возможно это место, куда левая рука приходит инстинктивно и выше поднимается с трудом - тогда наверное правильно ?BIRKA писал(а):Значит Д-кольцо расположено неправильно, то есть где-нить вблизи пупка.
Как отстегивать манометр.
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
AWD
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
Тема уже во флейме, можно отвечать что угодно.BIRKA писал(а):Левая рука инстинктивно приходит в район пупка?Даже не знаю что ответить...
В рамках Правил
AWD
-
Александр64
- Активный участник
Ну, а чего! Продуть колпачёк перед закручиванием самое оно то!
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
зачем?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
Александр64
- Активный участник
Как зачем? Чтоб воздуха осталось в басурманском баллоне меньше! Но оставить все ж надо... Вдруг тебе он потом опять достанется.
- Krapiva
- Активный участник
Чьего пупка? Бывает конечно, что и приходит. Проверить, как у бади поясной ремень затянут. Это если бадя симпатичная. Если нет, пофиг. Пускай сама проверяет.BIRKA писал(а):Левая рука инстинктивно приходит в район пупка?Даже не знаю что ответить...
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Krapiva
- Активный участник
Виден. Он ближе к телу расположен, практически вплотную. Стейджи не мешают.ShurikK писал(а):Поверю. Почему же нет? А когда стейджик еще пристёгнут, тоже прекрасно виден? А если два стеёджика?
АААА!!!! Опять пришел Шурик и все обьяснил. Выгнуться, не выгнуться, но голову повернуть и наклонить надо. Не так чтобы особо сильно, но тем не менее. Просто у меня пуза нет и шея крутится нормально. Но, таки да, трим становится не идеальным.ShurikK писал(а): А еще, чтобы рассмотреть манометр не отстёгивая его от D-кольца, нужно не по ДИРу выгнуться, т.е. выйти из трима.
Неееее... Не зря они его отстёгивают.
(если честно, он у меня и в нормальных условиях так себе)
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
А вот кто скажет по DIR-у отстегнутый манометр надо подность к лицу чтобы шланг был выше руки и за плечем или допускается снизу "под рукой" ?
AWD
- intagar
- Активный участник
ДИРом этот пункт не регламентируется, там другое важно-насколько резко надо подносить.YuraMSK писал(а):А вот кто скажет по DIR-у отстегнутый манометр надо подность к лицу чтобы шланг был выше руки и за плечем или допускается снизу "под рукой" ?
воз дере
- Krapiva
- Активный участник
intagar писал(а):ДИРом этот пункт не регламентируется, там другое важно-насколько резко надо подносить.YuraMSK писал(а):А вот кто скажет по DIR-у отстегнутый манометр надо подность к лицу чтобы шланг был выше руки и за плечем или допускается снизу "под рукой" ?Так вот, по диру надо подносить как можно резче, но при этом так рассчитывать инерцию, чтобы не разбить стекла маски.
А момент инерции не развернет дайвера? Тем самым выведя его трим из состояния идеального?
- Николай_68
- Активный участник
Вот это странно! Ведь при таком резком движении можно поднять муть в пещере.intagar писал(а):Так вот, по диру надо подносить как можно резче, но при этом так рассчитывать инерцию, чтобы не разбить стекла маски.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.
Так же во время резкого движения можно разбить манометр о кораллы/камни, так и не донеся его целым до маски 
OWD PADI
- intagar
- Активный участник
ПАрни, парни! Тренировка, тренировка и еще раз тренировка.
Там все очень тонко. Расчеты реактивный струй, интерполяции, суперпозиции полей...Поэтому из трима не выводит, муть не поднимается, кораллы, встречающиеся на пути, пропускают сквозь себя, манометр на таких скоростях приобретает прочность, ни с чем не сравнимую, ну и так далее. Главное во всем этом, как я уже говорил, научиться не разбивать стекла маски... Но и это ерунда. Каких-нибудь 5-6 тысяч масок, и получишь инструкторские корочки по обучению смотрению на манометр
Там все очень тонко. Расчеты реактивный струй, интерполяции, суперпозиции полей...Поэтому из трима не выводит, муть не поднимается, кораллы, встречающиеся на пути, пропускают сквозь себя, манометр на таких скоростях приобретает прочность, ни с чем не сравнимую, ну и так далее. Главное во всем этом, как я уже говорил, научиться не разбивать стекла маски... Но и это ерунда. Каких-нибудь 5-6 тысяч масок, и получишь инструкторские корочки по обучению смотрению на манометр
воз дере
Даешь бредогениратор на полную мощность! 
OWD PADI
-
Александр64
- Активный участник
А давайте про колпачки потрындим!
Мне кажется там трындеть нечего, это же как в анекдоте - когда один говорит что его учили мыть руки после туалета, а другой - не ссать на руки. Так и тут, накуя их мочить ?Александр64 писал(а):А давайте про колпачки потрындим!
AWD