Автодорожное

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2561 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 17:09 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):У кого то усиленные тормоза, распорки увеличивающие жесткость кузова и хорошая резина,
Ну некоторые и в арку идут с одним баллоном.
Некоторые из них даже проходят.
PADI OWSI

Qiller
Активный участник

#2562 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 17:18 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

gasul писал(а): Если бы кто-то читал ПДД более внимательно - то, безусловно, он бы знал про нижнюю границу скорости на автомагистрали.
Это то понятно! Но именно знаки ОЧЕНЬ были бы полезны.
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#2563 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 17:22 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Честно говоря, это - больше легенда.
Я не припомню трагических случаев при проходе. Что делала Барбара - не знаю. Так что проходят...

Krapiva
Активный участник

#2564 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 17:27 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

gasul писал(а):
Krapiva писал(а):У кого то усиленные тормоза, распорки увеличивающие жесткость кузова и хорошая резина,
Ну некоторые и в арку идут с одним баллоном.
Некоторые из них даже проходят.
Я бы сказал, что подготовленная машина, адекватная условиям эксплуатации и прошедший курсы и реально тренирующийся водитель, скорее соответствуют подготовленному технарю с соответствующим снаряжением и сертификатами.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Алексandr
Активный участник

#2565 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 17:29 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):На Жигулях 180 ездить не надо. Даже там, где это разрешено. На БМВ можно. На Бугатти это детская скорость.
У кого то усиленные тормоза, распорки увеличивающие жесткость кузова и хорошая резина, а у кого то ведро с гайками на шипах летом и на летней зимой.
А разве речь идёт о возможностях автомобиля?
Речь идёт об опасности, которую представляет собой "гонщик" на дороге общего пользования.
"Гонщики" не просто нарушают ПДД. Это ладно, как говориться, их проблемы.
Беда в том, что они находятся и устраивают гонки на тех же дорогах, где едут спокойные дисциплинированные водители.
И гонщики не просто раздражают остальных участников движения.
Они активно мешают другим нормально ехать и создают серьёзную опасность для их жизни, совершая рискованные манёвры на высоких скоростях.
Большинство гонщиков на дорогах общественного пользования вообще неуравновешенные психопаты, что делает их опасными вдвойне.

Алексandr
Активный участник

#2566 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 17:38 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):Я бы сказал, что подготовленная машина, адекватная условиям эксплуатации и прошедший курсы и реально тренирующийся водитель, скорее соответствуют подготовленному технарю с соответствующим снаряжением и сертификатами.
Замечательная аллегория!
И что же этот технарь делает?
Идёт в Блю Холе вместе с рекреационной группой по внешней стеночке на глубине 25 м или погружается в колодец Блю Хола? :wink:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#2567 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 17:59 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Речь идёт об опасности, которую представляет собой "гонщик" на дороге общего пользования.
"Гонщики" не просто нарушают ПДД. Это ладно, как говориться, их проблемы.
Беда в том, что они находятся и устраивают гонки на тех же дорогах, где едут спокойные дисциплинированные водители.
И гонщики не просто раздражают остальных участников движения.
Они активно мешают другим нормально ехать и создают серьёзную опасность для их жизни, совершая рискованные манёвры на высоких скоростях.
Большинство гонщиков на дорогах общественного пользования вообще неуравновешенные психопаты, что делает их опасными вдвойне.
Вот с этим совершенно согласен.
Только, лично я говорил немного о другом. Да и Крапива, как я понял, не является тем "гонщиком", о которых речь в Вашем посте.
Про шашечки и гонки в потоке все высказались однозначно. Нет смысла, нет перспективы, много маневров и суеты, много аварийных ситуаций, на выходе - практически ноль выигрыша.
В этом смысле я против "гонщиков". :D
Но и против "тошнотов", в том смысле, в котором писал выше (правильных и принципиальных). :D
Была даже в армии такая присказка: "Хотите, чтобы служба стала невыносимой, делайте всё по уставу". :D
Я к тому, что должны быть разумные допуски и правила. И "тошноты" и "гонщики"(в хорошем смысле) должны оказывать уважение друг другу. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Krapiva
Активный участник

#2568 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 18:11 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Алексandr писал(а):
Krapiva писал(а):На Жигулях 180 ездить не надо. Даже там, где это разрешено. На БМВ можно. На Бугатти это детская скорость.
У кого то усиленные тормоза, распорки увеличивающие жесткость кузова и хорошая резина, а у кого то ведро с гайками на шипах летом и на летней зимой.
А разве речь идёт о возможностях автомобиля?
Это был ответ на тезис, что на дороге все равны. Это не так. Не надо лезть на Порше в болото. Утонет. Не надо гонять на Ленд Крузере под 200. Улетит.
Опасность? Ну, ну. Дедушка с рассадой, который выезжает два раза в год. Дитя гор, которому только на ишаке ездить, а он носится на задроченной маршрутке. Блондинка, которой вчера подарили новенький Мерс и права впридачу. Госчег стрит-рейсер, на пришпоренной девятке, который умеет только разгоняться на дистанции 402 м. Тормозит хуже. Поворачивать не умеет.
Просто дяденька, вполне адекватный, на приличной машине, который почему то считает, что он умеет ездить. Наверное потому, что права получил 20 лет назад и исправно добирается из дома на работу и обратно.
И кто более опасен на дороге? Весь этот поток на разрешенной скорости, или человек, на подготовленной машине с серьезной водительской подготовкой. Который четко знает пределы возможностей свои и машины. Хотя бы потому что неоднократно их превышал и вылетал с трассы. Поэтому едет с солидным запасом, если он не на гонках.
А если вам кажется, что он едет слишком быстро, так это для вас быстро. Вы просто ездить не умеете. А вы не умеете, если не проходили хотя бы контр аварийные курсы и не тренируетесь раз в неделю.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Krapiva
Активный участник

#2569 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 18:16 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Алексandr писал(а):
Krapiva писал(а):Я бы сказал, что подготовленная машина, адекватная условиям эксплуатации и прошедший курсы и реально тренирующийся водитель, скорее соответствуют подготовленному технарю с соответствующим снаряжением и сертификатами.
Замечательная аллегория!
Идёт в Блю Холе вместе с рекреационной группой по внешней стеночке на глубине 25 м или погружается в колодец Блю Хола? :wink:
Это точка зрения недавнего АОВД, который видит технаря и возмущается. Куда он лезет? Мне же инструктор говорил, да и во всех учебниках написано, глубже 40 нельзя! И невдомек ему, что у технаря и снаряжение другое и навыки. И он знает, что делает. Нуууу, как правило. :lol:

Алексandr
Активный участник

#2570 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 18:34 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):
Алексandr писал(а):
Замечательная аллегория!
Это точка зрения недавнего АОВД, который видит технаря и возмущается. Куда он лезет? Мне же инструктор говорил, да и во всех учебниках написано, глубже 40 нельзя! И невдомек ему, что у технаря и снаряжение другое и навыки. И он знает, что делает. Нуууу, как правило. :lol:
Нет, Крапива, поясню дайверско-дорожную аллегорию, которую вы же сами предложили:
Внешняя стенка Блю Хола - это дорога общего пользования.
Рекреационная группа - это обычные водители. Без особой подготовки. С самым разным стажем и опытом.
Подготовленный технарь - это водитель с особыми навыками.
Его снаряжение - это автомобиль, подготовленный к эстремальному вождению.
Колодец Блю Хола - автотрек.

На дороге вы находитесь не в одиночестве. Вы (хотите этого или нет) находитесь "в группе рекреационщиков".
Соответственно, находясь в этой группе, вы должны соблюдать "рекреационные" правила.

Так где место "технарю-гонщику" на своём супероборудовании-автомобиле со своими сертификатами-навыками?
nereis уже высказался по этому поводу - ваше место на гоночной трассе.
Там где нет и не может быть тошнотов. И там, где гонщики безопасны для нормальных людей.
А вы пытаетесь устраивать себе гоночную трассу на дороге, игнорируя интересы других участников движения (которых большинство), связанные с безопасностью.

Гонщику - гонщиково, на изолированную трассу.
А на дороге нужно в первую очередь не мешать другим участникам движения и не подвергать их жизнь опасности.
Последний раз редактировалось Алексandr 09-09-2015 19:14, всего редактировалось 4 раза.

Qiller
Активный участник

#2571 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 18:35 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а): PS В шашки не играю. Бесполезно. Суеты много, а средняя скорость не увеличивается
Аналогично. (нууу... за очень редких исключением).
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Krapiva
Активный участник

#2572 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 19:23 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Алексandr писал(а): А на дороге нужно в первую очередь не мешать другим участникам движения и не подвергать их жизнь опасности.
Совершенно с вами согласен. Уважение к другим участникам движения я первый и декларировал. А так же необходимость им не мешать. Это вам кажется, что я еду быстро. Это для вас быстро. А для меня нормально. И с большим запасом по безопасности. А гоняюсь я на треке. Вот там и риск и адреналин. А на дороге я реально никому не мешаю.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#2573 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 19:37 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Большой запас по безопасности это ты так самодовольно думаешь.
Знавал я таких...
Рано или поздно на их пути попадался точно такой же думающий...
Твоя езда как бы ты не считал небезопасна для других.
Помни ты должен по возможности убится один...
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Krapiva
Активный участник

#2574 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 20:16 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

nereis писал(а):Большой запас по безопасности это ты так самодовольно думаешь.
Знавал я таких...
Рано или поздно на их пути попадался точно такой же думающий...
Твоя езда как бы ты не считал небезопасна для других.
Помни ты должен по возможности убится один...
Саша, а твоя безопасна? Для тебя и для других. Ты считаешь себя достаточно опытным, чтобы оценить чью то безопасность вождения? На каком основании? Ты сам умеешь водить машину? Могу доказать, что это не так. В ближайшее воскресение на треке в Шушарах. Как мне кажется, ты умеешь перемещаться в пространстве из точки А в точку Б. Предельных возможностей, я думаю, не знаешь даже для своей машины. А некоторые люди, причем не раздающие направо и налево советы, кому и как ездить, наматывают сотни километров по разным типам трасс, в том числе чтобы понять где предел возможностей их самих и их машины. И уж точно не оценивают чужую езду, в том числе с точки зрения безопасности, как минимум внимательно не посмотрев на человека на экстремальной трассе.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2575 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 22:25 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Qiller писал(а):
gasul писал(а): Если бы кто-то читал ПДД более внимательно - то, безусловно, он бы знал про нижнюю границу скорости на автомагистрали.
Это то понятно! Но именно знаки ОЧЕНЬ были бы полезны.
Ага. И что б еще в городе знак 60.
А на односторонней или на дороге с отбойником - Обгон запрещён.
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2576 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 22:27 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Нет, нет и ещё раз нет.
Любая машина на дороге общего пользования даже с Шумахером за рулем - это рекреационный дайвер с одним 12-литровым баллоном.
Исключения - КАМАЗ и танк.
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2577 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 22:29 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):Вы просто ездить не умеете.
Шумахер тоже думал, что все остальные ездить не умеют. Но даже шлем не спас его от состояния овоща.
PADI OWSI

Алексandr
Активный участник

#2578 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 22:39 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

"Извини, я слишком быстро ехал....."

http://www.youtube.com/watch?v=kRZcqk5dmnU

Krapiva
Активный участник

#2579 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 22:49 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

gasul писал(а):
Нет, нет и ещё раз нет.
Любая машина на дороге общего пользования даже с Шумахером за рулем - это рекреационный дайвер с одним 12-литровым баллоном.
Исключения - КАМАЗ и танк.
Это утверждение. А обоснование?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#2580 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 23:11 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

А лучше посмотрите в ЮТубе клип "Везет домой олень свою семью оленью". Может станет позиция "живчиков" более понятной :)
С 98 года постоянно мотаюсь на 420 км. Если б ездил 90-60-90 потерял бы кучу времени.
Как быть с этим? :roll:
За 17 лет я угробил бы уйму времени.
А так, до поворота на любимую деревню я доезжаю в районе 3-х часов.)) http://www.diving-travel.ru/index.php?g ... ar&id=7199
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Ответить