Опасное, недокументированное заболевание при дайвинге

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Diver97
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 09-07-2007 09:28 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): а что делать в Египте окромя нырялки? Другое дело (здесь уже правильно говорили) - собственные проекты (ДЦ, экспедиции,съемки по заказу и т.п.). Для этого денежка нужна. :wink:
С Египтом точно, согласен.
А стоит ли вообще "зацикливаться" на одной стране? Разве не ..., впрочем вопрос риторический будет. И так, для справки, (мнение не мое, я просто разместил объяву :oops: ) по свидетельству путешествующего люда одна морская миля стоит 1 доллар США, это вполне хватает, чтоб не бедствовать. Даю идею бэзвозмездно, обучаетесь яхтингу, покупаете собственную яхту, набираете вменяемый crew, оснащаете лодку всем необходимым и вперед. Бюджет? Да не больше стоимости однокомнатной квартиры в Москве.
«Я здесь, я там, я всегда»©

Mumrik
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 09-07-2007 09:39 Заголовок сообщения:

Ох спасибо друзья!
С утра повеселился, настроение порсле пробок московских поднялось :)
И про кризис узнали, и про журналиста вычислили, ну это-ж надо :D :D :D
Про зарплату помолчу, если кому интересно то можно встретиться и поболтать за пивом.
Мумрик - зверь безобидный!

kaida
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 09-07-2007 09:43 Заголовок сообщения: Во флейм!!!

Таким темам место во флейме.
Горит крыша - 01
Нужна крыша - 02
Едет крыша - 03..... звони :evil:
PADI RD, TDI BTR

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 09-07-2007 09:45 Заголовок сообщения: Re: Во флейм!!!

kaida писал(а):Таким темам место во флейме.
+1 :)
и вообще, ставлю 5 баксов, что это очередной клон, Гражданин Мира намбер ту 8)
CyberBubbleMaker

Mumrik
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 09-07-2007 09:48 Заголовок сообщения: Re: Во флейм!!!

[quote="Svetlana777]и вообще, ставлю 5 баксов, что это очередной клон, Гражданин Мира намбер ту 8)[/quote]

Простите, клон кого (чего)? А кто первый был?

StAlkeR1975
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 14:14 Заголовок сообщения:

Однако вырисовывается диллемма:

Зарабатывать деньги, чтобы нырять или нырять чтобы зарабатывать деньги..... :roll:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

Болт
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 15:57 Заголовок сообщения:

Наверняка каждый, кто регулярно бывает на этом форуме, задавался таким вопросом. И у каждого свои резоны есть за и против.
Слава богу, все не станут проффесионалами, иначе где любителей брать? :)
Все равно давайте требовать повышения з/п и увеличения отпуска для дайверов, чтобы те кто выбирается 2 раза в год на нырялку, мог ездить 3! Те кто 3 - 4 раза и т.д. и не только в Еги

Lionfish
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 17:00 Заголовок сообщения:

Болт писал(а):Наверняка каждый, кто регулярно бывает на этом форуме, задавался таким вопросом. И у каждого свои резоны есть за и против.
Слава богу, все не станут проффесионалами, иначе где любителей брать? :)
Все равно давайте требовать повышения з/п и увеличения отпуска для дайверов, чтобы те кто выбирается 2 раза в год на нырялку, мог ездить 3! Те кто 3 - 4 раза и т.д. и не только в Еги
+1!
Болта - в президенты!!! УРРАА!!! :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Suomen777
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 18:50 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):Однако вырисовывается диллемма:

Зарабатывать деньги, чтобы нырять или нырять чтобы зарабатывать деньги..... :roll:
немножко не так.
Если за нырялку платишь ты - ты любитель
Если за нырялку платят тебе - ты профи.
Все достаточно просто :D
PADI OWSI/EFR Instructor #635972.
Бениамин Келим

Mumrik
Участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 20:13 Заголовок сообщения:

Suomen777 писал(а):
StAlkeR1975 писал(а):Однако вырисовывается диллемма:

немножко не так.
Если за нырялку платишь ты - ты любитель
Если за нырялку платят тебе - ты профи.
Все достаточно просто :D

Suomen, формально Вы правы, но тогда получается что в Хургаде с каждым годом (месяцем/днем) становится все больше профессионало арабского происхождения, предлагающих дайв на любом сайте группе из 40-а выпивших товарищей по $10 с тушки.

Ничего не имею против арабов: одним из моих наставников был араб, профессионал высочайшего класса, но по-моему профессионализм - это помимо денег и еще и определенный уровень мастерства, ответственности.

StAlkeR1975
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 11:13 Заголовок сообщения:

Ну хорошо… поробуем иначе…:
Как в известной пестне поётся: «… Ты помнишь как всё начиналось?...». Как после первых дайвов ты вдруг понимаешь, что не можешь уже быть прежним человеком, как деньги ты начинаешь зарабатывать с целью потратить их на новые поездки, на снарягу, как на форуме, у знакомых, у коллег ты пытаешься выяснить какие ласты лучше купить, какую маску, какой регулятор… Ты ощущаешь как «синее безмолвие» входит в твою повседневную жизнь, указывая на всю тщетность и суету обычной жизни… Как в телевизоре ты пытаешься выловить передачи, связанные с морем, океаном, погружениями. Ты вместо журнала Мэнс Хэлс и Плэйбой покупаешь Предельную глубину, Октопус и др… Ты становишься не интересным собеседником для своих прежних знакомых, если они не разделяют твоё новое увлечение. Они вежливо слушают твои рассказы о дайвинге о том какой регулятор ты собираешься купить… Потом, когда ты уходишь они крутят пальцем у виска, считая тебя чокнутым, а самые преданные друзья тебе об этом открыто говорят: «Эй, парень! У тебя конкретно поехала крыша!». У тебя сильно меняется круг общения, все твои новые знакомые так или иначе связаны с дайвингом и ты считаешь их самыми замечательными людьми во вселенной… Ты усиленно пытаешься втянуть в это дело своих близких, а если они не соглашаются разделить твоё занятие – ты даже готов жертвовать с ними отношениями… Ты перестаешь носить футболки с надписью «Я люблю Феррари», а с удовольствием меняешь их на «Dive Now, Work Later”… Самой интересной книжкой ты считаешь мануал пользования планировщиком и планируешь прочесть мануал по тримиксу… Ты планируешь погрузиться во всех морях и водоёмах… Ты потратил кучу заработанных бабок и купил себе самое лучшее снаряжение, ты уже погружался в Красном, Чёрном, Белом, Тихом, Индийском…. Ты работаешь для того, чтобы оплатить себе следующую поездку…
Потом, ты принимаешь решение стать профессионалом… Ты мечтаешь о том, что ты будешь погружаться каждый день, что тебе не надо будет ходить на работу, вести свой бизнес, думать о своих работниках, просиживать месяцами в душном и пыльном городе… Ты бросаешь ВСЁ и уезжаешь работать на Красное море… Ты ныряешь каждый день, у тебя каждый день по несколько погружений, твоя снаряга не успевает высыхать.. Ты в полном кайфе… Ты приезжаешь в город на несколько недель для того чтобы закрыть свой бизнес… Ты скучаешь по морю… Ты хочешь обратно…
Ты ныряешь – тебе платят за нырялку. Ты крут… Ты профи!
Проходит пол года… Заработанных денег тебе хватает для того, чтобы кушать, заправлять машину бензином… Год… Тебя начинает тошнить от интро… Ты не можешь нырять там, где ты хочешь… Ты знаешь каждую рыбу на любом Дайв-сайте… У них даже есть имена… Ты закрытыми глазами водишь группу приехавших дайверов по рэку или коралловой банке… Ты с вожделением слушаешь рассказы приехавших любителей о том как они погружались в Карибском, на Мальдивах, на Сейшелах… Какой был интересный подлёдный Дайв в Подмосковье…
Вот тут ты ощущаешь, что тебе не хватает новых впечатлений… Ты начинаешь откладывать и без того не большие деньги для поездки куда-нибудь… Ты грезишь новыми морями… С трудом, возможно, ты собираешь нужную сумму… Ты получаешь отпуск у своего хозяина с напоминанием, что свято место пусто не бывает, и срываешься… Ты ныряешь в Баренцево, Белое, Карибское…
Ты платишь деньги за нырялку… Ты кайфуешь… Ты – любитель! Ха… ))))))))
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 11:56 Заголовок сообщения:

Сталкер, пожалуй, в чем-то соглашусь с Вами - большинство проходит именно такой путь. Но есть и исключения (подтверждающие правила :wink: ) - даже здесь, на форуме, присутствует довольно большое число профессионалов - тех, для кого дайвинг стал работой, за которую они получают деньги. Естественно, кто-то получает (ох, не люблю это слово, лучше - зарабатывает) больше, кто-то меньше - как и в любой другой специальности. Кто-то делает свою работу с бОльшим удовольствием, кто-то - уже с меньшим (как и в любой другой специальности). Часто немаловажную роль играет и наличие второй (другой) специальности. Почему мы, к примеру, "сорвались и поехали" - а мы можем заниматься не-дайвингом (другой работой) где угодно, просто решили переехать поближе к морю:)))) Мне, к примеру, переводить, сидя на берегу теплого моря, намного приятнее, чем заниматься этим в Брю и выезжать на нырялку по выходным, которые постоянно "срываются" из-за работы. И уже не важно, буду ли я переводить в свое удовольствие после напряженного трудового дня в ДЦ, или же буду много переводить после обычного рабочего дня в ДЦ :lol: .Не переводить - я не могу, не нырять - тоже. Вот, теперь буду совмещать :wink: - утром дайвинг, вечером переводинг, или наоборот :wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

StAlkeR1975
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 13:36 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Сталкер, пожалуй, в чем-то соглашусь с Вами - большинство проходит именно такой путь. Но есть и исключения (подтверждающие правила :wink: ) - даже здесь, на форуме, присутствует довольно большое число профессионалов - тех, для кого дайвинг стал работой, за которую они получают деньги. Естественно, кто-то получает (ох, не люблю это слово, лучше - зарабатывает) больше, кто-то меньше - как и в любой другой специальности. Кто-то делает свою работу с бОльшим удовольствием, кто-то - уже с меньшим (как и в любой другой специальности). Часто немаловажную роль играет и наличие второй (другой) специальности. Почему мы, к примеру, "сорвались и поехали" - а мы можем заниматься не-дайвингом (другой работой) где угодно, просто решили переехать поближе к морю:)))) Мне, к примеру, переводить, сидя на берегу теплого моря, намного приятнее, чем заниматься этим в Брю и выезжать на нырялку по выходным, которые постоянно "срываются" из-за работы. И уже не важно, буду ли я переводить в свое удовольствие после напряженного трудового дня в ДЦ, или же буду много переводить после обычного рабочего дня в ДЦ :lol: .Не переводить - я не могу, не нырять - тоже. Вот, теперь буду совмещать :wink: - утром дайвинг, вечером переводинг, или наоборот :wink:
... Но ведь СОВМЕЩАТЬ!!! :D (кстати, сам так и делаю...)

Сложилось впечатление что мой пост был не правильно истолкован... Это не призыв, не реклама, не чёрный/белый пиар. Это был сценарий к первому посту Мумрика... Так сказать лёгкая фантазия на тему... :lol: (Всякое совпадение с реальными персонажами и событиям считать случайным)

Mumrik
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 13:40 Заголовок сообщения:

Сталкер, согласен! Но вседь можно покинуть клуб на Красном и с теплой компанией двинуть на Мальдивы или еще куданить, там тоже русскоговорящие инструкторы требуются наверняка. Конце концов можно и обратно вернуться :)
Да и программист с хорошим знанием .NET и Win32 технологий (ну и пр.пр.пр.) наверняка будет востребован в любой части света, даже в Шарме!
Кстати, сайт не нужен? :D :D :D

StAlkeR1975
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 14:27 Заголовок сообщения:

Mumrik писал(а):Сталкер, согласен! Но вседь можно покинуть клуб на Красном и с теплой компанией двинуть на Мальдивы или еще куданить, там тоже русскоговорящие инструкторы требуются наверняка. Конце концов можно и обратно вернуться :)
Да и программист с хорошим знанием .NET и Win32 технологий (ну и пр.пр.пр.) наверняка будет востребован в любой части света, даже в Шарме!
Кстати, сайт не нужен? :D :D :D
... Хорошо когда детки самостоятельные :D ...

Болт
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 14:40 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а): Сложилось впечатление что мой пост был не правильно истолкован...
Напсано хорошо и правильно, а толкует каждый по своему все равно))

Mumrik
Участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 14:54 Заголовок сообщения:

Да, детки вполне себе ничего уже :) Дялят мою комнату и каждый день спрашивают: "Ну когда же ты наконец уедешь?...", бездушные!
И бизнес продал, так что денежка на пару маааленьких яхточек есть...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 15:14 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):
Лана писал(а): .Не переводить - я не могу, не нырять - тоже. Вот, теперь буду совмещать :wink: - утром дайвинг, вечером переводинг, или наоборот :wink:
... Но ведь СОВМЕЩАТЬ!!! :D (кстати, сам так и делаю...)
Я, наверное, тоже не совсем точно выразилась - у меня это не совсем "совмещение", просто что-то одно сможет перейти в разряд профессионально оплачиваемого хобби :wink: :lol:
Мне, наверное, повезло в том плане, что в дайвинге часто нужен переводинг, а в переводинге - иногда дайвинг :wink: :lol: .
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Болт
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 16:28 Заголовок сообщения:

Mumrik писал(а):Да, детки вполне себе ничего уже :) Дялят мою комнату и каждый день спрашивают: "Ну когда же ты наконец уедешь?...", бездушные!
И бизнес продал, так что денежка на пару маааленьких яхточек есть...
Будем внимательно следить за вашими успехами!
Пишите отчеты не реже одного раза в месяц.
Может сколотите в скором времени команду из таких же фанатов и откроете ДЦ, раз есть деньги на яхты :wink:

Mumrik
Участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 16:51 Заголовок сообщения:

Ох, нет, нехОчу я бош бизнеса никакого, так, погулять бы просто.
Лучше, мне кажется, просто собрать команду друзей и тусоваться по разным странам, пока не станет скучно.
Отчеты буду писать :)

Ответить