Amazonka_rus писал(а):Почитываю вас тут и офигиваю) Эко как с темы про охамевших арабов свелось к отечественной медицине))
.
Да, идеального в нашем мире мало, ругать мы все горазды, а вы предложите что-то, что будет лучше функционировать...
Зарплата врача очень сильно зависит от региона. Там где платят , выжимают по полной . У меня ,к примеру, сегодня дверь не закрывалась.
Врачи амбулаторно поликлинического звена обычно замотаны . Требовать от них слов "Чего изволите" можно конечно, только вот на пациенте так 35 это уже невозможно

А самое главное медицина это не сфера услуг, как бы это многим тут не хотелось. Это большее. Поэтому идете к доктору, наведите о нем справки, выучите его имя отчество, в целом доктор должен понимать, что выбрали именно его, а не зашли "просто так" c целью проверить назначение конкурирующего спеца.
Заметьте, я совершенно не говорю о деньгах.
Система же ОМС не эффективна, как я уже писал, требует замены. В нашей стране чтобы получить эффективную мед помощь мало иметь денег, надо еще знать, где ту или иную патологию хорошо профессионально излечивают. Недавно, чисто для себя , нашел хорошую кардиологию в С.Питербурге. Если припрет, обращусь туда. Так же касается и других патологий (ну например рак гортани раньше хорошо лечили в 63 больнице МСК) и т.п
А я спрошу простую вещь тогда, и что мешает работать в коммерческой медицине такому замечательному думающему врачу, где с приходящего пациента априори берут деньги да еще и на пресловутый средний чек раскрутят частенько.
Хороший вопрос. Только сначала задайте его себе . Вы хорошо зарабатываете? или нет? Откройте ларек, какой нибудь? Что я слышу? Есть причины... Ах да.. Советы давать все мастера. К тому же в медицине отрывать свои ларьки на порядок сложнее и далеко не всем специалистам доступно.