На Синае рухнул самолёт!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#261 Сообщение Добавлено: 05-11-2015 14:16 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

ВиТим писал(а):
Павел.bard.ru писал(а): При этом характерно ещё и то, что на фоне обострённо болезненной реакции российских властей на гипотетическую возможность терракта...

Паша, но где ты это всё увидел? Болезненную реакцию? Приснилось?
Когда я анализировал ситуацию, то выводы получил противоположные. Теракт бы оказался как раз очень кстати. Не секрет, что наша наземная группировка в Сирии недавно увеличилась вдвое. И уже трудно объяснить, что 4000 хорошо подготовленных бойцов - это только для охраны нашей авиабазы. А тут, понимаешь, теракт подоспел. На волне всеобщего возмущения можно и ограниченную наземную операцию провернуть. И гарант выступит. Мы же не хотели, скажет, но разве можно оставлять такое преступление без ответа? И хор голосов - Нет! Мочи гадов!
Но я в политике дилетант. И свои размышления стараюсь держать при себе, а не вываливать на форум.
Я видел заявления Пескова на эту тему, и не одно. Основной тезис: вариант терракта неприемлем. Отсюда и мощнейший вал необоснованных заявлений о "рухляди" и пр. И действительно, "просто" терракт, как, например, взрывы домов в Москве, выгодны для экспансии. Но вот если гибель более чем 200 наших граждан, таких же туристов, как мы тут, есть холодный и жёсткий ответ на вмешательство Кремля в сирийскую междуусобицу, всё переворачивается на 180. И так, несмотря на очередные елейные результаты опроса "общественного мнения", реакция общества, похоже, очень далека от заявленных чисел. Показательна была передача на "Говорит Москва" - аудитория мягко говоря пропутинская, но при этом всё-таки думающая. Спорили одиозный Минкин из МК и военный спец,генерал-полковник, доктор военных наук и всё такое. Военспец "за" операцию в Сирии, Минкин против нашего в ней участия. В конце, как водится, голосование слушателей. От результата опешили все трое, включая ведущего: за Минкина более 70%
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Дана
Активный участник

#262 Сообщение Добавлено: 05-11-2015 14:29 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Павел.bard.ru писал(а):Но вот если гибель более чем 200 наших граждан, таких же туристов, как мы тут, есть холодный и жёсткий ответ на вмешательство Кремля в сирийскую междуусобицу, всё переворачивается на 180. И так, несмотря на очередные елейные результаты опроса "общественного мнения", реакция общества, похоже, очень далека от заявленных чисел. Показательна была передача на "Говорит Москва" - аудитория мягко говоря пропутинская, но при этом всё-таки думающая. Спорили одиозный Минкин из МК и военный спец,генерал-полковник, доктор военных наук и всё такое. Военспец "за" операцию в Сирии, Минкин против нашего в ней участия. В конце, как водится, голосование слушателей. От результата опешили все трое, включая ведущего: за Минкина более 70%
За всю Россию, как некоторые тут, не скажу, но читала вчера что-то по последним событиям, и дернула меня нелегкая перейти по ссылке, где были опубликованы фотографии погибших из соцсетей с комментариями: красивые счастливые молодые пары, семьи, детки, фото "главного пассажира рейса" -десятимесячной девочки у окна аэропорта, дочитать не смогла, слезы душили. Долго не могла потом уснуть. Надеюсь,последние события многих любителей блицкригов должны отрезвить, война -это много горя и боли, а не только геополитические интересы.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Андрей СПб
Активный участник

#263 Сообщение Добавлено: 05-11-2015 14:44 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

BKC писал(а):Наши будут поддерживать всё, что угодно, включая метеоритов, семитов на СУ-25 и тутанхамонов, охраняющих порядок - всех, кто против теракта на борту российского самолёта. Если французы согласятся с тем, что аэробусы взрываются сами по себе - то и французов. Ибо это теракт - это серп поострее буковых граблей мог бы быть. ..
Меня изумляет Ваша 100% непробиваемая уверенность ...
Вы в Партии были?? Верили в Коммунизм наверно? Счас в Бога верите истово? :shock:

Просто история, недавняя как раз - в чеченскую АТО взорвалась ТУшка.
И даже две. И даже в пределах РФ - так что никаких "посторонних" в расследовании. Заткни не хочу!
И ничего, ни кампания не кончилась, ни то что это теракт не замолчали.
Сообщили довольно быстро, по вырванным наружу иллюминаторам.
И даже сообщили кто и как
Павел.bard.ru писал(а):Я видел заявления Пескова на эту тему, и не одно. Основной тезис: вариант терракта неприемлем.
Чо?? :shock:
Песков
3 дня назад "следствие сейчас только "разворачивается", и потому "выдвигать что-то на официальном уровне не представляется возможным".
Сегодня "нельзя исключать ни одну из версий крушения А321"
http://www.ntv.ru/novosti/1562220/?fb#ixzz3qcJGAniX

ИМХО, позиция проста - идет следствие и пустопорожние сливы "клюквы" недопустимы.
Не надо копировать авиафорум в прессе. :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ВиТим
Джентльмен форума

#264 Сообщение Добавлено: 05-11-2015 15:56 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Дана писал(а): За всю Россию, как некоторые тут, не скажу, но читала вчера что-то по последним событиям, и дернула меня нелегкая перейти по ссылке, где были опубликованы фотографии погибших из соцсетей с комментариями: красивые счастливые молодые пары, семьи, детки, фото "главного пассажира рейса" -десятимесячной девочки у окна аэропорта, дочитать не смогла, слезы душили. Долго не могла потом уснуть. Надеюсь,последние события многих любителей блицкригов должны отрезвить, война -это много горя и боли, а не только геополитические интересы.
Сначала хотел ответить: "Больше женщин во власть!". Потом закрыл глаза. Послышалась торжественная музыка и голос диктора:
"Президент Российской Федерации госпожа Ирина Анатольевна Яровая..."
Изображение
скрежет, мелькание кадров и снова: Президент Украины Ирина Дмитриевна Фарион."
Изображение
Холодный пот. И вопрос к самому себе: "Это был сон?"

Вчера с братом, что живёт в Питере, долго спорили о памятнике "Главному пассажиру". О том месте, где его надо установить. Я был за Пулково, он против. Так и не пришли к единому мнению. У каждого своя правота.
Последний раз редактировалось ВиТим 05-11-2015 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Дана
Активный участник

#265 Сообщение Добавлено: 05-11-2015 16:09 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Вот насчет "памятник именно в Пулково" не уверена. Идея красивая, но народ и так теперь до истерики летать боится, а такое напоминание непосредственно перед полетом -это очень
тяжелое испытание.

ВиТим
Джентльмен форума

#266 Сообщение Добавлено: 05-11-2015 16:16 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Дана писал(а):Вот насчет "памятник именно в Пулково" не уверена. Идея красивая, но народ и так теперь до истерики летать боится, а такое напоминание непосредственно перед полетом -это очень
тяжелое испытание.
Согласен, что не всем это надо. Моя тётя теряет сознание ещё не видя самолёта. Но большинству всё-таки надо напоминать. Это памятник не обвинение, а предостережение. Люди, помните! Как холокост! Как и многие другие трагедии которых могло и не быть! Что мы все в ответе за будущее детей. Хот бы за то, чтобы оно было.

Mobic
Участник

#267 Сообщение Добавлено: 05-11-2015 16:26 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

ВиТим писал(а):
Дана писал(а):Вот насчет "памятник именно в Пулково" не уверена. Идея красивая, но народ и так теперь до истерики летать боится, а такое напоминание непосредственно перед полетом -это очень
тяжелое испытание.
Согласен, что не всем это надо. Моя тётя теряет сознание ещё не видя самолёта. Но большинству всё-таки надо напоминать. Это памятник не обвинение, а предостережение. Люди, помните! Как холокост! Как и многие другие трагедии которых могло и не быть! Что мы все в ответе за будущее детей. Хот бы за то, чтобы оно было.
Напоминать нужно тем, кто может предотвратить(техобслуживание, диспетчера, служба безопасности), а не тем, кто является потенциальной жертвой.
Не нужно никаких памятников. Помочь родным погибших, навести порядок в отрасли(если на самом деле есть необходимость) и решить вопросы безопасности. Лучше, пардон, перебздеть как Великобритания, чем оставить все как есть, рискуя получить повтор трагедии.
Дело не только в том, что в мире есть вода, а в том, что в воде есть мир.

hunter_35
Активный участник

#268 Сообщение Добавлено: 05-11-2015 16:26 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

ВиТим писал(а):
тяжелое испытание.
Лучше в Шарме такой памятник. В качестве напоминания арабцам об их должностных обязанностях.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#269 Сообщение Добавлено: 05-11-2015 16:32 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

PADI OWSI

Андрей СПб
Активный участник

#270 Сообщение Добавлено: 05-11-2015 16:52 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

ВиТим писал(а):Вчера с братом, что живёт в Питере, долго спорили о памятнике "Главному пассажиру". О том месте, где его надо установить. Я был за Пулково, он против.
:shock:
В Пулково и так УЖЕ стоят 4 (четыре!) памятника разбившимся самолетам .
Прямо в НОВОМ зале ожидания
Только на них закрасили номера бортов.

Погуглите историю установленного...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 05-11-2015 16:57, всего редактировалось 1 раз.

ВиТим
Джентльмен форума

#271 Сообщение Добавлено: 05-11-2015 16:55 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Андрей СПб писал(а): В Пулково и так УЖЕ стоят 6 памятников разбившимся самолетам .
Погуглите историю установленного...
Извините, не знал. Не пользовался аэропортом Пулково почти тридцать лет. Из Москвы до Питера поездом куда как удобнее.

Андрей СПб
Активный участник

#272 Сообщение Добавлено: 05-11-2015 17:00 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Вот детальнее об этих памятниках - "«Это такие легкомысленные ангелы, которые должны были сберечь самолет с людьми, но они не сберегли, потому что были заняты тем, что не чуждо любому человеку»
http://www.spb.kp.ru/daily/26166.7/3053032/

Давайте тогда в Пулково и ТУшке что под Донецком рухнула, и ШэШ айрбасу.... ангелов... :wink:

ЗЫ Ошибся, ангелов с крыльями в Пулково - пишут что пять.
Никогда их не считал, разглядывать перед вылетом - что читать мартиролог

BKC
Активный участник

#273 Сообщение Добавлено: 05-11-2015 19:14 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Андрей СПб писал(а):Меня изумляет...
А меня, увы, уже нет...
(Чтобы не было разночтения - это я о чтении, а не о крушении самолётов.)

Андрей СПб
Активный участник

#274 Сообщение Добавлено: 05-11-2015 19:38 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

BKC писал(а):
Андрей СПб писал(а):Меня изумляет...
А меня, увы, уже нет...
Вам просто цитата из сегодняшней официальной прессы, чтоб не раздувать кухонное "опять замалчивают и отрицают" :wink:
Прорабатывая версию с терактом, следователи не исключают возможности того, что пронести и установить на двигатель (или в салон рядом с ним) взрывное устройство могли грузчики либо сотрудники других наземных служб аэропорта.

IgorOK

#275 Сообщение Добавлено: 05-11-2015 20:29 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Дана писал(а):.... не только геополитические интересы.
Нынешние геополитические страдания могут обеспечить будущим потомкам сытое и безопасное существование в этом Мире.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#276 Сообщение Добавлено: 05-11-2015 21:17 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

IgorOK писал(а):
Нынешние геополитические страдания могут обеспечить будущим потомкам сытое и безопасное существование в этом Мире.
Шикарно! :cool1:
Главное, чтобы при этом они, потомки естественно, не сдохли от ожирения и других излишеств нехороших. :lol:
Не смог удержаться.
Извините.

Дана
Активный участник

#277 Сообщение Добавлено: 05-11-2015 21:23 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

IgorOK писал(а):
Игорь, вопрос, чьим потомкам?
Последний раз редактировалось Дана 05-11-2015 21:35, всего редактировалось 1 раз.

BKC
Активный участник

#278 Сообщение Добавлено: 05-11-2015 21:26 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Андрей СПб писал(а):Вам просто цитата из сегодняшней официальной прессы, чтоб не раздувать кухонное "опять замалчивают и отрицают".
Давайте оставим в покое "кухонное"...
- Сегодня, 5 ноября, прошла почти неделя интенсивной работы. Большинство стран отменили полёты в данный аэропорт. Кто-то тут писал, что и российские, вроде как, маршрут изменили (что совсем непонятно).
- Если не трудно, приведите и ссылочку откуда Вы эту фразу взяли.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#279 Сообщение Добавлено: 05-11-2015 21:34 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

BKC писал(а):
Андрей СПб писал(а):Вам просто цитата из сегодняшней официальной прессы, чтоб не раздувать кухонное "опять замалчивают и отрицают".
Давайте оставим в покое "кухонное"...
- Сегодня, 5 ноября, прошла почти неделя интенсивной работы. Большинство стран отменили полёты в данный аэропорт. Кто-то тут писал, что и российские, вроде как, маршрут изменили (что совсем непонятно).
- Если не трудно, приведите и ссылочку откуда Вы эту фразу взяли.
Алаверды к предыдущему автору.
Сегодня МАК отозвал сертификат эксплуатанта на Боинг 737, которые эксплуатируются на территории Российской Федерации. Это около 150 воздушных судов.
Как то так.
Извините.

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#280 Сообщение Добавлено: 05-11-2015 21:41 Заголовок сообщения: Re: На Синае рухнул самолёт!

Метроджет продолжает отжигать. Сегодня летчик по ошибке нажал на тормоз при транспортировке тягачом в Пулково. Результат - отломилась передняя стойка. Да, рейс на Шарм.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

Ответить