Третий обвиняемый во взрыве в Черкизово - дайвер?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Андрей Яшин
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 12:27 Заголовок сообщения:

Roland писал(а): а также не известно что существуют обстоятельства устраняющие уголовную ответственность (к примеру необходимая оборона).

....

PS. Вы просили назвать мотив, который мог бы изменить отношение к преступнику? Пожалуйста, представьте себе, как вариант, что некие люде таким образом пытались пресечь торговлю наркотиками детям с попустительства милиции.
А не скажет ли господин бывший мент, какая это "необходимая оборона" осуществляется с помощью применения взрывного устройства в общественном месте?
И сколько людей, погибших и пострадавших при взрыве, торогвало с попустительства ментов наркотиками?

Roland
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 15:55 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):А не скажет ли господин бывший мент, какая это "необходимая оборона" осуществляется с помощью применения взрывного устройства в общественном месте?
И сколько людей, погибших и пострадавших при взрыве, торогвало с попустительства ментов наркотиками?
Презрение, с которым вы пишете "бывший мент" мне не нравится. Но я работал в прокуратуре, и к органам внутренних дел никогда не имел отношения. Интересно, почему вы с такой легкостью хотите перевести обсуждение именно на личности? Вас обидели в милиции?

По теме:

Я никого не оправдываю, потому как не знаком с обстоятельствами проишествия совершенно. А вы настолько хорошо знаете как все было на самом деле, что готовы сразу вынести приговор?

Прошу обратить внимание, что приведенные мной примеры относились к просьбе пояснить: как может мотив влиять на квалификацию деяния. Я пояснил. Как было на самом деле мне не известно.

Еще раз, чтобы не оставалось сомнений, а то я подозреваю что меня, чего доброго, начнут обвинять в экстремизме, терроризме и прочем. Умышленный (или по неосторожности) подрыв бомбы в общественном месте, вне всякого сомнения является преступлением (мотив влияет на степень ответственности). НО задержанный человек, которого показали по телевизору, в связи с этим не становится автоматически виновным в случившемся. Дождитесь хотя бы суда. И еще, я никому не собираюсь читать мораль. Если кому-то достаточно 3х минутного репортажа по телевизору чтобы все для себя решить - дело хозяйское. Только, если не дай Бог, придется оказаться по ту сторону системы, тогда не взыщите на тех кто не будет вас считать за человека.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 16:30 Заголовок сообщения:

Да ни в коем случае я не собирался Вас насекомить, уважаемый Роланд! Что до чувства юмора, то да, есть такое дело, специфический он у меня :oops: В любом случае, если он (юмор) Вас каким-то образом задел, то приношу свои извинения.
Аналогию с антибиотиком и говном принять не могу, как Вы, несомненно, не смогли бы принять аналогию с тем же антибиотиком и взрывчаткой в качестве лекарства против безусловного зла - торговли наркотиками.
С заявленным Вами предположением о моем незнакомстве с судопроизводством соглашусь частично - я не адвокат, конечно, но присутствовал на процессе в качестве присяжного заседателя, а еще наблюдал, как моего приятеля, в общем-то раздолбая, но невиновного в том что, ему вменяли, осудили на 8 лет строгого режима с суетливой и небескорыстной помощью Ваших бывших коллег. Эти житейские наблюдения дают мне право сделать вывод об обвинительном, а не состязательном характере нашего правосудия и от всей души желать беспристрастного разбирательства в любом случае, когда дело касается судьбы человека.
Замечу в скобках, что я и не утверждал, что именно этот молодой человек совершил это гнусное дело. А вот то, что какой-то урод все же его совершил никаких сомнений не вызывает! И вот здесь я АБСОЛЮТНО согласен с Андреем Яшиным. Нет, ну просто НЕТ никакого оправдания терроризму.
А вы говорите - "подумали"... А если подумали, то тем печальнее. Вызывающий же тон Вашего поста ("такие как вы обыватели" и пр.) я все же склонен отнести к вполне извинительным издержкам профессии :wink:
Напоследок не могу не привести строчку И.Губермана,
"Здесь цель оправдывает средства,
А средства обосрали цель!".
ЗЫ. Не сердитесь, имейте мужество признать неправоту.
PADI MSD,
Tmx IANTD

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 17:17 Заголовок сообщения:

Офигеть!
Уважаемый Roland! Давайте все ж отделем зерна от плевел.
Roland писал(а):Я никого не оправдываю, потому как не знаком с обстоятельствами проишествия совершенно. А вы настолько хорошо знаете как все было на самом деле, что готовы сразу вынести приговор?
Перечитайте всю ветку еще раз. Валерий Мухин в изначальном посте написал "третий обвиняемый во взрыве...". Для Вас, как юриста-адвоката, должно быть понятнее, нежели чем для меня-обывателя, что обвиняемый не равно виновный. А теперь укажите мне, пожалуйста, на сообщение в ветке, где конкретному человеку мы "вынесли приговор", выражаясь Вашими словами. Я, во всяком случае, не нашел такого. Если Вам, опять же как юристу, видно это, просветите, пожалуйста.
Roland писал(а):Прошу обратить внимание, что приведенные мной примеры относились к просьбе пояснить: как может мотив влиять на квалификацию деяния. Я пояснил. Как было на самом деле мне не известно.
Мне тоже неизвестно, что и как там было. Зато известны способы и результаты. Я живу в городе, где этот терракт уже не первый. Вы, кстати, тоже не первый, кто разными "мотивами" пытается оправдать донесение своей правды до общественности через смерть невинных людей. До Вас уже были и Александр Ульянов, и Усама Бен-Ладен, и Шамиль Басаев, и Аум-Сенрике, и... Много, очень много.
Roland писал(а):Еще раз, чтобы не оставалось сомнений, а то я подозреваю что меня, чего доброго, начнут обвинять в экстремизме, терроризме и прочем.
Дабы Вы не восприняли в таком ключе мой предыдущий абзац, поясняю как обыватель юристу, что не обвиняю Вас в терроризме, а лишь делаю попытку ддонести до Вас, что такие же слова звучат из уст вышеперечисленных персонажей. А уж выводы сделайте сами.
Roland писал(а):Умышленный (или по неосторожности) подрыв бомбы в общественном месте, вне всякого сомнения является преступлением (мотив влияет на степень ответственности).
Офигительная фраза! Ну точно, ЮРИСТ!
Вот вам данные с РБК: "Мощный взрыв прогремел сегодня в 10:27 мск на рынке "Евразия" на востоке Москвы (Сиреневый бульвар, 2). В результате инцидента, по предварительным данным, погибли 8 человек и свыше 30 получили ранения."

Может, вы расскажете это этим людям и их родственникам!?
Roland писал(а):НО задержанный человек, которого показали по телевизору, в связи с этим не становится автоматически виновным в случившемся. Дождитесь хотя бы суда.
Повторюсь, тут никто не назвал конкретно его виновным!
Roland писал(а):И еще, я никому не собираюсь читать мораль. Если кому-то достаточно 3х минутного репортажа по телевизору чтобы все для себя решить - дело хозяйское.
Да нет, читайте! Очень у Вас интересная мораль. Гипертрофированная...
А репортажи смотреть иногда надо, еще лучше читать нежелтую прессу, которая не дает свой анализ ситуации, а просто рассказывает о ней. Много интересного можно узнать. Например, опять же с РБК, по словам г-на В.Пронина, начальника столичного ГУВД, "Граждане, задержанные по подозрению в причастности к теракту на Черкизовском рынке 21 августа 2006г., причастны как минимум к восьми взрывам в Московском регионе." Наверное, все они были "по неосторожности", хотя опять же ссылаясь на г-на Пронина, "задержанные уже длительное время изучали информацию об изготовлении взрывных устройств и проводили взрывы в Москве и области".

Ну все-таки да, давайте подождем суда. Правосудие у нас, действительно, интересное. Может, оправдают, ну или дадут лет 5... Условно...
Roland писал(а):Только, если не дай Бог, придется оказаться по ту сторону системы, тогда не взыщите на тех кто не будет вас считать за человека.
А Вам или Вашим родственникам не дай бог оказаться в списке погибших или пострадавших. Боюсь вся Ваша адвокатская беспристрастность бысто сведется к нашему обывательскому самосуду.
Рекламное место сдается.

Roland
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 17:20 Заголовок сообщения:

Если Вас задело "про обывателей" то прошу прощения, я не хотел никого обидеть. Я возможно несовсем точно сформулировал в своем посте относительно "мотива", согласен, в том что в случае, если взрыв был совершен умышленно в террористических целях (что не доказано), то мотив не может исключать преступность деяния. Но это неточность, неправоты я не вижу. В остальном, повторюсь, почему вы например решили что это был террористический акт?

На счет средств и целей вы опять сильно упрощаете, но я предлагаю оставить эту тему.

В сухом остатке, я думаю мы пришли к общему мнению что осуждать в чем-то конкретного человека в куртке преждевременно.

На счет несовершества судебной системы, обвинительного уклона, коррупции и некомпетенции в органах, я с вами совершенно согласен, но эта тема также для отдельного разговора. И кстати по поводу "бывшего мента" и "ваших коллег", заранее сообщаю: мне стыдится нечего. Я за время (правда короткое) работы в прокуратуре не брал взяток и ни разу не совершил что-либо, что порочило бы мою честь. А вот людям я и мои коллеги помогали, в т.ч. и тем на кого из милиции приходили клеветнические заявления. Вообще между прокуратурой и милицией любви особой нет кстати, если кто не знает.

Roland
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 18:18 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Офигеть!
Уважаемый Roland! Давайте все ж отделем зерна от плевел.
давайте
Перечитайте всю ветку еще раз. Валерий Мухин в изначальном посте написал "третий обвиняемый во взрыве...". Для Вас, как юриста-адвоката, должно быть понятнее, нежели чем для меня-обывателя, что обвиняемый не равно виновный. А теперь укажите мне, пожалуйста, на сообщение в ветке, где конкретному человеку мы "вынесли приговор", выражаясь Вашими словами. Я, во всяком случае, не нашел такого. Если Вам, опять же как юристу, видно это, просветите, пожалуйста.
Валерий Мухин писал(а):Валерий Жуковцев (один из трех уродов взорвавших рынок) сидел на суде в куртке с надписью на спине "Red Sea Diving"... :evil:
Если это не приговор, то мне остается подобно местеру дзэн - только залаять. Или вы считате что "урод взорвавший рынок сидевший в куртке с надписью на спине...." - это абстракция. Вы издеваетесь? Кстати одного уже отпустили так как выяснилось, что он не причем. А его уже заклемили уродом. Может как раз он сидел в куртке?

Разницу между подозреваемым, обвиняемым и осужденным знаю прекрасно. В контексте топика термин "обвиняемый" звучит равносильно "убийца".
Мне тоже неизвестно, что и как там было. Зато известны способы и результаты. Я живу в городе, где этот терракт уже не первый. Вы, кстати, тоже не первый, кто разными "мотивами" пытается оправдать донесение своей правды до общественности через смерть невинных людей. До Вас уже были и Александр Ульянов, и Усама Бен-Ладен, и Шамиль Басаев, и Аум-Сенрике, и... Много, очень много.
То о чем вы говорите - суд по результатам - это называется "объективное вменение". Средневековая дикость от которой современное общество к счастью избавилось. По этому принципе например действовала инквизиция. Т.е. был падеж скота, значит нужно повесить ведьму. Иными словами человека судят за сам факт случившегося не вникая в детали. Я опять не понимаю при чем тут Бен Ладен, Басаев и прочее, вы меня с кем-то путаете. Я не собираюсь доносить какую-то правду до кого-то. Это вы в страхе перед басаевым готовы линчевать человека которого по телевизору показали. Я считаю это неправильно.
Дабы Вы не восприняли в таком ключе мой предыдущий абзац, поясняю как обыватель юристу, что не обвиняю Вас в терроризме, а лишь делаю попытку ддонести до Вас, что такие же слова звучат из уст вышеперечисленных персонажей. А уж выводы сделайте сами.
ИМХО, вообще не к месту вы все это сюда приплели. Комментировать не собираюсь, т.к. не вижу предмета.

Офигительная фраза! Ну точно, ЮРИСТ!
Вот вам данные с РБК: "Мощный взрыв прогремел сегодня в 10:27 мск на рынке "Евразия" на востоке Москвы (Сиреневый бульвар, 2). В результате инцидента, по предварительным данным, погибли 8 человек и свыше 30 получили ранения."

Может, вы расскажете это этим людям и их родственникам!?
Интересно, а что мне, будь я следователь, для утешения родственников следовало бы без суда казнить трех первых встречных на месте преступления. Что за бред? Родственников понять можно, но они в состоянии аффекта.
Roland писал(а): Да нет, читайте! Очень у Вас интересная мораль. Гипертрофированная...
А репортажи смотреть иногда надо, еще лучше читать нежелтую прессу, которая не дает свой анализ ситуации, а просто рассказывает о ней. Много интересного можно узнать. Например, опять же с РБК, по словам г-на В.Пронина, начальника столичного ГУВД, "Граждане, задержанные по подозрению в причастности к теракту на Черкизовском рынке 21 августа 2006г., причастны как минимум к восьми взрывам в Московском регионе." Наверное, все они были "по неосторожности", хотя опять же ссылаясь на г-на Пронина, "задержанные уже длительное время изучали информацию об изготовлении взрывных устройств и проводили взрывы в Москве и области".
Интересно, вы полагаете что я не смотрю репортажи, а читаю исключительно желтую прессу? Откуда у вас такая информация обо мне? Вы думаете вы один читаете ПРАВИЛЬНУЮ информацию. Чем вам не нравится моя мораль? Вообще-то она на всех одна.

То есть у нас теперь г-н Пронин вершит правосудие? Вам самому-то не смешно? 8 взрывов в Московском регионе списать, редкая удача для г-на Пронина. Вообще-то нужно спросить куда г-н Пронин смотрел до взрыва, если это конечно был терроризм. В любом случае, я опять не совсем понял, что вы сказать хотели.
Roland писал(а):Ну все-таки да, давайте подождем суда. Правосудие у нас, действительно, интересное. Может, оправдают, ну или дадут лет 5... Условно...
А вы что предлагаете осудить этих людей на основании интервью г-на Пронина? Что вы предлагаете?
Roland писал(а):А Вам или Вашим родственникам не дай бог оказаться в списке погибших или пострадавших. Боюсь вся Ваша адвокатская беспристрастность бысто сведется к нашему обывательскому самосуду.
Адвокат всегда пристрастен, потому что он работает на клиента. Но я сейчас даю оценку делу не как адвокат, а просто как человек.

У вас ИМХО проблемы с логикой. Я ни в чем не упрекал родственников или пострадавших, у них состояние аффекта. Вы постоянно приписываете мне фантастические утверждения которых я не делал, и выводите неверные следствия из верных посылок. Вот опять родственников приплели. Причем тут родственники? Что, если кого-то вздернуть на месте взрыва мертвые воскреснут или раны затянутся? Может быть боль утраты стихнет? Каменный век, честное слово.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 02-09-2006 00:56 Заголовок сообщения:

Блин, народ.... Ну вы даете... Вы действительно считаете, что студенты подорвали Черкизовский рынок?????!!!!! Однако.... :lol:

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 02-09-2006 07:46 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Блин, народ.... Ну вы даете... Вы действительно считаете, что студенты подорвали Черкизовский рынок?????!!!!! Однако.... :lol:
Саша, а какая разница, кто его подорвал? Речь не об этом, а об абсолютной нетерпимости к любым проявлениям и мотивам терроризма. А дурак-исполнитель мог быть заботливо и правильно выращен любой спецслужбой и одноразово использован "втемную". Например... У этих господ с совестью никак ни разу...
PADI MSD,
Tmx IANTD

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 02-09-2006 08:22 Заголовок сообщения:

Вот, я как бывший мент знаю точно, что невиноватых нет, просто статей не хватает на всех :lol:
Типичный пример манипуляции сознанием и осуждение невиновного - Ходорковский, то что он жулик - ежу понятно, у нас в стране по-живя честному, можно лишь помереть с голоду. Но поймать его на экономике практически невозможно, все умные люди из прокуратуры и ментовки давно уволились, пришлось сделать из него убийцу и разбойника - смешно. Но плебс рад безумно, посодили богатого еврея.
А вся вина - послал Путина на хер. Выйдет Ходор из тюрьмы и подзорвет Путина, надев майку дайвера :lol:
SVD,
Шиллер не скинхед, он просто лысый.
Был рад служитьс Вами, господа!

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 02-09-2006 10:23 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Вот, я как бывший мент знаю точно, что невиноватых нет, просто статей не хватает на всех :lol:
Типичный пример манипуляции сознанием и осуждение невиновного - Ходорковский, то что он жулик - ежу понятно, у нас в стране по-живя честному, можно лишь помереть с голоду. Но поймать его на экономике практически невозможно, все умные люди из прокуратуры и ментовки давно уволились, пришлось сделать из него убийцу и разбойника - смешно. Но плебс рад безумно, посодили богатого еврея.
А вся вина - послал Путина на хер. Выйдет Ходор из тюрьмы и подзорвет Путина, надев майку дайвера :lol:
SVD,
Шиллер не скинхед, он просто лысый.
Ну как мент менту. Ходора же не за экономику посадили. Власть на хер посылать нельзя. Иначе какая же она власть, пример - Украина. А если послал, то будь готов. Некрасиво обставили ? Некрасиво да, но прокуратура вообщем-то не министерство культуры. Ну и как еврей еврею, слышал как-то выступление одного уважаемого еврея, так он очень аргументировано поставил под сомнение еврейские корни Ходорковского. :)
Андрей Герасименко

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 02-09-2006 14:04 Заголовок сообщения:

-> Roland
Roland писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Валерий Жуковцев (один из трех уродов взорвавших рынок) сидел на суде в куртке с надписью на спине "Red Sea Diving"... :evil:
Если это не приговор, то мне остается подобно местеру дзэн - только залаять. Или вы считате что "урод взорвавший рынок сидевший в куртке с надписью на спине...." - это абстракция. Вы издеваетесь?
Не считаю. Просмотрел, моя вина. Приношу извинения.
Roland писал(а):Разницу между подозреваемым, обвиняемым и осужденным знаю прекрасно. В контексте топика термин "обвиняемый" звучит равносильно "убийца".
Конечно знаете, и лучше меня (без издевки). Но давайте не будем играть в лингвистическую казуистику. "Обвиняемый" звучит как "обвиняемый". Контекст топика, за исключением вышеприведенной цитаты, которую я просмотрел, заключен в обсуждении, как народ относится к тому, что один из причастных может быть дайвером.
Roland писал(а):
Мне тоже неизвестно, что и как там было. Зато известны способы и результаты. Я живу в городе, где этот терракт уже не первый.
То о чем вы говорите - суд по результатам - это называется "объективное вменение". Средневековая дикость от которой современное общество к счастью избавилось. По этому принципе например действовала инквизиция.
Я никого не осуждаю. Но, хоть убейте, я не понимаю, что такое "смягчающие мотивы" участия в террактах и взятии заложников. Я не понимаю, как можно бомбу взорвать "по неосторожности", и как это может снизить степень ответственности.

Можно понять, что такое смягчающие обстоятельства в бытовом убийстве, экономическом преступлении, можно понять, как по неосторожности можно убить человека, например, в автомобильной аварии... Но! Есть преступления, где термин "смягчающий мотив" неприемлем с моральной точки зрения. Невиновен - свободен, виновен - отвечай!

И как раз разными мотивами басаевы и оправдывают свои действия. Или Вы о каких-то других мотивах вели речь?
Roland писал(а):Интересно, вы полагаете что я не смотрю репортажи, а читаю исключительно желтую прессу? Откуда у вас такая информация обо мне? Вы думаете вы один читаете ПРАВИЛЬНУЮ информацию. Чем вам не нравится моя мораль? Вообще-то она на всех одна.
Имелось в виду совершенно другое. Что выводы каждый волен делать. Желательно на основе объективной информации, а не на чьем-то ее анализе. К Вам данная фраза не имела отношения. С таким же успехом можно было спросить, что вы считаете, что мы все выводы делаем на основе 3-хминутных репортажей? И также воскликнуть: "Откуда у Вас такая информация о всех нас?"
Roland писал(а):А вы что предлагаете осудить этих людей на основании интервью г-на Пронина? Что вы предлагаете?
Из каких моих слов это прозвучало? Г-н Пронин лишь озвучил предварительные результаты по ходу следствия. Давайте ему не верить, хотя он ответственное лицо. Тогда давайте договоримся, кому будем верить? Чем решение суда, основанное на результатах того же следствия, более залужит наше доверие?

А уж куда он смотрел, да и вообще работа всех наших современных правоохранительных органов - это тема отдельного разговора.
Roland писал(а):Адвокат всегда пристрастен, потому что он работает на клиента. Но я сейчас даю оценку делу не как адвокат, а просто как человек.
Верю. Я тоже. Конечно, Вы, как человек, поработавший и в прокуратуре, и в адвакатуре, больше нас знаете о "ходе следствия" и способны давать более беспристрастную оценку событий. (Опять же без издевки). И Вам приходилось видеть, как осуждают невиновного на осное стечения обстоятельств, и как отпускают виновных за недостаточностью улик или отсутствия стостава преступления. И также Вам, как адвокату, приходится защищать как невиновных, так и всякую мразь просто потому, что они тоже по закону имеют право на защиту своих интересов в суде.
Roland писал(а):У вас ИМХО проблемы с логикой. Я ни в чем не упрекал родственников или пострадавших, у них состояние аффекта.
Опять же, не об этом речь! Всегда есть две стороны баррикад:
Roland писал(а):Только, если не дай Бог, придется оказаться по ту сторону системы
Lezhkin писал(а):А Вам или Вашим родственникам не дай бог оказаться в списке погибших или пострадавших
Действительно, "от сумы, да от тюрьмы не зарекайся". В любом из этих случаев, вся наша пристрастность или без-, логичные или нет доводы, мотивы, и прочая ерунда, написанная выше, останется пустыми словами. Все будет переосмысленно.
Roland писал(а):Что, если кого-то вздернуть на месте взрыва мертвые воскреснут или раны затянутся? Может быть боль утраты стихнет?
Вот Вы знаете, наверное, стоит. Мертвые не воскреснут, раны не затянутся, да и боль не утихнет. Но, может, последователей будет меньше?

И в заключение.
Мне показалось, что Вы восприняли мое сообщение, как личный выпад против Вас. Это не так. Я просто активно не приемлю насилие в любой ее форме, потому и сообщение получилось в достаточно резкой форме. Приношу извинения за это.
Рекламное место сдается.

Александр Першанин
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 02-09-2006 14:24 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Но, хоть убейте, я не понимаю, что такое "смягчающие мотивы" участия в террактах и взятии заложников. Я не понимаю, как можно бомбу взорвать "по неосторожности", и как это может снизить степень ответственности.

Можно понять, что такое смягчающие обстоятельства в бытовом убийстве, экономическом преступлении, можно понять, как по неосторожности можно убить человека, например, в автомобильной аварии... Но! Есть преступления, где термин "смягчающий мотив" неприемлем с моральной точки зрения. Невиновен - свободен, виновен - отвечай!
Чтобы понять как на самом деле выглядит Луна, надо увидеть её и с обратной стороны...

Попробуйте для себя!сформулировать отношение к тем трём террористам, которые 13 февраля 2004г. в Катаре взорвали автомобиль с Зелимханом Яндарбиевым. То, что это был теракт, а также личности участников, установлено следствием и утверждено судом.

И тут вот http://www.inopressa.ru/sueddeutsche/20 ... :44/kaloev можно почитать и подумать. Немного другие обстоятельства, но перекликаются.

Это к вопросу об обстоятельствах и полном неприятии смягчающих мотивов.

inara
Новичок
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 02-09-2006 17:30 Заголовок сообщения: Re: Третий обвиняемый во взрыве в Черкизово - дайвер?

Валерий Мухин писал(а):Валерий Жуковцев (один из трех уродов взорвавших рынок) сидел на суде в куртке с надписью на спине "Red Sea Di

Ну и что? Подумаешь куртка с надписю! Сразу "дайвер"? ving"... :evil:
:evil:

ШЕФ
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 02-09-2006 18:25 Заголовок сообщения:

Куртка может типа случайно. Я думаю дайверы все вменяемые люди.
А базар (этот гадюшник) надо закрывать, а то к бассейну не подъехать.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 03-09-2006 16:57 Заголовок сообщения:

Да Саш, тема есть такая, вот и Д.Пучков грамотно излагает http://oper.ru/
ничего не покупаю

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 03-09-2006 18:30 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Попробуйте для себя!сформулировать отношение к тем трём террористам, которые 13 февраля 2004г. в Катаре взорвали автомобиль с Зелимханом Яндарбиевым. То, что это был теракт, а также личности участников, установлено следствием и утверждено судом.
1. Эта была операция наших спецслужб по устранению личности, как раз причастной к террактам и гибели многих людей. При этом никто из мирных жителей, кроме пассажиров машины (самого Яндарбиева, его сына и двух его охранников) не пострадал. То есть взрыв был произведен профессионально. Другое дело, что вся операция была спланирована неудачно, так как исполнители были задержаны. Но это тема другого разговора. Да и не мне судить об этом.

2. С точки зрения катарских властей терракт остается террактом, что недвусмысленно показал их суд.

3. Мне очень жаль, что нашим властям для исправления собственных ошибок приходится прибегать к подобным мерам. А потом применять политические методы для возвращения пойманных на родину. Правда, молодцы, что вызволили.
Александр Першанин писал(а):И тут вот http://www.inopressa.ru/sueddeutsche/20 ... :44/kaloev можно почитать и подумать. Немного другие обстоятельства, но перекликаются.
Это ну совсем другое. Данный случай не имеет отношения к терроризму.
Рекламное место сдается.

Александр Першанин
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 03-09-2006 19:21 Заголовок сообщения:

Игра формулировками "операция" и "теракт" как-то не впечатлила. Покойный басаев тоже не теракты проводил, а именно операции. Да и не о формулировках речь была, а о Вашем внутреннем отношении к участникам, признаными судом страны, на территории которой "действо" сиё произошло. И об убежденности, что если уж теракт, то не может быть никаких обстоятельств. Простой пример из нашего настоящего показал, что "обстоятельства" всё-таки всегда имеют место быть. По теракту в Катаре Вы же сами тут же и начали про обстоятельства рассказывать, возможность рассмотрения которых несколькими постами выше отрицали безоговорочно.

А считать сколько мирного население пострадало/не пострадало при теракте, и на основании этого пытаться отнести теракты к "удачным" или "не удачным", "справедливым" или "не справедливым" и вовсе как-то стрёмно. Норд-Ост: сколько заложников погибло от пуль, а сколько от газовой атаки?

1. Теракт всегда таковым является.
2. Обстоятельства всегда присутствуют.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 03-09-2006 19:26 Заголовок сообщения:

Roland писал(а):Кстати одного уже отпустили так как выяснилось, что он не причем. А его уже заклемили уродом. Может как раз он сидел в куртке?
С этого места по подробнее плиз!
Кого это выпустили?

http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_palm_mai ... c_id=93026
Воскресенье, 03.09.2006 20:15
Новые данные в расследовании взрыва на Черкизовском рынке Москвы

Начальник московского ГУВД дал понять, что троим задержанным по делу о взрыве на Черкизовском рынке могут быть предъявлены дополнительные обвинения. По его словам, у следствия есть все основания подозревать их в причастности к целой серии аналогичных преступлений.

Взрыв, прогремевший неделю назад на Черкизовском рынке, унес жизни 11 человек. Еще 45 пострадали, большинство из них до сих пор находятся в больницах.

Правоохранительные органы установили, что бомбу изготовили и заложили трое студентов столичных вузов: Валерий Жуковцев, Илья Тихомиров и Олег Костырев.
Что касается МОЕГО ПРАВА «клеймить кого-то уродом».
Я не являюсь судом, а являюсь частным лицом, я не обязан проводить расследование, что бы вынести какое-либо суждение, достаточно того, что я получил из СМИ информацию, которую расценил как достоверную.
А вот если кому-то не нравится, мое суждение, он может обратится в суд… Но думаю, он будет послан в путешествие ибо мое суждение не голословно, а основано на общераспространенной информации.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Александр Першанин
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 03-09-2006 19:30 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Я не являюсь судом, а являюсь частным лицом, я не обязан проводить расследование, что бы вынести какое-либо суждение, достаточно того, что я получил из СМИ информацию, которую расценил как достоверную.
Ой, Валера :roll:

За примером далеко ходить не надо:
http://www.cityk.onego.ru/forum/viewtopic.php?t=1700
и
http://www.cityk.onego.ru/forum/viewtopic.php?t=1781
И посмотри, что СМИ до сих пор вещают...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 03-09-2006 19:41 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Попробуйте для себя!сформулировать отношение к тем трём террористам, которые 13 февраля 2004г. в Катаре взорвали автомобиль с Зелимханом Яндарбиевым. То, что это был теракт, а также личности участников, установлено следствием и утверждено судом.
Когда Ахмада Кадырова спросили, как он относится к ликвидации Яндарбиева, Кадыров ответил, что относится к этому хорошо, потому, что «это наш враг».
Я вполне солидарен с Ахмадом Кадыровым. Труп врага пахнет приятно…
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Закрыто