Ну некоторые и в арку идут с одним баллоном.Krapiva писал(а):У кого то усиленные тормоза, распорки увеличивающие жесткость кузова и хорошая резина,
Некоторые из них даже проходят.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ну некоторые и в арку идут с одним баллоном.Krapiva писал(а):У кого то усиленные тормоза, распорки увеличивающие жесткость кузова и хорошая резина,
Это то понятно! Но именно знаки ОЧЕНЬ были бы полезны.gasul писал(а): Если бы кто-то читал ПДД более внимательно - то, безусловно, он бы знал про нижнюю границу скорости на автомагистрали.
Я бы сказал, что подготовленная машина, адекватная условиям эксплуатации и прошедший курсы и реально тренирующийся водитель, скорее соответствуют подготовленному технарю с соответствующим снаряжением и сертификатами.gasul писал(а):Ну некоторые и в арку идут с одним баллоном.Krapiva писал(а):У кого то усиленные тормоза, распорки увеличивающие жесткость кузова и хорошая резина,
Некоторые из них даже проходят.
А разве речь идёт о возможностях автомобиля?Krapiva писал(а):На Жигулях 180 ездить не надо. Даже там, где это разрешено. На БМВ можно. На Бугатти это детская скорость.
У кого то усиленные тормоза, распорки увеличивающие жесткость кузова и хорошая резина, а у кого то ведро с гайками на шипах летом и на летней зимой.
Замечательная аллегория!Krapiva писал(а):Я бы сказал, что подготовленная машина, адекватная условиям эксплуатации и прошедший курсы и реально тренирующийся водитель, скорее соответствуют подготовленному технарю с соответствующим снаряжением и сертификатами.
Вот с этим совершенно согласен.Речь идёт об опасности, которую представляет собой "гонщик" на дороге общего пользования.
"Гонщики" не просто нарушают ПДД. Это ладно, как говориться, их проблемы.
Беда в том, что они находятся и устраивают гонки на тех же дорогах, где едут спокойные дисциплинированные водители.
И гонщики не просто раздражают остальных участников движения.
Они активно мешают другим нормально ехать и создают серьёзную опасность для их жизни, совершая рискованные манёвры на высоких скоростях.
Большинство гонщиков на дорогах общественного пользования вообще неуравновешенные психопаты, что делает их опасными вдвойне.
Это был ответ на тезис, что на дороге все равны. Это не так. Не надо лезть на Порше в болото. Утонет. Не надо гонять на Ленд Крузере под 200. Улетит.Алексandr писал(а):А разве речь идёт о возможностях автомобиля?Krapiva писал(а):На Жигулях 180 ездить не надо. Даже там, где это разрешено. На БМВ можно. На Бугатти это детская скорость.
У кого то усиленные тормоза, распорки увеличивающие жесткость кузова и хорошая резина, а у кого то ведро с гайками на шипах летом и на летней зимой.
Речь идёт об опасности, которую представляет собой "гонщик" на дороге общего пользования.
Это точка зрения недавнего АОВД, который видит технаря и возмущается. Куда он лезет? Мне же инструктор говорил, да и во всех учебниках написано, глубже 40 нельзя! И невдомек ему, что у технаря и снаряжение другое и навыки. И он знает, что делает. Нуууу, как правило.Алексandr писал(а):Замечательная аллегория!Krapiva писал(а):Я бы сказал, что подготовленная машина, адекватная условиям эксплуатации и прошедший курсы и реально тренирующийся водитель, скорее соответствуют подготовленному технарю с соответствующим снаряжением и сертификатами.
И что же этот технарь делает?
Идёт в Блю Холе вместе с рекреационной группой по внешней стеночке на глубине 25 м или погружается в колодец Блю Хола?
Нет, Крапива, поясню дайверско-дорожную аллегорию, которую вы же сами предложили:Krapiva писал(а):Это точка зрения недавнего АОВД, который видит технаря и возмущается. Куда он лезет? Мне же инструктор говорил, да и во всех учебниках написано, глубже 40 нельзя! И невдомек ему, что у технаря и снаряжение другое и навыки. И он знает, что делает. Нуууу, как правило.Алексandr писал(а):Замечательная аллегория!Krapiva писал(а):Я бы сказал, что подготовленная машина, адекватная условиям эксплуатации и прошедший курсы и реально тренирующийся водитель, скорее соответствуют подготовленному технарю с соответствующим снаряжением и сертификатами.
И что же этот технарь делает?
Идёт в Блю Холе вместе с рекреационной группой по внешней стеночке на глубине 25 м или погружается в колодец Блю Хола?
Аналогично. (нууу... за очень редких исключением).Krapiva писал(а): PS В шашки не играю. Бесполезно. Суеты много, а средняя скорость не увеличивается
Совершенно с вами согласен. Уважение к другим участникам движения я первый и декларировал. А так же необходимость им не мешать. Это вам кажется, что я еду быстро. Это для вас быстро. А для меня нормально. И с большим запасом по безопасности. А гоняюсь я на треке. Вот там и риск и адреналин. А на дороге я реально никому не мешаю.Алексandr писал(а): А на дороге нужно в первую очередь не мешать другим участникам движения и не подвергать их жизнь опасности.
Саша, а твоя безопасна? Для тебя и для других. Ты считаешь себя достаточно опытным, чтобы оценить чью то безопасность вождения? На каком основании? Ты сам умеешь водить машину? Могу доказать, что это не так. В ближайшее воскресение на треке в Шушарах. Как мне кажется, ты умеешь перемещаться в пространстве из точки А в точку Б. Предельных возможностей, я думаю, не знаешь даже для своей машины. А некоторые люди, причем не раздающие направо и налево советы, кому и как ездить, наматывают сотни километров по разным типам трасс, в том числе чтобы понять где предел возможностей их самих и их машины. И уж точно не оценивают чужую езду, в том числе с точки зрения безопасности, как минимум внимательно не посмотрев на человека на экстремальной трассе.nereis писал(а):Большой запас по безопасности это ты так самодовольно думаешь.
Знавал я таких...
Рано или поздно на их пути попадался точно такой же думающий...
Твоя езда как бы ты не считал небезопасна для других.
Помни ты должен по возможности убится один...
Ага. И что б еще в городе знак 60.Qiller писал(а):Это то понятно! Но именно знаки ОЧЕНЬ были бы полезны.gasul писал(а): Если бы кто-то читал ПДД более внимательно - то, безусловно, он бы знал про нижнюю границу скорости на автомагистрали.
Нет, нет и ещё раз нет.Krapiva писал(а):Я бы сказал, что подготовленная машина, адекватная условиям эксплуатации и прошедший курсы и реально тренирующийся водитель, скорее соответствуют подготовленному технарю с соответствующим снаряжением и сертификатами.
Это утверждение. А обоснование?gasul писал(а):Нет, нет и ещё раз нет.Krapiva писал(а):Я бы сказал, что подготовленная машина, адекватная условиям эксплуатации и прошедший курсы и реально тренирующийся водитель, скорее соответствуют подготовленному технарю с соответствующим снаряжением и сертификатами.
Любая машина на дороге общего пользования даже с Шумахером за рулем - это рекреационный дайвер с одним 12-литровым баллоном.
Исключения - КАМАЗ и танк.