чуть ли не в любой теме очередной бред про "приемущества" ПАДИ и ее правильную маркетинговую политику просто уже

Тем более, что это никакого отношения к жизни реального человека (не акционера ПАДИ) не имеет. И я - яркий тому живой пример!

А многие являются ОДНОВРЕМЕННО слугами двух, а то и больше, господ.

- Андрей СПб
- Активный участник
не спец, но ИМХО, типичная модель сетевого маркетинга. Ты платишь за "уровень" (обучение) - получаешь возможность более широко толкать товар. Либо ты покупаешь товар со скидкой (Ашан), либо ты платишь процент наверх в виде "членских взносов"Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): ПАДИ не поставляет Вам клиентуру, не дает в лизинг снаряжение, не помогает в легализации Вашего бизнеса и т.д. Механизм Ваших взаимоотношений с ПАДИ прост , если отбросить весь "маркетинг": Вы просто ПОКУПАЕТЕ у них их календарики, при этом платя еще и членские взносы за счастье это делать. Вот и всё. Вся модель.(

Гербалайф, ПАДИ, Орифляйм , SSI, RSI, IANTD и тп. и тд.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
По пунктам (странно, человека тошнит, а он всё ещё не уймётся в своей ненависти):Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): -Кто здесь всё время смакует стандарты ПАДИ?
-Кто здесь всё время пытается эти буквы прилепить себе на лоб как "знак качества"?
-Кто здесь всё время рассказывает о финансовой состоятельности, % рынка и т.д. у ПАДИ, хотя эти показатели НИКАК не проецируются на работу конкретной личности, например лично Вас.
И т.д. и т.п.
Никто больше этим не занимается... Даже я, хотя финансовая составляющая работы экзаменёра и курс директора совершенно другая по сравнению с Вами.Но мне, честное слово, всё равно сколько там % у КМАС или еще кого то, сколько там новых членов и какое финансовое положение компании в этом году. Меня интересует больше состояние Садко, т.к. от этого зависит лично моё благосостояние. А благосостояние КМАС - это ИМХО сугубо проблемы ее руководства и акционеров.
Я на самом деле ничего против не имею против перманентного "обсасывания" стандартов ПАДИ Вашим кругом людей. Перетерайте на здоровье, сколько влезет. Я против того, что бы это делалось здесь. Откройте действительно свой раздел "Стандарты ПАДИ" и кувыркайтесь там, как хотите... А читать чуть ли не в любой теме очередной бред про "приемущества" ПАДИ и ее правильную маркетинговую политику просто уже![]()
-Стандарты никто не "смакует", это не кальян. На конкретные вопросы даются конкретные ответы. И всё. Без жёлчи и тошноты. И без двусмысленности.
-Буквы "Х", "А", "М" Вы давно уже себе прицепили, оскорбляя направо и налево, тех, кто помогает разобраться с обучением В КОНКРЕТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Сомневаюсь, что так должен вести себя состоявшийся профессионал. Вероятнее всего, дайверы, которые впервые попали в Садко не знают о Вашей "тёмной стороне"., а Вы улыбаетесь одинаково всем, кто привёз бабки. И ПАДИ и ШМАДИ.
-О финансовой состоятельности и большинстве было упомянуто, как о показателе доверия людей к этой организации. И, заметьте, что не всегда богатых. И, мягко говоря, не всегда возмущённых ценами на материалы. И данное обстоятельство меня очень радует, что на данном участке планеты, это большинство людей прийдёт учиться ко мне (или к таким, как я).
И напоследок. Эта тема уже давно там, где ей положено быть благодаря тому, что Вы тошните на людей, которые стараются чего-то добиться в дайвинге не у Вас. Раздел "стандарты..." есть в Мануале, а вопросы и кривотолки возникают в голове. И отвечать я и другие профессионалы будут (если захотят) там, где эти вопросы заданы. Без Вашего разрешения.
Последний раз редактировалось Юрий Викторович 17-04-2012 14:53, всего редактировалось 1 раз.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Естественно, сетевой маркетинг. Но кто-то для своей карьеры выбирает сеть Гербалайф, предварительно изучив аудиторию покупателей, а кто-то Орифлейм. Всё просто. И, заметьте, никто ни на кого не тошнит.Андрей СПб писал(а): не спец, но ИМХО, типичная модель сетевого маркетинга. Ты платишь за "уровень" (обучение) - получаешь возможность более широко толкать товар. Либо ты покупаешь товар со скидкой (Ашан), либо ты платишь процент наверх в виде "членских взносов"
Гербалайф, ПАДИ, Орифляйм , SSI, RSI, IANTD и тп. и тд.