Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Glow
Активный участник
Контактная информация:

#2881 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 01:02 Заголовок сообщения:

:) ...
Даешь 250 страниц! :D
Последний раз редактировалось Glow 13-12-2008 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#2882 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 01:06 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):
как справедливо замечено - эти вещи никак не связаны.
Есть куча ДЦ ПАДИ с десятками кораблей, целые империи ... только к ПАДИ, CMAS и прочим это не имеет никакого отношения :wink: в той же Хургаде например.

Просто хорошо организована работа. И такие аргументы - ни при чем.

).
Самая прямая связь! Как я уже не раз писал выше, работа по правилам ПАДИ обходилась бы ЕЖЕГОДНО для Садко в стоимость хорошего дорогого джипа. Переход в КМАС позволил ежегодно эту сумму экономить. Три года экономии = трем джипам = кораблик хорошего класса. Это только "прямая" экономика. А есть еще "побочная", например снижение стоимости курса КМАС по отношению к аналогичному курсу ПАДИ в среднем на 50 дол. И т.д.
КАКИЕ ЕЩЕ АРГУМЕНТЫ НУЖНЫ??? :roll:

Владимир Апуков
Активный участник

#2883 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 01:12 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
как справедливо замечено - эти вещи никак не связаны.
Есть куча ДЦ ПАДИ с десятками кораблей, целые империи ... только к ПАДИ, CMAS и прочим это не имеет никакого отношения :wink: в той же Хургаде например.

Просто хорошо организована работа. И такие аргументы - ни при чем.

).
Самая прямая связь! Как я уже не раз писал выше, работа по правилам ПАДИ обходилась бы ЕЖЕГОДНО для Садко в стоимость хорошего дорогого джипа. Переход в КМАС позволил ежегодно эту сумму экономить. Три года экономии = трем джипам = кораблик хорошего класса. Это только "прямая" экономика. А есть еще "побочная", например снижение стоимости курса КМАС по отношению к аналогичному курсу ПАДИ в среднем на 50 дол. И т.д.
КАКИЕ ЕЩЕ АРГУМЕНТЫ НУЖНЫ??? :roll:
просто недодали студентам именно на эти 50 баксов и все дела (это ведь их, студентов книжки, а им их не дали)
и предлагаю не начинать по новому кругу :D по мне так на этой самой экономии могли еще на покораблика заработать - и ничего плохого в этом нет.

есть только 2 пути сделать нормальные материаллы (полноценные) - либо попасть под госпрограмму, либо драть за это деньги. Последним и занимаются все системы, во всем мире, кроме нас с Египтом.
И что плохого то в этом?
Последний раз редактировалось Владимир Апуков 13-12-2008 01:22, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#2884 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 01:22 Заголовок сообщения:

просто недодали студентам именно на эти 50 баксов и все дела (это ведь их, студентов книжки, а им их не дали)
и предлагаю не начинать по новому кругу :D по мне так на этой самой экономии могли еще на покораблика заработать - и ничего плохого в этом нет.
Не правильно! Им все "додали". Просто это не учебник ПАДИ на каждый курс по 50 дол. в среднем, а прекрасный глянцево-меловой учебник, от ОВД до Рескью + специализации в одной упаковке, и все это за 350 руб! Один раз выдал и до ДМ можно про учебник не париться...

Владимир Апуков
Активный участник

#2885 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 01:26 Заголовок сообщения:

Не правильно! Им все "додали". Просто это не учебник ПАДИ на каждый курс по 50 дол. в среднем, а прекрасный глянцево-меловой учебник, от ОВД до Рескью + специализации в одной упаковке, и все это за 350 руб! Один раз выдал и до ДМ можно про учебник не париться...
мы же взрослые люди, нет такого учебника, а монография которая приводилась - не учебник вовсе. с таким же успехом можно книжку Макаревича учебником назвать. учебник, видео, энциклопедия, мультимедиа - как все это появится, так и стоить будет столько же (если не госзаказ)

Владимир Апуков
Активный участник

#2886 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 01:27 Заголовок сообщения:

:lol: :lol: :lol: все спать пора

Дайвцентр САДКО- Хургада

#2887 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 01:28 Заголовок сообщения:

есть только 2 пути сделать нормальные материаллы (полноценные) - либо попасть под госпрограмму,
Сейчас как раз пытаемся это сделать через РГУФКСиТ.

Владимир Апуков
Активный участник

#2888 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 01:31 Заголовок сообщения:

есть только 2 пути сделать нормальные материаллы (полноценные) - либо попасть под госпрограмму,
полезное дело, в Германии той же или во Франции у КМАСА - великолепные книжки, но на русском их нет :cry:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#2889 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 01:35 Заголовок сообщения:

мы же взрослые люди, нет такого учебника, а монография которая приводилась - не учебник вовсе. с таким же успехом можно книжку Макаревича учебником назвать. учебник, видео, энциклопедия, мультимедиа - как все это появится, так и стоить будет столько же (если не госзаказ)
Мы все же занимаемся рекреационным дайвингом, а не готовим водолазов-профессионалов.
ИМХО Руководства или даже упомянутой книги Макаревича-Бельского вполне хватает для этих целей. С другой стороны все эти "серьезные" учебники, видео,энциклопедии,мультимедиа и даже тесты не спасают от получения "на выходе" чикен дайверов :).

Дайвцентр САДКО- Хургада

#2890 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 01:37 Заголовок сообщения:

полезное дело, в Германии той же или во Франции у КМАСА - великолепные книжки, но на русском их нет :cry:
В Финляндии (совсем рядом,можно сказать) тоже.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#2891 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 01:49 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Мы все же занимаемся рекреационным дайвингом, а не готовим водолазов-профессионалов.
ИМХО Руководства или даже упомянутой книги Макаревича-Бельского вполне хватает для этих целей. С другой стороны все эти "серьезные" учебники, видео,энциклопедии,мультимедиа и даже тесты не спасают от получения "на выходе" чикен дайверов :).
Я бы вот еще отметил, что все зависит от человека. Хочет он узнать больше -- он будет знать больше. Если у него конечная цель получить карточку, чтобы 2 недели в году провести между пьянками и нырянием -- он дальше этого не пойдет. ему это НЕ НАДО.
Инструктор может его увлечь. А может и нет.

Юрик
Активный участник

#2892 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 07:23 Заголовок сообщения:

ico писал(а):Я бы вот еще отметил, что все зависит от человека. Хочет он узнать больше -- он будет знать больше. Если у него конечная цель получить карточку, чтобы 2 недели в году провести между пьянками и нырянием -- он дальше этого не пойдет. ему это НЕ НАДО.
Инструктор может его увлечь. А может и нет.
Ну вот и опять возврат к тому, что учит не система, а инструктор!
А какой системы инструктор - дело десятое, лишь бы пластик выдаваемый принимался везде без вопросов!
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

ВиТим
Джентльмен форума

#2893 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 09:33 Заголовок сообщения:

Есть у меня дальний родственник - Павел. Решил он заняться дайвингом. Пошёл к одному известному инструктору. (Справедливости ради - не PADI) Отучился на OWD и ко мне. Посмотрел я на его "достяжения" и чуть не заплакал. Взял за руку и привёл к Б.А. в бассейн Чайка. Если мне память не изменяет - 14 занятий провёл Борис Анатольевич с ним, работая на результат. Заметьте, за те же деньги! Понятно, что когда через год было решено учиться на AOWD, то Павел выбрал Садко.

Так какой инструктор недодал? :wink:

Paul_S
Главный Изувер

#2894 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 09:47 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):
ВиТим писал(а):Всё словесная шелуха. Отбросьте её. Выпарите и оставьте сухой остаток. Что в нём?
А в нём, в сухом остатке, я вижу талантливого тренера и успешного бизнесмена. Кто это опровергнет?
Зачем опровергать? )))
Просто в сухом остатке будет еще железобетонное упрямство и нежелание слышать собеседников ;)
Армированное передергиванием фактов, "черным пиаром" и оскорблениями.

Paul_S
Главный Изувер

#2895 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 09:54 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):

А без этих двух составляющих не было бы и первых. :) И чем больше Б.А. ругают на форуме, тем выше его акции. Во-первых из-за популяризации. Во-вторых, его оппонентам не хватает аргументов. Три листа разговоров о достоинствах PADI - это ничто по сравнению с фразой: "а мы вчерась второй (третий) кораблик на воду спустили..." или "открываем филиал в Марс-Аламе". Люди судят по конкретным результатам.

Кстати, заметьте, Б.А никогда не спорит на темы, в которых он не разбирается. Например о технических погружениях. У него есть своя "грядка". Окучивает он её с любовью и получает неплохие урожаи. :)

И себе, и людям.
Виталь, извини, по поводу аргументов, мне в очередной 125 раз задать вопросы, неизменно вызывающие у БЭ приступ оскорблений и не имеющие ответа? Поверь, их на самом деле - больше.
И хороших инструкторов у нас - н так то уж и мало, и ты многих из них - знаешь... И так же они скрипя зубами исправляют чужие "ляпы" ( за БЭ - тоже помниться, кто-то Опенов, не видевших открытой воды до ума доводил... Из-за чего собственно года 3-4 назад одна из буч здесь и поднялась ...)
Только вот, у большинства из них - не стремятся к славе любой ценой, через очернительство всего вокруг и тотальное самооправдание... Это - определенные человеческие качества, без которых все эти параходы, джипы и прочее - имеют уже второстепенное значение.
PS А по поводу всей этой темы... Виталь, ты же мудрый человек ... И должен помнить фильм "Убить дракона"...

ВиТим
Джентльмен форума

#2896 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 10:19 Заголовок сообщения:

Иные люди, если что-то хотят сказать окружающим - пишут целые романы. И читатели много лет, а то и десятилетий спорят о том, что же хотел сказать автор... А тут, на форуме, в нашем распоряжении всего "две-три фразы". И катастрофически мало времени.
Долго рассказывать почему я заступаюсь за Эдиса. Не учился я у него. Не родственник он мне. И даже денег в его проект не вкладывал. Но что-то подсказывает мне, что большинство его критиков (речь не идёт о тебе), не совсем искренни в своих выступлениях. Что у каждого есть свой скелет в шкафу, который он тщательно скрывает.
А потом, редко бывает, что когда толпа (не в негативном смысле) бьёт одного, то это правильно. Я думаю, что всё началось просто с неуважительных реплик в сторону человека, который всё-таки многое сделал в подводном плавании. К его наработанному опыту. Помнишь, время было такое. Когда старшему поколению говорили, мол что-то вы нам ничего не оставили... Не так жили, не с теми воевали... А потом поехало, понеслось... И Б. Эдис стал невыдержанным, чего стоят его хамские ответы Лане, и другая сторона... Так и завязался этот клубок взаимного неприятия.
Последний раз редактировалось ВиТим 13-12-2008 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#2897 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 10:39 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): чего стоят его хамские ответы Лане, и другая сторона...
Тема огромнаяяяя... , какая хоть страница ,про хамские ответы Лане?(сорри сегодня ДР ,мало времени :oops: )?

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#2898 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 10:46 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):
Тема огромнаяяяя... , какая хоть страница ,про хамские ответы Лане?(сорри сегодня ДР ,мало времени :oops: )?
Смотри архив форума, около 4-5-ти лет тому назад (часть тогдашних дисскусий потерта).
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

ВиТим
Джентльмен форума

#2899 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 10:46 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):
Тогда поздравляю!
Изображение

А про ответы... Нужны они вам? Речь идёт не только об этой теме и этом форуме. Не ройтесь.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#2900 Сообщение Добавлено: 13-12-2008 10:48 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а):
Валерий1970 писал(а):
Смотри архив форума, около 4-5-ти лет тому назад (часть тогдашних дисскусий потерта).
Спасибо ВАМ ,добрый человек :lol:

Ответить