О'к. Тогда не обижайтесь далее.Насмешник писал(а): Стараюсь выбирать.Подскажите как назвать ))
Псуненко и все, все, все + Г.В.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
ИМХО, посты Вовы Псуненко один противоречит другому, вот такая бня и происходит. А кто ж не согласен с тем, что недоучки - это опасно и на воздухе и на тримиксе. Нормальный технический дайвер сам знает куда и в какой конфигурации он может сходить на воздухе и при каких условиях. А, как уже писалось выше, некоторые однобаллонники, слепо верят некоторым своим безответственным харизматичным инструкторам и происходят трагедии. (Обратите внимание! Я написал НЕКОТОРЫМ, это не значит, что все такие. Их очень немного!)
Ква!
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Почему товарищи регулярно ныряющие на воздухе (имеется ГВ конечно), не могут просто ответить "Ребята у нас нет денег на нормальные газы и не очень хорошо с головой, мы азотные наркоманы, мы ставим на себе эксперимент , сейчас гробанемся или позже, мы вынуждены защищать воздух и утверждать, что это хорошая смесь для погружений". Почему?
Лучше сделать одно погружение на тримиксе на глубину 70 м, чем 3 на эту глубину, но на воздухе. Нет бабла, а нырять хочеться. И глубоко. Это не для вас. Нет денег не суйтесь на эти глубины, а если и ныряете так, то молчите в тряпочку, а не хвалитесь на публичных форумах.
Лучше сделать одно погружение на тримиксе на глубину 70 м, чем 3 на эту глубину, но на воздухе. Нет бабла, а нырять хочеться. И глубоко. Это не для вас. Нет денег не суйтесь на эти глубины, а если и ныряете так, то молчите в тряпочку, а не хвалитесь на публичных форумах.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Или в тех разделkraft писал(а):Блин докатились до ругани выходные так повлияли на вас, KWAK сворачивай тему во флейм.

Ква!
- Насмешник
- Активный участник
Спасибо,собрат,я,лично,рад,что кто-то вполне адекватен и понимает правильно ситуацию.Как уже и говорил,я на одном танке ниже 40 не хожу.Это вполне здравая политика нашего клуба,всем понятнодоведенная и всеми принятая.Да и на 70 на воздухе я хожу не часто,если только попадется что-то совсем интересное,и при разнырянности.Но погружение на 50-55 со спаркой,и декой нитрокса-50 не считаются у нас чем-то геройским-обычное погружение.Не у всех,разумеется,но при наличии не реальнозаработанной квалификации ЕР,почему бы и нет?Мы сегодня ходили на 55-65(кто как),вода плюс 2,длительность около часа с хвостиком.Обычное дело.Кто с нами нырял,даже из форума,знает,что это так.Кстати,я свой адванстрим получил...кажись,после 170,сдав все нормативы.И,честно говоря,не особо стремлюсь глубже знакомых воздушных 70.Может,чувство самосохранения,и желание оставить себе шансы на выживаемость?))saura писал(а):Уважаемые клеймители ГВ..
Я лично далёк от мысли, что Насмешник или Псуненко на воздухе на 70 на одном танке полезут... так что надеюсь, что нормально всё у них будет.... И шансов на выживаемость у них поболее чем у тримиксников недоделанных (скока тама надо по минимуму по ТиДиАй нырнуть чтобы эдванс тримикс то получить - никто не напомнит?- аж дайва 4 наверное.... )
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2Насмешник: И не ставь себя в один ряд с Чистяков-Фурсов-Залога. Не твой это ряд и никогда не будет.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Да потому, что 70 воздухе имеют некий псевдо-героический ареол нарушителей стандартов, и свех-человека (типа совсем не тварь дрожащая, а право имею). А что такое 70, 80, 90 на тримиксе?Кралина Анна писал(а):Почему товарищи регулярно ныряющие на воздухе (имеется ГВ конечно), не могут просто ответить "Ребята у нас нет денег на нормальные газы и не очень хорошо с головой, мы азотные наркоманы, мы ставим на себе эксперимент , сейчас гробанемся или позже, мы вынуждены защищать воздух и утверждать, что это хорошая смесь для погружений". Почему?
.
2 Crazzy:
Сергей, на вас порой накатывает... вы очень пренебрежительно пиать начинаете... некрасиво ..
Если серьёзно:
про вышеупомянутые несчастные случаи я в курсе, возможно даже более, чем вам хотелось бы..
я свои посты не правил, я просто несколько ниже ещё раз и с чуть меньшим допуском задал тот же самый вопрос (который был просто утоплен до этого в бурной дискуссии и стёбе про затопление и запуск стейджей)
и список технарей , погибших на воздухе при осуществлении погружения на 70 метров без надголовки и в благоприятных условиях (по видимости, течениям и температуре) - Я ВООБЩЕ ТО ВАС И ВСЕХ ХУЛИТЕЛЕЙ "ГЛУБОКОГО ВОЗДУХА" просил привести....
Сергей, на вас порой накатывает... вы очень пренебрежительно пиать начинаете... некрасиво ..
Если серьёзно:
про вышеупомянутые несчастные случаи я в курсе, возможно даже более, чем вам хотелось бы..
я свои посты не правил, я просто несколько ниже ещё раз и с чуть меньшим допуском задал тот же самый вопрос (который был просто утоплен до этого в бурной дискуссии и стёбе про затопление и запуск стейджей)
и список технарей , погибших на воздухе при осуществлении погружения на 70 метров без надголовки и в благоприятных условиях (по видимости, течениям и температуре) - Я ВООБЩЕ ТО ВАС И ВСЕХ ХУЛИТЕЛЕЙ "ГЛУБОКОГО ВОЗДУХА" просил привести....
- Насмешник
- Активный участник
Гене Фурсову напишите гневное письмо-он,мерзавец,при разныре бабло экономил,да еще и группу поддержки рисковать заставлял...А про себя напишите тоже честно и гневно-не умеем пользоваться всеми газами,не научили...Вот и вынужденны.Зелен виноград,в общем,а воздух опасен.Как и все остальное,что не достать,или чем не умеешь пользоваться...Кралина Анна писал(а):Почему товарищи регулярно ныряющие на воздухе (имеется ГВ конечно), не могут просто ответить "Ребята у нас нет денег на нормальные газы и не очень хорошо с головой, мы азотные наркоманы, мы ставим на себе эксперимент , сейчас гробанемся или позже, мы вынуждены защищать воздух и утверждать, что это хорошая смесь для погружений". Почему?
Гы-гы-гы (с) А мы на Ладоге разок на 17 м на тримиксе нырнулиCrazzzy писал(а):...... А что такое 70, 80, 90 на тримиксе?

Ква!
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Саш, ну чего выкручиваешься то?
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Да не фига они не противоречат, просто люди не пытаются понять то, что я пишу. Ну еще и мой имидж раздолбая конечно работает не в ту сторону. Почитайте-послушайте людей, которые со мной ныряли, а не трепачей вроде Михайлова с Васильевым.GEOFrog писал(а):ИМХО, посты Вовы Псуненко один противоречит другому
Личное мое мнение - нечего делать ТАКУЮ разницу между рекриацией и техно, инструктор должен уметь грамотно донести информацию о глубоких погружениях и о специальном снаряжении для него. А то инструктора от обожаемой мной PADI зачастую такую ересь несут про азот, кислород и гелий, что диву даешься!

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Насмешник
- Активный участник
Ну вот,"Жираф большой-ему видней-2"...Защитница...Будет-не будет...кто знает,кто,кем и когда будет в этой жизни.И когда он ТАМ будет...Кралина Анна писал(а):2Насмешник: И не ставь себя в один ряд с Чистяков-Фурсов-Залога. Не твой это ряд и никогда не будет.
Либо Вы искренне заблуждаетесь, думая, что Вы в курсе, либо пытаетесь сделать вид. Если Вы по какой-либо причине думаете что мне важно (хочется/не хочется) ваша осведомлённость, то Вы сильно заблуждаетесь. Вы мне неинтерсены. Мне хватило одной встречи с Вами. Не буду уподобляться Насмешнику и приводить слово, наиболее адекватно отражающее суть.saura писал(а):2 Crazzy:
Если серьёзно:
я ....
Хотите построить статистику, займитесь её анализом, а не собственными домыслами.
Что бы разрядить обстановку:
А кто мельче меня нырял на тримиксе ?
А кто мельче меня нырял на тримиксе ?
Ква!
Не мужики...GEOFrog писал(а):Гы-гы-гы (с) А мы на Ладоге разок на 17 м на тримиксе нырнулиCrazzzy писал(а):...... А что такое 70, 80, 90 на тримиксе?![]()

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Анна, а Вы вообще каое отношение к тримиксу имеете?
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Я мельче - 15 м, додышивала спарку, упарилась 

ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я нырял примеро на тех-же глубинах. Было очень страшно!GEOFrog писал(а):А кто мельче меня нырял на тримиксе ?