КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#241 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 14:37 Заголовок сообщения:

Просто в трехболтовке тяжело читается, а еще труднее приходит понимание. К тому же если на пляже :)
... Хочу так же! Туда же! :roll: http://www.youtube.com/watch?v=11y01hrpxWY
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

diveptenchi@
Участник

#242 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 14:38 Заголовок сообщения:

siren_med писал(а):
diveptenchi@ писал(а):
siren_med писал(а):Птенчик, умный же однако :D
Приятно-о-о-о :notme2:
В жизни вообще много приятного :roll: :oops:
Кстати, кто знает ник Н. Колпакова? Прошу в личку.

Согласен! Причем независимо от времени года! :hi1:

diveptenchi@
Участник

#243 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 14:43 Заголовок сообщения:

... Хочу так же! Туда же! :roll: http://www.youtube.com/watch?v=11y01hrpxWY[/quote]

Тем более вы так похожи! :wink:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#244 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 14:44 Заголовок сообщения:

siren_med писал(а):Кстати, кто знает ник Н. Колпакова? Прошу в личку.
А для "непосвященных" - можно поподробнее? (можно тоже в личку :roll: )
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Слай
Активный участник

#245 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 15:02 Заголовок сообщения:

diveptenchi@ писал(а):siren_med"
Изначально, на мой взгляд, следует в человеке формировать и культивировать психологическую автономность, равновесие. Тогда не возникнет привязки хорошего настроения, успехов и достижений от каких-либо внешних факторов.
И наседуется эта модель весьма интересным образом.Например,отец постоянно прикладывается к рюмке. Его сын,видя напротяжении всего детства эту печальную картину,решает ни в коем случае не быть таким,как папаша.Он не берет ни капи в рот.Но *уходит*,к примеру,в работу.А случается,сын трудоголика становиться неутомимым бабником или скатывается в алкоголизм :oops: .Вроде разные вещи,а модель-то одна![/quote]Это укладывается в теорию Фрейда о сексуальной энергии,т.е если берём имеющийся у индивида обьём этой самой энергии за 100 пр-в ,то этот самый индивид имеет возможность, в пределах отпущенного Создателем,тратить её на что угодно,т.е может по прямому назначению(бабник),может ,к примеру ,"в работу удариться "(трудоголик) ,а может и пропить(алкаш).В жизни чаще встречаются смешанные варианты,типа художник-бабник или учёный -алкаш -трудоголик,при этом если в какой то характеристике прибывает,то в других убывает. Возможны и временные изменения ,типа был бабник-художник стал алкаш - художник и.т.п.Но всё это в пределах того запаса сексуальности,который отпущен именно ему.К чему это я? А к тому, что если пытаться лишить человека какого то его"увлечения",то обязательно должна быть "заместительная терапия",иначе "больной" инстинктивно начнёт искать высвободившейся энергии новое применение и не всегда самое лучшее для близких. :cry:

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#246 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 15:08 Заголовок сообщения:

т.е. у выпить и вы***ть одинаковое начало?
ничего не покупаю

Слай
Активный участник

#247 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 15:16 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):т.е. у выпить и вы***ть одинаковое начало?
Если по Фрейду,то да,при том чем больше "выпить",тем меньше "ххх",как то так,если упрощённо.Хотя вот для описания отношений с женщиной я бы не стал употреблять подобные термины даже "про себя" :wink:

diveptenchi@
Участник

#248 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 15:25 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):т.е. у выпить и вы***ть одинаковое начало?
Скорее окончание одиаковое!
:mad1: Принявший на грудь мужчина больше ,чем нужно,скорее окажется теоретиком,нежели практиком! :oops:

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#249 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 15:31 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):Если по Фрейду,то да,при том чем больше "выпить",тем меньше "ххх",как то так,если упрощённо.Хотя вот для описания отношений с женщиной я бы не стал употреблять подобные термины даже "про себя" :wink:
Однако я же с большим уважением, даже на вы! А Фрейд этот ваш большой затейник однако, лично знакомы или понаслышке?
ничего не покупаю

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#250 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 15:33 Заголовок сообщения:

diveptenchi@ писал(а): Скорее окончание одиаковое!
:mad1: Принявший на грудь мужчина больше ,чем нужно,скорее окажется теоретиком,нежели практиком! :oops:
Точно! окончание тоже одинаковое! Однако...
И не вижу связи между мужскими сиськами и алкоголем, почемуто вспоминается "бойцовский клуб", но алкоголь тогда не в тему :? А практику нужно упрочнять и всячески развивать, тут я с вами целиком и полностью согласен!!!
Последний раз редактировалось PahanV 11-04-2008 15:35, всего редактировалось 2 раза.
ничего не покупаю

diveptenchi@
Участник

#251 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 15:34 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):
Слай писал(а):Если по Фрейду,то да,при том чем больше "выпить",тем меньше "ххх",как то так,если упрощённо.Хотя вот для описания отношений с женщиной я бы не стал употреблять подобные термины даже "про себя" :wink:
Однако я же с большим уважением, даже на вы! А Фрейд этот ваш большой затейник однако, лично знакомы или понаслышке?
Думаю ,что все почитывали когда-то! :roll:

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#252 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 15:36 Заголовок сообщения:

diveptenchi@ писал(а): Думаю ,что все почитывали когда-то! :roll:
Я тоже часто думаю! Коллега :alc10:
ничего не покупаю

diveptenchi@
Участник

#253 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 15:58 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):
diveptenchi@ писал(а): Думаю ,что все почитывали когда-то! :roll:
Я тоже часто думаю! Коллега :alc10:

Может от того что часто думаем,но не всегда задумываемся,все проблемы? :alc6:

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#254 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 16:30 Заголовок сообщения:

Все проблемы от того что В.И.Крупский не по фэншую лежит ( Остальное временные недоработки.
ничего не покупаю

Слай
Активный участник

#255 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 18:16 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):
Давным давно,в советские времена,на закрытом семинаре ,куда попал достаточно случайно,послушал специалиста по Фрейду.Уверовал,но ,как человек мыслящий и любопытный,переодически ставлю опыты по проверке теории,которая ,как известно,без практики мертва, на себе.По многолетним результатам теорию товарища Фрейда подтверждаю! :wink:

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#256 Сообщение Добавлено: 13-04-2008 14:25 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):По многолетним результатам теорию товарища Фрейда подтверждаю! :wink:
Слай, респект за замеченную мной Вашу тенденцию докапываться до сути вопроса! Это ж сколько терпения нужно! :)
Вместе с тем, хочется внести поправку. Согласно моим личным наблюдениям, вышеобсуждаемые проблемы возникают на фоне болезненных страстей, которые отличаются от обычных свойственных всем нам слабостей. Акцентированная зависимость от чего-либо и фиксация на своем состоянии (это когда увяз человек) может расцениваться как психическая патология. Фрейд не разделял четко таких состояний, по крайней мере я этого не заметила. Его выводы относятся лишь к части человеческой популяции (непоказательность выборки), а значит не могут считаться статистически достоверными. Однако польза его трудов неоценима, и они могут расцениваться как заметный этап развития целого направления в психологии.
Многие психологи объясняют причины появления и развития проблем, но очень малая часть видит пути устранения этих проблем. :( Так и ходят несчастные по психоаналитикам десятилетиями, все понимают про себя, но решения своей проблемы так и не находят.
Здесь всегда актуален вопрос: "Что делать?"
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

diveptenchi@
Участник

#257 Сообщение Добавлено: 13-04-2008 14:41 Заголовок сообщения:

Псигогенетики утверждают,что модели семейных отношений наследуются нетолько на психологическом ,но и на генетическом уровне.В ощем, судьба.В каждой семье есть свой генетический код,котоый живет веками,и в процессе жизни превращается в определенную модель поведения.Если задуматься,примерно так и происходит в жизни с нами. :cry:

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#258 Сообщение Добавлено: 13-04-2008 15:07 Заголовок сообщения:

diveptenchi@ писал(а):Псигогенетики утверждают,что модели семейных отношений наследуются нетолько на психологическом ,но и на генетическом уровне.В ощем, судьба.В каждой семье есть свой генетический код,котоый живет веками,и в процессе жизни превращается в определенную модель поведения.Если задуматься,примерно так и происходит в жизни с нами. :cry:
Птенчик, не расстраивайся! :) Все обстоит гораздо лучше. Пары не складываются из родственников, к счастью. Поэтому двое спасают друг друга от тяжелого наследия. :!: Это в счастливом союзе, конечно.
... Где же подледные фото?
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

diveptenchi@
Участник

#259 Сообщение Добавлено: 13-04-2008 15:15 Заголовок сообщения:

[quote="siren_med"] Это в счастливом союзе, конечно

:hi1:

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#260 Сообщение Добавлено: 13-04-2008 15:17 Заголовок сообщения:

Там вопросик лежит. Про фоты есть ссылка?
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

Ответить