Что объединит российский народ?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Оля, полагаю, в Бога, а не в РПЦ...
- Дайвцентр Дельфин
- Активный участник
- Контактная информация:
Русский Народ объединит искусство!
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
- Elf in Stone
- Активный участник
Helga писал(а):Ну почему же, в существование РПЦ я тоже верю.Elf in Stone писал(а):Оля, полагаю, в Бога, а не в РПЦ...

- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
Так, ну это же у нас все Псалтырь, так? Это Ветхий завет, как я уже говорил. Во времена Ветхого завета жизнь вообще была весьма неуютнойHelga писал(а):Читать, так читать. Христианство (первоисточники).Ilya_777 писал(а):Читаем (первоисточник!):Helga писал(а): И почитайте про Коран... хотя бы Википедию.
"2:191. Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!"
![]()
"2:193. Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то враждовать следует только с беззаконниками"
"Ислам - самая миролюбивая религия" (с)
"Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень" (Пс. 136:8.)
"по милости Твоей истреби врагов моих и погуби всех, угнетающих душу мою, ибо я Твой раб" (Пс 142:12.)
"с раннего утра буду истреблять всех нечестивцев земли" (Пс 100:8.)
"да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой; дети его да будут сиротами, и жена его — вдовою; да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих... да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его" (Пс 108:8–12.)

Я то все про Новый завет толкую. Иисус же не говорил нигде, что нужно кого то истреблять. НИЧЕГО подобного в Новом завете Вы не найдете!
А зачем тут вообще какое то окучивание? Если есть заповеди Любви? Никто меня не окучивал, уясните себе это уже. Вот Вас окучивают - это да...Elf in Stone писал(а):Попы зря времени не теряют.... вот три семерки окучили...

- Elf in Stone
- Активный участник
Дьявол? Золотой телец? Дядя Сэм? Мировая закулиса?Ilya_777 писал(а): Вот Вас окучивают - это да...Не попы, разумеется

- Elf in Stone
- Активный участник
Ага. Антисемитизм из этого "проповедника любви" так и прет.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Я так понимаю, у Вас какая-то собственная религия? Из Священного Писания выбрали то, что нравится? И почему Вы считаете, что стих Псалтири не руководство к действию, а стих Корана руководство?Ilya_777 писал(а): Так, ну это же у нас все Псалтырь, так? Это Ветхий завет, как я уже говорил. Во времена Ветхого завета жизнь вообще была весьма неуютнойИ эти все стихи НЕ ЕСТЬ какое то руководство к действию. Это просто выступления определенных личностей (насколько я понял, в большинстве своем еврейской национальности) относительно их планов, а также пожеланий относительно других личностей (опять же еврейской национальности, хотя тут не уверен)
.
Я то все про Новый завет толкую. Иисус же не говорил нигде, что нужно кого то истреблять. НИЧЕГО подобного в Новом завете Вы не найдете!
Кстати, вынуждена Вас огорчить - Иисус из Назарета был тоже "еврейской национальности".

- Elf in Stone
- Активный участник
Как говорил когда-то давно мой приятель Марк Арензон, проживающий ныне в Израиле: "Вот говорят про нас: "Ваш Иуда Христа продал". Но как-то забывают о том, что Иисус сам был еврей. Более того, они там все были евреи." 

Да буде Вам, читателю брошюр, известно - что Ветхий, что Новый Заветы суть мифология, обобщение исторического опыта и руководство к выживанию немногочисленного семитского (сиречь арабского) племени. Где красной нитью проходит - всё что на пользу нам - нравственно, что во вред, даже гипотетически - безнравственно. Ничем не отличается от Свода Правил любого племени. Кстати, у большинства самоназвание племенм и слово "человек" тождественны. То есть - остальные не люди и по отношению к ним допустимо всё, что идёт нам на пользу. К Новому, правда, римляне конкретно руку приложили. Те, которые понимали, что их мир самоуничтожается и которым, кроме хлеба и зрелищ, нужна была идея для выживания. Ну а если Вас, насколько Вы поняли, раздражает еврейскость национальности - ну, примите Ислам. Поздне-синтетическая религия, собравшая воедино опыт иудаизма, христианства и восточные традиции. Не глупее и не мудрее других, но без раздражающего Вас еврейства. А фанатизм в любой религии - средство достижения целей верхушки. Причём сиюминутных.Ilya_777 писал(а): Так, ну это же у нас все Псалтырь, так? Это Ветхий завет, как я уже говорил. Во времена Ветхого завета жизнь вообще была весьма неуютнойИ эти все стихи НЕ ЕСТЬ какое то руководство к действию. Это просто выступления определенных личностей (насколько я понял, в большинстве своем еврейской национальности)
RTGA #000 036
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Lindwurm писал(а):да ладно!!!!Helga писал(а):
Кстати, вынуждена Вас огорчить - Иисус из Назарета был тоже "еврейской национальности".
— Кстати, насчет гоев — это вы, евреи, действительно загнули, сами-то что, лучше?
— Они не лучшие, они единственные... Но один прокол у них вышел — Христа распяли?!
— Сами породили, сами и распяли! Это наши сугубо еврейские разборки, гоям не понять.
— Ты что, моего Христа в евреи записываешь?!
— А ты как думал, если папа еврей, мама — еврейка, то ребеночек русский?
Ширли-мырли.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
и гиюр проходил, и веры был иудейской?Elf in Stone писал(а):Иисус сам был еврей.
там с папой какие то тонкости были вроде.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
А у евреев национальность по матери считается.Lindwurm писал(а):и гиюр проходил, и веры был иудейской?Elf in Stone писал(а):Иисус сам был еврей.
там с папой какие то тонкости были вроде.
Скончался очередной Папа, прибыл к Вратам. Пётр с ним потолковал, зовёт Иисуса. Тот подошёл, поговорил, возвращается и говорит Отцу и Духу - помните, я пару тысяч лет назад организовал рыболовный кружок? Так он ешё существует!Lindwurm писал(а): там с папой какие то тонкости были вроде.
ЗЫ Я тоже не совсем атеист. Но и не баран.
RTGA #000 036
- Elf in Stone
- Активный участник
Ээээ, минуточку... Леха, ты зачем процитированные мной слова другого человека цитируешь как мои?Lindwurm писал(а):Elf in Stone писал(а):Иисус сам был еврей.

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
эта, суть вопроса обозначил. типа того и все такое.Elf in Stone писал(а):Ээээ, минуточку... Леха, ты зачем процитированные мной слова другого человека цитируешь как мои?Я сам во всех этих еврейских штучках не силен.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Helga писал(а):
А у евреев национальность по матери считается.
там вроде тонкость существует - если еврей то обязательно
иудейской веры.
а гиюр - важное событие в жизни еврейского мужчины,
значит в жизнеописании Христа не могли это обойти стороной.
тем более, что жизнеописальцы тоже евреи.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
я про папу Христа.Алекс1954 писал(а):Скончался очередной Папа, прибыл к Вратам. Пётр с ним потолковал, зовёт Иисуса. Тот подошёл, поговорил, возвращается и говорит Отцу и Духу - помните, я пару тысяч лет назад организовал рыболовный кружок? Так он ешё существует!Lindwurm писал(а): там с папой какие то тонкости были вроде.
к кому он обращался? Элои! Элои! ламма савахфани?