Ай да PADI...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен с Fenix - именно этим путем и пришел в дайвинг почти 2 года назад, правда курс этот проходил в Итальянском ДЦ - может от этого и качество соответствующее? 

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- StAlkeR1975
- Активный участник
То Fenix:
А никто и не сомневается в твоей порядочности и ответственности как инструктора. Это же прекрасно, что ты со знанием дела и ответсвенностью относишься к своей работе...
А никто и не сомневается в твоей порядочности и ответственности как инструктора. Это же прекрасно, что ты со знанием дела и ответсвенностью относишься к своей работе...
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
- StAlkeR1975
- Активный участник
Отлично!!!
Всё по правилам.... навыки тоже отрабатываете и потом засчитываете их? реферал выдаёте?
Тогда вопрос... сколько за один раз вы берёте интро?
Всё по правилам.... навыки тоже отрабатываете и потом засчитываете их? реферал выдаёте?

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
По разному. Например в Дахабском ДЦ - ОК клуб интро стоит 45 евро а DSD 90 евроStAlkeR1975 писал(а):Отлично!!!

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Видел, как проводят DSD в Дахабе. Нужно было погрузить человека, вместо 2-х интро предложили DSD. Цена одна и та же. Провели очень качественно (для DSD), отработка навыков была. Потом поплавали. Человеку, которому проводили данную оперцию оч. понравилось, мне со стороны - тоже
Учит человек
Учит человек

Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
- Сергей Чугреев
- Активный участник
Замечательная ветка. Обсудили многие курсы ПАДИ. Только она начиналась с TecTrimix, почему по нему никто не прошелся? 

VDST Taucher
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Видел я ето ДСД в Турции (за 50 евро) - убил бы етого инструктора ПАДИ "MSDT* мать его еб, - не успел только.... По боту только потом гонял...
Жену так под воду утащил, несмотря на все общепринятые знаки - баротравма уха...
Подруга ее - тот же результат... И ето - "МСДТ ПАДИ"... Тьфу, на ПАДИ после етого...
ПАДИ - ето зло, и бабло...
Убеждаюсь каждый раз, причем лично... И в Египте, и в Литве, на Плателяе, и в Естонии, и в России.
Чем выше ранг "инструктора ПАДИ", тем только хуже , по качеству обучения, о чем вообше можно говорить...

A у себя в Риге уж сколько навидался IDC Staff PADI - не знаю, какой "Стафф", но к ОВД их близко подпускать нельзя, ИМХО....
Жену так под воду утащил, несмотря на все общепринятые знаки - баротравма уха...

Подруга ее - тот же результат... И ето - "МСДТ ПАДИ"... Тьфу, на ПАДИ после етого...
ПАДИ - ето зло, и бабло...

Убеждаюсь каждый раз, причем лично... И в Египте, и в Литве, на Плателяе, и в Естонии, и в России.
Чем выше ранг "инструктора ПАДИ", тем только хуже , по качеству обучения, о чем вообше можно говорить...

A у себя в Риге уж сколько навидался IDC Staff PADI - не знаю, какой "Стафф", но к ОВД их близко подпускать нельзя, ИМХО....

Последний раз редактировалось valery 26-11-2008 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery
- StAlkeR1975
- Активный участник
Есть еще один интересный курс:
PADI Scuba Diver - этот курс может проводить Divemaster
Тогда почему вышеозначенный DSD может проходить только под чутким руководством опытного инструктора?
И кстати... если есть курс DSD, то зачем предлагать в системе курс DS (Discover Scuba)?

Тогда почему вышеозначенный DSD может проходить только под чутким руководством опытного инструктора?
И кстати... если есть курс DSD, то зачем предлагать в системе курс DS (Discover Scuba)?

- Сергей Чугреев
- Активный участник
StAlkeR1975 писал(а):Есть еще один интересный курс:
![]()

VDST Taucher
- StAlkeR1975
- Активный участник
Вообщем-то про реферал ответа не прозвучало... Мне это правда интересно... Уверен, что если инструктор провёл ДСД по ПАДИ и хочет заманить ученика для продолжения учёбы на ОВД, он ему зачтёт сделанные упражнения... Хотя вопрос! А надо ли?Fenix писал(а):По разному. Например в Дахабском ДЦ - ОК клуб интро стоит 45 евро а DSD 90 евроStAlkeR1975 писал(а):Отлично!!!
Не те там упражнения чтобы их засчитывать... Опять же попахивает рекламой и заманухой с разводом...
Неужели, если к кому-то из уважаемых инструкторов придёт человек на ОВД и покажет реферал от программы ДСД вы не заставите его в воде продемонстировать навыки снятия маски, поиска регулятора и т.д.? А если он их не сделает, то упражнения ему будут зачтены автоматом как обещала в рекламе ПАДЯ и всю моральную ответственность переложите на того инструктора, который ему выдал реферал?

- StAlkeR1975
- Активный участник
что именно? у меня было 2 вопроса...Сергей Чугреев писал(а):StAlkeR1975 писал(а):Есть еще один интересный курс:
![]()
И кстати... если есть курс DSD, то зачем предлагать в системе курс DS (Discover Scuba)?Кто Вам это все сказал? Подстава!

- Сергей Чугреев
- Активный участник
Если он их не сделает, его этому научат. И, ядумаю, почему не сделал разберутся. Вообще человек с рефералом- это как хенщина-водитель: точно никогда не знаешь, куда поплыветStAlkeR1975 писал(а):А если он их не сделает, то упражнения ему будут зачтены автоматом как обещала в рекламе ПАДЯ и всю моральную ответственность переложите на того инструктора, который ему выдал реферал?Fenix писал(а):По разному. Например в Дахабском ДЦ - ОК клуб интро стоит 45 евро а DSD 90 евроStAlkeR1975 писал(а):Отлично!!!

VDST Taucher
- Сергей Чугреев
- Активный участник
Оба подстава. Курса DS в ПАДИ нет. И DSD прводит дайвмастер, у него просто другая карточка-DSD Leader, А Scuba Diver проводит только инструктор.StAlkeR1975 писал(а):что именно? у меня было 2 вопроса...Сергей Чугреев писал(а):StAlkeR1975 писал(а):Есть еще один интересный курс:
![]()
И кстати... если есть курс DSD, то зачем предлагать в системе курс DS (Discover Scuba)?Кто Вам это все сказал? Подстава!
VDST Taucher
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Я думаю, Вы неправильно расшифровали курс PADI SD - правильно он звучит PADI Skin Diver - его дайвмастер может проводить самостоятельно. Это погружения на задержке дыхания с маской и трубкой.StAlkeR1975 писал(а):Есть еще один интересный курс:
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 26-11-2008 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Сергей Чугреев
- Активный участник
[quote="S.S. "Drip""]
Абсолютно верно
, только Skin Diver- это не курс, а программа. Разница есть.
Я думаю, Вы неправильно расшифровали курс PADI SD - правильно он звучит PADI Skin Diver - её дайвмастер может проводить самостоятельно. Это погружения на задержке дыхания с маской и трубкой.[/quote]StAlkeR1975 писал(а):Есть еще один интересный курс:
Абсолютно верно

VDST Taucher
- StAlkeR1975
- Активный участник
http://www.divelife.ru/learning/experie ... ence.shtml
http://www.divelife.ru/learning/recreat ... onal.shtml
Подмена терминологий в данном случае непонятна... курс, программа... да хоть семинар...
Разницы в данном случае нет... и там и там и там обещают обучение и какой-то пластик... ну или картонку...
http://www.divelife.ru/learning/recreat ... onal.shtml
Подмена терминологий в данном случае непонятна... курс, программа... да хоть семинар...
Разницы в данном случае нет... и там и там и там обещают обучение и какой-то пластик... ну или картонку...
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Абсолютно верноСергей Чугреев писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Я думаю, Вы неправильно расшифровали курс PADI SD - правильно он звучит PADI Skin Diver - её дайвмастер может проводить самостоятельно. Это погружения на задержке дыхания с маской и трубкой.StAlkeR1975 писал(а):Есть еще один интересный курс:

Вообще-то PADI SD - курс...

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!