Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
bublik250
- Активный участник
Добавлено: 19-01-2015 19:08 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)
К ментам обратиться - западло по любым понятиям. Знаете как египетские менты с поцонами обращаются?
В Египте обратиться к полисам не по понятиям?
А что такое понятия?
Если в Еги когото обидели ,надо идти к полисам,без вариантов.
Поцонов уже все забыли,вспоминать я думаю никто не будет.
-
ПОЛОЖительный
- Активный участник
Добавлено: 19-01-2015 19:25 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)
divedive писал(а):К ментам обратиться - западло по любым понятиям. Знаете как египетские менты с поцонами обращаются?
А с гидом - чего с ним говорить? Ты уйдешь, а он то же самое продолжит делать. Пенделя под зад и пускай бродит по Лайтхаузу с табличкой "ГВ". Этот фраер чЁ, желает всю техно-индустрию Дахаба

без башлей оставить?

из пацанских понятий я давно вырос, так что и "западло" это не ко мне.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
-
divedive
- Активный участник
Добавлено: 19-01-2015 19:48 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)
ПОЛОЖительный писал(а):из пацанских понятий я давно вырос, так что и "западло" это не ко мне.
ПОЛОЖительный писал(а):AlexeyS писал(а):у нас в одном Дахабском ДЦ (хороший ДЦ, я приехал учиться на EANx, жена понырять рекреацию) увели регулятор жены.
думали, кто по ошибке взял, но нет.
есть подозрение на местного гида (араба), т.к. за пару дней до этого его запалила моя жена (руководству ДЦ), что он с группой (группа тоже на нее обиделась) собрался идти на ГВ.
Регуль воровать не стал бы, "лицо бить" тоже, а вот плюнуть в это ... с позволения сказать лицо я бы с удовольствием. Какое дело соседнему туристу куда с кем и зачем я пошёл. может я в спарку "глубокий воздух"

забил!

нех со стукачами нырять

-
OrangeStingrey
- Активный участник
Добавлено: 21-01-2015 14:17 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)
Да, навеяло... ГВ в ЕГИ гиды предлагают, активно.
Думаю - в рассчёте на щедрые чаевые, в надежде что клиент всплывёт живым.
Мне предлагали.
Я послал.
Нах на 60м с одним баллоном, я на сафарю подписывался, а не в полк камикадзе за свои деньги.
Самое интересное это не был русский ДЦ или русская группа на борту. Это была хорошая немецкая лодка.
Но гиды-арабцы видимо везде одинаковы.
Одна и та же песня - "да я тебя видел я знаю ты можешь давай это так интересно"
Но стучать тим-лидеру немцу я не стал. Этот вопрос каждый решает для себя сам.
Все взрослые, и типа сертифицированные.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
-
скат
Добавлено: 21-01-2015 21:13 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)
А чё с одним стейджем? Можно и с тремя. А что, я таки не понял, тут кто-то что-то имеет против Глубокого Воздуха?
Типа весь такой из себя молодец? Да и флаг тебе в руки. Молодец и молодец.
Нах ты нужен, предлагать тебе ГВ. Кому надо, сам попросит.
А ты плавай на своём блевотном сафари на Абу Нухасе и Тиссельгорме...

-
AVL
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-01-2015 22:06 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)
скат писал(а):А чё с одним стейджем? Можно и с тремя. А что, я таки не понял, тут кто-то что-то имеет против Глубокого Воздуха?

+1000500
Молодец Скат, истину глаголет без излишних обиняков и расшаркиваний.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
-
SvetaО
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-01-2015 23:20 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)
Была в Египте раз 20...ни разу никто не предложил ГВ? Может лицом не вышла?) Откуда такая информация? И не разу от знакомых не слышала о таких предложениях...Какая то легенда для устрашения туристов....кому надо, сам находит и ныряет...кому неймется) Да и происшествий на ГВ за последние 10 лет единицы в ЕГИ. Большинство пострадавших, о которых известно, ныряли на более продвинутых газах.
-
BIRKA
- Лучезарная.
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-01-2015 23:31 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)
SvetaО писал(а):И не разу от знакомых не слышала о таких предложениях...
Оййййй......
SvetaО писал(а):Большинство пострадавших, о которых известно, ныряли на более продвинутых газах.
Да? Может накидаете примеры этого большинства? Ну, того, которое на "продвинутых газах". Именно большинства.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
-
Обламыватель
- Активный участник
Добавлено: 21-01-2015 23:32 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)
скат писал(а):А чё с одним стейджем? Можно и с тремя. А что, я таки не понял, тут кто-то что-то имеет против Глубокого Воздуха?

А за чем нужен ГВ на Абу Нухасе и на Тиселе? И как это возможно? На Абу Нахасе 25 метров. На Тисселе максимум 38 метров. ГВ кому там нужен и как это возможно?
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....
-
divedive
- Активный участник
Добавлено: 21-01-2015 23:34 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)
скат писал(а):А чё с одним стейджем? Можно и с тремя.
Три стейджа - это кому-то плохо может стать, чай не технари собрались! А вот один на троих выдышать со словами - "ну что, по 50 бар..." - это ништяк

-
BIRKA
- Лучезарная.
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-01-2015 23:38 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)
Обламыватель писал(а):На Тисселе максимум 38 метров.
Где?

-
Обламыватель
- Активный участник
Добавлено: 21-01-2015 23:42 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)
BIRKA писал(а):Обламыватель писал(а):На Тисселе максимум 38 метров.
Где?

У кормовой пушке. Точнее, в кормовомовом туалете, там где воздушный пузырь есть.
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....
-
SvetaО
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-01-2015 23:43 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)
for Birka: 1. Не оййй, а не предлагали ни разу...2. Зачем что-то выкладывать, все о чем знаю, из Тетиса, у Вас другая информация есть? За последние год, два есть смерти от ГВ в Египте? 3. Слышала рассказы о каких-то арабах, предлагающих нырнуть в Блю Холл с одним баллоном, но опять же здесь, на Тетисе...в реальности не встречала)
-
BIRKA
- Лучезарная.
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-01-2015 23:53 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)
SvetaО писал(а):for Birka: 1. Не оййй, а не предлагали ни разу...
Читайте внимательнее. "Оййй" не про то, что вам не предлагали, а что вы даже не слышали о таком. Даже от знакомых.
Ага... Параллельная реальность.
SvetaО писал(а):у Вас другая информация есть?
Она есть у всех, кто не только Тетис читает:
http://www.diveforum.ru/viewforum.php?f=5
-
annalapina
- Активный участник
Добавлено: 21-01-2015 23:55 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)
Обламыватель писал(а):скат писал(а):А чё с одним стейджем? Можно и с тремя. А что, я таки не понял, тут кто-то что-то имеет против Глубокого Воздуха?

А за чем нужен ГВ на Абу Нухасе и на Тиселе? И как это возможно? На Абу Нахасе 25 метров. На Тисселе максимум 38 метров. ГВ кому там нужен и как это возможно?
Вы не ныряйте с гидами, которые Абу Нухас и иже с ним считают "блевотными"... тогда узнаете, что на Абу Нухасе (чуть подале от рэка) 60+
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!
-
Ихтя
- Активный участник
Добавлено: 21-01-2015 23:56 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)
Обламыватель писал(а):BIRKA писал(а):Обламыватель писал(а):На Тисселе максимум 38 метров.
Где?

У кормовой пушке. Точнее, в кормовомовом туалете, там где воздушный пузырь есть.
Посмотрел картинку на сайте Нью-Вейвсов -
http://www.new-waves.ru/news.php?item.27.4, там максимальная глубина под кормой 31 метр.
Сам когда висел на винте,посмотрел на комп - 28 метров.
Так что, BIRKA права.
И вообще с не лучше не спорить, обломает на раз-два!.

Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
-
BIRKA
- Лучезарная.
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-01-2015 23:58 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)
Обламыватель писал(а):У кормовой пушке. Точнее, в кормовомовом туалете, там где воздушный пузырь есть.
Это, наверное, какой-то другой Тистельгорм. В том, на который я 10 лет ныряю, даже если встать на коленки на песок возле кормы, будет не более 30-31

.
UPD:
Ихтя писал(а):Так что, BIRKA права.
Спасибо, дорогой

. Крайний раз неделю назад там ныряла.
-
скат
Добавлено: 22-01-2015 00:06 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)
annalapina писал(а):Обламыватель писал(а):скат писал(а):А чё с одним стейджем? Можно и с тремя. А что, я таки не понял, тут кто-то что-то имеет против Глубокого Воздуха?

Вы не ныряйте с гидами, которые Абу Нухас и иже с ним считают "блевотными"... тогда узнаете, что на Абу Нухасе (чуть подале от рэка) 60+
Я своё мнение никому не навязываю. Любой рэк - блевотина. Если только ты не первый на нём.
Никогда не езжу на Абу Нухас, и не предлагаю его своим друзьям.
БОльшая блевотина только "Эль Мина"
И не надо путать пресное с чёрствым. ГВ в чистом виде интересен только долбакам.
-
SvetaО
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-01-2015 00:14 Заголовок сообщения: Re: "История" в Le Pasha (многАбукофф)
Birka, тоже, кстати хотела сослаться на этот ресурс....и что там, где ГВ? За последние два года тонут в основном опытные дайверы.., остальные смерти в мемори, к теме отношения не имеют.Ну нет там энтузиастов на ГВ, последнее происшествие на моей памяти с группой из Новосибирска, лет так 5 уже прошло. Я к тому, что в последние годы народ стал грамотнее, а организаторы реально боятся за свою ж...Балуются конечно туристы по своей инициативе, но чтобы предлагали ...наверное я действительно в иной реальности пребываю.